Обязательная регистрация ребенка на Госуслугах. Что делать?

Прислали от школы данную информацию:

В целях исполнения постановлений Правительства Российской Федерации от 13.07.2022 № 1241 «О федеральной государственной информационной системе «Моя школа» (с изменениями), от 04.02.2022 № 111 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части использования федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» несовершеннолетними», для обеспечения авторизации участников образовательного процесса в региональном журнале/дневнике исключительно через ЕСИА руководителям муниципальных общеобразовательных организаций необходимо в срок до 14 июня 2023 года обеспечить информирование родителей (законных представителей) о необходимости получения упрощённой учётной записи ЕСИА обучающимися, в том числе не достигшими возраста 14 лет (инструкции прилагаются).

Я не хочу. Что делать? Куда писать?
Кл.рук. написала, что у нас нет выбора

Аноним 574: Что делать? Куда писать?

В Спортлото?

Аноним 574: Я не хочу.

Почему?

Видимо, у автора мальчик и ГУ не хотят регистрироваться во избежании получения повестки в будущем.
Я думаю, Что-то придумают, чтобы нельзя было не регистрироваться. Сделают обязательной регистрацию для сдачи ОГЭ/ЕГЭ или что-то в этом роде

Аноним 956: у автора мальчик и

О том, что у автора мальчик и когда этот мальчик родился государство знает с момента его рождения. все занесено в единую базу ЗАГС.

Да, выхода нет ...

ну, так это для электронного дневника, если вам он не нужен, то не регистрируйте👋🏽

Аноним 238: У вас видимо дочери ага.

У меня все. Но как Вы не понимаете. что наши мальчики и девочки с рождения в систему попадают сейчас. Все и так все о них знают.

Ну если из-за повестки, то это ерунда. Тк ,будет единый реестр повесток, и обязаны сами отслеживать есть ты в этом списке или нет. Плюс еще если ты появился в этом реестре, то аннулируется загран паспорт. Ну и по месту регистрации и на гос. услуги отправят повестку. Пишу как мама мальчика, которому 19 лет... Ну а так, не хотите не регистрируйтесь, никто не заставит.

urtica: мальчики и девочки с рождения в систему попадают сейчас.

+ У детей есть СНИЛС например, так что госуслуги это только формальность и Эд

urtica: Но как Вы не понимаете. что наши мальчики и девочки с рождения в систему попадают сейчас. Все и так все о них знают

мы понимаем. Но если мальчика нет в ГУ и он не проживает по месту прописки, то повестку ему вручить крайне затруднительно. А на ГУ прислали и все, парень уклонист, если не пришел

Аноним 956,
Тогда надо было рожать в тайге и жить без документов

У нас есть эл.дневник. Зачем доступ к нему делать ребенку через Госуслуги? Зачем ребенку 8 лет вообще нужны эти Госуслуги?

Всё это мне непонятно.

И да, у нас в школе и бумажные дневники тоже есть. И дз там, и оценки тоже. И чат в телеграмме.

Аноним 956,
Принесут по месту прописки, потом укажут, что уклонист, доказывать, что не получал будет через суд, а в суде вручат под роспись

чтобы зарегистрировать ребенка, надо быть и самому зарегистрированным на гу, может автор еще и из.за этого бунтует
проблем не вижу, в любом случае пришлось бы делать аккаунт, позже правда, через гу можно кучу услуг получить, не напрягаясь.
лишь бы с дневником не так: "хотели как лучше, получилось как всегда"

Автор, я тоже не хочу и не буду. У меня дочь. И мне плевать кто и что скажет. Я сама недавно удалила свою учётную запись с госуслуг. Нет таких требований об обязательной регистрации кого-либо на госуслугах.

Автор, понятны ваши опасения, но тут или совсем в тайгу ехать, как Лыковым, и жить без документов, либо регистрироваться. Государство все равно найдет способ всех зарегистрировать. Самое простое - сделают доступ к получению аттестата через регистрацию в ГУ и все

crotcheteer: через гу можно кучу услуг получить

Взрослому, да, это удобно.
Ребенку, на мой взгляд, это ни к чему...

Надежда:
В Спортлото?

Придумайте уже новую остроту, надоели везде со Спортлотом

Аноним 762: Нет таких требований об обязательной регистрации кого-либо на госуслугах.

Сделают обязательной 100% со временем

Автор, так ребенок маленький совсем, можно не беспокоиться) Я думала, есть 14 лет и требуют его самостоятельной регистрации на ГУ.
А к себе в профиль я вообще не вижу причин не добавлять

Аноним 574: нас есть эл.дневник. Зачем доступ к нему делать ребенку через Госуслуги? Зачем ребенку 8 лет вообще нужны эти Госуслуги?

У меня дочь и я не хочу принудительно регистрироваться. Просто не хочу. Ощущения овцы которую куда то гонят, я так не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы