Ох уж эти мамы, Или Скандал на ровном месте (выговориться).... Прошло 10 лет

Уже 10 лет как нет мамы. Я думала полегчает, будет проще. Но в самый неожиданный момент прорывает.
Почитать тему будет полезно всем тем, кто в конфликте, из-за мелочей.

Заранее прошу прощения за ПЯ :)

Вчера произошла жуткая ссора с мамой, наговорили обе лишнего. Я делаю ремонт у себя в ванной - живу пока у родителей. Собиралась закончить за пару недель, плюс старый диван выкинула, решила новый купить. Вчера был обычный вечер, мама смотрит кино с бутылочкой вина (такое у нее частенько), я в комнате с сестрой. Там же стоит комп, его юзают сестра (17 лет) и мама - работает за ним. Мама зашла в комнату и начала: куда вы дели мои ссылки, закладки в опере и т.д. Конструктива не получилось, закончилось тем, что это, оказывается я все удалила Я все порчу, ломаю и т.д. Я промолчала раз, два, потом не сдержалась (в эксплорере у нее ссылки, не в опере - мама ламер тот еще!)... И тут она выдает - я тебе дам завтра денег на диван %) верни документы от машины (я езжу на ее старом авто - она отдала год назад, када купила себе новую).
Мама мне очень помогает, в том числе помогла купить квартиру - сейчас вмнесте выплачиваем ипотеку, напополам. Я ей очень благодарна, ценю все, что она для меня делает, но вот таких посылов не понимаю.
Зачем было мне давать машину? Я не просила! Дать, а потом отобрать - наказала? Научила жизни? Но это же смешно...
Я не просила ее вчера покупать мне смеситель в ванну - но она пошла и купила. Тот, который захотела.
Еще я сгоряча спросила - не освободить ли мне квартиру (иптеку она на себя оформила), говорит, пока не надо

Я ушла, конечно - пофик, нервы важнее.
Поезжу на маршрутке, не растаю. Хоть и с 6-месячным животом.
Как научиться не реагировать??? У меня со всеми в семье хорошие отношения - с отчимом, сестрой, бабушкой. С ней не ладится никак... Хоть я и стараюсь ее понять, уважаю ее право на личное пространство (она не терпит моих вещей в их доме)... не напрашиваюсь - она сама позвала пожить, пока ремонт не сделаю. Я не прошу помощи, но когда помогает - не отказываюсь...
Но эти скандалы... после бутылочки вина особенно... и все, что наладилось с ней - все летит к чертям. :(
А ведь уже не так больно и не обидно как бывало раньше.
Уже по барабану стало... Как-то просто... противно...

Не хочу говорить
А ведь уже не так больно и не обидно как бывало раньше.

станьте независимой, и перестаньте брать у мамы деньги. Тогда она и предъявить вам ничего не сможет

Не хочу говорить
Вчера был обычный вечер, мама смотрит кино с бутылочкой вина (такое у нее частенько)

Пяьная мать - горе в семье... :P

Не хочу говорить
С ней не ладится никак...

может немножно о своем поведении задуматься - ведь мама по вашим же словам ВСЁ для вас делает:

Не хочу говорить
я езжу на ее старом авто - она отдала год назад

Не хочу говорить
Мама мне очень помогает, в том числе помогла купить квартиру

Не хочу говорить
выплачиваем ипотеку, напополам

Не хочу говорить
мне смеситель в ванну - но она пошла и купила

Ох, кто ж вас разберет, она чуть резче сказала по причине "бутылочки вина", а вы сразу обиделись, по причине 6-месячного живота ))

Вы зависимы от мамы..И она это знает и даже, мне кажется, ей это нравится..Чувтсвует себя нужной..Но в какой-то извращенной форме...Все ИМХО...
Пока будете зависеть, придется терпеть и играть в ее игры.. :(

Не хочу говорить
Дать, а потом отобрать - наказала? Научила жизни? Но это же смешно...

мама вас содержит, маму надо слушатьсяи не перечить

Оля-я
станьте независимой, и перестаньте брать у мамы деньги.

Видимо только это и остается )))
И так жила как-то 28 лет независимо.... Есть работа, была замужем, развелась... С 19 лет снимала квартиру. А ипотека стала возможной только с помощью родителей в прошлом году... Но вот нафик такая помощь? Нафик мне покупать смеситель без моего ведома и говорить - я купила за 1640 рэ, деньги можешь не отдавать...
Зато отдай машину
Либо совсем все рвать, все отношения... и встречаться два раза в год - на праздники. Хорошая семья, че сказать....

Земляничный дождик
Пока будете зависеть, придется терпеть и играть в ее игры..

имхо неправильно это, ненормально. Когда-то мама может стать зависимой от дочери, и у нее даже не будет выбора. И что тогда?

Sunnу
мама вас содержит, маму надо слушатьсяи не перечить

Мама платит половину моей ипотеки. Квартира, если что - на нее записана.
Точнее это я плачу половину ипотеки Потому как и ипотека на ней.

Отдать старую машину - это содержит? Я себя кормлю, пою, одеваю и до 5 января оплачивала сама свое жилье. Ремонт делаю за свой счет. Но вот эти смесители или - они поехали, купили ламинат. Не тот, который я хотела. Взяли и купили.... Че сделать, выкинуть?

Не хочу говорить
Хорошая семья, че сказать...

но мама ведь рядом. кто-то этого лишен. надо быть терпеливее друг к другу.

ваша мама старается быть нужной, проявляет заботу как умеет, и по ее мнению, вы не достаточно это цените. отсюда такие выкрутасы.

Не хочу говорить
они поехали, купили ламинат. Не тот, который я хотела. Взяли и купили.... Че сделать, выкинуть?

поменять

Лиса-Алиса
поменять

Обидится.

Не хочу говорить
Че сделать, выкинуть?

сдать

Не хочу говорить
Обидится.

объяснить

вы поговорить не можете что ли? без бутылочки вина))

Sunnу
вы поговорить не можете что ли? без бутылочки вина))

Говорили много, часто, и без вина... Сходились на том, что чем мы дальше друг от друга, тем спокойнее общаемся.
Про бутылочку вина... я понимаю, она успешная женщина, работает очень много, стала хорошо зарабатывать, тянет всю семью, вот такой у нее способ расслабиться. Но часто это выливается в конфликты...
За ламинат я сказала большое спасибо.
Как и за машину. Она меня сильно выручила. Я не могла себе купить в то время авто...
Наверное, я плохо проявляю благодарность. Хотя кто тут угадает, как правильно...

новопассит вам в помощь, немного терпимее надо быть к маме, бывают различные ситуации, наверно вам просто надо с ней поговорить, походу у неё претензии к вам имеются

Расставить все точки насчет квартиры..Что ваша она или не ваша? Я имею ввиду фактически,а не на бумаге..если вы там будете жить, то вам и ремонт делать..по вашему вкусу..
Ну и уточнить, а вдруг квартиру также попросят вернуть как старую машину.. %)

Не хочу говорить
они поехали, купили ламинат. Не тот, который я хотела. Взяли и купили.... Че сделать, выкинуть?

Мое мнение-нужно маме СПАСИБО сказать. может она вас и не содержит, но жить в материальном плане оочень помогает. мама сорвалась из-за какой-то мелочи(ссылок не нашла, но ведь потом нашла-таки), а вы к ней с претензиями, мол мама машину забрала, мама смеситель и ламинат купила,мама половину ипотеки оплачивает...ай-яй-яй, какая плохая мама %) умерьте свои амбиции. мама вам помогает. у кого не бывает срывов? тем более, она у вас пашет как лошадка. она вас жалеет и потому столько вам дает, а вы на основании какой-то ерунды сделали далекоидущие выводы...миритесь. и нервы свои при 6-мес животике берегите ;)

а муж-то где Ваш? как он смотрит на эту ситауцию?

аноним
а муж-то где Ваш? как он смотрит на эту ситауцию?

развелись, я одна живу.

*Машутка*
ай-яй-яй, какая плохая мама

Мама хорошая... просто завелась с полоборота. Началось с компа, закончилось - отдай доки на машину.

*Машутка*
мама половину ипотеки оплачивает

За свою квартиру. Из которой мне "пока съезжать не надо".

Kvakushka
по-моему с жиру вы беситесь.На машину многие годами копят, а вам просто так отдали.

Опять же - я не просила. Даже разговоров не заводила. Приехала из отпуска, она радостная - новое авто купила. Мне ключи протягивает. На, езди, только не продавай. По мне, так лучше б сама продала, но не было б претензий...
Я уже что-то брать боюсь.

И не хочу показаться свиньей. Я всегда старалась для них - хорошие подарки на праздники, помощь - привезти/отвезти, билеты в театры/кино. Но для меня это обычно... естественно. Я назад не попрошу

Мне вот совсем не показалось, что автор

Kvakushka
по-моему с жиру вы беситесь.

Сдается мне, что мама ваша немного спонтанный человек, вот захотелось - подарила (а может и навязала? машину (автор, если бы вы отказались от машины, мама бы обиделась?)), захотела - забрала, захотела - купила ламинат и смесители (опять ведь никто не просил и даже не намекал) и опять же на свой вкус. Ну если есть у мамы возможность и желание помочь дочери, так скажи: дорогая, давай вместе съездим и купим для ремонта, что тебе нужно (жить в этой квартире автору, ей и выбирать, разве нет? %) ). Насколько я поняла, автор и сама могла бы все это себе купить, но мама проявила в общем-то не нужную инициативу в данной ситуации. Мне кажется даже, что мама так самоутверждается за ваш счет, захотела-купила\подарила\сделала, попробуй откажись или возрази, сразу станешь неблагодарной. У меня сыну старшему 19 лет, так я ему если чего хочу купить, так все равно сначала узнаю какое именно (хотя он от нас в материальном плане и зависит и будет носить\пользоваться тем, что купили, но мне самой приятнее и спокойнее знать, что это не навязанное). Автор, может маму раздражает ваша семейная ситуация, ну что вы развелись, при этом беременны, вдруг она считает ошибочно, что заботы о ребенке частично упадут и на нее, а она например морально не готова стать бабушкой?

Не хочу говорить
Началось с компа, закончилось - отдай доки на машину.

Уверена, ключи от машины скоро снова будут у вас в руках ;)

Не хочу говорить
За свою квартиру. Из которой мне "пока съезжать не надо"

Опять же, ипотека оформлялась хоть и на маму, но ДЛЯ ВАС. И если бы ваша мама была бы

DaNika
спонтанный человек

то уже давно бы сказала, чья квартира и кто в ней будет жить...Но ведь не делает так. Конечно, она чувствует свое превосходство над вами и вашу от нее зависимость. Смиритесь, иначе останетесь ни с чем и без мамы ( в смысле отношений). Это данность, вы ее не переделаете. А так то она у вас молодец ;)

Калина Малинова
Ибо ням-ням нема на шо?

Родители в каникулы уезжали в санаторий, я кормила сестру, бабушку и кота Поэтому и переехала - что родителей не будет. Их предложение было, кстати. Поживи у нас.
В моей квартире нет ванной. Вода есть тока в туалете. На кухне нет раковины - кухня будет готова еще позже ванной.
Еще вопросы?

автор, мама как мама. ну, с причудами, наленько. ;) Вы сами-то - без причуд?
решение: на маму не обижаццо, мама - одна. у меня вот уже 11 лет как нет мамы. пипец, скажу я Вам. скучаю до сих пор. ну оченьмне еёё временами не хватает. :( цените моменты.
маму срочно научить сохранять нужные страницы в закладки. или ставить в быстрый поиск. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы