Не общаться со своей матерью совсем

Тема очень болезненная, по крайней мере для меня.
Уже два месяца, как после последнего скандала не общаюсь со своей матерью, живем рядом, иногда случайно видимся, она со мной даже не здоровается, я тоже. За это время у меня была попытка пойти на примирение, она на нее никак не отреагировала. Вроде бы, наоборот, жить стало спокойней, а на душе все равно иногда кошки скребут, что это не правильно, так не должно быть.
Есть здесь еще те, кто с матерью полностью разорвал отношения, или наоборот, мамы которые это сделали по отношению ко взрослой дочери. Расскажите, почему это произошло? И что вы при этом испытываете, какие чувства?

ох автор, у меня та же проблема, с матерью часто как кошка с собакой, страшно сказать, но я ее совсем не люблю и не скучаю по ней
общение тяжело дается
но не рву совсем ради сына (ее внука), да и вообще- ломать не строить и худой мир лучше (в моем случае)

ну вас здесь виноватить будут щас. тут многие считают что надо жить в интересах родителей, поэтому вряд ли поддержку здесь встретите

Аноним автор темы: За это время у меня была попытка пойти на примирение

Вы попробовали, она не захотела.

Аноним автор темы: а на душе все равно иногда кошки скребут,

Да, тяжко, но лучше так, чем опять скандалить. Вы ее видите, она жива. здорова. Нервы берегите.

Аноним автор темы: Расскажите, почему это произошло?

У меня не с мамой, а с папой было. Пьянки виной. не общались 2 года. Тяжко. но когда понадобилось, помогла и всё забылось.

Аноним: надо помириться

Зачем? Чтоб опять ругаться? А может лучше так и жить на расстоянии?

Не дай Бог так воспитать ребёнка, чтобы потом поссориться и не общаться...Мой страшный сон...
Свою мать люблю и ... терплю. Вот реально терплю! Она не худший человек на земле, но закидоны те ещё...Иногда сложно не ругаться. Но это моя мама...Дай Бог ей ещё миллион лет жизни!

девачко: вас здесь виноватить будут щас

Иногда детям надо проявить уважение к матери. Ситуации бывают разные, поэтому кто прав, кто виноват-вряд ли возможно понять сходу. Так чего виноватить-то кого-то?

КатеринаВ: Иногда детям надо проявить уважение к матери.

а родителям не надо? можно как с вещью да?

Посмотрите видео на ютубе Марины Линдхолм и Вероника Степанова на тему матери тоже говорила.

Аноним автор темы: Уже два месяца, как после последнего скандала не общаюсь со своей матерью

Уже 2 года прошло в моем случае. И поначалу тоже

Аноним автор темы: , жить стало спокойней, а на душе все равно иногда кошки скребут, что это не правильно, так не должно быть.

Сейчас понимаю, что раньше надо было это делать. Понимаю, что порой просто давала вытирать об себя ноги. а мне уже за 40.
Но мать не одинока. У нее есть еще любимая дочка, так что моя душа спокойна, что в старости будет кому позаботиться. И сейчас понимаю, что отношения разорваны полностью. К тому же, если матушка еще недавно и хотя бы по телефону, поздравляла внуков ( мои дети--единственные ее внуки), то в этом году даже не позвонила, не поздравила. Я поначалу испугалась, думала, мало ли, что случилось. Обходными путями узнаю, что ничего не случилось, все в порядке, сидят за праздничным столом,гости, все дела ( российский праздник был), а внучку не поздравила ( день рождения внучки совпадает с тем праздником).

Аноним: Обижаем мы их и сами не замечаем

Эх. не всегда так однобоко.

Аноним, а мать не распоясывается в отношении детей никогда?
Не думает, что их тоже может не стать? сопьются, сколятся, покончат с собой, попадут в аварию?

Автор, если вам проще не общаться - не общайтесь. Главное душевное здоровье.

Аноним: С мужьями сдерживаются жены , а с мамой распоясываемся
( мир , только мир , роднее человека не будет )
Обижаем мы их и сами не замечаем

Нет, иногда не так. Может, вы просто не сталкивались с подобным.

