Экскурсии для детей

Сыну 7 лет. Переходный возраст?

мама автор темы
Екатеринбург
Невозможно ни разговаривать уже, ни обьяснять.
Постоянные истерики, фырканья, обиды и тп. У меня уже сил нет. Раньше отец был в авторитете, сейчас и ему зубатит. Про себя уж не говорю, я вобще 0. Причем всплесаами происходит. Вроде нормально- нормально, потом раз и понеслось. Не могу засьавить делать элементарные вещи: убрать за собой, умыться.
Я стараюсь не обострять, отходит, обьясняю, почему прошу то то и то то сделать. Обьясняю чем грозит неделание и что мне неприятно то и то. Но эффект не большой. Не бью. И не била никогда. Но блин......
Вобщем, я просто устала. А ведь ему только 7. Он даже учиться еще не начал. Страшно думать о 14 летнем возрасте.
Один раз недавно было даже, что убежал от меня и муж его просто ловил по району. Ну вот что это? А главное, надолго?
Аноним
Екатеринбург
Разбалованный в попудуй у вас. Вот и все.
Werewolf
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
Не бью. И не била никогда.

«Кто жалеет розги для сына своего - сына своего ненавидит»
(с)Царь Соломон
Аноним
Екатеринбург
мама ,

Я бы искала причину в изменении его окружения или привычек, а также в гаджетах. У меня сын после рождения средней сильно поменялся, а в 8-9 лет, такие вещи творил, что вспоминая, сама своим нервам удивляюсь. Сейчас ситуация лучше, но все равно протесты, обиды. Ходили к психологу, отклонений нет, он и сам все понимает, но эмоции впереди. Для меня выход один, это Разговоры, и он идёт пока на контакт, правда я от них уже устала, но по другому не получается
Аноним
Как же быстро вы все сдуваетесь.
Родительство видоизменяется с возрастом. В 7 лет одни разговоры, в 14 другие. Хотя там меньше разговоров. Уже нашли "валюту" (то, чего им безумно хочется). Через эту валюту и стимулируем.
просто посетитель
Аноним,

В смысле в 7 лет айфон меняем на уборку, в 14 лет более крутой гаджет на уборку говна за собой, в 17-18, авто премиум класса, *на всякое ведро не согласен или паситесь на стороне, что хочу то и делаю? Это и есть интересы личности, права, толерантность и прочая лабуда, которую навязывают. Может проще по старинке, и не морщить лобик пока дитетке ещё 7 лет?
Аноним
Екатеринбург
Почитайте про кризис 7ми лет. Да, такой есть.)))
У меня дочка первый класс закончила , школьный психолог рассказывала на собрании.
Ну и , конечно , особенности характера, воспитания и окружения ...
Yhtin
Екатеринбург
папа
мама автор темы:
Не бью

Вот это зря наверно. Ремня он просит.
Atas
Екатеринбург
Мне всегда интересно, столько людей высказались за насилие...
Реально,и помогает?
Вот наказал ремнем, и все... Сразу стал вышколенным, помогает папе и маме, говорит вежливые слова?
А взрослым как? Вон выше высказались, язвя про "валюту" а как с ремнем? Сначала шлепок, потом ремень, потом что? Электроток?
Ни то ни другое неправильно.
Пробует он вас автор!
Почитайте психологов, ответа правильного нет универсального. Вы видите внешнюю сторону его личности, найдите ядро. Ну или ремнем... да...
Atas
Екатеринбург
мама автор темы:
Я стараюсь не обострять, отходит, обьясняю, почему прошу то то и то то сделать. Обьясняю чем грозит неделание и что мне неприятно то и то. Но эффект не большой.

Ну и... Видите что нет эффекта, и продолжаете объяснять что-ли? Неинтересно это ему. Для него это нудятина. На этом вы и теряете авторитет.
Аноним
Екатеринбург
зоямисочкина,

Если бы у меня убежал , то точно бы ремень. Это же ваши постоянные нервы. Это ужасно. Если есть силы поговорите ещё. Конкретно по случаю. Что и почему он не хочет или делает по-своему. Скорее всего окружение. Но может ещё что-то.
А после ремня ,да. Ребенок не огрызается, раз и навсегда у нас запомнил, что и как. Раз в жизни мне пришлось. Я ревела потом. Но до этого тоже вот так мучалась. Не слушается и все. Уйдет с детьми и все. У нас смена обстановки, окружения было. И возраст такой же.
У кого-то в семье норма постоянно бить. Тут, конечно, плохо. Ребенок должен уже понимать и без ремня.
мама
У нас гаджеты башню сносят. Убираю гаджеты, истерик практически нет. Телек говорят мозг сильно напрягает, много смотрит?
мама автор темы:
Постоянные истерики, фырканья, обиды


Вот с этими жалобами я бы к неврологу сводила ребенка! Он не справляется со своим психоэмоциональным состоянием.
У меня у дочери в 6 лет начиналось похожее. Курсами пропиваем препараты (пикамилон, магний, тенотен, сейчас перед школой опять магний пьем и фенибут назначили). Абсолютно нормальный ребенок стала, уравновешенная, спокойная в меру, без психов и истерик.
Еще гаджеты убирайте, я удалила все игры с телефона и мультики по строго оговоренному времени к просмотру.
Аноним
Москва
Atas,

Вы знаете у нас девочка работает таджичка, одна воспитывает двух сыновей. Одному 7 друг ому 15, закончил 9 классов. Никто детей не бьёт, не кричит. Дети с ней на вы, старший подрабатывает уже, у каждого обязанности есть. Старший школу закончил с парой четверок, остальные пятёрки, с кучей благодарностей от учителей за воспитание. Денег лишних нет, по этому по морям их никто не возит, на гаджеты зарабатывают сами, летние каникулы у родитей в Таджикистане.
На вопрос, а как у вас проходит переходный возраст, гормоны, огрызаются, знают лучше, что умнее родителей, самоутверждаются и т. д. Говорит ничего такого нет. Все как обычно. Я в отношении себя никаких вольностей не позволяю. К маме только с уважением.
Я это к тому пишу, гормоны играют одинаково, независимо от национальности. Просто дело в воспитании. Просто одни в воспитании придерживаются традиций и обычаев, другие навязанных стандартов из Европы по права личности, свободу и отсутствие обязанностей и все лучшее и сразу. Результат у каждого свой, одни живут спокойно, другие по каждому движению по психолухам и форумам бегают.
Ой что делать когда деточка тебя на три буквы посылает, и делает, что хочет, ведь мы ему ни в чем не оказываем и ни о чем не просим, как нам с ним поговорить, чтоб он нас услышал. Бить же нельзя, отказывать нельзя, просить помочь нельзя, заставлять, что то делать нельзя. Так что автор продолжайте разговоры разговаривает, попу мёдом мазать и конфетки в рот складывать, доводя себя до психозов и нервного истощения, не понимая, что я делаю не так.., боясь поступить так как внутренний голос говорит, вдруг общество осудит..
мама
Магний чудеса творит :acute: мы всей семьей осенью -зимой пили, отличная штука. К неврологу сходили, успокоила меня, жить будет. Да 7 лет, у нас переходный возраст, советы дала. Сейчас у бабушки, я отдыхаю, сил набираюсь перед школой.
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
мама автор темы:
Обьясняю чем грозит неделание и

А чем? Что такого должен постоянно делать 7-летний городской ребенок в летние каникулы?
Как-то конкретнее можно? Что вы его попросили сделать? По-человечески, без абстрактных лекций?
Я бывают разные
Аноним,

Вы автору веру, страну и гражданство советуете сменить? Прям все так сладко там, что она здесь работает и Одна двух сыновей растит? У меня свекровь тоже у такой мамы одиночки выросла в Казахстане, подработкой полы мыть помогала, ни кукол, ни конфет не видела с братом. Только результат не радужный. Брат ее с собой покончил, когда с женой развелся. Свекровь с мужьями всю жизнь в обидах, разводах. Сейчас на сыновей переключилась, опять обиды, ссоры, раздоры. Отличницей была, ради мамы всю жизнь из кожи лезла.
iRussian
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
Ну вот что это?

Избалованный ребенок.
мама автор темы:
А главное, надолго?

Если продолжите потыкать его капризам то навсегда.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю сама..
Atas
Екатеринбург
Аноним:
гормоны играют одинаково, независимо от национальности

7 лет, это не гормоны ещё.
Аноним:
Бить же нельзя, отказывать нельзя, просить помочь нельзя, заставлять, что то делать нельзя. Так что автор продолжайте разговоры разговаривает, попу мёдом мазать и конфетки в рот складывать, доводя себя до психозов и нервного истощения, не понимая, что я делаю не так.., боясь поступить так как внутренний голос говорит,

Какой-то вызов у вас в посте.
Откуда знаете "внутренний голос"?
Почему нельзя отказывать, и просит помочь?
Почему нельзя по простому, что в семье все люди?
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Да скорее не избалованный, а задолбанный нотациями по любому ничтожному поводу. 7 лет.. малявка совсем. Взяла бы в охапку да умыла с хохотом, само пройдет. :) Что он там ещё такое страшное не сделал?
Аноним
Екатеринбург
есть еще такое понятие, как гены. Кто то в семье такой же был. Воспитание не поможет. У меня дочь такая же. И есть в кого. У психологов, неврологов были. Один в один есть взрослый в семье по поведению, как ребенок. Тоже "кашу не сваришь". Одни конфликты. Еще пример, у моей близкой подруги двое детей, я их с рождения видела. Так вот, старший неуправляемый, в школе проблемы начались, маму обижает, доводит, до ремня дошло. А второй спокойный, нормальный ребенок. Растут в одной семье, при одних условиях. Так у подруги есть один близкий родственник, тоже неадекват. Мучались с ним лет до 30. Сейчас, вроде успокоился. Гены!
Янечихала0_о
Екатеринбург
мама
iRussian:
потыкать

Всегда было интересно, что это слово означает?

Автор, моему старшему 8, не исчадие ада, но тоже всяко бывает. и я понимаю, что дело во мне
NewPiter:
задолбанный нотациями по любому ничтожному поводу

Контролирую себя, отпускаю ситуацию и гораздо лучше стало. Гаджетов-тв поменьше, прогулок больше. Помогает.
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
На гаджеты легко кивать. А на деле - вечно раздраженные и напряжённые взрослые в доме, по каждому чиху проблема, споры из-за каждой тарелки и проч..
У нас прекратилось, когда исключили приход бабушки. Месяца два в доме никто не орал - и ребенок перестал.
Сяся
Екатеринбург
мама автор темы:
Не бью. И не била никогда.

Пора!!!
Дальше будет хуже!!
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Если мама перестанет нервничать из-за любой ерунды, дальше будет лучше. Чем старше ребенок, тем легче с ним договориться. А вот эффект нотаций и битья да, падает с каждым годом.
Mozolk@
Екатеринбург
просто посетитель
Я не объясняю, когда уже 200 раз оговорено. Делаем так и все. Это правила семьи. И никто их не нарушает и детям не позволено. Поменьше акцента на этом, эти вот все долгие разговоры то да потому они как белый шум. Разговоры ,,зачем нужно и чем грозит,, были ранее, сейчас он уже все усвоил.
Я тоже не хочу мыть посуду, но мою,потому,что хочу есть из чистых тарелок. Все.
А это очередная проверка границ. Вот и все. Спокойно мама,растите вместе с сыном. Переходите на наставнические отношения, больше доверия, больше осознанности.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).