Редко приезжает бабушка, дочка очень расстраивается, может нам няню поискать

Уважаемые девочки. Посоветуйте, что можно сделать. Моя доча очень любит бабулю. Дочке 5 лет исполнилось. Бабуля у нас современная. На машине ей до нас ехать 20 минут. Но она постоянно занята. Я не берусь судить и не хочу, почему всегда находятся занятия важнее чем внучка. ...
Вообщем девчат, крик души... посоветуйте что-то доброе..
бабуля приезжает 1 раз в два месяца.

Давно подумываю о няне. У кого есть опыт. Няню хорошую, любящую, и ваше мнение нужно ли это.
У наших сверстников и бабушки и дедушки, она все видит и расстраивается. Повзрослела, и стала понимать.

Спасибо.

Пирожок ,
Вы хотите няней бабушку заменить или что? И почему Вы думаете, что внучка - это все, что должно интересовать бабушку?

Как может 5-летка так страдать по бабушке, которая никогда особо внучкой не интересовалась?
Я поняла бы тему от бабушки, мол, внучке 5 лет, мать её бросила, очень скучает.
У вас автор свои тараканы, которых вы ребёнку прививаете.

По телефону и скайпу звонить не предлагать?
А как другие живут, у кого или совсем бабушек нет, или живут за сто тыщ км?
Вы проблему сами придумали, проецируете ее на дочь. Сами на маму перестаньте обижаться сперва.

Аноним,
я не думаю что это все что должно ее интересовать, просто бабушки нет совсем. 1 раз в два месяца на 1 час она приезжает. Ребенку этого мало.
Если можно то возместить то что бабуля редко приезжает, няней.
У бабушки нашей куча интересов, она отдыхает 4 раза в год на море, развлекается по выходным, ходит в кафе рестораны, обожает своих друзей, она очень компанейская. Как раз таки ее интересы не задеты. Это раз вы спросили.

А мой вопрос в том, стоит ли няню нам искать. У кого опыт положительный. Может и правда давно надо было так поступить. Все бы ничего, но у нас она одна. Других родственников нет. Поэтому дочка очень выделяет бабушку.

Smatrex: Как может 5-летка так страдать по бабушке, которая никогда особо внучкой не интересовалась?

Думаю может. Дочка чаще всего вспоминает двоюродную бабушку, которую в лучшем случае видит раз в 3-4 месяца.

Пирожок ,
У вас одна бабушка? Что мешает самим в гости сходить?

Не стОит. Ребёнок привяжется к чужому человеку, у которого свои проблемы и обстоятельства. Зачем???

mamaDochek,
возможно это мои тараканы. мнения учитываю. и не отрицаю. так как хотелось бы решить то что беспокоит меня и мою дочь.
Ну вот смотрите , ситуация. Подруга у нас в гостях, тоже девочке 5 лет. Рассказывает про свою бабулю. И вот моя после таких разговоров, спрашивает меня, почему к ней бабуля не приезжает. Раньше очень проходили фразы, что занята, работает, и тд и тп. и дочь верила и ее не беспокоило. А теперь вот последние 4 месяца, стала спрашивать очень часто, и каждый раз отвечать что некогда, что дела и тд.....

NosA,
спасибо, да , довод железный.

согласна.

Мы постоянно ходим с дочкой на развлечения, общаемся, и у нас насыщенная жизнь. И мне лично бабуля не нужна. Мне итак некогда. Обратилась тк ребенка это беспокоит

А сами чего не ездите 20 минут до "бабули"?

автор а вы почему не ездите? и почему бабушка должна сама к вам мотаться ?

Пирожок автор темы: Обратилась тк ребенка это беспокоит

Готовтесь к тому, что ребенка чем дальше, тем больше будет беспокоить то, что есть у других, а у нее нет: одежда, телефоны, отдых за границей... Если лично вы продолжите свою линию поведения подстраиваться под все хотелки дочери, то надолго вас не хватит. Ищите объяснения почему ребенок должен ценить именно ваш образ жизни и все, что в нем присутствует. Зависть никого до добра не доводила.
У нас вообще нет бабушек и дедушек, как-то выросли без их заменителей, ценим педагогов и друзей, наслаждаемся обществом друг друга.

Что-то, автор, вы тут не договариваете. Зачем именно вам нужна бабушка? Что бы сидела с вашим ребёнком? Или брала с собой в отпуск?
Ребёнку не хватает общения - позвонили по телефону, по скайпу, думаю, ребёнок будет доволен. Это ваши тараканы, которые вы прививаете ребёнку. Будьте мудрее.

А отсутствие папы, дедушки или сестер-братьев ребенка никак не волнует? только бабушка?

Пирожок ,
У сына была замечательная няня, даже лучше бабушки, так как она приходила с ним играть. Бабушки так не умеют. Сейчас уже садик и няня не нужна на постоянку, но периодически просится с няней побыть, она и правда как родная уже.

Мне кажется, автор пытается "бабулю" приспособить как няню. Только бабушка автора вырастила и решила своими делами наконец-то позаниматься, как автор внучку пытается подсунуть: сиди, бабуля, иначе наши интересы задеты.
А что вы будете делать, когда дочь про папу спросит?

аноним13,
Ездим и рады ездить. Некогда бабушке. Говорила на эту тему с бабушкой. Дела дела.

Аноним+1,
Совсем не так.

Няню поискать. Но на дочку желание мамы найти помошницу не вешать. Нняю не подавать как родного на веки человека, по гроб жизни пребывающего в вашем доме. Бабушку продолжать любить, приглашать на праздники и все такое.

mamaDochek,
Я говорила дочке
И рада на любые решения. Телефонное общение. Но бабушке некогда круглосуточно

Ну так займите ребенка. Вместе напишите письмо бабушке, поиграйте, подготовьте праздник. Накручиваете ребенка насчет бабушки все равно вы.

Кастаньеты,
Приглашаем всегда и везде. Честно склоняюсь к няне. Помощница мне не нужна. Сама привыкла справляться.

аноним: Это ваши тараканы, которые вы прививаете ребёнку.

+++
ребенок, которому хватает внимания от мамы, не будет скучать по другим родственникам
я в принципе такого не понимаю - зачем скучать по другому человеку, если я получаю все от того, кто рядом
восполняется всегда то, чего не хватает.
если кто то уделяет ребенку больше внимания, он и скучает по этому вниманию, а не конкретно по определенному человеку

Вольха,
Когда их нет это один вопрос. Когда они есть это другой вопрос. Я конечно могу придумать что бабушка космонавт или моряк. У ребенка вопрос, почему бабуля не приезжает. А телефоны и хотелки это совсем иное, материальное. Тут к нас слава богу нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы