С Днем Матери!

Алименты, лишение отцовства, опека, соц. службы

Аноним автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте. Я не замужем, есть ребенок. Папа его вроде и не отказывается, но от него помощи нет и вряд ли будет.
Мне на Юмаме как раз советовали не подавать на алименты, т. к. пособия без его подписи не получить тогда.
В скором времени собираюсь оформить все пособия. К сведению, будь папа юр. оформлен, то размер пособий бы не изменился, просто лишние бумаги пришлось собрать. В свидетельстве о рождении прочерк. Без судебного иска папаша помогать не будет, хотя якобы намеревается, но все остается на уровне слов. Не работает.

Насколько я знаю про алименты. Просветите, пожалуйста, если ошибаюсь. Папа безработный. Вообще (официально и нет). Искать работу не собирается. Движимого/недвижимого имущества нет. Что в этом случае? Алименты, как я понимаю, должны считаться от минимального заработка. 12837,45 руб. - минимальная з/п. 25% от нее - 3209,36 руб. Таким образом, ежемесячно будет копиться долг. Платить папа не будет. Когда сумма станет более-менее значимой, то наведаются к нему, как я понимаю, судебные приставы. Взять нечего, но брать, если что, будут всю сумму + 7% себе с него. Наложат запрет о выезде за пределы РФ. Работать может и станет через полгода, может больше, на пару недель-месяц, но попробуй поймать тот момент...

На что я рассчитываю? Сумма будет копиться. Надеюсь надет работу и будет хотя бы по 3 т. р. платить. Не от большого желания помочь, а путешествовать он любит и захочет снять ограничения. Еще возможно ему в будущем достанется квартира от родителей. Приставы забрать/продать не смогут, т. к. жилье единственное, но быть может через много-много лет (пусть живет долго, негатива совсем сильного в его сторону нет), но квартира перейдет моему сыну или ее часть в порядке наследования.

Бывший рвет и мечет, когда узнал о моем намерении. Сейчас юридически он никто. С сыном позволяю видеться, но могу и запретить при желании. Но папаше не интересно. Говорит, что попросит все квартиры переписать на племянников своих, чтоб сыну ничего не досталось. Говорит, что ни копейки не добьюсь. Пригрозил, что как только я подаю иск, то будет каждую неделю делать звоночки в соц. службу, что якобы ребенок растет не в благополучной семье. Я не курю, пью редко и мало (не при ребенке), наркотики в жизни не употребляла, работаю. Квартира в собственности, дедушка-бабушка здорово помогают, финансово ребенок живет выше среднего считаю, ни в чем не нуждается, я с ним всегда ласково обращаюсь, делаю все в его благо. Я уверена, что не лишат меня родительских прав и не поставят нашу семью на учет как неблагополучную. Однако, бывший говорит, что будет предоставлять ложную информацию в полицию, в соц. службу, что якобы я плохо обращаюсь с ребенком, дабы те регулярно приходили с проверками, жить спокойно не давали, из участка в участок нас бы возили. Полиция обязана реагировать на каждый вызов, понятно, но и звонящие несут ответственность. Не думаю, что бывший будет часто такой дурью маяться. А что насчет службы по делам несовершеннолетних, соц. защиты? Не знаю какой орган наблюдает неблагополучные семьи. К нам врачи приходили неожиданно, дома абсолютно нормальные условия, я не боюсь, конечно, но и постоянно гостей таких мало радости видеть. Интересно, они реагируют на каждый звонок? Действительно ли могут по ложным вызовам, скажем, еженедельно приезжать? Мне кажется это байки все, проверят пару раз и отстанут, я над ребенком не издеваюсь, напротив. Просто меня напугать хочет. Все же хотелось бы уточнить.

И второй момент. Как только я с него взыскиваю алименты, то юридически признание его отцом будет. Что в этом случае? Суд, я так понимаю, устанавливает график посещений? Как часто? Бывший еще сказал, что мне на зло собирается подать на совместную опеку. Как я понимаю, это 50/50 время с ребенком можем проводить. Ребенок ему безразличен полностью, все это лишь бы я денег не просила. Можно ли оставить иск на алименты, но лишить человека родительских прав? Например, за большую просрочку по алиментам, за полную безработицу. У меня есть переписка, где он отказывается от сына во время моей беременности, много после беременности, где говорит, что помогать не станет. Часто пьет. На основании этого возможно ли запретить встречи по графику? Я даю видеться, но не по графику и на моих глазах.

Негативные моменты по алиментам. Знаю, что справки без папы не получить, но если справки все сейчас соберу, то может потом и не надо? С ребенком без подписи отца не съездишь за пределы РФ. Я выбираюсь раз лет в пять, не думаю, что станем чаще. Соберем несколько подписей.

Я сама содержу ребенка, 3 т р/мес. совсем не лишние. Трачу на него я гораздо больше. Нам бы помогли эти деньги. Пусть общаются с папой, я не против. Лишь бы не было этой войны кто кому хуже сделает. Я считаю, что требовать от отца, который участие в жизни ребенка проявляет, 3 тыс. в месяц - это просто самый минимум. Я бы рада, если у меня на ребенка уходило не больше. Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этими графиками посещений, опекой, соц. службой, алиментами. Что можно ждать, когда я подам иск? Реальные ли угрозы от бывшего? Чем он нам при желании может насолить?
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Сколько лет ребенку?В свидетельстве о рождении запись об отце есть?
Аноним
Екатеринбург
Если в свидетельстве прочерк, то какие алименты?
Аноним
Екатеринбург
Сумбур у вас в голове. Если вы сделаете его отцом насильно она вашему ребенку может не давать согласие на выезд за рубеж. Если будет усыновление, то тоже придётся сначала этого отца прав лишать. Алименты с безработных около 7500 сейчас, но надо понимать, реальная от это суммарно взысканию. Кроме того, будучи признанным отцом ребёнка, он будет его наследником в случае смерти ребёнка и может претендовать на его недвижимость. А если к тому моменту будет пенсионером- то обязательным наследником, которого не отшить наследства завещанием. Так что хорошенько подумайте, прежде, чем принять решение. Его угрозы-фуфло.
Аноним автор темы
Екатеринбург
SIDOROVAKOZA:
Сколько лет ребенку?В свидетельстве о рождении запись об отце есть?

Ребенку месяц. В свидетельстве прочерк.

Аноним:
Если в свидетельстве прочерк, то какие алименты?

Я зря получается попросила прочерк поставить? А если свидетельство изменить? Нельзя?
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

У вас в свидетельстве о рождении прочерк.Какие могут быть алименты.
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Изменить можно через суд
Аноним
Екатеринбург
Да вы ещё радоваться будете, что прочерк
Аноним автор темы
Екатеринбург
Насчет свидетельства готова поменять, чтоб отца вписать. Через суд? ДНК-экспертизу нужно делать будет? Или достаточно согласия папы?
Если он откажется, то кто за ДНК платит?
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Да надо будет.Зачем вам это все?
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Алименты с безработных около 7500 сейчас

25% от мин. суммы заработка, разве нет? 7500 - они будут копиться ежемесячно, правильно? Я только рассчитываю на то, что из-за невыезда за пределы РФ папа будет платить. Моими уговорами "по-хорошему" и без суда я максимум рублей 500 добьюсь за год.
Van der Woody
Екатеринбург
мама
Вы за три тысячи в месяц себе геморроя наживете. А если судья лояльно к нему настроена будет и не лишит род прав? Он как-нибудь придет за ребенком в садик и заберет, например. На неделю. Назло вам. И будет в своем праве, в полиции вам так и скажут. А мифическую наследную квартиру он сможет и на новую жену переписать, жизнь длинная.
Love? What is it? Most natural painkiller what there is LOVE
Аноним автор темы
Екатеринбург
SIDOROVAKOZA:
Да надо будет.Зачем вам это все?

Хочу финансовой помощи. Иначе не добиться, а здесь хоть какая-то возможность.
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Van der Woody,
+++++
Аноним автор темы
Екатеринбург
Van der Woody:
н как-нибудь придет за ребенком в садик и заберет, например. На неделю.

Такое возможно? Насколько я знаю, график устанавливают, нет?
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Чтобы установить график ему с заявлением нужно обратиться в суд
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Ребенку месяц.

Я подумала что года три уже...
Вы так пишите про общение с отцом. :gy:
А по теме, я бы послала лесом этого папашу. Проблем больше и негатива. За 3000, как вы пишите все это терпеть?
Забудте о нем и стройте свою жизнь заново.
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

Он вам за эти алименты и т.д нервов вымотает больше 3000
Аноним автор темы
Екатеринбург
По мне 3 тысячи - абсолютно нормальные деньги. Не единоразово же, сколько их набежит... Считаю хоть какая-то помощь, не ноль...
Аноним автор темы
Екатеринбург
Вот и хотелось бы знать, что он гипотетически сможет сделать будь у него юр. права.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Понятно насчет заграницы. Встречи по графику, график через суд - наверняка ему лень будет ввязываться в это. Со звоночками хулиганскими может еще... Только похоже и в них смысла нет.
Van der Woody
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Кто? Опека? Суд? Допустим. Но вот он приходит к воспитателю и показывает документы, что он законный отец. Не отдадут? Бабушкам дедушкам могут не отдать, а отцу родному? Думаете трудно насолить маме с ребенком? Возьмет ребенка на выходные и будет шпынять. А вы локти кусать будете дома. И все по закону. В суде как запоет соловьем, что это вы всю жизнь ему поломали, с ребенком видеться не давали, вот и дадут шанс. А представьте, как долго суды у нас идут. Ребенку психику поломать легко, восстановить трудно. Ладно бы там умный пкрспективный мужчина был, а то недоросль какой-то. Честное слово, лучше офисы мыть идите, если есть возможность на пару часов в день. У нас так девочки с 7 до 9 утра работали несколько лет назад. Уж эти же три тысячи заработаете.
Love? What is it? Most natural painkiller what there is LOVE
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Van der Woody:
Честное слово, лучше офисы мыть

Зачем офисы? У уборщиц в офисе почасовая ставка низкая. А вот домработница приходящая эти три тыра может за один день получить.
SIDOROVAKOZA
Екатеринбург
мама
Аноним ,

У меня бывший муж мне пакостил.И опеку и в план жаловался какая я говномать. И ребенка забирал,что через суд пришлось забирать.Я вам скажу что это все не стоит 3000
Адуванчег
Екатеринбург
мама
автор,
у БМ долг по алиментам больше 500тыс и что с этого? приставы не особо разбежались взыскивать, тк взыскивать не с чего
зачем вам это? вы нервов ,времени и вообще больше потеряете от этого всего
я б рада была если бы у дочери прочерк стоял... т.к. при прописке согласие отца, при выезде за границу согласие отца, потом он же и по суду установит время общения и будет из принципа забирать ребенка
ну и малышу месяц... вас еще после родов штормит думаю...
а так. может договориться? у нас именно разговоры и помогли и отец дочери хоть копейку, но перечисляет. а когда я с наездами, судами то и он бычил
Аноним
Екатеринбург
автор, не трожьте ..овно
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).