Уйти от тирана. Реально?

Ситуация - прямо как из учебника по психологии. Муж-тиран, жена и дети - жертвы.
С мужем живем 8 лет. Двое деток, третий вот-вот появится. Когда замуж выходила, казалось что встретила принца на белом коне, прямо так ухаживал, так казалось любил. После свадьбы наверное почти сразу принц превратился в какого-то монстра. Все не так я делаю - не так стираю, не так убираю, не так готовлю, не так работаю, не так много денег приношу, не так вожу машину. И много чего еще не так. Даже если все делается идеально, то все равно найдется то, что будет не так и все это превращается в крики, психи, его обиды. Сначала я действительно думала, что все делаю не правильно, но потом осознала, что как бы я не делала, все равно он будет недоволен. Его гнев просто не обоснован. Разговоры не помогали. Терпела. Сначала один ребенок, потом второй. Казалось все так живут, у меня не было другого примера перед глазами - отец с матерю жили точно также. Мама прожила с ним 30 лет и ни разу не хотела уйти. Я тоже терпела и переделывала, молчала на оскорбления. Перед его приходом с работы мы с детьми все вылизывали, старались ставить все на свои месте, ложки должны лежать в правильном направлении, салфетки на этой стороне, а не на той и так далее. Но как бы мы ни старались, все равно находилось что-то новое, что было плохо.
В периоды между его вспышками гнева были хорошие моменты. Конечно, когда ты все время живешь в негативе любой пустяк кажется счастьем. И вот восемь месяцев беременности и просветов почти нет. Я морально устала на столько, что мечтаю чтобы муж однажды не пришел домой. Не знаю, мне все равно - к любовнице или в тюрьму или под машину попадет... просто чтобы остаться одной с детьми. Ненависть меня охватила полностью. Я ненавижу мужа за потраченные годы, за то, что не верю в себя, за нервных детей и за каждый день, когда я лила слезы.
Наверное наступил тот день, когда нет больше предела терпению и все равно что скажут окружающие.
Вот уже неделю я ищу съемное жилье. Сильно далеко уехать не могу -школа, садик. Если не уеду далеко, то будет таскаться и никакой свободы мы не обретем.
Любимые вопросы ю-мамы - квартира общая в ипотеке, долей детей нет, я -созаемщик. Есть общая новая машина.
Деньги зарабатываю немного, находясь дома 30 тыс рублей зарплата+13 тыс пособие+еще будет пособие на младшего.
Хватит чтобы снять квартиру и прожить год, пока младший подрастет. На алименты подам, квартиру продавать, там выплаченного около 1 млн наверное можно поделить пополам плюс машину пополам

Собственно вопрос больше к реальности избавиться от этого тирана? насколько они отвязываются и отпускают?
от алиментов наверное бегать будет и палки в колеса вставлять с продажей машины и квартиры..
Но я готова даже наплевать на деньги, лишь бы не видеть и не слышать.

Хотелось бы послушать советов от девушек, которые бежали, роняя тапки и освободились. Готовность это сделать у меня есть 100%, но так чтобы навсегда.. не хочу больше жить так

Если полсе свадьбьы вы увидели,какой он.Нах.. Рожать

Дарьяя автор темы: Уйти от тирана

Дарьяя автор темы: Двое деток, третий вот-вот появится

надо сперва 4-го родить.

Все реально! Моя мама со мной 5-и летней ушла от такого! И счастлива была... С ужасом вспоминала семейную жизнь...я с отцом никогда не общалась. Да он и не горел желанием с "предателями" общаться. Алименты не платил принципиально.

Знаете меньше всего мне нужны сейчас от вас издевки. Многое не рассказать же в интернете. Он умело пользовался манипулировал, запудривал мозги. Это все не за 5 минут рассказывается.
Мне не нужны нравоучения -куда смотрела, зачем рожала. О детях не жалею нисколько. Я просто хочу чтобы он исчез из нашей жизни сейчас. И если есть дельные советы, как это сделать, буду рада помощи. А если вы праведные и вам повезло в жизни с мужем, то не нужно колоть еще больнее, сходите в другие темы красноречие потренируйте.

Все реально. У вас здравые мысли. Уйдите. Его не исправить, это клиника. Скачайте книгу "бойся, я с тобой". Мне помогла. Уменя другой случай, но вас очень хочется поддержать

Дарьяя автор темы: ложки должны лежать в правильном направлении, салфетки на этой стороне, а не на той и так далее

Дарьяя автор темы: Деньги зарабатываю немного, находясь дома 30 тыс рублей

не жена, а сказка. А он ,а он...А вы не делайте ничего,салфетки разбросайте,может ему больше понра

Реально.... было бы желание. У нас было все-и дом на дом с охраной пришлось поменять, и вызовы милиции,и крики на весь двор какая я...
В идеале бы найти кого то, ну или хотя бы сказать что влюбились, но в Вашем положении это не совет. Подаёте на развод, размениваете квартиру. Вы так хотите и точка. Да, трудно будет. Главное-держаться. "Гнобите" почаще, в сексе отказывайте. Может найдёт любовницу. Ситуация упростится.

я думаю что по-настоящему понять меня сможет только тот, кто жил с человеком-тираном.
Это психологическое насилие. И они очень умело пользуются своим талантом

Прочитайте книгу, очень советую. На несколько раз. Она ставит мозг на место и дает понимание, что шансов на исправление ситуации просто нет. Развод, раздел имущества. станьте стервой. Суд, требуйте как можно больше. Не бойтесь ничего. Тирагы боятся гнева и отпора. Уведомите максимально возможное количество народу о своем решении. При малейшем рукоприкладстве - полиция. Да и вообще, лучше нахер его из квартиры

я бяка: Автор, а если принципиально не напрягаться, не раскладывать салфетки, не вылизывать квартиру, на психи и обиды его внимания не обращать, игнорить... Бить не будет?

бить не будет, но будет оскорблять, швырять вещи, детям обо мне гадости говорить.

я бяка: Автор, а если принципиально не напрягаться, не раскладывать салфетки, не вылизывать квартиру, на психи и обиды его внимания не обращать, игнорить.

Смысла нет. Только бежать. Автор, не покупайтесь на иллюзии, что можно исправить

Уходите от него, начинайте действовать, не ждите. Первое время по-истерит, по втыкает палки в колеса, потом успокоится. Действуйте, когда освободитесь от него , будете счастливы, поверьте)!!

я бяка: Да, а вот естли стать "плохой", может сам уйдет? Или нифига

Стать стервой, чтобы быстрее и с наибольшей выгодой избавиться от него. Сам не уйдет. Гнать. Чиьать книги. Как только сложно - читать. Искать иныормацию.

МорскаяЗвезда: Уходите от него, начинайте действовать, не ждите. Первое время по-истерит, по втыкает палки в колеса, потом успокоится.

Это точно. Но имущество максимально отжать.

Маорица: Скачайте книгу "бойся, я с тобой"

спасибо, пойду читать

я бяка: а вот естли стать "плохой", может сам уйдет? Или нифига?

не уходит. И выгоняла уже сколько. Сама не знаю почему все возвращается снова

Дарьяя автор темы: Сильно далеко уехать не могу -школа, садик. Если не уеду далеко, то будет таскаться и никакой свободы мы не обретем.

дак он и так будет таскаться, знает ведь где школа-садик, там и будет вас ждать.

Надо родить непременного 4 го и тогда может быть муж изменится ?? Попробуйте , вдруг получится .... А вообще хорошо , что хоть сейчас глаза открылись и вы поняли с кем живёте , но блин нафиг третьего рожать от такого " кадра " ??

Будьте твердой. Сам не отвалит. Решать и действовать только вам. Он жрет вашу энергию, он сам не соскочит с этого, это как наркота сильная. Представьте, как морально легче вам будет уже через полгода - год. Есть кому с малышом помочь????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы