Ставить ультиматум сожителю: женимся или расходимся..стремно?

Живем уже вместе третий год (это значит 2 года с небольшим). Думаю достаточно уже узнали друг друга. В целом все хорошо. Бюджет общий.
Но для меня важно чтоб отношения были оформлены, к тому же мне уже 32. Хочу ребенка. Он вроде тоже говорил что хочет, но я ясно сказала, сначала в загс, потом ребенок
Он толи не решается, толи что.
Вот думаю, раз меня все время напрягает это, наверное стоит тогда уже прямо обсудить это?
Но только соберусь поговорить, становится стремно, как будто я его уговариваю жениться..бред какой то. и сразу злюсь и молчу опять, сама как дура..Он может и догадывается о причине, но молчит. все время: любимая, да любимая..

У кого было такое, расскажите, как построить разговор. Че делать то. Ждать надоело, уж лучше тогда вообще расстаться. Но хотя конечно понимаю что разрыва не хочу..
Для фанатов сожительства поясню, для меня штамп - это не гарантия, не поводок или что-то там еще. Для меня желание мужчины жениться - это показатель серьезности его отношения и планов на совместную жизнь и детей.

да многие такие ультиматумы ставят. Ничо не сбегают жонихи, женятся, детей рожают

Знакомая ставила ультиматум: или женимся до 30 лет или расходимся, потому что ты после 30 в полном расцвете сил будешь, а я на тебя молодость потратила (с 18 лет встречались) и сложно будет потом устроится. Через полгода сделал предложение.

давно это было, тогда еще и не жили до свадьбы вместе. редкость была.
Встречались 1,5 года, то к нему, то ко мне, туда сюда. Папа начал давить на маму, мама на меня. Ну я ему и сказала, мол или давай уже свадьбу или расходимся. Надоело мол мне уже это болтание. Ну и все, поженились. Разошлись правда потом, ну не сразу, через 13 лет после свадьбы. Скажите, что вам мешает. Все и узнаете

Так поговорите , если вас это беспокоит. Скажите, что у нас на протяжении жизни появляются разные социальные статусы и статус жены для вас важен. А сейчас вы не помрешь кто. Тем более впереди лето и вы мечтаете одеть белое платье. Я не считаю стремнины хотеть быть женой , а не сожительницей.

Штамп не показатель серьезности если что. Многие вон и по десять штампов имеют. Нууу ооочень серьезные видимо.
Опыт сожительства 13 лет и двое детей )))) видимо все у нас не серьезно )))

АнонимНо: а я на тебя молодость потратила

прелесть какая.

Скроюсь автор темы: Но только соберусь поговорить, становится стремно, как будто я его уговариваю жениться

Глупости! Нужно обязательно поговорить. Ничего такого в этом нет. В конце концов, он вам не чужой человек!

Ну не то что бы ультиматум а не прозрачно уже намекнуть утвердительно что как бы в загс то звать меня будешь?

Скроюсь автор темы: Он как амеба, такой человек

Вы лучше задумались бы, как с таким самцом детей растить. Проблемы-то будут похлеще "не хочет жениццо"

Просто я на 90% уверена, что поставь я ультиматум, конечно сделает предложение..
А у меня потом останется на всю жизнь может привкус, что я его заставила.. Вдруг еще потом сам мне (а может и друзьям) будет говорить так, вот типа заставила меня жениться.. Стремно....вправьте мозги))
Ппц как 17-летняя парюсь))

У вас есть финансовая возможность сделать торжество?
Может сесть за бокалом вина и как бы между прочим сказать- милый,так хочу красивый праздник! платье,фото...давай летом устроим свадьбу!
если начнет бубнить, что как нибудь потом и все такое....ну не хочет
а он вообще обьяснял, почему он не женится? Живете то уже достаточно вместе.
может он все еще надеется найти кого то получше....

Скроюсь автор темы: уж лучше тогда вообще пусть валит)

Правда-правда, лучше?

Скроюсь автор темы: Вдруг еще потом сам мне (а может и друзьям) будет говорить так, вот типа заставила меня жениться.. Стремно..

Будет-будет

ну ставить ультиматум,это может не понравится даже амебе, а просто спросить какие его планы на будущее, и рассказать про свои? а надавить можно, но как бы вам потом не прилетело через несколько лет. что это вы хотели за него замуж.

Аноним: как с таким самцом детей растить

да он так то очень хороший для жизни, во всем помогает, вообще почти не ссоримся. Я если даже вспылю всегда он покладистый, сама даже спокойнее с ним.
Но вот он флегматик, или как там. И во всех вопросах как бы я руковожу серьезных.
Вот хоть в этом хотелось от него инициативы. Он же мужиик))

Аноним: Опыт сожительства 13 лет и двое детей )

И ,согласитесь,что при наличии штампа ,наверняка уже в разводе бы были?
Ну,вот,так-положа руку на сердце? Я права?

автор я своему уже через полгода ребром вопрос поставила, он до сих пор говорит что я его на себе женила с юмором) мы смеёмся хоть это так и есть но ничего страшненького, раз сам не решился Чо ждать
11 лет вместе

Святая_Женщина: Правда-правда, лучше?

конечно нет..

мой муж до меня жил с девушкой 7 лет
я спрашивала, почему не женился. Говорит- не хотел. Понимал, что что то не то, не его человек...
жил и знал, что в любой момент может спокойно уйти.

jull85: если начнет бубнить,

именно это уже проходили..

Скроюсь автор темы: очень хороший для жизни

Скроюсь автор темы: он покладистый, сама даже спокойнее с ним.
Но вот он флегматик, или как там. И во всех вопросах как бы я руковожу серьезных.

Вы готовы, создав семью, все на себе тащить? И не создавать потом тут тем про диванодава и обманутые ожидания? Что он никуда с вами не ходит, и ничего не хочет?

Денег хоть зарабатывает? Или тут тоже вы впереди планеты всей?

jull85,
вот! меня что-то подобное и гложет....и в эти моменты я думаю, уж лучше тогда совсем расстаться и я дальше буду жить с этим. найду и другого в конце концов..
Чем проживем лет 5, он вырастет во всех отношениях со мной и свалит потом к молодой какой-нить..

Скроюсь автор темы: все время: любимая, да любимая..

Ну, так мимоходом на любимую и спросите: Когда уже женой назовёшь?

Ели он такой не решительный, как вы пишите- ну что, тогда удивите его.
сделайте предложение сама. Езжайте на выходные в спа отель и вечером за ужином подарите кольцо (наверно себе надо купить, чтоб он надел вам после своего согласия)

после его реакции и думайте, как жить дальше.

Аноним: Вы готовы, создав семью, все на себе тащить? И не создавать потом тут тем про диванодава и обманутые ожидания? Что он никуда с вами не ходит, и ничего не хочет?

Денег хоть зарабатывает? Или тут тоже вы впереди планеты всей?
Цит

Да он хоть и флегматик но не лентяй и дурак)
Работает, зарабатывает, все в дом, всегда с работы домой спешит. Во всем помогать старается.
Я ему помогаю иногда советом, вдохновляю, подстегиваю в чем-то..это да
Флегматик и бездельник - разные понятия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы