Взломали госуслуги, взяли займы. Бороться можно и нужно!

Скажите что это за письмо? Деньги не брала. Не усну теперь

Судя по тексту какая то разводка. Судите сами, для чего напоминать человеку, что он подписал договор и так далее...
Расчет на то, что вы сейчас начнете звонить и выяснять, а дальше видимо будет какая то схема развода.
Это лично мое мнение, точнее может кто подскажет.

Загуглите адрес с которого пришло письмо и почитайте отзывы, может есть что-то
Главное, не переходите по ссылкам

Даже звонить боюсь, не знаю что делать

Возьмите выписку из кредитой истории бесплатную, надо 2 раза в год брать на всякий случай. То я взяла в том году, а там займ от мфо. Мошенники взломали госуслуги и взяли за меня

По ссылке не переходите, но еслиб пришло смс на номер, то скорее всего на вас оформили кредит. А вот на почту, да черт его знает. У них есть сайт, напишите в чат, может и правда оформили. Для оформления кредита нужно знать лишь паспортные данные чинь либо и все

Аноним 530: Даже звонить боюсь, не знаю что делать

Поищите в интернеты отзывы на эту контору. И прекратите панику, в состоянии тревоги люди склонны творить всякую дичь, на этом мошенники и работают.

Аноним 18: Возьмите выписку из кредитой истории

Если оформили сейчас, то в выписке это пока не отобразится

Аноним 18,
Как решили вопрос? У меня такая же фигня. И без взлома госуслуг обошлись.
Причём обратилась в мфо, они согласились, что займ мошеннический, типа мы напишем в бки и отменим. И , сволочи, не пишут и не отменяют.
Вот в суд идти надо, видимо.

Аноним 150,
В течение пары дней отобразится. Да и видно будет был ли запрос в бюро, а он всегда бывает перед взятием кредита, даже у мфо

Как проверить свою историю ?! Заходила на носу слуги. Там перекидывает на какие то сайты левые. Где нужно ввести все данные.

Аноним 359: Как проверить свою историю ?!

через ГУ формируете запрос, в каких БКИ хранится ваша КИ и адрес, где можно ее запросить. По этому адресу делала запрос на КИ.
потом на ГУ удаляла согласия всякие

Прекрасное Далёко,
А если ее нет ?! Не пользовалась ниразу.

Аноним 359: А если ее нет ?! Не пользовалась ниразу.

так и напишут

Автор, вероятность, что вы стали жертвой мошенников, очень велика. Очень.

Да, я позвонила на горячую линию, на меня взяли кредит. Отзовитесь может кто столкнулся с такой ситуацией чем закончилось. Пойду в полицию завтра

Вы хоть паспортные данные свои им не сообщили по телефону?

Аноним 530: Да, я позвонила на горячую линию, на меня взяли кредит.

Расскажите хоть чего у вас спрашивали, какие персональные данные вы им сообщили?

У меня печатный вариант приходил) теперь смс. Я забыла про такое и с возмущением у родни спрашиваю) мне сказали не открывать и не отвечать)))

Ой. Куда вы звонили? лучше запрос как тут пишут через ГУ

Если по телефону сообщили все данные, то теперь точно оформят. Автор вам же написали не звонить и не переходить по ссылке

Аноним 590,
Я позвонила на горячую линию, они сказали, что пришлют форму, которую надо отправить по почте на юридический адрес, что будет проверка. Господи какая я дура, ямом сказала паспортные данные. ((((
Скажите что дальше?
Госуслуги были взломаны, пароль не подошёл. Они оформили по моему старому номеру телефона, который был привязан к госуслугах, я им не пользуюсь полтора года.
Паспорт менять? Полиция понятно
Что делать со сбербанком? Кредитку сразу заблокировала. Деньги перекинула дочери, завтра сниму наличкой.
Соображаю плохо

Аноним 530: Они оформили по моему старому номеру телефона,

Для оформления на номер приходит СМС-код, это аналог подписи. Без этого займ не оформят. Поэтому мошенники указывают тот номер, к которому у них есть доступ. А тут-то как?

Прекрасное Далёко,
Расскажите, пожалуйста, какие согласия и где их найти на госуслугах.

***: какие согласия и где их найти на госуслугах.

вкладка профиль-согласия и доверенности (кажется, так называется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы