Общаться ли с братом?

Ситуация такая. Мама нам воспитывала одна,в 1991 г. отец погиб, мне было 7 лет, а брату 14. Вскоре после смерти отца брат начал наркоманить, тащил всё из дома, постоянно устраивал сканадалы. Мама с ума сходила не знала что делать , лечила постоянно, работала за двоих. Периодически он сидел за кражи. В 2001 г. он очередной раз сел и мама умерла, не смогла больше, сердце не выдержало. Мне как раз в тот месяц 18 лет исполнилось(совершеннолетняя стала) и я осталось одна. Через год вышла замуж, сейчас у меня уже двое детей и муж хороший. Всё это время мы с братом не общались, но возникла необходимость встретиться в эти выходные, нашла его позвонила, поговорили. Он вроде исправился, женился, ребенок есть и общаться хочет со мной. НО... я не знаю. Как вспомню всё что он сделал и натворил, так реву не могу. Муж против, даже видить его не хочет, а я не знаю.... всё-таки родной человек. Извините, что много букв, тема так высказаться и послушать мнения людей.

я бы встретилась разок, не убудет ведь ;) а там уж будете решать :)

мне кажется надо попробовать! Брат ведь все таки... Может он еще сильнее Вас переживает и вину свою чувствует, по-этому и не навязывался, пока сами не нашли его! Вообще, я все таки не смотря не на что верю в людей... Попытка не пытка! Вас ведь никто не заставляет его самым близким другом делать... А муж просто за Вас переживает!

Я тоже считаю, что встретиться нужно хотя бы раз, увидеть его, посмотреть в его глаза, услышать ЧТО он говорит. После этого поймёте как дальше поступать. А муж понятно против, хотя он не может в полной мере понять всю глубину Ваших переживаний, потому что это не Его родной брат!

не стала бы.
наркоманов бывших не бывает. в отсидке тоже ничего позитивного не вижу.
зачем такой человек нужен в жизни - не могу представить.

я
Он вроде исправился, женился, ребенок есть и общаться хочет

Вот и дайте шанс, все ошибаются. Не ляжет на душу, прекратите общение.

Я считаю, что нужно обязательно встретиться, тем более с вас не убудет. А то будете казнить себя всю последующую жизнь.

Да, брат есть брат, но... Я так поняла, что когда вы остались одна, в вашей жизни появился и поддержал ваш будущий муж. Поэтому будь я на вашем месте, приняла бы сторону мужа, хотя бы из уважения к нему! И вообще думаю своя семья ближе и дороже! И вообще неизвестно чего на самом деле надо от вас вашему брату!

Оборотень Uma
наркоманов бывших не бывает.

Я тоже так думаю. Сколько их перевидала в свое время (друзья брата), ничего хорошего. Только вот ререживаю, что на выходных его увижу и не выдержу:или наору или разревусь. Мужа не хочу с собой брать, боюсь, что брат по морде получит.

От того что автор встретиться с братом она не перестанет уважать мужа, не вижу связи. Чтобы разобраться и понять как жить дальше(касаемо брата), необходимо хотя бы 1 раз!!! с человеком встретиться и поговорить.

я
Как вспомню всё что он сделал и натворил, так реву не могу.

ну и не надо тогда. Я понимаю еще, если бы душа просила. А вот так, через слезы и негатив (не простили ведь!)...

Оборотень Uma

тоже немаловажно

ну вот хотя бы ради того чтобы отпустить и простить надо встретиться! естественно на нейтральной территории, и ни в коем случае не вводить в семью, домой и не идти на встречу с мужем. в каком нить общественном месте будет достаточно. имхо.

я
но возникла необходимость встретиться в эти выходные, нашла его позвонила, поговорили

раз необходимость, то встретилась бы, и больше бы не виделась с ним.

я
Муж против, даже видить его не хочет,

соглашусь с мужем

Оборотень Uma
не стала бы.
зачем такой человек нужен в жизни - не могу представить.

согласна, столько лет не виделись и жили как то не тужили.

Берите своё, и не растрачивайтесь на сентименты!!! Это моё мнение!!! Жили же вы без него все это время, впрочим как и он без вас!

я
Это мне надо от него одну бумагу подписать, по квартире.

подпишите и забудьтесь.

я
увижу и не выдержу:или наору или разревусь.

и вы после этого хотите начать "общаться"? Поверьте брат то же от вас не в восторге, что у него сестричка была, и даже не одной передачи не принесла на зону.

Оборотень Uma
наркоманов бывших не бывает

не согласна! Знаю пару "бывших" - успешны, спокойны, женаты и один даже многодетный... Все от человека зивисит!

*Tatiana
И вообще неизвестно чего на самом деле надо от вас вашему брату!

дак он то ее не искал... инициатива то от автора исходила, так что если б ему что-то надо было - давно бы уже сам нашел

КУТЕПА
ну вот хотя бы ради того чтобы отпустить и простить надо встретиться! естественно на нейтральной территории, и ни в коем случае не вводить в семью, домой и не идти на встречу с мужем. в каком нить общественном месте будет достаточно. имхо.

+100000000000

Аиша
Поверьте брат то же от вас не в восторге, что у него сестричка была, и даже не одной передачи не принесла на зону.

Его хорошо наш двоюродный брат поддержал в то время. Поговорив сегодня поняла, что он переживает. Подумав, поняла, что он мне не нужен. Так была минутная слабость. Зачем моим детям знать,что у них есть дядя уголовник с 4 или 5 отсидками. Да и я не хочу, каждый раз видеть его и вспоминать своё детство с кучей наркоманов, шприцов, без еды и денег. Пусть лучше он мучается и переживает.

Спасибки всем, пообщалась и вроде легче стало :)

я
Пусть лучше он мучается и переживает.

+100000000

Посмотрите на ситуацию глазами вашей мамы. Как вы думаете, хотела бы она, что б вы попробовали наладить отношения? Зделать попытку можно.

АнютиныГлазки_
Как вы думаете, хотела бы она, что б вы попробовали наладить отношения?

Мама бы хотела, т.к. для нее семья была всем. Но сейчас у меня своя семья и он как-то в нее не вписывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы