Разное отношение к своим детям

Аноним 533 автор темы: Очень раздражает

Было такое.
Пропила курсом новопассит. Поняла что, находясь на таблетках, не раздражаюсь, а значит проблема во мне. Теперь стараюсь не обращать внимание на то, что раздражжало и стараюсь говорить спокойнее.
Дети чувствуют неприязнь мамы, испытывают ревность.
Не хотите растить невротика - меняйте себя. Не делает небесная канцелярия удобных детей. Родителю надо быть мудрым и уметь настраиваться на ритм ребенка.

Аноним 533 автор темы: Хоть бы научиться скрывать свое раздражение..... И то не могу

вы не то делаете, вы пытаетесь скрыть раздражение, а нужно изменить свое отношение к нему и вы увидите, как он "вдруг изменится"

В добавку к тому, что писали выше. Не надейтесь на хорошие отношения между вашими детьми в будущем, вырастут и ненавидеть друг друга будут

Читаю. Прослезилась. Я старшая такой любви/нелюбви. Разница с братом 1 год 9 мес. У меня все что нужно для успешной жизни есть. Брат на дне. Поняла, что нужно срочно к психологу!!! Жить с травмами детства тяжело... Родители, любите детей, первому ребёнку тяжелее всего психлологически!!!

Аноним 533 ,
Вам надо к психологу на семейную консультацию. В сыне кричит обида, что вы дочь любите больше, он это показывает. Сколько времени проводит пара с свном? Сколько вы?

Аноним 393, на курсы родительского мастерства)

А где такие?

Автор, вы писали, что видите в сыне свои недостатки и недостатки мужа. Мужа любите и его недостатки сглаживаются этим. А себя вы любите? Может проблема загнана глубоко и вы ненавидите какие-то свои черты? За что-то не любите себя? А теперь появился другой объект, очень похожий на вас и этим и раздражает. Если всё так, то надо не учится сдерживаться или не показывать вида. Так до невроза дойдете. Надо разобраться в себе.

Ответила в личку. Это онлайн курс на месяц

Аноним 533 автор темы: Хоть бы научиться скрывать свое раздражение..

От того,что вы раздражение будете держать внутри ничего не поменяется. Ребенок так же это будет чувствовать.

Я бы посоветовала идти к специалисту и разбираться в причинах глубже. Страдает не только старший ребенок, тут вся семья задействована.

Ториль-ор-Твайн,
Просто 99 процентов мам привыкли говорить,что люблю одинаково всех,и даже себе не многие признаются,что это большая ложь. Я когда задумалась над этим вопросом тоже долго не понимала,почему так. Но что есть,то есть. Из 4 детей к двоим прям сильная привязанность,их люблю особенно сильно,а двое меня часто раздражают,прям до трясучку доводят. Их тоже люблю,но проще любить того,кто тебе созвучнее что ли,с кем на одной волне.

Klarisska: проще любить того,кто тебе созвучнее что ли,с кем на одной волне.

Согласна.
Мне проще любить спокойного старшего, чём бешеного мелкого. Я спокойно к этому отношусь. Не считаю что должна любить их одинаково. Не переживают по этому поводу.

Тут резануло больше всего, что младшая просекла фишку - как быть для мамы хорошей на противопоставлении с братом. И мать ей в этом потакает. Одно дело когда люди просто разные.. другое - вот это .в семье.. :( тут уж лучше обоих не любить откровенно, чем так

dolu,
Видимо,я не одна такая странная)
Не люблю шумных людей,а двое у меня очень громко говорят и их много в принципе... Может этим и подбешивают.

Лампа,
Тоже сначала искала причину,почему так,а сейчас спокойно отношусь. Дети разные,отношение естественно разное.

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С

Витамин: Лечитесь головоу,

Витамин: Любите его за это.
Ребенок чувствует, когда его не любят.

Аноним 180,
Взрослый парень , наверняка чувствует ваше отношение к нему, все понимает и переживает.
Через пару -тройку лет, если ничего не поменяете, потеряете с ним связь окончательно. В 18 поступит куда нибудь а Москву и уедет на всегда

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. Дождаться подросткового возраста дочери.

Аноним 52: старшими пообщаться не даёт, ноет без повода каждые 10 минут, разные блюда раз 5 за вечер выпрашивает, 2 ложки с'ест и бросает, игрушки не прибирает, на мне все время виснет и на колени залазит (поэтому я весь вечер стараюсь не садиться ). При том, что почти все внимание ей. Она даже помыться мни спокойно не даёт.

Ужас, а потакать ей во всем обязательно?

Автор: идите к психологу. А то это все плохо кончится...

Автор, не запускайте, откройте к сыну снова Любовь свою, или вы его никогда не любили? Обнимайте его, целуйте, ведь время быстро идёт, а потом ох как будет трудно вернуть хорошие отношения с сыном, хотите стать чужими людми навсегда с сыном? Повзрослевшие дети никогда не прощают, особенно сыновья, всю жизнь будет помнить потом, что был не любимым ребёнком в семье
Посмотрите фильм не любовь, может в вас что то тронется внутри, какую то встряску получите и поймёте, поспешите любить своего сына, а достатки не стоит искать, ребёнка просто нужно любить и Любовь творит чудеса, поверьте, будете любить сына, появятся и качества, которые начнут вас радовать. Не упустите, время потом обратно не вернуть, сын к себе нелюбовь ох как чувствует вашу к себе

Klarisska: Просто 99 процентов мам привыкли говорить,что люблю одинаково всех,и даже себе не многие признаются,что это большая ложь.

То есть 99% мам даже себе не признаются, но вам то на ушко по секрету сказали что любят детей неодинаково?

Аноним 533 автор темы: Хочу советов, как изменить отношение к сыну. С учётом того, что у него как-будто обе руки левые, ничего не слышит , что ему говорят, все делает на отвяжись

Он чувствует что его не любят, он не любим, поэтому такой.

Как можно любить одинаково разных детей? Я всегда детям говорю, что люблю их обоих сильно, но по-разному. Хотя бы потому, что они разного пола. К мальчику одни чувства, к девочке - другие. Не менее сильные, но все-таки другие.
Сын - моя гордость, моя радость, интеллектуал и юморист. Мы с ним очень близки и похожи по мироощущению. Дочка совсем другая. В ней есть качества, которых недоставало в детстве мне. Она сильная духом, знает, чего хочет и умеет принимать решения, очень творческая натура. Но душевной близости, увы, у нас с ней нет. Может, когда станет постарше, тогда.
А пока я каждый день просто стараюсь им обоим показывать свою любовь. Потому как дети нуждаются в любви не меньше, чем растения во влаге. Без полива дерево вырастает кривым и убогим. Если вообще вырастает.
То же самое с недолюбленными детьми.
Автор, подумайте об этом на досуге.
А то, что старший ребенок начинает раздражать после рождения младшего, так через это многие проходят. В чем-то это вариант нормы даже. Но кто-то в состоянии справиться сам, а кто-то идет к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы