умерла бабушка

сегодня вечером. она болела и все знали что в ближайшее время это произойдет. вчера всех инструктировала что это лучший исход для нее, настраивала чтобы не плакали. а сегодня мама позвонила и я разрыдалась. все держатся, а я успокоиться не могу. уже самой плохо от слез. хотела ей сегодня позвонить, но в суете решила лучше вечером в скайпе увижу и не успела. и так плохо на душе

сочувствую

примите соболезнования

вот ведь когда дедушка и дядя умерли спонтанно ни слезинки не проронила, а тут... очень ее любила.
спасибо девочки

:y_0013: мои соболезнования

у меня тоже, вчера похоронили :(

когда сказали я как раз шла мимо храма и так празднично колокола звонили

yana0911

соболезную!
боюсь на похороны ехать. никогда не была и запомнила всех живыми. и мама говорит не ехать, а какой-то предательницей себя чувствую

Мои соболезнования. Светлых воспоминаний.

Автор
боюсь на похороны ехать.

Не надо. Потом такой покой наступает. Это надо пережить.

Автор
когда сказали

это всегда неожиданно, даже когда кажется, что готов.
время пройдёт и останется светлая память и легкая грусть. А пока так вот. примите соболезнования,

Автор
а сегодня мама позвонила и я разрыдалась.

маме вашей тяжелее, поверьте.

Автор
боюсь на похороны ехать.

вам наверное лет мало. Но лучше ехать, рано или поздно это со всеми случается, не зря придуманы ритуалы прощания и похорон.
Отпускает после, правда

sociable
Потом такой покой наступает. Это надо пережить.

*lenchik*

да, но в чем и легче. она собиралась 15 марта ехать (у нас было кое-что назначено на 8-е) и в какой-то момент я сказала что всё отменю и ей лучше ехать. вот вчера ночью она приехала к бабушке. ее совесть чиста.

*lenchik*
вам наверное лет мало

наоборот немало. а так случилось что не была на похоронах

соболезную, сходите на похороны, попросите прощенья за все, успокойтесь, всепройдет

GGka

спасибо

у меня дед погиб 7 лет назад, нелепо, сосед вломился в дом и зарезал, бабуля чудом осталась жива... на похороны поехала не раздумывая, за 1000 км. не могла не попрощаться... дед был самый любимый. после похорон поняла, что не простила бы себе, если б не поехала.

мышкаЮля
на похороны поехала не раздумывая, за 1000 км

вероятно последую вашему примеру. сейчас поняла что все остальные похороны были когда я была еще ребенком

Да, это ужасно, когда близкие уходят. :( Когда бабушка умерла, у меня реально чуть крыша не съехала, хотя все к этому шло, и было ей почти 92 года...

сходите, правда. дед для меня все равно живой, хоть и видела его в гробу после 32 ножевых... попрощаться дорогого стоит.

На похороны сходите обязательно! Попрощайтесь на этом свете, попросите за всё прощения. У вас ещё есть на это шанс. И обязательно на похоронах делайте всё, чего просит ваша душа: хотите встать на колени перед бабушкой- встаньте, хочется перекрестить её - сделайте и это, хочется поцеловать руки - целуйте... Помните, что второго шанса уже не будет, а судя по вашим чувствам, она достойна от вас благодарности.
И еще, по крайней мере для меня это так, помните, что в дальнейшем ваша бабушка будет в ваших делах. Меня бабушка учила шить и вязать и я с удовольствием этим сейчас занимаюсь с радостью вспоминая бабушку, считаю, что продолжаю её дело. Другая бабушка очень любила выращивать астры, бабушки нет уже больше 10 лет, а я с тех пор как появилась у меня дача тоже выращиваю астры и тоже получаю от этого удовольствие. Я надеюсь вы поняли о чём я.
А сейчас дайте себе волю "поболеть", это нормальное состояние. Но договаривайтесь с собою, что это только сейчас, но вскоре вы соберетесь и о бабушке будете вспоминать с улыбкой и любовью.
Бабушка ваша права, если она болела, то это на самом деле для неё так хорошо. Постарайтесь это принять.

Колыбель-ка
И еще, по крайней мере для меня это так, помните, что в дальнейшем ваша бабушка будет в ваших делах.

вот это правда. как-то раньше об этом не задумывалась.
буквально на днях думала что вот бы она еще моих детей увидела (у нее есть правнуки). чуть-чуть не дожила до моей свадьбы, а ей так хотелось побывать. в прошлый мой приезд дала денежку и попросила подарок на свадьбу купить от нее - видимо уже знала всё.

Мои соболезнования.

Автор
когда сказали я как раз шла мимо храма и так празднично колокола звонили

прекратите себя жалеть! все эмоции от того ВЫ что-то НЕ успели сделать для неё в этой жизни: позвонить сказать или сделать...
её душа скоро будет в лучшем месте!

соболезную, автор :( К сожалению, неизбежно приходится хоронить любимых бабушек. Просто порадуйтесь, что она была с Вами в этой жизни, любила вас, и с Вами на всю жизнь останутся самые светлые и лучшие воспоминания о ней, а боль со временем утихнет! пусть не сразу. Я тоже сильно боялась похорон, когда в окно увидела подъехавший к дому катафалк, впала в истерику, ещё даже не увидев гроб. но идти надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а то потом будете всю жизнь себя казнить.

Колыбель-ка
Я надеюсь вы поняли о чём я.

более чем :) моя бабушка садоводство любила. Сейчас я буду продолжать её дело :)

Автор

Поддержать её нужно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы