Осторожно, клещи!

ребенок инвалид-тяжелый выбор

Аноним 245 автор темы
Краснодар
у меня сын неизлечимо болен, аутизм, глубокая отсталость, эпилепсия. Сейчас ему 9 лет. он в подгузниках, не говорит, не выполняет команды, ест с ложки перетертую еду и пьет из соски. В общем как малыш в год. Два года назад в 7 лет я отдала его отцу (мы в разводе), который живет в другой стране и он пошел там в школу для таких детей. прогресса в его развитии за два года произошло очень немного, скорее всего он таким и останется. в последний год он там начал сильно болеть, похудел, подозревают заболевание крови. Ребенка надо обследовать и лечить. Его отец не может и отказывается это делать, говорит, что устал, видит, что прогресса нет и хочет отдать мне его обратно. Жить вместе по личным причинам мы не можем. Я сейчас работаю и моя жизнь только сейчас, через полтора года после расставания с ребенком стала нормальной. Например только сейчас мне стало интересно, что сейчас в моде, появилось желание красиво выглядеть, стало интересно общаться с людьми..до этого я ощущала себя как приставку к больному ребенку, все окружающие смотрели на нас брезгливо-жалостливо, мне было некомфортно среди людей и хотелось быть незаметной. сейчас это прошло и я стала как была раньше, наладилось здоровье, которое было ужасным за годы с ребенком-вылезали куча непонятных и трудноизлечимых диагнозов..Я понимаю, что по-хорошему мне надо забрать сына и заняться его здоровьем, понимаю также, что потом отец его обратно не возьмет! он прямо об этом говорит! алиментов тоже не будет-он иностранец, из России их получить невозможно и он не работает, живут на пособие сейчас. Если ребенок болен серьезно его и в интернат не возьмут, который в любом случае хуже, чем жить с отцом.. у меня такое чувство, что больной ребенок тянет меня обратно в яму, из которой я только сейчас как-то выбираюсь..у меня нет родственников, которые мне помогут, только мать, она сама инвалид и говорит, что хочет спокойную старость, помогать если и будет то минимально. Живя с ребенком я не работала, это невозможно в принципе, в сад его не брали, в спецшколу тоже отказались(эпилепсия), никаких центров дневного пребывания и пр у нас нет, живу в небольшом городе. даже дома работать не вариант, пока отвернешься он может облиться ледяной водой или в кастрюлю на огне залесть или в окно, один раз перевернул на себя шкаф, скинул телевизор.. в общем не оставишь без присмотра ни на миг. Конечно я была психованой от такого ритма, сейчас это все прошло и мне не хочется повторения! но и ребенка жалко. подскажите пожалуйста что-нибудь, но не судите строго, вы не знаете как- это жить такой жизнью.
Аноним 86
Екатеринбург
Может сиделку-няню нанять, чтобы вы могли работу не бросать? Но наверное тоода нужен очень хороший доход, чтобы ее потянуть. Сочувствую вам автор, но вариантов то нет кроме как забрать назад к себе, никому ваш ребенок,к сожалению,не нужен, даже отец и то хоть сколько то пытался. Большинство мужчин сразу умывают руки и забывают о таких детях. Он ваша обязанность
Django
Екатеринбург
мама
Что здесь можно подсказать? А главное, как можно осуждать? Язык не повернётся.
Аноним 434
надо так жить с инвалидом ( не важно ребенок или родители или родственник ), чтобы рядом не лечь от усталости и физической, и моральной .
а как - это надо походить по различным специальным учреждениям и специалистам , и вам подскажут ,
в каждом конкретном случае по разному
Аноним 639
Екатеринбург
Осуждать ни в коем случае не буду, все-таки тут только ваш выбор может быть. Отец у себя оставит, если вы не сможете взять обратно?
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Осуждать вряд ли кто-то осмелится.
Аноним 245 автор темы:
Если ребенок болен серьезно его и в интернат не возьмут

Смутило только вот это. Мне кажется, Вы заблуждаетесь.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Аноним 808
Екатеринбург
А есть возможность оставить у отца?
Тем более он там живет на это пособие
Можете не забирать его?
Никто вас не осудит, осудят лишь «белые пальто», те кто хоть немного в курсе, представляют какой это ад, особенно в нашей стране.
В Европейских странах с такими детьми проще: государство помогает, есть специальные центры, адаптированная среда.
В общем пробуйте оставить ребёнка у отца.
Анонимка
Екатеринбург
У меня тоже ребёнок с аутизмом, но полегче, чем у Вас. На счёт нахождения дома:мы обезопасили все, что могли : все шкафы какие можно прикручены к стене, телевизор на стене, ручки на окнах скручены, опасные жидкости - спрятаны далеко.
Аноним 406
Екатеринбург
Папа там пособие получает и на ребёнка ведь получает? И может жить , почему бы не заниматься уходом за ребёнком ? А вам на пособие с голоду умереть можно. Как вы сможете обследовать и лечить ребёнка без денег? Это последствия родов такие или что ?
Lav@nda
Екатеринбург
мама
Аноним 245 автор темы:
Его отец не может и отказывается это делать, говорит, что устал, видит, что прогресса нет и хочет отдать мне его обратно.

Может возможно заключить соглашение с отцом ребенка, что заберете его, если он будет оплачивать няню или содержание в платном интернате. Почему отец не работает? Из-за ребенка? Сможет ли он работать, если вы заберете ребенка? Там, где живет отец, может есть какие-то интернаты, куда можно определить ребенка?
Django
Екатеринбург
мама
Аноним 406:
Папа там пособие получает и на ребёнка ведь получает? И может жить , почему бы не заниматься уходом за ребёнком ?
Ну, хотя бы потому что не всё сводится к деньгам.
Аноним 245 автор темы:
алиментов тоже не будет-он иностранец, из России их получить невозможно и он не работает, живут на пособие сейчас
Автор, а вы алименты выплачиваете мужу на содержание общего ребёнка?
Мать устала, а отец не устал? Он, может, тоже хочет жить нормальной жизнью и работать, и семью новую.
В интернат почему не возьмут? Мне кажется, вы ошибаетесь. Узнавайте. Вам никто не запретит навещать ребенка и участвовать в его содержании.
Я очаровательный танк, а не феечка.
Раневская Ф.
Екатеринбург
просто посетитель
Делайте, как вам удобно. Если есть средства, то сиделку, если нет, то оформлять в приют с постоянным навещанием .только безмозглый может осуждать вас за мысли
БелыйОлеандр
Екатеринбург
Ужасная ситуация((все трое заложники болезни.
Ищите все варианты по интернатам, может, что то есть
Капучино
Екатеринбург
просто посетитель
вам в егго 7 с ним тяжело было - а в 10-12 и дальше ? Вы не справитесь одна , мне кажется ...
Отец из более видимо развитой в плане помощи больным страны - раз там для него нашлась школа, а у нас нет?
Django
Екатеринбург
мама
Про интернат совет хороший, но все почему-то пропустили ключевые слова
Аноним 245 автор темы:
подозревают заболевание крови. Ребенка надо обследовать и лечить.
Астра
Екатеринбург
Здесь на Ляпустина всяких берут. В коррекционной школе,где я работала,каких только не было,но там не интернат.
И в Краснодаре такое есть 100%.
Отец- то в какой стране?Вам к нему нельзя уехать? На социалку там норм.устроитесь и ребёнка дергать из привычной среды не надо будет.
Аноним 245 ,
мама
Я бы забрала, тем более что
Аноним 245 автор темы:
последний год он там начал сильно болеть, похудел, подозревают заболевание крови. Ребенка надо обследовать и лечить. Его отец не может и отказывается это делать
Для меня в любом случае здоровье ребенка в приоритете, чем свой комфорт. Понимаю, что все разные, и что с таким ребенком тяжело, поэтому не осуждаю.
Моей 2,5, эпилепсия, развитие на год, кроме эпи еще куча диагнозов. Прогнозов пока никаких. Но какая бы она ни была, она мое солнышко, и я буду с ней, сколько надо. Буду лечить и учить.
Вам автор, хочу пожелать сил и терпения, успехов в лечении эпилепсии ( пока есть приступы, развития не будет. Как справитесь с эпи, будет и прогресс). Делайте, как подсказывает сердце.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
vasimama
Екатеринбург
мама
Аноним 245 ,

А если подумать такой вариант - Вам приехать к ребенку, сделать обследование, понять, какое нужно лечение, и попробовать устроить его в интернат в той стране? Может быть, там есть условия?
Аноним 176
Екатеринбург
автор,очень Вам сочувствую :mir:
Астра
Екатеринбург
vasimama,
Конечно.
Смотря где муж Автора. Может,Германия или Израиль ,смысл сюда ребёнка везти? Надо там как- то закрепляться. Если у отца гражданство ,то вообще здорово.
А здесь Вы с ним с голоду помрете на пособие по уходу,как выше кто- то написал. На прожиточный минимум не прожить с инвалидом,имхо.
Larubia
Екатеринбург
мама
Может вам отцу ребенка в той стране помочь финансово сиделку нанять?
Аноним 808
Екатеринбург
SvettMama,
Зачем вы давите автору на совесть и сердце?
Вы всего 2,5 года в этом, а автор 7 лет.
Почитайте себя же через 5 лет.
Мой полегче, ему 7. Была бы возможность - конечно отдала бы в более развитую страну для реабилитации.
Убийца медвежат
Екатеринбург
просто посетитель
Автор, а с мужем можно договориться о совместной оплате интерната? Оба Попробывали, обоим тяжело с ребёнком. Но если вы будете вместе работать и вместе оплачивать интернат или няню
***
черепаха я
Екатеринбург
мама
Аноним 245 ,

Пробовали в организации для помощи малоимущим семьям обращаться?Может что-то помогут,придумают.Фонд Милосердие,например?

Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность