Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Эмоциональная зависимость от подруги

Мне 37 лет. Замужем, 2 детей и счастливый брак. Помогите, пожалуйста, мне. Я очень хочу избавиться от зависимости к подруге. У меня одна единственная близкая подруга, с которой мы знакомы 3 года. В последнее время я привязалась к ней очень сильно: жду звонки, смс от нее каждый день. Если от нее тишина, то у меня начинается уже какая-то агония, беспокойство, я не знаю, что со мной происходит: земля уходит из-под ног, видеть никого не хочу, на работе и дома, срываюсь на коллег и родных. Я становлюсь очень раздражительной. Мне достаточно всего лишь одной смс от нее: "Привет! Как дела?" - и в моей душе опять гармония. Иногда она звонит мне несколько раз в день . Мне просто необходимо присутствие этого человека в моей жизни! Что мне делать? Я сама себе не рада уже. Я ревную ее ко всем! Ревную к коллегам (мы вместе работаем), ревную ко всему. Как избавиться от этой зависимости? У меня много увлечений, я стараюсь загружать себя работой, но руки как-то сами опускаются... Это какая-то параноя! Нервный срыв, депрессия - что это? Я готова для нее разбиться в лепешку, все от себя отдаю, забывая иной раз даже о своих близких. Помогите мне разобраться в себе.

Белочка автор темы: Мне просто необходимо присутствие этого человека в моей жизни! Что мне делать? Я сама себе не рада уже. Я ревную ее ко всем! Ревную к коллегам (мы вместе работаем), ревную ко всему. Как избавиться от этой зависимости? У меня много увлечений, я стараюсь загружать себя работой, но руки как-то сами опускаются... Это какая-то параноя! Нервный срыв, депрессия - что это? Я готова для нее разбиться в лепешку, все от себя отдаю, забывая иной раз даже о своих близких. Помогите мне разобраться в себе. не приведи Господь такую липучку в подругах иметь

Это любовь?

Она вам что то лет, что Вы не получаете от других. Надо разобраться Что

А как насчет интима с подругой? Хотите?)

Белочка автор темы: 2 детей и счастливый брак.

Белочка автор темы: готова для нее разбиться в лепешку, все от себя отдаю, забывая иной раз даже о своих близких.

так бывает?

Вы случайно не Водолей по знаку?)) они лЮбят друзей впереди всех ставить)) но осознают и о близких стараютсч не забывать. Только у всех по-разному получается

MadamCHOLITA,
Я не показываю ей что ревную и не вторгаюсь ее пространство,не закатываю истерики. Переживаю в себе. Она сама начинает спрашивать -что случилось,ты на меня обижена? Такое ощущение что ей нравится что я переживаю.

Карбофос,
у мея нормальная ориентация. Это просто подруга.

Не приведи Господь, что б у меня так крышняк сорвало...
По теме, даже затрудняюсь что-то советовать. Просто не представляю такого. Бедная та подруга...

Автор,
нет конечно. Я замужем,она тоже.

Анапчанка,
Да я ей не закатываю истерик. Просто мне плохо. Хочу избавиться от этого неприятного ощущения и общаться позитивно. Сама не понимаю как так получилось.

Анонимная,
я Скорпион

Белочка , Мне кажется, Вам надо показаться специалисту. Это ненормально и неестественно. Маниакальность прямо какая то..

Мне кажется странным такое залипание на человека одного с тобой пола.. может, Вы, автор, би?

Белочка ,
Это прикол? Вам 37 лет, дружите три года. Во взрослом возрасте это скорее приятельством можно назвать. Да и дружба особой роли не играет, когда есть семья.
Почему со школы, со студенчества подруг не осталось? Вам, видимо, поговорить не с кем, вот и вцепились в эту.

[cit]Анонимная: Вы случайно не Водолей по знаку?)) они лЮбят друзей впереди всех ставить))[/cit

Как раз к Водолеям обычно вот так липнут, как автор пишет. И это чаще знаки воды (она как раз скорпа). Ко мне раки льнут.

Автор, это неприятно вашей подруге. Особенно ваши обиженки. Дружба должна быть лёгкой, приносить радость. А у вас эмоциональная зависимость, причем придуманная и созданная вами. Этим "грешат" водные знаки, любят зацикливаться в эмоциях. На месте вашей подруги я бы вас избегала, задумайтесь, хотите этого? Если нет, прочищайте голову, перенаправляйте эмоции в разные другие сферы.

MadamCHOLITA,
Дак я и сама понимаю что это не норма,и вообще до недавнего времени и подумать не могла что такое может быть со мной. Я всегда была позитивная,веселая,общительная. Когда она(подруга) пришла к нам в коллектив у нее были проблемы (она склонна к депрессии) и я ей всегда помогала,поддерживала, вселяла в нее позитив и видимо сама "заболела". Теперь мне самой как то не хорошо на душе.

Льдинка: Мне кажется странным такое залипание на человека одного с тобой пола.. может, Вы, автор, би?

мне самой это странно. Говорю-со мной такое впервые. И я не БИ. Я замужем-у меня самый лучший муж(мы вместе с 18 лет).

Аноним: Почему со школы, со студенчества подруг не осталось? Вам, видимо, поговорить не с кем, вот и вцепились в эту.

Остались две одноклассницы,но общенние не такое близкое. Поговорить мне есть с кем,но заклинило именно на этой (причем она далеко не позитивный человек,вечно в депрессиях). Не знаю почему меня так переклинило,мне самой от этого плохо,но не могу с ней не общаться. Как только начинаю отдаляться она начинает мне писать,звоить. Как только я начинаю снова к ней тянуться она ведет себя странно. Хочу просто позитивно общаться. Не хочу переживать и мучиться. Вообщем я видимо "заболела". Не общаться совсем не получится-ведь мы работаем вместе.

Я водолей, со мной такого не бывает. Но я встречала таких женщин. Они с виду такие беспомощные, мяу... Им вроде помогаешь, и ты уже подсаживаешься на эту иглу-быть нужной, это же способ самоутверждения, повышает самооценку, чувствуешь себя значимой
А потом эти подруги нос начинают воротить, им неприятно когда их опекают
Главное, автор, себя понять и принять )

Честно говоря, это кажется невероятным. Такое может быть в любовной страсти.
Но в дружбе?

Дончик)))): А что она вам дает вообще? Какой толк от нее?

Изначально я ее жалела,поддерживала и утешала,в итоге мы сдружились. Теперь у нее все наладилось более-менее и когда ей хорошо она делится радостью не со мной,а когда плохо идет ко мне. Я ей как психолог. Но мне от этого тошно!

Белочка автор темы: пришла к нам в коллектив у нее были проблемы (она склонна к депрессии) и я ей всегда помогала,поддерживала, вселяла в нее позитив и видимо сама "заболела"

Хм. Да, быть спасителем несчастного - это очень наполняет жизнь. Особенно если первый раз. Потом этого может не хватать.
Где-то в районе отношений жертвы, тирана и спасителя надо копаться. Обычно это ещё и межгендерное, но в принципе эмоции качаются не от сексуальных отношений, можно и подругу использовать.
Видимо, настолько нужной другому вы себя больше ни с кем не ощущали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы