Квест от «Тёмы»

Сверлят, стучат, как выдержать..

steina jr.
Екатеринбург
мама
в самом деле:
"Ограничений в середине дня, как в некоторых регионах, нет – «тихий час» законодательством Свердловской области не предусмотрен."

"Региональное законодательство разрешает проводить строительные работы:

с 08.00 утра до 23.00 вечера в будние дни, кроме пятницы;
с 11.00 до 18.00 в пятницу, выходные и праздничные дни."

Шума:
абсолютно незаконно кстати, ибо все договоренности жильцом не могут идти в разрез с федеральным законодательством
я не понимаю, где тут вразрез с законодательством? то есть если нет законодательного запрета на сверление, то все прям обязаны сверлить? законодательство разве людям запрещает договариваться не мешать друг другу жить?
Аноним
Екатеринбург
carte:
доме тоже такие объявления висели, но следовать этим рекомендациям или нет, личное дело каждого.
Строительная бригада мужа придерживалась этому объявлению потому что у нас у самих маленький ребёнок и он знает как шум мешает детям.
Шума
Екатеринбург
steina jr.:
я не понимаю, где тут вразрез с законодательством?
что непонятного? законодательством тихий час не предусмотрен, следовательно соблюдать его не обязаны.
Договоренности между жильцами это хорошо, но заедет кто-то новый и пошлет всех с их договоренностями и будет прав
netname87
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним:
Строительная бригада мужа придерживалась этому объявлению потому что у нас у самих маленький ребёнок и он знает как шум мешает детям.

У вас весит такая бумажка? если да, то все придерживаются этому. Посчитаем 2 часа*7 дней и умножаем на 4 недели 56 часов ваш муж сидит и курит, хотя мог придти по раньше, с детьми повозиться, с вами время провести, что бы вы не ныли, что муж много работает, время мало уделяет. Если у вас бригада, вы все делайте быстро, значит шумом своим вы меньше вредите соседям, ну потерпят они пару тройку дней(потому что, они тоже делают-делали ремонт), в законное время. Ваш муж приходит в 20-22 часа, а потом сразу спать, хотя может в 18-20 и время с вами провести
carte
Екатеринбург
просто посетитель
olga_v_ekb,
Вы думаете, они месяц долбят от нефиг делать? Тратят время, деньги. Видимо, купили совсем убитую или в черновой, вот и долго так ремонт длится. Или им в квартире без ремонта жить, чтоб соседям не помешать?
Умная бестия
Екатеринбург
мама
Судя по эмоциональности автора, она преувеличивать любит. Соседи над нами делают ремонт с 0. Не критично. Я их вообще не слышу зачастую.
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним,
От детей шума тоже хватает. Тут постоянно темы про гиппопотамов, которые топают до ночи и на самокатах и велосипедах дома катаются. И в этих темах соседям советуют потерпеть пока не вырастут. Всего лишь несколько лет, а не месяцев, как при ремонте.
olga_v_ekb
Екатеринбург
мама

carte:
Вы думаете, они месяц долбят от нефиг делать

Чего там месяц долбить, если только не несущую стену?
carte:
От детей шума тоже хватае

Шум от детей и перфоратора как бы разный, некорректно сравнивать.
carte
Екатеринбург
просто посетитель
olga_v_ekb,
Кирпичную стену например. И она может быть не одна.
olga_v_ekb,
Слава богу, не приходилось жить под особо одаренными, которые на великах катаются, но по отзывам впечатления непередаваемые, не хуже, чем от перфоратора. И длиться это может годами.
netname87
Екатеринбург
просто посетитель
olga_v_ekb:
Даже у самых спокойных и выдерженных людей, нервы сдадут

olga_v_ekb:
Шум от детей и перфоратора как бы разный, некорректно сравнивать.

Если на тобой на самокате будут ездить ребенок, пока не вырастит? а вы терпите. Определитесь уже
Анонимно
Килька в томате:
Что так долго можно долбить и сверлить? Три дня у нас заняло шторобление под все коммуникации, а их было пипец сколько. И это с перерывами с 13 до 15, у нас в доме запрещено осуществлять шумные
работы. Остальное- миксер строительный, лобзик, шуруповёрт уже не напрягает и не весь день.
Вот да...
Сами 2 дня только как въехали в отремонтированную квартиру. 3 дня дня штробили подо все электричество. С 10 до 17 с перерывами. Три часа плитку сбивали. Три часа дверь входную ставили, день окна. Чем там там месяц шуметь? И это сами, без рабочих.
Раз прибегал сосед снизу по диагонали, сейчас, слышу, сам ремонт делает. Сосед сверху приходил ругаться, с мужем договорились до того, что у нас перфоратор попросил, плитку у себя сбивать :crazy:
Какие должны быть площади, чтобы месяцами сверлить и стучать? 200-300м?
Машерочка
Екатеринбург
мама
undefined
olga_v_ekb:
Чего там месяц долбить, если только не несущую стену?
Элементарно - старую штукатурку со стен. И плитку в кухне и ванной.

Кто тут предлагал нанять большую бригаду, чтобы быстро всё шумное за пару недель сделали? :gy: Мы именно так и поступили. Все равно к нам в гости пришли ВСЕ соседи по очереди поругаться.
- Мам, дай конфетку! - Только через мой суп!
Машерочка
Екатеринбург
мама
Анонимно:
3 дня дня штробили подо все электричество. С 10 до 17 с перерывами. Три часа плитку сбивали. Три часа дверь входную ставили, день окна. Чем там там месяц шуметь?
))) Вы не вскрывали старый пол. Вы не сносили перегородки, сделанные 40 лет назад из г..на и палок (буквально!). :) У вас, вероятно, не было капитального ремонта в хрущевке.
- Мам, дай конфетку! - Только через мой суп!
Аноним
Екатеринбург
carte:
От детей шума тоже хватает. Тут постоянно темы про гиппопотамов
carte:
советуют потерпеть пока не вырастут. Всего лишь несколько лет, а не месяцев, как при ремонте.
Ну это дело личное каждого из нас, уважать людей или нет. Присказка :"по нашим делам да воздастся нам"...
Black raven
Екатеринбург
мама
У нас был сосед, который делал полгода ремонт в однушке. Перфоратором. Каждый день по целому дню. Вот тут реально, видимо, обои им клеил. А начал знаете когда? 1 января в 8 утра. Всем приходящим к нему говорил "идите на.. моя квартира, что хочу, то и делаю". Так что я тоже не понимаю, что можно так долго делать и да, у меня был ремонт в убитой хрущевке, делал один строитель, соседи один раз пожаловались, когда входную дверь ставили, извинились, объяснили, что вот поставят час-два еще и все, не будем шуметь. Ну и весь ремонт за 2 месяца сделали, со сменой проводки, труб, окон, потолков, что там полгода-то делать...

А что касается закона о тишине - в Свердловской области не приняли поправки о перерыве с 13 до 15, я недавно закон перечитывала в связи с буйными соседями... Так что только разговаривать по-человечески. Если сами хозяева ремонтом занимаются - знакомьтесь, разговаривайте, просите.

Всем, советующим ребенка в садик, а маме на работу - вам вот надо засунуть нос в чужие дела, да? Бывают ситуации, когда не может ребенок в сад идти , или мама к дому привязана - тема не об этом, нет, надо тыкнуть человека!
мама
olga_v_ekb:
а у вас год.(((

анноним автор темы:
кошмар с начала декабря, потом аж 2 января начали.

Дык ну не год же, нет, с декабря афторша страдает.
olga_v_ekb:
Шум от детей и перфоратора как бы разный, некорректно сравнивать.

Да чё эт вдруг? А может, меня шум от детей просто больше бесит? Кого-то вот перфоратор ,а кого-то (например, меня) - дети. Чесслово. Я злыд потому что.
Black raven:
Всем, советующим ребенка в садик, а маме на работу - вам вот надо засунуть нос в чужие дела, да

Ну так-то и обратное советуют, в полицию вон звонить, ругацо всяко. Тоже нос в чужое дело ,не? Просто яжематерям приятнее, когда нос суется в их пользу.
А так-то
carte,
дело говорит.
Закон соблюдается, Вам не нравится - ну ищите способы решить адекватно, вдруг повезет. Не соблюдают закон, права нарушают - ну тут уже порулиться можно ,если хватит сообразительности и знаний.
What a fuck!?!
Black raven
Екатеринбург
мама
Shi_no_kami:
в полицию вон звонить, ругацо всяко. Тоже нос в чужое дело ,не? Просто яжематерям приятнее, когда нос суется в их пользу.
Соседи нарушают общественный покой, к ним никто б и не лез, они всем мешают. Да, часы разрешенные, но почитайте нормы децибелл, ремонт с перфоратором - нарушение. Так что по сути имеют право на полицию, ругань и пр. А здесь начали лезть в ЛИЧНУЮ жизнь автора, выясняя, что ж она дома то в дневные часы с дитяткой сидит, уже и работу с садом предложили и коляску прикупить для сна на улице. Кому-то, видимо, в своей жизни не хватает впечатлений, так и норовят в чужие лезть.
Анонимный ник!
Екатеринбург
olga_v_ekb:
Шум от детей и перфоратора как бы разный
Над нами мальчик ездил, на толокаре, с семи утра. Когда они переехали, мы перекрестилась. Позже видела его, неадекват полный, бабке проще было дать ему, чем запретить. Бедные их соседи.
Аноним
Екатеринбург
Black raven:
Да, часы разрешенные, но почитайте нормы децибелл, ремонт с перфоратором - нарушение.
Ну т.е. ремонт это в принципе нарушение? :gy: ну, ну...
Black raven
Екатеринбург
мама
Аноним:
Ну т.е. ремонт это в принципе нарушение?
Да, законы почитайте. Гугл вам в помощь. Нормы децибелл в дневное время равны громкому разговору взрослых людей по уровню шума. Перфоратор в 2 раза превышает нормы. Так что смейтесь-не смейтесь, это факт. Другой вопрос, что без ремонта и шума никак, все делают, окружающие терпят. Но вполнеимеют право вызвать комиссию для замеров уровня шума, проблема в том, что она будет за свой счет. Естественно, никто не заморачивается, но в теории оно все так.
анонимчик
Екатеринбург
Я ещё раз спрошу настойчиво: неужели во время ремонта нет тихих работ (без долбежа, имею в виду), которые можно спланировать на дневной перерыв с 13 до 15? Вопрос риторический: есть такие работы. Есть. И вполне можно организовать ремонт менее напряжно для соседей, если учитывать их потребности в своей картине мира. Но людям просто класть. Вот и всё.
Одни на время не смотрят и врубают перфоратор, когда им удобно, вторые разрешают детям на грохоталках рассекать по ламинату, третьи орут ахаясь так, словно убивают. Всем на всех класть :coffee:
Аноним
Екатеринбург
анонимчик:
Я ещё раз спрошу настойчиво: неужели во время ремонта нет тихих работ (без долбежа, имею в виду), которые можно спланировать на дневной перерыв с 13 до 15?

Можно, конечно, особенно если сам делаешь, но ведь не всегда. Пришла бригада, делает определенную работу и вот перерыв, им сидеть курить? А за чей счет банкет? Еще и не успеют, завтра продолжат шкметь. Ну и почему перерыв с 13 до 15? А у меня в другое время ребенок спит, например. Всем все равно не угодишь.
Мы сами делали, так вообще шумные работа не более 1.5 часа в день, чтоб долго не терпеть шум ни нам, ни соседям. Но если мне придут окна/двери ставить, будут работать сколько надо в пределах разрешенного времени, конечно.
анонимчик
Екатеринбург
Аноним:
им сидеть курить?
я пишу не про "курить", а про тихие виды работ. Без перфоратора и долбежа. Максимально тихие из возможных. Чтобы не было простоя
Аноним:
почему перерыв с 13 до 15? А у меня в другое время ребенок спит
Всех детей подъезда учесть не получится. Поэтому просто в середине дня. Взрослым бы тоже передохнуть без долбёжки
Orenka
Екатеринбург
мама
анноним автор темы:
Поддержите, девочки.
анноним автор темы:
Я вообще просто поныть...
:mir: Если вам станет легче - у нас в доме стояки меняют ВСЕ. И заодно вынужденно ремонт ( у кого в ванной, у кого на кухне ). Рядом новый дом строится - забивают сваи ( ровно в 8-00 начинают, хоть часы сверяй) :dash: Наш дом хоть в небольшом отдалении, а вот дет. садик и угловой жилой дом вообще :hang: - общий двор .
максимамама:
ремонт закончится, просто терпения,
Твержу как мантру. :friends: :pozdr1:
Аноним
Екатеринбург
анонимчик:
Всех детей подъезда учесть не получится. Поэтому просто в середине дня.

Ну так просто перерыв в какое-то время наверняка делают. Нет таких работ чтоб перфоратором работали без перерыва с 8 утра до 23 вечера. Ни один перфоратор не выдержит :gy: но это тоже кого-нибудь да не устроит, пока сами ремонт делать не начнут....
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).