Фима Собак: Арабику светлой обжарки с кислинкой - влегкую пью, прелесть что за кофе:).
кислинка не равно арабика.
например кофе с бразильской плантации nossa senhora de Fаtima, во вкусе чувствуются нотки лимона, шоколада и сухофруктов
а например Мексика chabela blue skull даст тропический вкус, цветочный с нотками лесного ореха.
все выше перечисленное это арабика, это все равно что сказать конфеты=карамель.
в магазинах кстати это смесь низкокачественного зерна. И то что написано арабика, лишь означает что там она есть, даже если напишут 100% арабики, это только слова, робуста там все равно будет присутствовать. А если обжарка была больше хотя бы 4 мес назад, то вообще это уже сухое не пойми что.
в идеале 2 мес. посмотрите не упаковку и увидите . что инфы такой нет.
Лилит_Es: уху правда варят из хвоста и головы. Бульон. Процеживают и потом уже в бульон добавляют мясо рыбы
+++
обычный так-то рецепт , ведет начало от рыбацкой двойной ухи. Классика.
Сударыня-С: кислинка не равно арабика.
например кофе с бразильской плантации nossa senhora de Fаtima, во вкусе чувствуются нотки лимона, шоколада и сухофруктов
а например Мексика chabela blue skull даст тропический вкус, цветочный с нотками лесного ореха.
все выше перечисленное это арабика, это все равно что сказать конфеты=карамель.
в магазинах кстати это смесь низкокачественного зерна. И то что написано арабика, лишь означает что там она есть, даже если напишут 100% арабики, это только слова, робуста там все равно будет присутствовать. А если обжарка была больше хотя бы 4 мес назад, то вообще это уже сухое не пойми что.
в идеале 2 мес. посмотрите не упаковку и увидите . что инфы такой нет.
Ну и зачем вы мне все это пишете? Я не покупаю кофе в масс-маркете, знаю и про обжарку.
Вот утром сегодня пила. Прекрасный.
яоляя,
Я не хочу в 90-ые. И в СССР не хочу. К чему Ваши сравнения?
Кстати, Липтон - чайная пыль с красителями. Лет 7 назад он ничего был, потом его испортили. Помню я чай, который мы сами засушили (в Краснодарском крае на плантации собирали по три верхних листочка). Я такой чай хочу. Где купить? И чтоб в смету уложиться.
Næturylur: Лилит_Es:уху правда варят из хвоста и головы. Бульон. Процеживают и потом уже в бульон добавляют мясо рыбы
+++
обычный так-то рецепт , ведет начало из рыбацкой двойной ухи. Классика.
Более того, из мяса рыбы не так вкусно,как из головы и хвоста.
Lakrima: из мяса рыбы не так вкусно,как из головы и хвоста
потому что а) мякоть рыбы быстрее варится в разы чем мясо, если варить долго будет каша
б) в голове-хвосте-брюшках больше того, что дает крепкий рыбный бульон, рыбного белка специфичного
...я таки думаю, что просто на мякоти - это рыбный суп , а не уха.
Фима Собак: Ну и зачем вы мне все это пишете? Я не покупаю кофе в масс-маркете, знаю и про обжарку.
Вот утром сегодня пила. Прекрасный.
я должна у вас разрешения спрашивать?
вы написали некорректно, прочитают пользователи и примут арабика = кофе с кислинкой = кайф
вы не написали , что речь идет об Эфиопии Yirgacheffe Konga, который по праву считается одним из лучших в мире
Сударыня-С,
не можете-ну и не надо, правда-правда. зачем себя насиловать Многие блюда, признанные гурманами - жрать невозможно... но кто то же это ест и хвалит поэтому Каждому свое, и не надо свои пищевые привычки выдавать за единственно верные
Мы вот недавно язык говяжий варили, причем не в магазине купленный.... боже, вкусняшка... с хреном... мммм, ум отьешь, а дети отказались даже пробовать, типа ну и ладно, нам больше досталось
Sтропа,
Если бы ты попробовала такой. Никакой растворимый не смогла бы пить.
Открываешь пакет со сведеобжаренным зерном и жирные маслчнистые зерна. Молчишь его и такой аромат... Ммм эспрессо заваришь и кайф. Не горький, как привыкли, а именно сладковатый, или с кислинкой, с нотками печенья или шоколада, клубники в зависимости от сорта.
Оргазм чесс слово.
Sтропа: Мы вот недавно язык говяжий варили, причем не в магазине купленный.... боже, вкусняшка... с хреном... мммм, ум отьешь, а дети отказались даже пробовать, типа
муж не ест субпродукты, от слова совсем)
вырос на домашнем мясе, но никакие языки-почки не ел в отличие от остальных детей свекрови
а я так заливное из языка люблю
Ну какая обжарка, какой сыр, какое правильное питание, какое сбалансированное питание? Это все - из другой жизни.
А 3500 - это выживание, лишь бы чем набить живот. Картошка + хлеб (во всех его проявлениях), а к ним - сырные и маргариновые замазки и колбаса из свиных шкурок с крахмалом.
И даже акции не спасут. Скоро овощи опять подорожают и будут помидоры и огурцы по цене мяса. Вот и останется одну картошку жевать на 3500
Долорес Клейборн,
Дыни я терпеть не могу, арбузы есть могу, но могу не есть. Я их не покупаю не из-за цены.)) не помню, когда и ела, несколько лет назад в гостях наверное.
В детстве арбузы и дыни в сезон покупались, это никогда не считалось дорого. А бананы и мандарины по разу в год, так что их в цены можно не считать. Виноград вот не помню, кажется был. Но всегда только сезонные овощи и фрукты покупались.
А сейчас много фруктов дешевле яблок. Я-то именно про СССР писала, что реально ж жили бюджетно. Там были только яблоки, сейчас из фруктов можно ещё что-то другое в ту же цену или дешевле брать.
кислинка не равно арабика.
например кофе с бразильской плантации nossa senhora de Fаtima, во вкусе чувствуются нотки лимона, шоколада и сухофруктов
а например Мексика chabela blue skull даст тропический вкус, цветочный с нотками лесного ореха.
все выше перечисленное это арабика, это все равно что сказать конфеты=карамель.
в магазинах кстати это смесь низкокачественного зерна. И то что написано арабика, лишь означает что там она есть, даже если напишут 100% арабики, это только слова, робуста там все равно будет присутствовать. А если обжарка была больше хотя бы 4 мес назад, то вообще это уже сухое не пойми что.
в идеале 2 мес. посмотрите не упаковку и увидите . что инфы такой нет.
все выше перечисленное это арабика, это все равно что сказать конфеты=карамель.
в магазинах кстати это смесь низкокачественного зерна. И то что написано арабика, лишь означает что там она есть, даже если напишут 100% арабики, это только слова, робуста там все равно будет присутствовать. А если обжарка была больше хотя бы 4 мес назад, то вообще это уже сухое не пойми что.
в идеале 2 мес. посмотрите не упаковку и увидите . что инфы такой нет.
Ну и зачем вы мне все это пишете? Я не покупаю кофе в масс-маркете, знаю и про обжарку.
Вот утром сегодня пила. Прекрасный.
яоляя,
Я не хочу в 90-ые. И в СССР не хочу. К чему Ваши сравнения?
Кстати, Липтон - чайная пыль с красителями. Лет 7 назад он ничего был, потом его испортили. Помню я чай, который мы сами засушили (в Краснодарском крае на плантации собирали по три верхних листочка). Я такой чай хочу. Где купить? И чтоб в смету уложиться.
Более того, из мяса рыбы не так вкусно,как из головы и хвоста.
...я таки думаю, что просто на мякоти - это рыбный суп , а не уха.
я должна у вас разрешения спрашивать?
вы написали некорректно, прочитают пользователи и примут арабика = кофе с кислинкой = кайф
вы не написали , что речь идет об Эфиопии Yirgacheffe Konga, который по праву считается одним из лучших в мире
madam coco,
Да!! а уж автор темы и кулебяки из неё придумает и кисель с мороженым))
А вообще-то уже есть готовый вариант диеты 3500рублевочки))
Вот четко написала в ответ . Я никого просвещать тут не собираюсь, люди пьют нескафе и им вкусно, ради бога.
А мне вот интересно, в день граммы это брутто или нетто, особенно 34 грамма курицы волнуют?))
madam coco,
Радуйтесь лучше 50 арахиса)
естесственно. все бульоны процеживаются, мясо-курица-рыба отделяются от костей и возвращаются в бульон. какие тут кости?
вот это ничего себе
я плебей, мне и нескафе голд, бушидо и иже с ними нормально.
Sтропа,
Нет я не смогу есть бульон после головы и хвоста
Сударыня-С,
не можете-ну и не надо, правда-правда. зачем себя насиловать Многие блюда, признанные гурманами - жрать невозможно... но кто то же это ест и хвалит поэтому Каждому свое, и не надо свои пищевые привычки выдавать за единственно верные
Мы вот недавно язык говяжий варили, причем не в магазине купленный.... боже, вкусняшка... с хреном... мммм, ум отьешь, а дети отказались даже пробовать, типа ну и ладно, нам больше досталось
Sтропа,
Если бы ты попробовала такой. Никакой растворимый не смогла бы пить.
Открываешь пакет со сведеобжаренным зерном и жирные маслчнистые зерна. Молчишь его и такой аромат... Ммм эспрессо заваришь и кайф. Не горький, как привыкли, а именно сладковатый, или с кислинкой, с нотками печенья или шоколада, клубники в зависимости от сорта.
Оргазм чесс слово.
Ну вот вы тоже некорректно пишете. Но с претензией, хотя далеко не все сорта в эспрессо хорошо идут.
дама в зеленом платье,
А арбузы, дыни и пр? Неужели не едите?
Фима Собак,
Это уже нюансы. Как степень обжарки, грубость помола, сотовые качества.
Не так. Выше объяснила почему.
Ну какая обжарка, какой сыр, какое правильное питание, какое сбалансированное питание? Это все - из другой жизни.
А 3500 - это выживание, лишь бы чем набить живот. Картошка + хлеб (во всех его проявлениях), а к ним - сырные и маргариновые замазки и колбаса из свиных шкурок с крахмалом.
И даже акции не спасут. Скоро овощи опять подорожают и будут помидоры и огурцы по цене мяса. Вот и останется одну картошку жевать на 3500
Mlesna. Можно в инете заказать. Даже пакетированный у них листового качества.
Долорес Клейборн,
Дыни я терпеть не могу, арбузы есть могу, но могу не есть. Я их не покупаю не из-за цены.)) не помню, когда и ела, несколько лет назад в гостях наверное.
В детстве арбузы и дыни в сезон покупались, это никогда не считалось дорого. А бананы и мандарины по разу в год, так что их в цены можно не считать. Виноград вот не помню, кажется был. Но всегда только сезонные овощи и фрукты покупались.
А сейчас много фруктов дешевле яблок. Я-то именно про СССР писала, что реально ж жили бюджетно. Там были только яблоки, сейчас из фруктов можно ещё что-то другое в ту же цену или дешевле брать.