К школе готов!

Море. Родственники. Конфликт.

Aноним автор темы
Екатеринбург
Прошлые два года ездила на море с матерью и бабушкой. К слову , путёвки покупала я , а они мне частично сумму отдавали 70% плачу я , 30% они. Расходы по большей мере на отдыхе были на мне .
Исходные данные :
Мать (50лет). Не работает несколько лет, зарабатывает с передержек собак. В своё время набрала кредитов и перестала их платить . Я помогла закрыть 200 т.р., но ситуацию не спасло - подали на неё в суд , оф.дохода у неё нет, взять нечего. Но всегда хочет на море , покутить, повеселиться. Дохода не хватает, вечно просит по 300-500 р., каждый день и через день (раньше давала, сейчас в силу обстоятельств возможности нет ). Проживает с сожителем , выпивает день ч/день. Но человек она в целом хороший.

Бабушка (72 года). Относительно самостоятельна, в магазин не дойдет из-за большого веса , только на машине. В своей большой семье была командир в юбке . Дед умер 10 лет назад . У неё трое детей. Никто ей финансово не помогает, кроме меня. Проживаю я с супругом и ребенок с ней (хоть какой то присмотр за ней ). Покупаю продукты и когда могу деньгами помощь. Женщина она очень завистливая и вечно ноющая, что чуть ли не помирает с голода и хочет сострадания (подруги старухи, то масло притащат, то хлеб - помирает жи). От своего злого языка никогда не откажется, гадостей в удовольствие наговорит. Когда крышак из-за денег не сносит - приятная женщина (а ей их всегда мало , сколько не давай).

Я и супруг. Я в декрете , со всеми пособиями доход 27т.р. у супруга доход не стабильный , раз в квартал по 50-90т.р. (либо копейками). С бабушкой порой конфликтуем все.

Ситуация. Собрались на море (наш юг) я, ребенок и супруг. И тут понеслось. Со стороны матери , что я не благодарная , да как я посмела ей не купить путевку , короче обидки. Со стороны бабушки , что мой супруг гамно, альфонс и т.д. , ещё я его и на море повезла, лучше бы их взяла , а вообще мы обязаны ей деньги платить ежемесячно и чем больше, тем лучше ( ни один из её детей ей финансово не помогает!). Желчи было много , это понятно , её же не берут, а значит ей деньги подавай .

В этой ситуации стараюсь молчать , не вижу смысла распинаться и что-то доказывать. Сорвать может - хаману , не более . А так обидно , почему я не имею права на отдых своей маленькой семьёй и не спонсируя их. Рассудите. Чего то конкретного от форума не жду. Просто устала от такого отношения к себе.
Рысёнок*
Екатеринбург
хочу стать мамой
Не жить с бабкой,ехать на юг своей семьей
Я-капитан маленькой футбольной команды
аноним
Каменск-Уральский
Кто везёт на том и едут.
Сейчас пытаетесь сломать сценарий ещё наслушаетесь.Не ведитесь.
30Sanka
Екатеринбург
мама
Aноним ,

Трудно у Вас все...
Aноним автор темы:
Не жить с бабкой,ехать на юг своей семьей
Согласна, иного и не посоветуешь
Аноним
Екатеринбург
Aноним автор темы:
В этой ситуации стараюсь молчать , не вижу смысла распинаться и что-то доказывать. Сорвать может - хаману , не более . А так обидно , почему я не имею права на отдых своей маленькой семьёй и не спонсируя их. Рассудите. Кто не прав

Вам с мужем пора повзрослеть.
Для начала живите отдельно.
Это решит кучу проблем. С маман, раз она пьющая, не общайтесь.
Живите човей семье и радуйтесь.
Анонимм
Екатеринбург
Вы правы, не портите себе отдых чувством вины, мама в 50 лет еще работать может и сама себе на море копить.
Вчера читала статью, что родители в возрасте 50+ манипуляторы получше детей 5 лет. Надо четко границы обозначать, иначе всю кровь выпьют
Aноним автор темы
Екатеринбург
Рысёнок*:
Не жить с бабкой

В силу "по-человечески" не могу её бросить на произвол судьбы что ли ....

Заранее скажу, её квартира не мне достанется - по завещанию её сыну.

аноним,

На что вестись то , путёвки давно куплены...
hirabambyna
Екатеринбург
мама
Рысёнок*:
Не жить с бабкой,ехать на юг своей семьей

вот все. можно уже и не советовать больше ничего!
.
Аноним
Екатеринбург
Aноним автор темы:
В силу "по-человечески" не могу её бросить на произвол судьбы что ли

Зачем бросать? Помогайте. Живите просто отдельно?
Или вам негде?
Neiron
Екатеринбург
мама
Автор вы правы. Просто гните свое и все. Денег нет. Велкам на море за свои.
Ну и жить надо отдельно, о помощи родственникам тоже подумайте, стоит ли помогать при таком отношении, по возможности конечно надо, но по силам.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
No_anonim
Екатеринбург
Рубить хвост надо целиком, а не частями.
Поэтому огрызнуться и поставить на место - просто получить конфликт и нервотрепку
Езжайте в отпуск и серьезно с супругом чешите репу на предмет "живем отдельно и никому не должны"
Вот и хвост с проблемами отрубится.
А пока, как ни крути, живете вы у старухи...
Aноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,

Вроде оба взрослые , обоим 4й десяток идёт. Супруг идёт на поводу у меня, пытается принять,что за бабушкой надо следить, конфликт на этой почве тоже имеет место быть с ним.
Аноним
Екатеринбург
Бабуля то в чем то права.
Внучка, привела к ней мужа, ребенок и живут.
На альфонса, не тянет конечно, но можно приживалой называть.
White_Rabbit
Екатеринбург
мама
Автор Вы прям молодец, чего тут скажешь. Но Вы там держитесь и терпите! Жизнь-то одна, зачем ее проживать в угоду кому-то. У бабушки есть свои дети, вот, пожалуйста, пусть ухаживают. Я бы с такими вводными данными на съем бы в комнату переехала.
Аноним
Екатеринбург
Aноним автор темы:
Вроде оба взрослые , обоим 4й десяток идёт. Супруг идёт на поводу у меня, пытается принять,что за бабушкой надо следить, конфликт на этой почве тоже имеет место быть с ним

73 года, командир в юбке.
Нахрена затеей следить?
Аноним
Екатеринбург
White_Rabbit:
Автор Вы прям молодец, чего тут скажешь. Но Вы там держитесь и терпите! Жизнь-то одна, зачем ее проживать в угоду кому-то. У бабушки есть свои дети, вот, пожалуйста, пусть ухаживают. Я бы с такими вводными данными на съем бы в комнату переехала.

Вы чтотакое говорите? А кем бабушка будет командовать?
АнонимММ
Екатеринбург
Aноним автор темы:
конфликт на этой почве тоже имеет место быть с ним.

Так он от вас уйдет, невозможно постоянно жить и терпеть. И будет прав, останетесь вы с бабкой. Или ему тоже некуда идти?
Аноним
Екатеринбург
Во всей ситуации виновата только автор.
Получается, что только из-за нее семья живёт с бабкой.
Мужу это не надо, ребенку тоже, бабке получается тоже это не надо.
Командир, 72 два года, активная тетя. С тараканами, понятно. Но она имеет на них право, потому что это ее квартира, и она может делать в ней чтотхочешь.
Автор придумала себе этот крест, и несёт его.
безника
Екатеринбург
Съезжайте от нее. Я с такими
Aноним автор темы:
В силу "по-человечески" не могу её бросить на произвол судьбы что ли ..

себе жизнь испортила капитально. 15 лет за ней следила, как слегла дохаживала, вечный стресс, с работы срывалась - она даже начальнику звонила что одна сидит и надо меня отпустить, терпел - но карьерный рост сами понимаете - крест на нем. И давление стало подниматься, возможно из-за нервов тоже. Лучшие годы, сейчас не догнать. У ребенка на нервной почве проблемы. Муж расслабился - где жить есть, зачем напрягаться из кожи лезть зарабатывать, можно ж на попе сидеть в свое удовольствие. 10 лет как умерла, а только сейчас я начала спокойно жить, но упущенных возможностей уже не вернуть. Да, не по человечески - но бежать вам надо пока не слегла она окончательно, из этого потом не выберешься. И мужа пинайте, ну что это - 50 тыщ в квартал? Для молодого мужика, отца семейства несерьезно.
Красный жемчуг
Екатеринбург
мама
Интересное пояснение,что квартира сыну потом отойдет.
Нормально,чё.
Аноним
Екатеринбург
Жить отдельно!
Присмотр осуществлять можно и не живя рядом. Бабушка не немощная.
Можно и маму напрячь в этом вопросе. Это ведь ее мать? Плюс спонсировать все это дело по возможности.
Aноним автор темы:
Супруг идёт на поводу у меня, пытается принять,что за бабушкой надо следить, конфликт на этой почве тоже имеет место быть с ним.

Рискуете еще и с мужем разругаться. Это ваша бабушка, а ему она чужой человек. И очень сложно терпеть закидоны старого чужого человека.
А вообще меня смущают мужчины, которые с готовностью идут жить даже не в добрачное жилье супруги, а в квартиру к родителям/бабушкам и годами живут толпой, еще и детей делают.
Аноним
Екатеринбург
Вот как правило за такими обидами и "требованиями" пожилых родственникрв всегда что то стоит.. Автор, квартира бабушки и вы в ней всей семьёй живёте? Уйти не куда?
Если да, то и понятен гонор бабушки.
Аноним
Екатеринбург
Решайте вопрос с супругом об отдельном жилье. С пьющей маман сократите общение до минимума. Бабушке помощь по мере возможностей. А вообще - поговорите с ее детьми. Это так то их зона ответственности ухаживать за своей мамой!
И спокойно едьте отдыхать! Вы НИКОМУ не обязаны спонсировать путевки!
alexstrasza
Калининград
просто посетитель
У неё трое детей, вот пусть они и чешутся. Вам что, больше всех надо? Тем более, квартиру она отписала сыну. Вот пусть сын с женой за ней и следят. Подумайте лучше, какие комплексы Вы компенсируете, изображая Мать Терезу.
...(с)
Екатеринбург
alexstrasza:
Подумайте лучше, какие комплексы Вы компенсируете, изображая Мать Терезу.

Комплекс Золушки. Но да пофик.
Езжайте в отпуск, автор, а после отпуска ищите другое жилье.
alexstrasza
Калининград
просто посетитель
...(с),

Взрослые люди, давно бы уже съехали. И мужика эта ситуация расслабляет капитально. Ребёнка сделал, пусть теперь шевелится и обеспечивает своей семье жильё. Устроился на всем готовом.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).