Тема закрыта

Причина: 0

Раздражает старший сын:(

С недавнего времени стала замечать, что старший сын меня раздражает. Ему 5,5 лет. Бесит почти все, но особенно когда он не слышит, что ему говорю. Или вот он задаст вопрос, я отвечу, а через некоторое время он опять спрашивает тоже самое. Он что ответа не слышал или что. И недавно вот отметила, что когда он меня поцеловал-мне неприятно. Что это? Даже сейчас вот пишу это все и слёзы бегут-не хочу чтоб так было. Когда он в садике-скучаю. Начинаю думать про него-сердце сжимается, понимаю, что люблю безумно. Но стоит ему появиться, сразу как-будто внутри перезагрузка.
Раньше у нас были прекрасные отношения. До садика. Мы с ним много занимались, играли. Ему все было интересно. Нам вообще было очень хорошо вдвоем. Папа практически не вмешивался в его развитие и воспитание. Сейчас все наоборот:сын больше тянется к папе, ходит за ним хвостиком. "Я, -говорит,-мужчина и мне интересней с папой. " А папе это не нужно. Он и раньше-то не знал как его развлечь. Сейчас вообще у папы все внимание мелкому (8 месяцев). Я же готова на времяпрепровождение со старшим, а он не хочет.
Ночью уложу всех спать. Подойду к спящему старшему, поглажу по головке, чувствую, как внутри все сжимается от нежности к нему. Хочется обнять, защитить от всего. Почему, ну почему со мной такое происходит? Я думаю-думаю и не нахожу ответа.

анонимно
Почему, ну почему со мной такое происходит?

Ваша усталость, ревность к мужу... да мало ли чего еще...
Еще не раз чувства к детям поменяются: будете умиляться старшим сыном, когда он пойдет в 1 класс, а у младшего начнутся кризисы 2-3 лет... А потом снова - наоборот: у старшего - сложности переходного возраста...

анонимно
старший сын меня раздражает.

анонимно
Я же готова на времяпрепровождение со старшим

%) вы определитесь уже

анонимно
сын больше тянется к папе, ходит за ним хвостиком. "Я, -говорит,-мужчина и мне интересней с папой.

Ребенку нужен папа, нечего плохого в этом нет

анонимно
А папе это не нужно

Судя по началу вашего топа, вам это тоже не нужно

анонимно
Бесит почти все, но особенно когда он не слышит, что ему говорю. Или вот он задаст вопрос, я отвечу, а через некоторое время он опять спрашивает тоже самое. Он что ответа не слышал или что. И недавно вот отметила, что когда он меня поцеловал-мне неприятно.

Вы из дома без детей выходите? Отдыхаете?

Дусёчек
Ваша усталость, ревность к мужу...

+++++

у меня сыну 18...раздражает... :(

Возраст такой)) упрямый и почемучистый :) у вас еще ситуация осложняется наличием младшего, то есть двойной усталостью. То есть у вас не хватает сил уделять нужное внимание старшему. Попейте витамины и новопассит какой-нить или валерьяну просто.
Старшего можно на выходные к бабушке отправить? Когда мой от бабушки возвращается, зацеловать его с ног до головы готова :)

анонимно
"Я, -говорит,-мужчина и мне интересней с папой. "

ну это закономерно :)

мжет надежды не оправдал, с мелкого спросу пока никакого, умиляе всё, а к старшему требования, да и старшийможет сказать не то что хочется, иметь свое мнение....

ревнуете ребенка к папе, поэтому раздражает...

moloko85l
ревнуете ребенка к папе

сомневаюсь.

я с помощью психолога из такой ситуации нашла только выход, и вовсе это было не к старшему раздражение, связано было с рождением младшей, с проблемой, что всем хотелось одновременно внимание уделить и по дому и мужу и детям, но как оказалось не семижильные мы, на всех не хватит, надо расставлять приоритеты, вот это на данный момент важнее, в другой момент уже следующее по важности, самой убежать мозги выключить хоть на час (наверное самое сложное) и на ситуевину по другому помог мне псих посмотреть, прошло помогло. Просто любите и все.

Rebeline
не хватает сил уделять нужное внимание старшему.

Сил хватает и желание есть. Говорю ему:давай сказку тебе почитаю. А он:я хочу чтоб папа почитал

Kanna
Судя по началу вашего топа, вам это тоже не нужно

Мне это очень нужно, иначе бы не искала выхода из этой ситуации.

Kanna
Вы из дома без детей выходите?

Нет, не выхожу. Младший не на шаг от себя не отпускает. Начинает плакать и не успокаивается, пока меня не увидит.

А насчет ревности, скорее всего нет. В этой ситуации муж больше бесит, т.к. ребенок к нему тянется, хочет быть как папа (как он сказал-я же мужчина, значит должен быть как папа). А папа предпочитает быть в стороне

Орион
В этой ситуации муж больше бесит

кароче вот ваш камень преткновения, разбирайтесь в этом, как только разберетесь у вас проекция на сына перестанет действовать, ваших отношений с мужем,

Орион
Нет, не выхожу.

ну хоть с мелким выходите тогда, в парк и тд и тп, сейчас весна, солнышко, появятся первые зеленые листья и станет легче новопассит тож рулит. Помогает еще просто тупо ездить на машине просто никуда колесить, мне лично.

Ну не должно же так быть. Ну как может сын раздражать. Получается, что я не мать. Мать должна принимать ребенка таким, какой он есть.
Да, он очень похож на меня, прямо копия. И, наблюдая за ним, вижу, что характер тоже мой. Может это стычка одинаковых зарядов.
А может он просто не такой, каким я хочу его видеть, поэтому и бесит. Надо научится принимать его таким, какой он есть.
Или просто он больше не нуждается в маме так как раньше, а я не хочу его отпускать?

Мамочка

1. с каких пор стал раздрожать?
  2. А вы его слышите сами?
  3. Сын сам тоже чувствует что маме не приятно... пойдем к папе....
    Еще и 2 ребенок у вас.....
    Да вы маковка просто устали.... вы хотите так как вы хотите и как запланировано.. а когда отклонение то это не нормально....
    к психологу вместе с дитем там вам помогут....

Орион
Нет, не выхожу.

А надо. Детё усыпите и сдайте мужу, а сами хоть на полчаса вырвитесь ;) Это у вас нервы сдают, отдохнуть надо

ЛеТа
ну хоть с мелким выходите тогда, в парк и тд и тп, сейчас весна, солнышко, появятся первые зеленые листья и станет легче новопассит тож рулит. Помогает еще просто тупо ездить на машине просто никуда колесить,

:dada: Посидите, расслабитесь, на солнышке погреетесь ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 14:33

Орион
он просто не такой, каким я хочу его видеть, поэтому и бесит.

Орион
он больше не нуждается в маме так как раньше, а я не хочу его отпускать

С мелким ходим каждый день гуляем. То просто по улицам, то в парк. Вечером за старшим в садик.

я тоже напишу, хотя стыдно, меня оба ребенка бесят ...да-да-да...так нельзя, бла-бла-бла....но вот так, они в садике - я оооочень скучаю, утром в садик не хочу вести, вечером забираю и через мин 10 я на грани истерии от того насколько они могут меня раздражать, люблю их очень-очень, но они настолько активные и столько вопросов задают, ссорятся, спорят, бесятся, не слушают.....я как комок нервов, как они рядом - сразу напряжение какое-то возникает, когда муж рядом мне гораздо проще....это у меня недавно что-то обострилось, я просто перестала за ними успевать всё, у них разные интересы, разные друзья, мы спорим даже о том какую сказку первую читать %) , конечно меня бесит и то что сын к папе тянется, а больше то что папа эту дискриминацию поддерживает, например папа пошел в магазин-сына взял, а дочь нет, но у нас папа-редкость - он всегда на работе почти, папа-праздник, мама-будни, папа не заставляет одеваться, кушать, умываться и делать всё то что они не любят, но нужно....это ревность-да , пила успокоительное - ну...лучше стало не намного, просто сидела и тупо улыбалась - я не успеваю реагировать на все их просьбы, вопросы 20 раз подряд об одном и том же, глупые и не нужные комментарии (например дочь кушает мясо, ествн что-то застревает в зубах, она считает необходимым мне это каждый раз сообщить), при этом я должна смотреть в ту же сторону что и они что бы они ни делали, должен быть ПОСТОЯННЫЙ зрительный контакт с этим действом, не просто посмотри, мама что я нарисовала, а сиди и смотри как я рисую,мою кисточку,одеваю куклу, качаюсь и пр........

...кажется мне просто нужно взять их домой и "догнать" их....

У меня тоже такая же ситуация, меня старшая дочка раздражает своим поведением - бесится, шумит, вопросы постоянные,

bembi
глупые и не нужные комментарии (например дочь кушает мясо, ествн что-то застревает в зубах, она считает необходимым мне это каждый раз сообщить),

Все точно также. Я раздражаюсь, ору на нее, могу шлепнуть. Единственное желание в такие моменты - что б она сидела и молчала. Особенно когда только младшую усыпишь и хочешь посидеть в тишине (в Инете ), а она начинает приставать, или орать, беситься, как же это меня бесит! :angry: Я оказывается, не одна такая мамаша. Давайте все дружно на приемчик к психологу! (Или психиатру ).

Орион
Мать должна принимать ребенка таким, какой он есть.

Это только на бумаге так. А в жизни получается, что нет... Нам всегда хочется что-нибудь "исправить"... :)

bembi
как они рядом - сразу напряжение какое-то возникает

Угу. У меня всегда так было. Это напряжение ответственности....
...
Моему сыну 11 лет, может заговорить меня до смерти..... :angry: Раздражает... Иногда борюсь с собой, иногда честно ему говорю:"Все, сегодня я больше не могу слушать про самолеты и пистолеты, корабли и пушки..., давай в следующий раз" :)

Оказывается я не одна. Для меня это уже утешение

анонимно
анонимно

Орион
Орион

зачем начинать тему анонимно, если потом все равно палиться?
нэпанэмаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы