Квест от «Тёмы»

Сверлят, стучат, как выдержать..

анноним автор темы
Екатеринбург
Понимаю, что живём в многоквартирнике. Понимаю, что никто ни под кого не должен подстраиваться.. Но кошмар с начала декабря, потом аж 2 января начали. Долбежка прямо сил нет. С 10 утра и до 18, иногда в 22 начинают. По закону имеют право. Но сил нет. Работаю дома. Ребёнок дома, спать уже еле еле. Психозы уже у мелкого. На улице не поспать(3 года, коляски нет), идти некуда (бабушки далеко).. Объяснить не могу, привыкнуть не может. Да и самой держаться тяжко. И главное, куча детей в доме, на лавочке многие возмущаются, а решать никак. Объясняли уже что хотя бы на сон час перерыв, но планы другие. Как? Как выдержать? И ремонты уже год как идут. Все терпим. Блин, специально заезжали не в новостройку, чтоб ремонтов поменьше, а последний год ужас. А с декабря просто ад. Перрезд пока никак..
Поддержите, девочки.
Аноним
Екатеринбург
анноним ,
Предложите оплату простоя строителям на время вашего обеденного перерыва или сна ребёнка. Иного выхода нет.
Анонимно
анноним автор темы:
Поддержите, девочки.
Думаете, у других лучше? У меня еще кроме этого проблем вагон, кто бы поддержал.
Аноним
анноним автор темы:
Объясняли уже что хотя бы на сон час перерыв, но планы другие. Как?

а может хозяева на время ремонта квартиру где то снимают или в гостинице живут. вы им на время удлинения ремонта компенсируете затраты?
или сон час строителям оплатите???

люди такие интересные.... думают только о себе почему то.

если что у меня двое детей и все ремонты и сончасы выдержаны с пониманием.
Анонимка)
Екатеринбург
дети ко всему привыкают, это вы автор нервная что то сильно, вот и ребёнку передаётся. Научите ребёнка засыпать в наушниках или берушах, хотя они наверное большеваты будут
анноним автор темы
Екатеринбург
Предлагала!!! Не берут. Я их час просила в тишине, ну или хотя бы не сверлить. Стучать то уже вообще нормально.
Анонимно,

Проблемы тоже есть, но когда ребёнок превращается в психушку и спать начинает с криками, просто жалко. Там звук аж стены все трясутся. И каждый день.
Я вообще просто поныть... Где, как не тут это делать. :cry:
olga_v_ekb
Екатеринбург
мама
Да уж, сочувствую. Когда день долбят, страшно раздражает, а у вас год.(((
Вы пытались с хозяевыми квартиры договориться на пару часов перерыва днем? И да, перепланировка законная, что там месяц долбить, если не стены?
Аноним
Екатеринбург
анноним ,

Ох автор, сочувствую вам. У нас тоже весь декабрь сверлили, но хоть не рядом но все равно близко где-то. А представлю каково было тем кто совсем рядом. И у нас новостройке 5 лет уже, а все ремонты кругом не заканчиваются. Одни закончат, другие начнут, и так постоянно.

Мы сами в прошлом году шумоизоляцию делали в одной комнате, тоже много шумных работ было, тоже соседи бегали возмущались, а что возмущаться если доделать надо? Сами же довели что шумку пришлось делать))

Спросите сходите сколько им еще работ осталось. Может уже немного))
Анонимный аноним
Екатеринбург
пригласите к ним ук, вдруг они стены двигают.
максимамама
Екатеринбург
мама
Мы переехали недавно, в ванной старую плитку отколачивали....всего 1 день, НО сбежались все! Снизу, сверху, сбоку. Один предложил свою помощь, дабы ускорить процесс, вторые пришли прямо с дитем и сказали что с 12 до 13 они спят....третьим не понравилась дверь выставленная в огромный коридор, к лифту...мы просто не успели ее спустить, выходим, а она су...а уже у нашей двери стоит. Короче нас как лохов построили)))). Щас мы строим соседа сверху пьющего). Я вас понимаю, но ремонт закончится, просто терпения, каждый из нас может оказаться на их месте и наоборот.
Аноним
Екатеринбург
сочувствую. ищите коляску а на сон час на улку. у меня так же было,но ребенок меньше был-там вообще не объяснить. вздрагивал и ревел
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
анноним автор темы:
Объясняли уже что хотя бы на сон час перерыв, но планы другие. Как? Как выдержать?
Они вам ничего не должны. Уверена, вы попадете в их ситуацию и будете думать как они. А им тоже хочется быстрее все сделать и заехать в отремонтированную чистенькую квартиру.
Я была в вашей ситуации и не раз. Нормально, но меня звуки не волнуют. Детям объяснила. Ни трехлетка ни головастик не сходили с ума, собственно и я. Хозяева правда приходили, спускались и спрашивали как нам, предлагали приходить к ним, если что то не так будет. Но обошлось. Делали он все и окна и двери и внутри все. Долго и нудно.
анонимчик
Екатеринбург
Аноним:
думают только о себе почему то.
а те, кто делает ремонт, думают только о соседях ога :sarcastic_hand:
ДжекБим
Екатеринбург
мама
:mir:
Вы прямо как про наш дом, тоже с декабря ад.
Но у нас соседи нормальные, попросила два часа в день, когда ребенок спит, хотя бы без перфоратора, поняли, нет проблем, остальное терпимо.
olga_v_ekb
Екатеринбург
мама
Поищите Закон о тишине. В инете пишут про обязательный перерыв с 13 до 15 часов. Но нужно сам Закон почитать.
Но если соседи не хотят решать вопросы по-хорошему, натравите ук, пусть провряют не сносят ли стены.
olgaluk
Екатеринбург
хочу стать мамой
Есть закон о тишине, вызывайте полицию. Нарушаются ваши права.
StrawberryBlond
Екатеринбург
мама
Купите коляску простую и вперёд спать на улице. А что делать. Иначе ремонт годами делать придется. У нас тоже соседи ремонт делали, грохот стоял. Потерпели пару месяцев
мама
olgaluk:
Есть закон о тишине, вызывайте полицию. Нарушаются ваши права.


Какой днём закон о тишине? Они же не ночью делают ремонт?
Не смотри в зеркало - смотри вперед!
Аноним
Екатеринбург
Автор, смотрите, что я нашла.

Шуметь и досаждать соседям нельзя вообще, так как в соответствии с п. 2 ст. 1 Жилищного Кодекса РФ Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.

Следовательно, Ваши соседи имеют право развлекаться, слушать музыку, делать ремонт или заниматься ещё чем-либо, но так, чтобы не нарушать права граждан на покой, отдых и сон, тем более эти права вытекают из конституционного права на жизнь, и соответственно их защита имеет приоритет перед другими правами. Если соседи нарушают ваши права, то Вы вправе вызвать полицию.
Также ответственность наступает по КоАП РФ за нарушение санитарных норм по шуму, так как часто шум соседей нарушает санитарные нормы. Наряду с этим, можно написать жалобу в муниципалитет с требованием о защите ваших прав по ст. 293 ГК РФ. Данная статья предусматривает ответственность собственника квартиры за систематическое нарушение прав окружающих первоначально в виде предупреждения, а при продолжении противоправных действий - лишение в судебном порядке квартиры и выселение. Аналогичное предусмотрено и для нанимателя муниципальной квартиры – в п. 3 ч. 4 ст. 83 ЖК РФ. Кроме того, можно писать заявление в полицию для возбуждения уголовного дела по ст. 117 УК РФ – истязание. В данном случае должны будут проводиться оперативные и следственные действия по сбору доказательств. Наконец, можно подать иск в суд о компенсации морального вреда (тысяч сто или двести руб.) . Это желательно делать, когда наберутся доказательства в виде актов и других документов проверок по вашим обращениям в соответствующие органы. Все обращения желательно делать коллективно – вместе с окружающими шумельца соседями, так как, наряду с вашими показаниями, их показания будут так же являться доказательствами, а также подтверждением достоверности ваших показаний.

умиляют сообщения с советом "потерпеть". Терпите сами свои ремонты.
анонимчик
Екатеринбург
интересно, а при ремонте тихих работ совсем не бывает? И абсолютно невозможно организовать всё так, чтобы с 13 до 15 заниматься ими? Вот прям месяц обязательного долбежа?
_married_
Екатеринбург
Новостройка, с 13-00 до 15-00 сон час. Никто не сверлит. Объявление висит в подъезде и продублировано в лифте.
venth
Екатеринбург
мама
я считаю, что обеспечить сносные условия соседям обязаны те, кто делает ремонт. Не можешь? не начинай ремонт.
Самое прекрасное в жизни нам даётся не за деньги.
olgaluk
Екатеринбург
хочу стать мамой
MsConey,

Есть установленное дневное время, когда нельзя проводить ремонтные работы. Также есть лимит по продолжительности ремонтных работ в день .
olgaluk
Екатеринбург
хочу стать мамой
_married_,

и у нас все четко соблюдается.
татьяна752
Екатеринбург
мама
анноним автор темы:
Предлагала!!! Не берут. Я их час просила в тишине, ну или хотя бы не сверлить. С
скажите сколько, мне очень любопытно?
Вот смотрю я на своих подруг и понимаю: Мдаа.. путных старух из нас не выйдет))
Мирка
Екатеринбург
мама
Ну что вам сказать автор, на нашем стояке с марта ремонтировались три квартиры. С заменой всего :heat:
Причем одни закончили ремонт, через пару недель вторые , потом тоже перерывчик и опять на пару месяцев дыщдыщ. И дом не новостройка :dash:
Закончили вроде, боюсь даже говорить :secret:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).