Очень нужны дельные советы надо за руль? (права на полочке 7 лет)

Очень нужны дельные советы надо за руль? (права на полочке 7 лет) Паника
Приперло резко. Ездить придется по трассе и по городу.
Доход и возможность успеть все зависит от моей мобильности. Нужен волшебный пендель .
Посоветуйте как плавненько влиться по возможности с минимальным стрессом.

Взять 3 занятия с инструктором по городу и потом ездить ездить ездить.кроме практики Вас ничего не спасёт :)

возьмите инструктора на пару занятий

Встали рано утром в выходной пока машин нет на дорогах и проехались по предполагаемому маршруту. И так несколько раз.
Либо берете с собой опытного и терпеливого знакомого, который будет подсказывать, но не поучать и дергать за руль, и тоже самое, но уже и днем можно поездить.

Мне помогало-забыть и забить что страшно!просто не думать об этом!

Wheel: ездить ездить ездить.кроме практики Вас ничего не спасёт

совершенно верно, даже занятия с инструктором не придадут нужной уверенности

еще я ездила по правому ряду (без нужды не высовывалась левее), иногда за каким-нибудь попутным грузовиком - они как раз медленно едут

Мне после двухлетнего перерыва было легче и не страшно совсем, как в первые недели и месяцы после автошколы.
Так что может всё не так плохо? Попробуйте разок рано утром в выходные , будет понятно нужна помощь или нет

В свое время пришлось так же вливаться в ряды водителей, спустя продолжительное время после получения прав. сначала ездила очень рано утром, часов в 5-6, муж сидел рядом, подсказывал, в это время машин практически нет, потом время выездов потихоньку сдвигалось, но утренние часы-пик избегала. Потом стала ездить по своим делам на небольшие расстояния в обеденное время. Когда немного освоилась, то стала ездить и дальше и чаще и все ближе к часам-пик, за месяц втянулась более-менее, ну а потом в какой-то момент поняла, что уже получаю удовольствие от езды и даже отдыхаю за рулем. так что не бойтесь, главное пересилить себя и начать, все получится)))

Моим 12 было, 7 занятий с инструктором и все получилось

Листочек весенний: Встали рано утром в выходной пока машин нет на дорогах и проехались по предполагаемому маршруту. И так несколько раз.

• много

Листочек весенний: еще я ездила по правому ряду

тоже правильно

Листочек весенний: иногда за каким-нибудь попутным грузовиком - они как раз медленно едут

а вот это неправильно, особенно на трассе, тк Вам из-за грузовика не видно, что впереди, может там тихоход едет, грузовик успеет обогнать , а Вы нет, тк будет встречка (попадала в подобную ситуацию по первости)
Аноним ,
Самое главное не лихачить, не совершать ненужных маневров, не ехать без надобности в левом ряду, соблюдать ПДД и выучить по возможности маршрут

Нужен просто очень сильно захотеть водить машину и обязательно научиться получать удовольствие от езды. Вот только не понимаю, почему страшно в часы пик ездить? Наоборот, я бы даже сказала безопасно. Стоишь себе в пробке в одном каком-нибудь ряду и только и дело, что трогаешься с места (если на механике, то очень удобно этот манёвр отрабатывать). И про знак не забудьте, жёлтый с восклицательным знаком, чтобы к вам не "прижимались" сзади машины близко. А если куда надо повернуть, так заранее как минимум за один перекрёсток меняйте ряд. А вот по трассе просто выбирайте себе машину за которой Вам комфортно ехать и едите за ней. Только внимательно, а-то свернёт куда Вам не надо, а Вы за ней. Лишняя трата времени на разворот

mama_K: а вот это неправильно, особенно на трассе, тк Вам из-за грузовика не видно, что впереди, может там тихоход едет, грузовик успеет обогнать

ой! первое время какой там обгонять! так бы просто по трассе или большой дороге проехать
И еще совет - освежить он-лайн знания ПДД, думаю, что тоже полезно будет.

Аноним: сначала ездила очень рано утром, часов в 5-6, муж сидел рядом, подсказывал, в это время машин практически нет, потом время выездов потихоньку сдвигалось, но утренние часы-пик избегала. Потом стала ездить по своим делам на небольшие расстояния в обеденное время. Когда немного освоилась, то стала ездить и дальше и чаще и все ближе к часам-пик, за месяц втянулась более-менее

тягомотина какая

МэриПоппинс: забить что страшно!просто не думать об этом

просто садиться за руль и ездить, ездить, постоянно, везде,
даже в ближайший магазин за хлебом))
и не забыть про страховку, особенно про дополнительное страхование ГО

Листочек весенний: совершенно верно, даже занятия с инструктором не придадут нужной уверенности

не факт. есть знакомая - боялась ездить. после занятий с инструктором - перестала.
но он дорогой у нее был. если сяду за руль - буду просить контакты или сама искать по отзывам.

Я первое время составляла маршрут поездки. На каком перекрестке поворачивать, когда и в какой ряд перестраиваться и тд. Машина была с мех.коробкой и я не очень хорошо в крутую горку трогалась, поэтому старалась неудобные перекрестки объехать.

Я бы села , правам 2 года... Ездила немного , тихонько , вроде не боюсь , но!!! Как встаю на светофоре и глохну и тронуться не могу и паникую, что сзади стоят все меня ждут ....как от этого избавиться ???

LeoSA: А вот по трассе

Уж по трассе-то какие трудности? Едешь себе да едешь, по встречке можно и не обгонять (ну если уж не совсем тошнидзе попадется).

---: как от этого избавиться ???

Научиться не глохнуть

Beatrix Kiddo,
для вас это тягомотина, а для меня это был подходящий способ начать ездить. Просто в один момент сесть и поехать в большом потоке не могла. Каждому свое

Листочек весенний: берете с собой опытного и терпеливого знакомого, который будет подсказывать, но не поучать и дергать за руль

+++ вот это самый годный вариант, как по мне.
я не раз в качестве такого "знакомого" выступала и эффективность этого метода подтверждаю

Доктор Вазелин,
Не )) не паниковать !!! От этого ещё хуже (((

Аноним ,
Автор, страх - от незнания дороги. Определите маршруты, которыми будете пользоваться постоянно первое время. Садик-дом, Дом-работа и тд. И пока нет машин, садитесь и ехайте ). Вечером, после 21.00, ночью, рано-рано утром, в выходные. Главное, просто выучить и запомнить эти дороги. Где будете направо поворачивать, где - налево, где полоса сужается, где уроды напаркованы и тд. Как только выучите дорогу, даже при плотном движении станет проще ехать. Заранее перестроиться, заранее поворотник включить, ну и что что не быстро, кому надо, объедут.
Если навигатор есть - пусть висит перед глазами, он еще и подсказывает неплохо.

Кнопочка аварийки есть. заглохли, растерялись - нажали и стойте, морду кирпичом, спокойно завелись и поехали дальше. Надо перестроиться - поворотник и стойте ждите. Все равно пропустят. Аварийкой спасибо скажете и все гуд.

а потом постепенно втянетесь )

Аноним автор темы: Доход и возможность успеть все зависит от моей мобильности

а это разве не

Аноним автор темы: волшебный пендель

???
моим правам лет 11 было. Училась без инструктора. Муж помогал. Практики, практика и только практики

ficus: старалась неудобные перекрестки объехать

до сих пор есть любимые и нелюбимые перекрестки и места в городе. Но всегда есть пути объезда.
Инструктор, кажется, не очень эффективный способ решения проблемы. Т.к. пока он рядом, все хорошо, но ездить-то одной нужно будет, без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы