Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь мужа

Не знаю как себя вести и реагировать. Год назад вышла замуж, у мужчины это 2-ой брак. Сразу скажу, что не имею к разводу никакого отношения, познакомились с мужчиной через 4 года после развода. Мужчина очень, очень обеспеченный, внимательный, щедрый, начитанный - просто мечта, одним словом. Но у него есть 10-летняя дочь от первого брака. Каждые выходные она у нас и вот в эти праздники с 31 числа и по сей день у нас. Я не против нее. но ребенок со странностями, я от нее устаю жутко - она лезет к нему на голову в прямом смысле слова, в 10 лет - сидим. завтракаем, она не доела, начинает дуться, что больше не хочет, просить чего-нибудь другого, потом залазит к нему на колени и начинает своей вилкой есть у него из тарелки, на мои робкие замечания не реагирует, муж тоже молчит, заканчивается все тем, что она залазит к нему на плечи, он продолжает молча есть с ней на шее. Совершенно не умеет себя обслуживать - волосы длинные, заплетать и расчесывать не умеет и даже не пытается этому научиться, зову ее заплетаться - начинает реветь, если не послать в ванную умываться/подмываться, то и не подумает, будет ходить в одних трусах/носках, в которых приехала, зубы не чистит. Характер у девочки странный - может в любой момент надуться не объясняя в чем причина, будет твердить одно - отстаньте все от меня, со страдальческим лицом, если в это время мы на прогулке, то разворачивается и уходит в другую сторону или садится на скамейку и сидит с каменным лицом, на замечания и уговоры не реагирует. Муж умиляется ее выходкам и рассказывает мне, какая она хорошая и очень любит маленьких. А я вот замечаю обратное, несколько раз были с ней в гостях у моих друзей, у них малышу 10 мес. Так вот пока за девочкой наблюдают она играет с малышом - улыбается ему, но если отвернуться она щипает или бьет его, он начинает плакать и она тут же ангельским голосом - Ой, что случилось, маленький, давай поиграем, пока никто не видит подсовывает ему в руки опасные предметы, может дать ножницы, клей, вилку короче все, что в пределах ее досягаемости и недосягаемости для малыша, и сразу уходит от него оставляя с опасным предметом, но я тут же говорю - у Славика в руке ножницы, она тут же подбегает к нему, и опять, ангельским голоском - Ой, Славик, как же ты их взял, давай уберем. Я это несколько раз сама видела, она не видела, что я вижу. Мужу пока ничего не говорила, тк не знаю стоит ли? Как он отреагирует? Может ревность это у нее? Хотя стараюсь с ней спокойно, внимание уделяю, но чувствую, что устала от ее выходок очень, боюсь сорваться.

Она вас ревнует к папе. Пытается вызвать у отца реакцию на свое поведение. Он молчит она дальше продолжает. Как он с ней общается? Играет? Если никак организовать папе и дочке совместные игры. Коньки лыжи бублик. Главное чтобы и папа и дочь вместе участвовали. Вы совместного ребенка планируете?

Хатхор,
А чего вы такая грубая я вот за автора это ревность конечно , у девочки папа с тетей а не дома с ней .Вот она и делает это все назло.

Аноним ,
Не трогайте ее, пусть что хочет то и делает, это не ваш ребёнок, не обращайте внимания

Тоже считаю, что неприемлемо такое поведение в 10 лет. Папе нужно поговорить с дочкой.

Я не препятствую их общению, никак. Покупаю вкусняшки к ее приезду всякие. Все выходные мужем подстраиваются под дочь. Посещаем все, что она хочет. Готовлю то, что она просит. Все время когда находимся дома они с мужем бесятся, бегают и прыгают - весь дом ходуном ходит, я ничего не говорю им, игрушки, сто-то из одежды покупаются каждые выходные. Вот я и пытаюсь понять, что это ревность, пробелы в воспитании, может неврология?

Хатхор: зачем? его все устраивает в ребенке.

Потому что для ребенка важно установить рамки дозволенного, тем самым помочь ребенку.

Конечно ,ребенок - неадекват, еще мамаша поди науськивает чтоб она не слушалась.
Вы тут ничего не поделаете, только отец.. если хватит духу проявить строгость.. что навряд ли, т.к. скорее всего старается во всем ей потакать.

В пятницу мужа не было дома, уезжал по делам, девочка попросилась в кино, приехали в Гринвич, купили билеты, и как-только сеанс начался, еще рекламу показывали, заявляет - не хочу, не буду смотреть, пойдем, ушли конечно. Потом дома пока я готовила, она залезла ко мне в косметичку, вытащила тени и разукрасила ими принцесс в раскраске. Я не знаю как себя с ней вести.

Хатхор: Где я грубила?

Не грубая, а злобная. Поведение девочки явно не адекватное. Ей ведь уже 10 лет, а не 5. При чем тут ревность автора? Себя-то представьте в вынужденном общении с чужим ребенком. Автор, выходя замуж, наверняка не знала, что ребенок недобрый и невоспитанный. Что тут ржачного? Папа, конечно же, рассказывал какая у него славная дочурка. Не раз наблюдала у знакомых такие ситуации, женщина реально оказывается в заложницах: и тронуть дитятку не смей, и угождай ей, и хамство её терпи, а папа всё видит и сидит пнём, поскольку сам не знает, что с дорогой доченькой делать. Мама ребенка при этом злобно хихикает, отдыхая от своего невоспитанного чада. У автора первый брак, семью она не разбивала, её ошибка только в том, что недостатков своего мужа она старается не замечать, у него ребенок плохой, а не сам он никудышный воспитатель. Автор,почитайте психологические и педагогические статьи, как вести себя в подобных случаях, что-то для себя найдёте. А мужу спокойно скажите о своих наблюдениях и о том, что чувствуете дискомфорт в своем доме. Не попросите, а именно потребуйте: реши вопрос, это твой ребенок. Без истерики только.

Хатхор: только вот зачем не 10-летку оставлять младенца?

а что, надо запирать комнату с младенцем в собственном же доме? или его с собой везде носить, пока 10-ка в доме присутствует? то, что она пакостит специально - это факт. остальное поведение - просто требование в нимания. а бездействие папы - это вина за уход из семьи (

Обычная девочка) они все к 10 годам противные и вредные) чуть истеричная да. полкласса тпких у нас. Потом выравняется неврология. Папе нравится такая 'лялька'. Пусть ходит непричесанная
Про гигиену просто каждый вечер напоминать и про то что руки мыть. Готовтесь что года через 4 туфли у нее будут дороже чем у вам)

Не надо было на поводу нее в кинотеатре идти!
Сюсюкаетесь сами.
Если можете, то не в грубой форме ставьте ее на место. Кто ж знает спецом она или на грлову больная))).

А вот не надо никаких специальных приготовлений к приходу девочки. Не надо лишних праздников, подарков через край и какого-то особого меню, живите по своему расписанию, покажите ей, что у вас своя жизнь и она не пуп земли. Придумайте на выходные занятия для себя и мужа. Мы с папой будем делать то-то, присоединяйся. Я иду на фитнес или выставку или к подругам, ты с папой дома. Пусть и готовят сами, не напрягайтесь. Пришла, пусть общается с папой, устранитесь. Начнет канючить, скажите: ты плохо себя вела, больше я с тобой не пойду никуда, пока не научишься себя вести. Пусть хоть заноется. Чаще повторяйте: не понимаю, как такая ХОРОШАЯ девочка может так ПЛОХО себя вести. Займитесь дома чем-то, что может её заинтересовать и отвлечь от бешеных скачков с папой. Удачи вам, автор.

Автор, сведите общение к минимуму, в кино пусть папа водит, больше времени наедине им оставьте. Не поверю, что из неё это не польётся, а там папа сам разберётся с воспитанием. Ну и Ваши слова найдут подтверждение.
Про свои вещи сразу сказать - не трогать! Спокойно, но уверенно. Подростки любят пробовать чужие границы на прочность, обозначьте их сразу и вопросов не будет.
Ну и да, поменьше в попу дуть, на ужин то, что планировали, не хочет - не ест. В 10 лет уже может бутерброд сама нарезать.

Аксель,
+++++++++++++++++++++++++

Хатхор: Почему посторонний ребенок, 10-летка осталась наедине с 10-месячным младенцем? Для меня это загадка.

Вы прям не хотите замечать слов о том, что она специально давала в руки младенцу опасные предметы? то, что детей оставили наедине на несколько минут- это страшно? никто так не делает, все сидят над детьми как церберы? просто, наверное, никто не ожидал от девочки неадекватных действий.

Хатхор: А что бы делал младенец в отсутствии большой развлекающей его девочки?

где-то написано, что она его развлекала или ей поручили это делать?

обычное поведение подростка. вы считаете ее плохой - хорошо, говорит она, раз ты считаешь меня говном, я и буду говном. Ну и соответственно ведет себя.
а еще ей скучно. вот она уже почти 10 дней у вас, с отцом и вами, и уже сама не знает, чего б еще такое придумать.
вам сложно с ней, потому что это не ваш ребенок, вы не испытываете к ней любви, не помните ее маленькой лялечкой, как мама. подросток начинает говниться на весь мир - родная мать и то часто не выдерживает, чего уж о вас-то говорить.
помните в этом случае - ей тупо скучно, она разводит вас на эмоции ( иногда полезно и ответить, когда дитя краев не чует).

свердловчанка-2: Если можете, то не в грубой форме ставьте ее на место. Кто ж знает спецом она или на грлову больная))).

это ж будет скандалище!!! она расскажет маме, мама пожалуется на "твоя новая баба" папе девочки. итог - автор - истеричка и ненавидит этого ангела 10-летнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы