С Днем Матери!

Бывшая

АнонимЯ
Екатеринбург
Я мама ребенка речевика, там такие деньги ежемесячно на логопеда, массажи, физиолечение ит.п, что 6тыс просто копейки.
А с другой стороны, бросить жену с 2 летним ребенком, для меня это звоночек. Я бы десять раз подумала, стоит ли с таким связываться. Хоть какая там стерва жена
Аноним
Кто там что про коньки спрашивал?)
Не для проф.спорта они нужны, конечно) Иначе б я не булькала
Аноним
Екатеринбург
АнонимЯ:
А с другой стороны, бросить жену с 2 летним ребенком, для меня это звоночек. Я бы десять раз подумала, стоит ли с таким связываться. Хоть какая там стерва жена
+++
ну и морально готовиться всю жизнь делить своего мужа с детьми и бывшей женой.
Аноним
Екатеринбург
БЖ, НЖ... эх. Всегда есть, что перетереть )))

В жизни все не совсем так, как на форуме пишут, потому что очень многие молчат и только читают, но мнения почитать полезно, расширяется сознание, если все внимательно читать, а не только то, что хочется.
Я вот старею что ли, ко мне мудрость приходит, в БЖ давно вижу такую же почти женщину как я.
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
Амоним:
, солидарность БЖ
вот ни разу ни БЖ, и ни НЖ.... выбрала мужчину без прошлого....
и если что я сама полностью смогу обеспечить своих детей без БМ (если с мужем разведемся)
Но да. бесит, что если что БЖ все должна сама, и на больничных и заработать и воспитать, а все плохая... а муж весь в
такой в белом.... новую семью пошел строить и алиментов 5 т.р. ( в лучшем случае) и он ВСЕМ ребенка обеспечил.
кася попова
Екатеринбург
мама
Танита:
надо денег-прошу и точка
и каждый раз прям дает ?
мама
cnovamama:
Суды не имеют права удержанные алименты перечислять в пользу третьих лиц. Это исключительно Ваши фантазии.
Вы неправильно поняли. Я писала что "суд имеет право уменьшить алименты до адекватного размера". А про третьих лиц - это мои мысли, не более. Что было бы неплохо так делать.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним
Екатеринбург
Лучше не придумаешь:
подождите, вот появится, так у вас автоматически эта опция включится
Если он сумму не снизит - не включится :gy: а если снизит - то придется идти официально подавать :know: он так-то четко 25% от зарплаты дает, она у него вся белая.
Амоним
Санкт-Петербург
Ёйка 2:
Но да. бесит, что если что БЖ все должна сама, и на больничных и заработать и воспитать, а все плохая... а муж весь в
не наш вариант, поверьте.
Ёйка 2:
такой в белом.... новую семью пошел строить и алиментов 5 т.р. ( в лучшем случае) и он ВСЕМ ребенка обеспечил.
от куда такой опыт? меньше читайте Юмаму. :gy: Хотя, даже здесь вон пишут многие- сама ушла, прошла любовь завяли помидорья. Это значит что женщине можно без любви уйти, а мужчине нет? ну избавляйтесь от иллюзий. БМ не обязан по каждому звонку БЖ всё бросать и мчаться сломя голову. Больничные - это уже как договорятся родители, по закону его не обязывают сидеть. Если ребенок остался с мамой, то надо быть готовой к тому что основное бремя ложится на неё, папа в лучшем случае на подхвате. Он уже не муж, что бы его дёргать каждый день по поводу и без повода, он уже отрезанный ломоть, он может жить вообще в др городе, имеет полное право. Но опять таки, в каждой семье этот вопрос решают по своему. Размер алиментов - или по закону или договорённости. Если у него з/п всегда была 20 тр, то почему алиментов он должен платить 10? для некоторых БЖ общий ребенок - это способ манипуляции, мести, метод выкачивания денег и пр. А когда БМ вдруг женится и заводит ещё детей, вот тут их торкает - как так, как посмел?! И тоже темы есть тут такие, прям не стесняясь пишут. У меня есть разные примеры из жизни. Есть например и такой - БМ полностью обеспечивает БЖ и ребенка, квартиру купил им, поездки на море, платные врачи, шмотки, продукты, няня, репетиторы, ну всё. Там уровень финансов очень высокий. БЖ не работает, сидит с ребенком, БМ ей просто запрещает работать. Но! Как только она вздумает выйти замуж или просто ребенок увидит её с мужиком - усё, денег и квартиры не будет, ребенок поедет к папе, а мама с голой попой может валить в светлое будущее. И ведь тоже папа типа заботится о ребенке - мама всегда дома, всё есть, а вот чужих мужиков в доме быть не должно, что бы не травмировать психику ребенка. Но вам вот лично оно надо было бы? Или др пример - БМ купил квартиру на ребенка, но мама с ним там проживает. Платит хорошие алименты, берёт иногда на выходные, не возражает против чужих мужиков в доме,...Но! БЖ не должна его дёргать, просить больше денег, просить разрешать какие то проблемы, оплачивать отпуск, больничные, няни и пр и пр. Вот есть алименты, купил квартиру - и на этом всё. Или вот мой отец. Развелись когда мне было около года. С тех пор я его видела за свои 40 с хвостиком лет, столько раз сколько наверное пальцев на руках. Алименты платил, но периодически пропадал, то на БАМ, то ещё куда, приходилось его искать и взыскивать алименты. Какие там больничные с папой, в парк то он меня вывел погулять за сё детство пару раз и 1 раз в цирк. И если честно то на фиг он не нужен мне был с этим парком/цирком и маме тоже. Только мешал обычному течению жизни. И таких историй - масса. Жизнь многообразна :pardon:
Ёйка 2
Екатеринбург
мама
Амоним:
Больничные - это уже как договорятся родители, по закону его не обязывают сидеть.
ну как раз по закону 50% мам и 50% папа

Амоним:
Если ребенок остался с мамой, то надо быть готовой к тому что основное бремя ложится на неё, папа в лучшем случае на подхвате.
опять же по СК 50/50
Амоним:
сли у него з/п всегда была 20 тр, то почему алиментов он должен платить 10?
тут согласна, но вот когда з/п 100, только официалки 20, и платит 5 т.р. тут уже мужик М-К
Амоним:
огда БМ вдруг женится и заводит ещё детей, вот тут их торкает - как так, как посмел?
ну да бывший ребенок же теперь ни в чем не нуждается - мама позаботиться... и да, ребенок именно ребенок стал БЫВШИЙ,,,

а все остальные ситуации вы описали крайности.
Амоним
Санкт-Петербург
Ёйка 2:
ну как раз по закону 50% мам и 50% папа
в законе так и написано - сидеть на больничном папе? Участвовать в воспитании можно по разному - кто-то деньгами, кто-то посиделками. Что не слышала что бы ни одного БМ привлекли за не сидение на больничном.За неуплату алиментов - да, остальное - мечты, мечты.....
Ёйка 2:
ну да бывший ребенок же теперь ни в чем не нуждается - мама позаботиться... и да, ребенок именно ребенок стал БЫВШИЙ,,,
алименты платит? как иначе участвует? что ещё надо? У него др семья, имеет полное право. Он же не резиновый. Времени стало меньше, денег меньше, забот больше. Так же как и БЖ тоже может устроить свою личную жизнь и у неё тоже и времени и денег будет меньше на ст ребенка.
мне не очень понятно зачем тогда биться за место проживания ребенка с мамой? если БЖ рассчитывает на то что папа "по закону должен" столько же времени уделять, то это возможно только если он будет проживать с БЖ в одной квартире, тогда и больничные, уроки, готовка, уборка, развозка. Это уже абсурд же. На фига тогда разводиться? А если все проживают в разных местах, то явно не будет такого. Нет, есть вариант, так сказать западный - когда ребенок неделю у мамы живёт, неделю у папы. Но у этого варианта есть много минусов. У нас например ребенок жил всего выходные, не неделю. Но пр этом у ребенка крыша ехала от этих постоянных изменений - у мамы и папы разные ритмы жизни, разное меню, все лежит в разных местах, разные правила в доме. Он только привыкнет за каникулы скажем, как ехать к маме, а там своё, приезжает и опять как с луны свалился. Это казалось бы мелочи но они здорово выбивают ребенка из колеи и всех остальных тоже. По этому я была только за то что бы он жил с нами всегда. У знакомых наших так вообще через суд определили - неделю у папы, неделю у мамы. И начался пипец у них. У ребенка реально ехала крыша от этого, учёба скатилась, появились истерики.....А папа с мамой всё делили, делили, делили....каждый упёрся как баран. Оно надо?
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Ясно ж, если люди разводятся, когда ребенку 2,5- то либо мужик настолько козлил, что баба была вынуждена развестись, несмотря на свое очень уязвимое из за мелкого ребенка положение; либо сам мужик инициатор развода и тогда он вдвойне козел, ибо только козел может развестись с женщиной, у которой его ребенку 2,5. И не надо мне говорить, что бывшая жена истеричка и такая- сякая. Это стандартная байка для новых жен. Тут вопрос стоит по другому: либо мужик козел и разведен при очень маленьком ребенке, либо он не козел и тогда он растит сам в своей семье то, что породил. Опять же логично, что, если мужик козел, то его бывшая жена орет на него и чморит. И это может быть не показателем ее личности, а показателем степени козлизма ее бывшего мужа и того, как он ее подставил по жизни. Спорю, что она не планировала в одиночку тащить такого маленького ребенка.


Вариант бабодура Вами вообще не рассматривается?
Аноним
Екатеринбург
Ёйка 2:
вот ни разу ни БЖ, и ни НЖ.... выбрала мужчину без прошлого....

Не панацея. Я тоже выбрала без прошлого, без бывших жен и детей, в браке не состоял и т.п.
Однако спустя время узнала о существовании ребенка, еще добрачного, о котором он якобы не в курсе, врет конечно же. Вот так в моей семье появился ребенок мужа. Еще бывает в браке детишек приживают, тоже хорошего мало. Тут хоть завыбирайся, гарантий маловато.
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Kseniata автор темы:
девочка на пол года отстаёт по развитию
Ну хорошо хоть не до минут определили :)
Смешная вы :) Хорошо, если это просто по молодости и со временем пройдет :)
Аноним
Екатеринбург
с мужем познакомилась когда уже он был в разводе. Ушел от жены он сам, как узнал что есть любовник у нее, за него впоследствии она вышла замуж и живет по сей день. По прошествии 10 лет нашей совместной жизни я ее даже в чем то понимаю :dash:
дочке его было 4 года, когда мы познакомились.
БЖ не работала никогда и не работает. Ребенком особо тоже не занималась. У них так принято, живут в доме ее родителей, основные нагрузки по детям и быту на бабушке.
Я давно решила для себя что не буду лезть в его отношения с БЖ, ее семьей, их ребенком. Мы не знакомы даже с его БЖ. Я не знаю сколько он платит алименты, знаю что устно договорились когда то они и видимо периодически сумму индексирует. Честно - не важно мне это.
Не считаю что эти деньги он "уводит" из нашей семьи. Он помогает растить свою дочь. Так - как считает возможным.
Куда мама ее тратит эти суммы - честно, пофиг. Она растит ребенка в соответствии со своим миропониманием и в своей системе ценностей. Было бы глупо насаждать ребенку что то иное.
Я к его дочке всегда хорошо относилась. Раньше забирали ее на все выходные, праздники, каникулы. Мама ни разу не возразила, не истерила, не ставила условий. Как то спросила мужа, а твоей БЖ не интересно с кем проводит время ее ребенок? ведь она проводила у нас много времени. Сказал, если бы дочке было плохо тут, она бы маме сказала, а ей хорошо, вопрос закрыт. Больше не возвращались.
там своя специфика в воспитании, но это их ребенок, она живет в полной семье, папа с ней тоже каждый день общается по телефону, летом приезжает к нам на 1-2 месяца (мы живем теперь в другом городе). Вот недавно отдыхать ездили, она к нам на море приезжала (уже большая, 14 лет ей).
не пыталась никогда ее учить, лечить в глобальном плане, (сопли кашель конечно лечила) имею в виду определять степень ее развития как автор тут пишет. Но любим с ней поболтать о том, о сем, я рассказываю что то из своей сферы интересов, потому что она просто живет в другой соц. прослойке. Если есть интерес - развиваем темы.
Нравилось всегда покупать ей одежду, косметику, водить ее куда то (театры, филармония, музеи).
Но и она девочка добрая, веселая. Нормальные у нас отношения. Теперь и свой ребенок маленький есть, ничего не поменялось у меня к ней.
Не могу сказать что прям люблю, но понимаю её. Муж не идеальный совсем, но он ее папа, это его отношения с ребенком я в них лезть и давать советы не собираюсь.
Денег не хватает, поэтому спокойно сама работаю в декрете, одеваю, обуваю, лечу ребенка своего по большей мере самостоятельно. Не говорю что это хорошо и так должно быть. Но привыкла больше на себя рассчитывать.

с таким установками когда ребенок от предыдущего брака раздражает лучше замуж не выходить за такого человека. Он будет мучиться и новая жена тоже. А самое печальное что и ребенок будет чувствовать себя не нужным, и испытывать на себе весь невроз окружающих взрослых.
Аноним
Екатеринбург
SvettMama:
У меня муж знает о ребенке все

Так то МУЖ, а то БЫВШИЙ МУЖ))) Разницу не чувствуете? Ну и это, судя по темам ю-мамы, у 90% женщин и настоящие мужья ничего о детях не знают, поэтому к врачу ему ходить абсолютно бессмысленно.
Лучше не придумаешь:
а я думала, что НОРМАЛЬНЫЕ мужики по мнению женщин как раз оплачивают все счета, а не отказываются без обдумывания в ужасе :gy:

НАСТОЯЩИЙ мужик обеспечивает наличие нужных средств на своего ребенка и его мать, а не крохоборничает и перепроверяет каждую копейку. Если мужик будет пулькаться в каждом счете на ребенка- ему когда работать? У каждого свои функции, а в нашем мире все перевернулось, бабы как мужики, мужики как бабы.

Аноним:
в соседней теме она продвигает идею, что суды должны уменьшать большие алименты до адекватных размеров

Так ее позиция и из этих комментов понятна)) Вот киданул б ее муж с ее-то двумя детьми и особиком- посмотрела б я, как она б тогда говорила об уменьшении алиментов))))) С ее-то особиком))))) Бабы вообще головами не думают.
Аноним:
Особенно повеселил пост об алиментах в 110 тыс

А что не так? Мне в прошлом месяце бывший муж выдал 120 тыщ алиментов, на сороковник больше, чем обычно, без отчета, куда идут деньги, человек женат уже лет 6....мой муж в июле дал алиментов 150, тыщ на 30 больше, чем всегда, путем единовременного перевода, никто никого не гнобит из за того, куда ушли деньги. Детям много надо.
А автор из за логопеда за 6 тыщ барагозит не от хорошей жизни. В декрете будет еще хуже, а там гляди и она уже БЖ, которой точно не будет 6 тыщ на логопеда. И я не злорадствую, я просто в шоке, что дама такого расклада не понимает.
АнонимЯ:
бросить жену с 2 летним ребенком, для меня это звоночек. Я бы десять раз подумала, стоит ли с таким связываться. Хоть какая там стерва жена

++
Аноним:
бабодура Вами вообще не рассматривается

Абсолютно, если мужик принял решение от такой плодиться- ну тут без комментариев. Вырасти хоть лет до 8 то, что вышло- потом вали куда хочешь.
мама
Аноним:
Так то МУЖ, а то БЫВШИЙ МУЖ))) Разницу не чувствуете
Это он мне муж.
А ребенку он отец.
. Ну и у кого-то и муж про ребенка не знает толком ничего. Поэтому неважно, вместе родители живут, или нет. Договариваться и норм общаться это не мешает.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
хoчу_лeто
Екатеринбург
мама
Аноним:
Абсолютно, если мужик принял решение от такой плодиться- ну тут без комментариев. Вырасти хоть лет до 8 то, что вышло- потом вали куда хочешь

Единственный здравый аноним в теме
Задружите меня)
мама
Противная тема. Тут просила бм скинуться на ортодонтическое лечение ребенку. Наверное его пассия тоже бесилась :gy:
А вообще, выбрали мужика с детьми- терпите. Ну если действительно это мужик. А не размазня. Если вам эти деньги на логопеда и массажи чувствуются, не понимаю зачем еще рожать ему, коли денег у него не хватает на всех детей.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
кася попова,
Ну так я и прошу не просто так, а по серьёзным случаям. Даёт да
Слава богу адекватно расстались. И с детьми видится и в каникулы берет и в больницу- школу если надо едет. Потому как у него свободный режим работы. А я от звонка и до конца.
мама
Жадина:
Если вам эти деньги на логопеда и массажи чувствуются, не понимаю зачем еще рожать ему, коли денег у него не хватает на всех детей
Вот вообще не показатель. От состояния здоровья ребенка зависит.
Одному 10ки в месяц на логопеда и массаж хватает. А другому и 200 тыс на лечение будет мало.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Аноним
Екатеринбург
Анонимно:
Я собираюсь замуж, мужчина с двумя детьми.
Чем больше собираюсь, тем больше понимаю, что не смогу. Вот это его " Сеню возьмём к нам" резко меня охлаждает...
Я из числа женщин, которые не готовы принять чужого ребенка, это просто данность.

У Вас каша в голове: взамуж или из числа женщин? Определитесь уже.
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
БЖ всегда плохая :gy: Если муж от нее ушел, ну потому что от хороших жен не уходят, если сама выгнала, то тем более нехорошая женщина, не любила, не ценила, не верила в него.
БЖ какой бы дурой-стервой не была, в более уязвимом положении остается, ребенок всегда на ней, личную жизнь сложнее устраивать, деньги опять же, даст или не даст отец, и спрос с нее же, не так воспитывает, вот уже недоразвитый у нее ребенок оказался, ребенком не занимается и тд.
А мораль такая: нж легко может стать бж, никто от этого не застрахован. Прошлое своего любимого человека принимать надо и не судить.
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
гдеЯктоЯ
Екатеринбург
Аноним:
А что не так? Мне в прошлом месяце бывший муж выдал 120 тыщ алиментов, на сороковник больше, чем обычно, без отчета, куда идут деньги, человек женат уже лет 6....мой муж в июле дал алиментов 150, тыщ на 30 больше, чем всегда, путем единовременного перевода, никто никого не гнобит из за того, куда ушли деньги. Детям много надо.
А автор из за логопеда за 6 тыщ барагозит не от хорошей жизни
да хватит уже!!!
у людей на всю семью доход бывает тысяч 100, а бывает и меньше.
И не надо тут своими Алигархами трясти. И на простых "Васях" женятся, и детей от них рожают.
И если у мужика нет возможности отваливать сотни тысяч, от этого он не перестает быть отцом.
Тут за 5 тыс. стонут. А как жили-то с ним? Когда он 20 т. домой приносил? При этом ему надо было так же что-то есть и что-то на свое бренное тело напяливать?
мама
ПаннаKotta:
БЖ всегда плохая
Не всегда, а лишь когда у нее личная жизнь не устроена, и она вся в обидках. А когда на личном фронте у нее порядок, то они обычно адекватные. Как и любые женщины, и неважно даже, бж они или нж.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).