Ну на самом деле давно. Последний раз в 90е. И вот приходит, откуда не ждали. Дорожает стремительными темпами все! Даже абонемент на спорт. Сегодня объявили. Не на много, но....10% там, 8 тут....и на этом фоне зарплата плавно едет вниз, несмотря на все уверения, что доходы растут и свободных денег у россиян все больше и больше. Блин, ребята, а мне уже не на чем экономить только если на пресловутом спортзале, но тогда я рассыплюсь. Менять работу в мои 49 лет нереально, подработку....я сегодня ушла из дома в 6-30, приехала в 8. И так почти каждый день. Честно, я в панике. Чего хочу не знаю, наверное выговориться, путей выхода не вижу((
Аноним 257
Да такая вот у нас новая экономическая реальность. А что вы хотели с долларом по 65 р.
Вы погодите, скоро налог на воздух введут...
Страшно более писать, посадют ещё
Аноним 52
Дв вы что, все же хорошо. В топе новостей сегодня вот: Глава Минтруда назвал темпы роста зарплат беспрецедентными
"Заработные платы в России растут беспрецедентными темпам, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления в Совете Федерации. По его словам, на рост зарплат повлияло повышение МРОТ до прожиточного минимума, а также исполнение майских указов."
Аноним 997
автор
НаталЪя: меняйте спортзал на дешевый
уже. Был у дома подороже, сейчас еще иду полчаса туда, утешая себя тем что это тоже полезно. Правда стала успевать реже, раньше 3-4 раза в неделю ходила, сейчас два, редко три
Аноним 731
Sveta222: И не говорите, постоянно что то дорожает, хоть на два-пять рублей, но с завидной регулярностью
Но почему- то депутаты считают иначе. Стоимость потребительской корзины падает! ( рассказали бы только где та корзина)
Опа начинается с фитнесс зала? Жто что-то новенькое. аноним ,
О чем тема? Поныть?
Аноним 994
Зарплаты хватает толтко на то, чтобы оплатить счета
После оплаты останется 5 тыс, чтобы как-то жить до следующей подачки получки. Сюда войдет платная медицина, проезд, продукты и бензин...
Очень грустно и страшно.
Сама себе не верю, что в 2007-2010гг могла купить любые ткфли просто для поднятия настроения. Сейчас это тщательно планируемая роскошь.
Зы. В цифрах зп та же, что и тогда.
Аноним 997
автор
Frona: Опа начинается с фитнесс зала? Жто что-то новенькое.
Да. Он мне необходим. И сначала откажусь от него,
Аноним: потом не одеваться, потом не есть
? Лет-то меньше не становится, ценность как специалиста в денежном эквиваленте не растет - да, мне просто страшно за будущее.
Frona: О чем тема?
Я вроде в первом посте написала, русским по белому
Заниматься можно и самостоятельно. Тот же бег. Это не отсутствие денег на макароны.
Удивительно что 49летняя женщина это проблемой считает. После 90х то.
Frona: Заниматься можно и самостоятельно. Тот же бег. Это не отсутствие денег на макароны.
Удивительно что 49летняя женщина это проблемой считает
Давайте я не буду Вам объяснять особенности моего здоровья и перечислять диагнозы? Бег не подходит. Либо зал, либо бассейн - последний дорого и совсем уж далеко. Проблемой я считаю не это, а постоянное уменьшение реальных доходов при отсутствии перспектив.
Frona: Можете объяснить?
Зачем? Кто понял - тот понял.
Frona: Заниматься можно и самостоятельно. Тот же бег. Это не отсутствие денег на макароны.
опа только, когда на макароны не хватает? я считаю, что куда раньше
Аноним 997
автор
А-more: ЗП сколько у автора? Дети поди выросли, муж где?
да так себе зп, было 40-45, сейчас 25-30, при увеличившихся нагрузках. Дите еще не выросло, средняя школа. Муж....тоже стал очень мало зарабатывать, здоровье подкачало((( Подушечку и то почти поиздержали, стараюсь не трогать на форсмажор, но тает потихоньку.
аноним автор темы: . Проблемой я считаю не это, а постоянное уменьшение реальных доходов при отсутствии перспектив.
И? Есть проблема - написали тут. Дальше..
аноним автор темы: Кто понял - тот понял.
Я понимаю. Просто когда люди начинают сами себе проговаривать для чего они это делают -
То быстрее находят более конструктивный способ , чем коллективно ахать.
Ну на самом деле давно. Последний раз в 90е. И вот приходит, откуда не ждали. Дорожает стремительными темпами все! Даже абонемент на спорт. Сегодня объявили. Не на много, но....10% там, 8 тут....и на этом фоне зарплата плавно едет вниз, несмотря на все уверения, что доходы растут и свободных денег у россиян все больше и больше. Блин, ребята, а мне уже не на чем экономить только если на пресловутом спортзале, но тогда я рассыплюсь. Менять работу в мои 49 лет нереально, подработку....я сегодня ушла из дома в 6-30, приехала в 8. И так почти каждый день. Честно, я в панике. Чего хочу не знаю, наверное выговориться, путей выхода не вижу((
Да такая вот у нас новая экономическая реальность. А что вы хотели с долларом по 65 р.
аноним ,
Ну если вы думаете о спортзале, то вы ещё точно не в заднице
Ага)) Всё плохо жили в СССР)). С удовольствием вернулась бы в те добрые времена.
И не говорите, постоянно что то дорожает, хоть на два-пять рублей, но с завидной регулярностью
если я не буду туда ходить - я очень скоро рассыплюсь, пишу же. Только он спасает меня от боли в спине. Дома так не получается, я пробовала.
долго до вас опа шла, повезло
меняйте спортзал на дешевый
работающий так то человек..спортзал бросить, потом не одеваться, потом не есть
и дальше пахать на бензин и коммуналку
Вы погодите, скоро налог на воздух введут...
Страшно более писать, посадют ещё
Дв вы что, все же хорошо. В топе новостей сегодня вот: Глава Минтруда назвал темпы роста зарплат беспрецедентными
"Заработные платы в России растут беспрецедентными темпам, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления в Совете Федерации. По его словам, на рост зарплат повлияло повышение МРОТ до прожиточного минимума, а также исполнение майских указов."
уже. Был у дома подороже, сейчас еще иду полчаса туда, утешая себя тем что это тоже полезно. Правда стала успевать реже, раньше 3-4 раза в неделю ходила, сейчас два, редко три
Но почему- то депутаты считают иначе. Стоимость потребительской корзины падает! ( рассказали бы только где та корзина)
я вот раньше каждый отпуск на море ездила, а еще и в майскик и в нг, а опа пришла -и уже второй отпуск дома
Опа начинается с фитнесс зала? Жто что-то новенькое.
аноним ,
О чем тема? Поныть?
Зарплаты хватает толтко на то, чтобы оплатить счета
После оплаты останется 5 тыс, чтобы как-то жить до следующей
подачкиполучки. Сюда войдет платная медицина, проезд, продукты и бензин...Очень грустно и страшно.
Сама себе не верю, что в 2007-2010гг могла купить любые ткфли просто для поднятия настроения. Сейчас это тщательно планируемая роскошь.
Зы. В цифрах зп та же, что и тогда.
Да. Он мне необходим. И сначала откажусь от него,
? Лет-то меньше не становится, ценность как специалиста в денежном эквиваленте не растет - да, мне просто страшно за будущее.
Заниматься можно и самостоятельно. Тот же бег. Это не отсутствие денег на макароны.
Удивительно что 49летняя женщина это проблемой считает. После 90х то.
Тогда смысл нытья в чем видете? Можете объяснить?
Frona,
А смысл запрета на нытьё?
Где вы слово запрет увидели?
ЗП сколько у автора? Дети поди выросли, муж где?
Давайте я не буду Вам объяснять особенности моего здоровья и перечислять диагнозы? Бег не подходит. Либо зал, либо бассейн - последний дорого и совсем уж далеко. Проблемой я считаю не это, а постоянное уменьшение реальных доходов при отсутствии перспектив.
опа только, когда на макароны не хватает? я считаю, что куда раньше
да так себе зп, было 40-45, сейчас 25-30, при увеличившихся нагрузках. Дите еще не выросло, средняя школа. Муж....тоже стал очень мало зарабатывать, здоровье подкачало((( Подушечку и то почти поиздержали, стараюсь не трогать на форсмажор, но тает потихоньку.
да, и денег на него хватает, и, главное, сил и времени
конечно опа, какой тут зал?
на макароны то впритык
И? Есть проблема - написали тут. Дальше..
Я понимаю. Просто когда люди начинают сами себе проговаривать для чего они это делают -
То быстрее находят более конструктивный способ , чем коллективно ахать.