мама у меня очень тяжелый человек, долгое время гнобила меня, мужа моего ненавидела, меня винила в том, что я с отцом общаюсь после их расставания..Есть еще младшие брат и сестра у меня. И я вся такая сякая, и плохая и неблагодарная. Однажды я ей сказала - раз я такая плохая, зачем ты со мной общаешься? не надо. И мы перестали общаться на 2 года. Уж не знаю, что с ней произошло за это время, но человек очень изменился. Когда у нас двойня родилась, она даже не позвонила, в больницу не приехала, хотя и папа, и брат и сестра меня навещали, помогали. А когда малышам было 7 месяцев, она приехала на соревнования к нашему старшему сыну, подошла сама!! к моему мужу и пригласила всех к себе на ДР. Это было перед НГ. И мы стали общаться, будто и не было этих 2 лет - будто просто жили в разных городах и не имели возможность видеться. Мой муж теперь - любимый зять, и я хорошая, и острые темы мы обходим стороной. и все довольны. Но я не жалею, что мы не общались этот период - вот реально, мне никто нервы не мотал, я жила спокойно. Сейчас тоже все хорошо, но это был шаг с маминой стороны.

Аноним,
Вот странно все это, когда говорят, сколько я из за тебя натерпелась, все для тебя делала и тд и тп...мне мама так говорит, когда мы ругаемся. Так это жизнь, вроде как, сама же хотела семью, ребёнка, не всё в жизни идеально. Вот никогда детям так говорить не буду своим, они то причём, что жизнь у маман тяжёлая была...

В моем случае не просто "поругались". Она одинокая, властная и озлобленная на весь мир женщина. Раньше только грозила, что отберет у нас с мужем детей и воспитает их "как надо", А это " как надо" подобие моего детства, о котором мне даже страшно вспоминать, Детям 7 и 5 лет, все это время было противостояние. Я отстаивала право быть им мамой, как это глупо и парадоксально не звучит. При этом мы живем отдельно, материально от нее никак не зависим, даже наоборот, она в нашей помощи нуждалась и мы с мужем помогали ей.
Терпение лопнуло, когда она в опеку такой бред понаписала, что на нас с мужем уголовное дело завели. Опека разобралась, дело закрыли, а мы с ней с тех пор не общаемся.
Как дальше с ней быть я все еще не могу определиться. Она перешла все дозволенные границы, теперь полностью меня и моего мужа игнорирует. Всем стало только легче, никто нервы не трепит, живем спокойно. Но это же моя мама! Какой бы она не была. Эта мысль не дает покоя. Не правильно как-то это все...

Аноним автор темы: Но это же моя мама! Какой бы она не была. Эта мысль не дает покоя. Не правильно как-то это все...

Автор, в вашем случае мне кажется, лучше не общаться, или общаться на нейтральной территории. Может, например, вы одна будете с ней встречаться иногда. Потому что то, что вы пишете - тут уже с головой проблемы.

Аноним автор темы: она в опеку такой бред понаписала, что на нас с мужем уголовное дело завели.

Сил. вам.
Почитайте книгу "Токсичные родители". Вы не должны испытывать чувство вины или неловкости.

Аноним ,

Автор, а что в вашем понимании "общаться"? Вместе праздники-застолья? По выходным на даче по два дня всем тусоваться?
Или продуктов раз в неделю завезти и дежурное " как дела?" сказать?
Никто не требует от вас душу вкладывать в вашем случае... Но совсем вычеркнуть мать из жизни... Как вы будете спокойно спать, зная, что она старенькая и совсем одинокая?

аноним: Сил. вам.

Спасибо!

аноним: Почитайте книгу "Токсичные родители". Вы не должны испытывать чувство вины или неловкости.

Читала. Чувства вины у меня нет. Скорее сожаление, что не в моих силах изменить то, что между нами происходит, а сделать это все еще очень хочется.
У нее с матерью, моей бабушкой тоже всю жизнь была война, втягивали нас (внуков) в это.
Хотелось и все еще хочется, как-то остановить этот "родовой сценарий".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы