Тема закрыта

Причина: 0

Нашла племянника....в детском доме...

Доброго времени суток! Я не знаю чего хочу от форума, но хочу высказаться..
у меня был брат, который погиб в свои неполные 24 года. У него остался сын, милый парнишка,по сути никому не нужный ,т.к. маме его было на момент рождения 16 лет, отцу (брату моему) 18. Все выходные,будни,праздники,все лето он находился у нас..вобщем часто у нас был. После смерти моего брата они переехали из нашего города в другой, годика два еще привозили мальчугана на лето. А после пропали. Переодически их искали,безуспешно. Года два как я его переодически ищу в соц.сетях,думая что 16летние (именно столько ему уже) активно должны пользоваться инетом..но в соц.сетях его не было и от нечего елать набрала его фио в поисковике...и яндекс мне его выдал..как воспитаника одного из областных детских домов. Позвонила маме, мама тоже сидит переваривает это.. хочу что-то сделать, а что не знаю. С какой стороны подступиться..Написала письмо -запрос о нем на эл.адрес детского дома, пока ответа нет.
Зачем пишу не знаю..высказаться и может услышать что-то для себя полезное. Как поступили бы вы??

В смятении
Как поступили бы вы??

Была б возможность - забрала б себе. Опеку наверное можно оформить? Не было б - не знаю....а мама что говорит?

В смятении
Переодически их искали,безуспешно.

так искали

В смятении
Как поступили бы вы??

Поехала бы в гости к племяннику в интернат для начала. А потом по факту.

вам надо для начала съездить, встретиться с племянником и дальше будете думать, что делать.

В смятении
Как поступили бы вы??

16-ти летнего бы к себе не забрала, если б мать захотела (бабушка) - другое дело, можно и подумать.

Аssiya
Была б возможность - забрала б себе

не побоялись абсолютно неизвестного человека??? предполгаю жизнь ему выпала не легкая, нужно много душевного тепла и здоровья чтобы отогреть намучавшегося человечка

Аssiya
а мама что говорит?

ничего пока..переваривает. Они с отцом сейчас в разводе,отец на пмж в Казахстане. Мама моя сильная женщина, но тоже не знаю насколько 50летняя женщина,недавно пережившая серьезнейшую операцию, сможет взрослого парня поднять..

блин вот явно понимаю,что никакой другой помощи кроме как забрать его оттуда нет и быть не может, но и возможностей нет...да и откровенно страшно

Калина Малинова®
так искали

Кстати, да - перед тем как определить ребенка в интернат (по любой причине) обычно предлагают его забрать родственниками, скорее всего ваша мама, она же родная бабушка ребенка, в курсе ситуации с внуком.

А времени судя по вашему рассказу прошло немало %)

Калина Малинова®
так искали

возможно.
на вопрос ответье

В смятении
Как поступили бы вы??

Сын умер, а его ребенок детдоме - не нужен ни бабушке, ни тете. Хороша семейка :=-O: Ничё не скажешь

Villisa
всего ваша мама, она же родная бабушка ребенка, в курсе ситуации с внуком.

как люди любят додумывать. Нет. Не в курсе. Никто нас не искал...а мы не особо искали (возможно это и так) потому как у ребенка мать была и бабушка со стороны мамы и тетка там была...

Ушки на маkушкe
16-ти летнего

Что-то этот момент пропустила...хотя

В смятении
не побоялись абсолютно неизвестного человека???

ну уж не совсем неизвестного, племянник все-таки. Все равно как-то бы связалась, а там по обстоятельствам.

ШУРШАРА
А времени судя по вашему рассказу прошло немало

между чем и чем? %)

ШУРШАРА
Сын умер, а его ребенок детдоме - не нужен ни бабушке, ни тете

не надо додумывать! Племянник остался со своей мамой,они уехали в другой город. В те времена в маленьких городах у простых людей не было сотовых, не так легко связь поддерживалась...да чего я перед вами оправдываюсь..не умеется в суть глядеть не пишите. Я потому и пишу,потому что меня это ВОЛ-НУ-ЕТ.

В смятении
Как поступили бы вы??

Раз узнав о детдоме вопрос забирать или нет стоит, то начинаю думать, что возможно мальчику лучше в детдоме, чем с такими родственичками

В смятении
а мы не особо искали (возможно это и так) потому как у ребенка мать была и бабушка со стороны мамы и тетка там была...

Странно так. Ведь это единственный ребёнок погибшего сына вашей мамы. И вот так "не особо искать" свою кровиночку оставшуюся?
Съездите в дет. дом, посмотрите, что да как. И не прикрывайтесь этим "страшно", не малодушничайте.

В смятении
А времени судя по вашему рассказу прошло немало

между чем и чем? %)

когда видели последний раз своего племянника
Интересно, а если (не дай Бог) такое несчастье произошло с вами, как думаете где было бы лучше вашему родному ребенку?

В смятении
Я потому и пишу,потому что меня это ВОЛ-НУ-ЕТ.

вы знаете, мне ихмуется, что если бы вас это волновало в принцепе по-серьезному, то забирать племяша. но так как вы его не искали и о судьбе ине интересовались, значит - это вас волнует не слишком. И забирать не стоит - это много проблем, и вы, скорее всего пожалеете в итоге.
я вас не обвиняю если чо, просто факты конмстатирую.

Автор, не нужно оправдываться. Вы не виноваты, что племянник попал в ДД
То. что нужно бросать все и ехать туда, звонить- да, однозначно

В смятении
С какой стороны подступиться..

съездите туда для начала

ШУРШАРА
Сын умер, а его ребенок детдоме - не нужен ни бабушке, ни тете. Хороша семейка Ничё не скажешь

вопще таких ситуаций очень много. а еще у этих ситуаций очень много нюансов. так что я бы не стала судить

Nadira
искали и о судьбе ине интересовались, значит

это значит лишь то, что у парня есть мать! (есть ли она сейчас не знаю, узнаю обязательно,что произошло..)
Скажите многие дети разведенных родителей, живущих в разных городах общаются со своими обоими бабушками и дедушками??

Не спешите люди осуждать.

не слушайте категоричных высказываний, люди вообще любят ярлыки навешивать и клеймить-это их сущность потому что деление на черное и белое очень легко

Blackcurrant
Вы не виноваты, что племянник попал в ДД

красная роза
вопще таких ситуаций очень много. а еще у этих ситуаций очень много нюансов. так что я бы не стала судить

спасибо.
Я пытаюсь объяснить..но эмоции зашкаливают.

В смятении
Мама моя сильная женщина, но тоже не знаю насколько 50летняя женщина,недавно пережившая серьезнейшую операцию, сможет взрослого парня поднять..

бабки и 70-80 лет внуков ростят,если больше некому,а у вашей мамы ещё и вы есть-взрослая,здоровая баба не будете помогать им что-ли? %) такое ошушение что это ваша мама нашла внукаи хочет его забрать,а вы не знаете как её отговорить...

ШУРШАРА
Интересно, а если (не дай Бог) такое несчастье произошло с вами, как думаете где было бы лучше вашему родному ребенку?

;)

В смятении
это значит лишь то, что у парня есть мать!

так а это причем? вы же родственники все равно - вашей маме он внук. и еще раз говорю - я вас не осуждаю, просто одно дело когда после долгих поисков находится родственник, и совсем другое - когда случайно - это получается как взять домой совершенно чужого человека, еще и в подростковом возрасте.
но, в любом случае - узнать о его матери и съездить поговорить с ним - не так сложно. а там уж по ситуации и решать будете

мадмазель куку
такое ошушение что это ваша мама нашла внукаи хочет его забрать,а вы не знаете как её отговорить...

В смятении
не надо додумывать

мы с мамой живем в разных городах..мама в мае перенесла операцию (рак груди)

понимаете я сама вижу,что это все звучит как глупые оправдашки. Но как РЕАЛЬНО поступить я не знаю. Понятно дело,что к нему мы поедем,понятное дело будем общаться..
Но вот скажите мне все ЧЕСТНО,положа руку на сердце:вы бы однознчно забрали к себе 16летнего пацана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы