В гневе могу ударить близких (((

Аноним 852 автор темы
Екатеринбург
Какие-то у меня дефекты самоконтроля. Я уже довольно взрослая, но вот периодически не могу сдержать свой гнев, могу физически ударить (мужа, ребенка).

Почитала книжки по этой проблеме, стало лучше. Но на днях опять не сдержалась. Сын сильно капризничал, кричал, что надо маму и он не хочет спать, выскакивал 150 раз из кровати, хотя я все вчером с ним сделала как обычно - книжки, обнимашки, укрывашки и т.п. Муж справиться не мог, он все равно орал, что надо маму. Ребенку 3 года. А я устала 150 раз к нему подходить, но и допустить, чтоб он "шатался" в 10 вечера по квартире, залезал на спорткомплекс (надо же все равно быть поблизости, мало ли, споткнется, рухнет с высоты), а мне хочется уже отдохнуть, и дело одно важное требовало сосредоточения... А, еще, не хотела к сыну подходить, чтобы не получилось так, что он своим ором добился желаемого, чтоб мама вместо папы в 151-й раз пришла. В итоге, распсиховалась, увела его в др. комнату, он еще громче стал орать и пару раз шлепнула его по губам. Испугалась за него потом, за его боль, прижала к себе, он прямо так меня сильно обнял, прильнул и в глаза мне снизу вверх сквозь слезы заглядывает. Как мне стало плохо от самой себя. Успокоила его, наплевав на все рассуждения, что "добился своего", отвела в комнату, еще посидели с ним, обнявшись. Поговорили, я попыталась объяснить, что я поступила плохо, разозлилась и не сдержалась, что он так кричит. Извинилась. Вид у него был виноватый, но смиренный. Как вспомню эти глаза, опущенные вниз, всхлипывания, так больно внутри становится за него. Уже пара дней прошла, я еще наутро после того вечера извинилась перед ним и сказала, что мама поступила плохо и неправильно, его ни в чем не винила.

Знаю, дура, и все такое, это просто эмоции, гнев, неспособность контролировать себя, распущенность какая-то. Несколько дней прошло, я все думаю над этим и поняла, что внутри меня очень сильная гордыня, властность, потребность контролировать, чтобы все шло "по-моему". С мужем у нас тоже были стычки, когда его слова или действия выводили меня в бешенство, могла оттолкнуть его, ударить. Он бесился в ответ... отвратительные сцены... Один раз даже мне пощечину дал (((

Не знаю, не могу понять, что за гнев во мне такой, что я, все понимая умом, тем не менее поступаю ужасно. Перехлестывает в какой-то момент, переступаю эту границу, когда от бессилия слов начинаешь руками лупить. Потом мучаюсь. Как, ну как умерить в себе эту гордыню, стремление "построить" окружающих по моим правилам и желаниям? Как обрести гармонию и спокойствие? Не хочу быть обезьяной с гранатой своего гнева, пугать им своего любимого малыша. Пришла к понимаю, что проблема во мне, в распущенности чувств, и, конечно, быть в воспитании. Видела мелкой как папа с мамой выясняли несколько раз отношения, страшно. Слава Богу, было не часто и без большого рукоприкладства, но, видимо, хватило впечатлений и травмировало на всю жизнь. Отец пару раз на меня руку в детстве и подростничестве поднимал.

Но ведь я уже взрослая и все понимабюю, осознаю. Вот как вот это все преодолеть в себе? Силы воли не всегда хватает, наступает какой-то предел.

Простите, что так много букв, выговорилась.
Кроме советов срочно пойти к психотерапевту (надо, конечно), что можно сделать? Как-то перезагружаться, расслаблять себя... еще что? Что кому помогает?
Аноним...
Екатеринбург
Аноним 852 автор темы:
Знаю, дура,

Истеричко,
Аноним 852 автор темы:
еще что?

Научиться себя контролировать.
Аноним 417
Екатеринбург
Надо сдерживаться. Спокойней относиться к поведению ребенка.
В 3 года бьёте - в подростковом возрасте что будет, когда выкрутасы покруче будут?
Кампанулла
Екатеринбург
Аноним 852 автор темы:
довольно взрослая, но вот периодически не могу сдержать свой гнев, могу физически ударить (мужа, ребенка).
Вот всегда в таких темах спрашиваю, вы только тех кто безобиден бьете? Мужа, сына? В магазине в очереди или там на заправке на большого мужика кинетесь?
Если на первый вопрос ответ да, а на второй нет, то это просто дурной характер и эмоциональная распущенность, нужно себя контролировать, вы портите характер ребенка и отношения с мужем.

Если на оба вопроса ответ положительный пора лечится у специалиста, это уже опасно для вас.
jersan
Хабаровск
папа
мужа отлупить это - святое :ugu: а вот ребёнка в 3-х летнем возрасте... :nea:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
анонимка
Екатеринбург
Тоже считаю что это эмоциональная распущенность. Возьмите себя в руки. Ребенок еще мелкий, видимо надо больше обниманий и поцелуев, вот и требует внимания.
Купите успокаивающий комплекс, там в составе валериана, пустырник и глицин. Пропейте всю упаковку.
Одуванchik
Екатеринбург
мама
Ну ребенка ударить это равно тому,что муж вас ударит. Или другой человек больше и сильнее. Как бы вы отреагировали?
Дайте мужу индульгенцию бить вас,когда вы его раздражаете или делаете что-то не так,как он хочет. Почувствуйте себя на месте ребенка.
nata42
Екатеринбург
Аноним 852 автор темы:
получилось так, что он своим ором добился желаемого, чтоб мама вместо папы в 151-й раз пришла. В итоге, распсиховалась, увела его в др. комнату, он еще громче стал орать и пару раз шлепнула его по губам

Ужас ужас. Хотя у меня не давно тоже подобное было дочь требует, чтобы я неприменно с ней в кровати была, когда засыпает, а длиться это может часа два. Мне надо работать было. Не могла уже терпеть это ушла, дочь немного поорала я вернулась, она быстро уснула. Так конечно нельзя делать, очень большой стресс.

Сегодня прочитала, очень интересно. Своими словами перескажу: "папа со всей силы ударил себя кулаком по голове несколько раз. И сказал что-то вроде "посмотри до какой ярости вы отца довели, что ему приходится бить самого себя""

Думаю всем кто занимается рукоприкладством нужно взять этот прием на вооружение. Если не можешь себя контролировать ну тресни себе по башке, потому что только ты виноват, что оказался в такой ситуации.
Lola14
Екатеринбург
мама
Бываю ситуации, например, кусается ребенок, или делает что то небезопасное для себя и окружающих, когда уговоры не помогают.
Мой способ - закрываю в ванной, включив свет.
Ревёт, конечно, но быстро отрезвляет. Хватает 1 минуты. Ещё подушку бить научите, мы иногда вместе рядом пар выпускаем в подушку, а не друг в друга)))
Belka&Strelka
Екатеринбург
мама
Аноним 852 автор темы:
Какие-то у меня дефекты самоконтроля
Аноним 852 автор темы:
периодически не могу сдержать свой гнев,
ПМС?
Аноним 852 автор темы
Екатеринбург
nata42:
Сегодня прочитала, очень интересно. Своими словами перескажу: "папа со всей силы ударил себя кулаком по голове несколько раз. И сказал что-то вроде "посмотри до какой ярости вы отца довели, что ему приходится бить самого себя""

Думаю всем кто занимается рукоприкладством нужно взять этот прием на вооружение. Если не можешь себя контролировать ну тресни себе по башке, потому что только ты виноват, что оказался в такой ситуации.

Да, знаете, как-то на меня это тоже подействовало. Не в том плане, что я буду сама себя колотить, а в том, что, представив это, ярче почувствовала боль, которую причиняю другому. И гнев утихает сразу. Другие доводы и рассуждения влияют не так сильно, когда уже буря внутри
Витамин
Екатеринбург
Аноним 852 автор темы:
Отец пару раз на меня руку в детстве и подростничестве поднимал.
Так вы зачем его модель то в свою семью тащите?
Вы же должны понимать, что травмруйте своего ребенка. Что бить маленького ребенка просто низко. Он то вам ответить не может.
Аноним 160
Екатеринбург
А мне всегда интересно в таких темах,как в садике справляются с вашими орущими,когда их 20-25. А орет,ну минимум,треть,по тем или иным поводам. Ну зачем себе этот вопрос задавать,надо автора пожалеть,вот ,мол,как меня доводят,себя теряю,помогите! Поднимите мне веки,завяжите мне руки.
ряженка
Екатеринбург
мама
Аноним 852 автор темы:
Ребенку 3 года. А я устала 150 раз к нему подходить, но и допустить, чтоб он "шатался" в 10 вечера по квартире, залезал на спорткомплекс (надо же все равно быть поблизости, мало ли, споткнется, рухнет с высоты), а мне хочется уже отдохнуть, и дело одно важное требовало сосредоточения... А, еще, не хотела к сыну подходить, чтобы не получилось так, что он своим ором добился желаемого, чтоб мама вместо папы в 151-й раз пришла. В итоге, распсиховалась, увела его в др. комнату, он еще громче стал орать и пару раз шлепнула его по губам.

Первый ребёнок у вас похоже)) облегчите жизнь вам обоим)) отдыхайте рядом с сыном, ему нужно присутствие мамы рядом, вам покой. Шансов достичь этого гораздо больше, если вы будете просто рядом. В 3 года так "учить" ребенка -безперспективняк полный)) вы все равно подойдёте к орущему ребёнку, либо чтоб успокоить, либо чтоб наказать( дак может вам, как взрослой тёте стоит сразу сглаживать все углы, чтоб потом не было причин показывать , кто тут главный?
Ну и будьте нежнее с ребёнком, они быстро растут.. потом жалеть будете о своём поведении
Все будет хорошо
jersan
Хабаровск
папа
Аноним 852 автор темы:
А я устала 150 раз к нему подходить, но и допустить, чтоб он "шатался" в 10 вечера по квартире, залезал на спорткомплекс (надо же все равно быть поблизости, мало ли, споткнется, рухнет с высоты), а мне хочется уже отдохнуть, и дело одно важное требовало сосредоточения...
египетская сила... моему 5 лет... никогда когда я был с ним рядом... ни одно дело как бы оно чего не требовало не было важнее ребёнка... нет такого дела в принципе... ну разве что пожар или батарею с кипятком прорвало... он и вчера выпендривался попросил чай с молоком чтобы папа налил, но получилось так что налила мама... и он обиделся "не пуду пить этот чай" и я его минут 10 уговаривал чтобы он выпил "мамин" чай... :gy:
я конечно не святой... и я тоже всегда обычно за порку ремнём... :gy: но не трёхлетнего ребёнка... а вот мужа можно... скалкой... :secret:
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
ElenakaRe
Екатеринбург
мама
Начинаем с того, что сейчас заканчиваем с самобичеванием, свои недостатки вы уже признали, вот за них и прощаем себя. (Когда человек принял и простил себе своё несовершенство, тогда и других принимать легче и проще). Далее покупаете настойку валерьянки и настойку пустырника, пропивает курсом в месяц, если вам до 30 лет, то кол-во капель каждого препарата равняется кол-ва лет, если больше то по 30 капель. Далее не доводите ситуацию, до критической точки, гораздо проще подойти к ребенку 151 раз и сказать, я подойду к тебе ч/з 5-10 минут, пусть ребенок не спит пока, никто от это ещё не умер, в это время можно зайти в ванну и выдохнуть, успокоиться. Ну и лучше отложить дела на те же полчаса, вы всё равно потратите гораздо больше времени на психи, истерики свои и ребёнка, потом на успокоение и извинения, да и вымотаетесь и морально и физически больше. Разрешите себе быть не правильной, тогда и другим сможете легче прощать их несовершенство.
Аноним 892
Екатеринбург
почитайте Тайную опору Петрановской, и вы поймете что происходит с вашим ребенком, что и почему вам нужно делать в этой ситуации и насколько это важно! А так вы калечите психику ребенку и сами проявляете себе как ребенок. Если проблема регулярная, то обратитесь к неврологу/психологу возможно сдвг у него.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
У меня старый дедовский способ для вас. Как накатит, бейте себя в лоб. Раз у вас с головушкой беда, хоть тело ваше запомнит, что в подобных ситуациях оно получит по морде и быстро сигнал пошлёт, чтоб рукоприкладство остановить. Потом рученьки у вас отсохнут, ежели не справитесь, и всем будет хорошо.
А так - к психологу. Но вы точно не дойдёте)
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Аноним 892,

Вы щас серьезно? Мать истеричка, а к психологу ребёнка? Трехлетнего?)) нуну
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
просто посетитель
ElenakaRe:
Далее покупаете настойку валерьянки и настойку пустырника, пропивает курсом в месяц, если вам до 30 лет
Не поможет тут ваша велерьянка.
Аноним 852 автор темы:
я устала 150 раз к нему подходить, но и допустить, чтоб он "шатался" в 10 вечера по квартире, залезал
В 10 вечера. Ужас как поздно.
ряженка:
Первый ребёнок у вас похоже)) облегчите жизнь вам обоим)) отдыхайте рядом
Дело не в первом ребенке, а в кое чьей нервной системе. Муж тоже первый и чо?
Фенибут надо курсом. Как минимум.
По рецепту.
Аноним 892
Екатеринбург
Дама Бубён:
Мать истеричка, а к психологу ребёнка? Трехлетнего?)) нуну
Согласна, ей тоже надо. У ребенка если проблема регулярная с такими концертами на ночь, нужно сдвг исключить, и тогда лечить только маму.
Дама Бубён
Екатеринбург
мама
Аноним 892,

У ребёнка не сдвг, у ребёнка дома бардак. Он так реагирует просто.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
ElenakaRe
Екатеринбург
мама
Клара Новикова:
Не поможет тут ваша велерьянка.
Зря вы так, хорошее проверенное средство
Клара Новикова:
В 10 вечера. Ужас как поздно.
У меня и в 11 могла ещё не спать, но она в принципе малоспящяя+неврология, чё теперь пойти убиться. Кстати, мне самой именно помогало именно то что я написала, рекомендации моего психолога, я же не с потолка это взяла.
Милашка Грю
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 852 автор темы:
еще, не хотела к сыну подходить, чтобы не получилось так, что он своим ором добился желаемого, чтоб мама вместо папы в 151-й раз пришла
мне странно вот это вот тупой страх, чтоб ребенок добился желаемого
именно тупой, когда это страх обладания мамой
автор, вы не будете ребёнку еды давать, ходить в туалет, только чтоб он не привык не дай Бог????
в 3 года обладание мамой жизненная необходимость
и не папой, а мамой!!!!

и да, так будет лет до 5, потом начнет отпускать
но у моего сына так было до 7 лет
но я как-то признавала за ребенком право быть с мамой столько, сколько ему необходимо
да, маме тяжело, но это проходит
не будет ребенок сидеть под маминой юбкой всю жизнь
а дела? самое важное дело - ребенок, и все дела подождут
Аноним 892
Екатеринбург
Дама Бубён:
У ребёнка не сдвг, у ребёнка дома бардак. Он так реагирует просто.
Возможно, я не специалист, просто варианты возможные предлагаю
Zelter
Екатеринбург
мама
Кампанулла:
Вот всегда в таких темах спрашиваю, вы только тех кто безобиден бьете? Мужа, сына? В магазине в очереди или там на заправке на большого мужика кинетесь?
Если на первый вопрос ответ да, а на второй нет, то это просто дурной характер и эмоциональная распущенность, нужно себя контролировать, вы портите характер ребенка и отношения с мужем
+100.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).