Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепты дешевых блюд....а то денег ког наплакал

красавица
почитала, почитала, меня аж затошнило. Такое жирное всё

а что ж Вы хотели? В голодное время всегда так. У меня прабабушка, которая войну прошла, до конца жизни считала вкусными только те блюда, которые либо очень сладкие, либо очень жирные. Креветки и зеленый салат - это привилегия богатых. Речь естественно, о России.
Автору: давеча попробовала сделать пироги с картошкой - получилось просто обалденно, отрывали с руками.
Рецепт:
Обжарить лук на маргарине или подсолнечном масле. Сварить картошку в мундире, очистить, слегка размолоть. Перемешать с луком. Начинка готова. Тесто - либо покупное, либо самодельное - сдобное дрожжевое. Пирожки лепить небольшими, затем дать постоять чтоб поднялись, и - в духовку.
Еще классные и не очень вредные блюда с овощами (надо только убедить мужа, что он любит овощи)

  1. Тушеная капуста. Во время тушения добавить яйцо.

  2. Блюдо по-чешски: тушеная капуста, добавить немножко кетчупа и нарезанные кружочками сосиски (если варишь каждому по 2 сосиски, то на 4 человека уйдет 8, а так - штуки 3-4 на всех максимум).

  3. Тушеная капуста с фаршем (вроде и с мясом, и не сказать, что на кучу денег)
    4.Тушеная морковка с фаршем (реально не представляла что может быть так вкусно)

  4. Тушеные овощи: картошка, морковь, капуста, свекла. Можно добавить кубик, остатки колбасы. подавать со сметаной или майонезом. но в принципе вкусно и так.

  5. неовощное блюдо затесалось - чудесный рецепт завтрака из детства: кусочки батона обмакивают в молоко (кто-то добавляет туда яйцо), обжаривают на сковородке и подают к чаю с вареньем. но это вредное блюдо.

  6. тоже из детства - "мишуткин суп". овощной супчик без мяса, но в конце варки разбить туда и разболтать яйцо.

  7. овощной (или с добавлением фарша) суп-пюре с сухариками.
    а вообще - просто мы все облениниль вконец, и если нет денег на полуфабрикаты, считаем, что жрать нечего. Пообщайтесь с мамами, а еще лучше - с бабушками, они вам таких идей накидают! Один минус - такие рецепты обычно намного более трудоемки, чем из полуфабрикатов. После того, как мама мне порассказывала, как при полном остутствии грудного молока, сухих смесей и молочной кухни выкармливала меня овсяным отваром, самодельными кефиром, творожком и еще бог знает чем (когда она мне процесс и время приготовления овсяного отвара озвучила, я совсем сникла), причем с соблюдением стерильности в условиях деревенского домика - я поняла, что нам вообще жаловаться не на что и еще долго будет не на что.

Земляника
Котлеты фирма элика, наз-ся Николь. На 100 руб. выходит 8 штук

интересно, сколько там мяса? :) а сои?

магазин семерочка. фарш - 170р (точнее - 169.90).
полкило фарша, 2 кусочка батона (можно картошкой заменить), молоко (с полстакана), луковица.
у меня получилось 10 котлеток :)

Katie
полкило фарша, 2 кусочка батона (можно картошкой заменить), молоко (с полстакана), луковица.
у меня получилось 10 котлеток

они у Вас для ребёнка по 50грамм штучка? %)

Вкусный и питательный салат получается из отварной картошки, нарезанной кубиками (если теплая - ум отъешь), квашеной капусты, репчатого лука. Все заправить растительным маслом. У меня муж его ест вместо гарнира к мясному блюду.
Бульон сварить на куриных крылышках, заправить по вкусу, а крылышки посыпать специями и запечь в духовке до хрустящей корочки. Гарнир - по вкусу.

OlgaiTamila
достаточно горячую форму с бисквитом поставить в ёмкость с холодной водой и он выскочит "как живой"

та на меня криворукость иногда нападает :P , а так надежнее. Я имела ввиду "бисквит" на сметане и соде.

Синеглазка
а что ж Вы хотели? В голодное время всегда так.

+100. Есть даже советы по экстремальному выживанию в лесу зимой - если хотит не замерзнуть в непуховом спальнике, съешьте сало на ночь хоть немного: углеводы быстро прогорают, а сало "варится" всю ночь и греет. Бывалые люди подтверждают.
Это хорошо, конечно есть кашу на воде (наверное %)) но на ОДНОЙ такой каше долго и в холода не протянешь. А гламур может и закончится. И приедется добавлять энергоемкие продукты в рацион.

Синеглазка
Пообщайтесь с мамами, а еще лучше - с бабушками, они вам таких идей накидают! Один минус - такие рецепты обычно намного более трудоемки

Из таких - ХОЛОДЕЦ. Лытки и куриные "шшупальцы" очень дешевы. Но варить это 5-6 часов. Зато ум отъешь потом.

Синеглазка
я поняла, что нам вообще жаловаться не на что и еще долго будет не на что

+100. Даже я еще помню, как варила сыр дома в начале 90-х %)
а из непищевого - обмылки в мыло перетапливали. А теперь это гламурнейшее занятие новомодное :)

Katie
интересно, сколько там мяса? а сои? соя относится к бобовым, а они полезны :) - растительный белок.

Тоже готовила сегодня заготовки из домашнего фарша ашанского 117 руб за 730 гр. Получилось 21 фрикаделька для супа (на 2-3 литра супа хватит) и 16 котлет (диаметром примерно 7см). Добавляла 2 луковицы тертые, 4 ломтика белого хлеба без корки из нарезки, манки сыпнула еще для объема, молока 0.5 стакана примерно.

natto4ka
они у Вас для ребёнка по 50грамм штучка?

кому мало - могут положить вторую себе. А мне бывает достаточно и детям не приходится разрезать на половинки если не хотят много.

Ну, я не знаю....
Пирожки с картохой, шаньги, холодец, рис с куриными крыльями, разные супы, гречка, горох - это нормальная еда, вне зависимости от кризиса......

OlgaiTamila

  1. Котлеты можно делать из отварного картофеля. Отварить картофель. Слить воду. Добавить обжаренный лук (побольше). Добавить яйцо 2-3 шт. Всё растолочь. Налепить небольшие котлетки и обжарить их на подсолнечном масле. При подаче полить соусом (1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. муки обжарить немного на сковороде, добавить молоко 1 ст. Всё прокипятить в течении 30 сек. И соус готов.)

А чтобы такие котлеты не разваливались во время жарки (пюре от нагрева становится мягким) - можно обвалять в сухарях, или в манке(мои больше манку любят - хрустящее получается)

Winga
варила сыр дома в начале 90-х

а мы масло делали :) ох и муторное это занятие %)

Winga
соя относится к бобовым, а они полезны - растительный белок.

согласна. только не по цене мяса :)
просто все эти котлетки полуфабрикатные - хз чо там внутрь напихано. в курико смотрела состав 15-рублевых котлет - шкура, и прочие не сильно то мясные детали. да, конечно, я в свои котлеты тоже могу добавить и картошку и фасоль, и хлеб... но цена будет существенно ниже магазинских.

Winga
кому мало - могут положить вторую себе. А мне бывает достаточно и детям не приходится разрезать на половинки если не хотят много.

Katie
а мы масло делали ох и муторное это занятие

привет, коллега:) мы тож с мамой делали. сидишь, сериал смотришь (они ж тогда в новинку были) и плюх-плюх, плюх-плюх...

сыр,масло...а помаду никто не варил разве? :D

all
помаду никто не варил разве?

неа :) необходимости не было :)

Winga
соя относится к бобовым, а они полезны - растительный белок.

Так-то оно так, но в мясные продукты для дешевизны могут и генномодифицированную зафигачить.

А по теме: недавно готовила вареники из пельменного теста с начинкой из картофеля с квашеной капустой. Дёшево.

Блондинка
генномодифицированную

а в чем ужас генномодифицированной?? я вот свинину к примеру ем уже почитай 27 лет без малого, чет в свиномутанта не превращаюсь, а ведь у свиньи свои гены.

Мilka
что-то у меня на ум одни картофельные блюда и из теста приходят.

мы с мужем перехали в екб. денег нет ваще... иду, смотрю книжка "1000 блюд из картошки". я такая ее купила, прихожу. ну все говорю, щас будем есть кортошку.
откруываю, первый рецепт: возьмите килограм фарша...

мы так ржали))))

по теме:
супы на косточках, каши, капуста во всех ее видах. и из теста тоже всяко вертеть.

Jil
а в чем ужас генномодифицированной??

в том,что нетданных. как оно влияет. а других ужасов нет.

из капусты ваще всего наворотить можно, как я поняла. я хочу капустные пельмени.. бабушкины попробовала в воскресенье, так захотелось своиииии

Lapka Crocus speciosus

это напоминает выдержку из старинной книги рецептов...где один из них начинался примерно так..."если к вам неожиданно пожаловали гости ,а вам совершенно не чем их накормить,спуститесь в погреб-возьмите телячью ногу...."

Василёк1
."если к вам неожиданно пожаловали гости ,а вам совершенно не чем их накормить,спуститесь в погреб-возьмите телячью ногу...."

:D :D

Jenifer
из капусты ваще всего наворотить можно, как я поняла.

тока вот уж 8 лет прошло... а я все ее видеть даже не могу))) с тех пор))) как на завтрак салат из капусты, на оьед капуста тушоная, вечером суп капустный)))) :D :D :D :D

Jil
а в чем ужас генномодифицированной??

эхе..хе есть замечательный фильм где подробно рассказывается в чем опастность ГМ продуктов....дело в том что,в принципе вся пища это чужеродныйе белки и материал для нашего родного,человеческого тела,чтобы перестроить чужеродный белок наш организм предпренимаем скажем так ряд мер,которые позволяют это сделать...свинина уже известная пища-по первыйх а во вторых,не скажу точно но помоему сходство генетическое свинтуса и человека больше чем даж 60%..точней не скажу..не помню...это во вторых...а вот ГМ продукты во всем их теперь многообразии не известны организму человека...и потом попадая в органихм такие продукты могут вести себя...как бы обьяснить..вообщем получится наоборот...чужие несуществующие в природе гены начнут влиять и возможно и менять организм под себя...за 20 лет у вас не вырастет хобот..но вот возможно через пару поколений активное потребление ГМ продуктов и сыграет страшную шутку с вашими пра-правнуками и далее..такие вещи сначало копятся в организме -тихо и не заметно...а потом...получите распишитесь...

:shock:

Василёк1

Василёк1

Да с нашей экологией у пра-пра-пра- и без ГМ хвосты вырастут. Будут их холить и лелеять, и ими меряться :D Пара лишних рук тоже бы не помешала :D

Аssiya

Да ладно если че вырастет, а если имеющееся отпадать начнет?

Katie
интересно, сколько там мяса? а сои?

Блондинка
Так-то оно так, но в мясные продукты для дешевизны могут и генномодифицированную зафигачить.

Так-то оно так... но где гарантия, что в фарш ничего не добавляют? Мне кажется, совсем не факт.. Так что если мы о дешевизне говорим, мы не говорим о чистых мясных продуктах, к сожалению... Щас вон про голландское мясо говорят опасное для жизни, где гарантия того, что это же мясо не добавлено в наши мясные продукты: фарши, колбасы, полуфабрикаты?...

Лампа
а если имеющееся отпадать начнет?

Значит, оно было лишним:)

starушка
в сухарях, или в манке

сори... опять склероз. спасибо за дополнение.
отмазка: детё отвлекает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы