Подарки к 23 февраля

Проблемы с головой в декрете. Страхи, па, депрессия

Аноним 559
Екатеринбург
мама автор темы:
И первый раз так было. К 5 годам ребенка только аклемалась. Видимо забылось все, рискнула идти в декрет второй раз. Проблемы те же. Где то с 7 - 8 месяцев опять началось. Перепады настроения, страхи, депрессия.
Давайте разберем.
Страхи какие, чего вы боитесь?
Когда и по какой причине случаются перепады настроения? Как они выглядят?
Когда и из-за чего бывают ПА?
Что такое депрессия, если желания на месте: работать хочу и могу, на море хочу, развеяться хочу.
Black raven
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
Плохо, настроения нет. А ты меня еще , ...ука, на море не везешь.
А если подумать головой, а не гормонами? Ну, съездили на море, еще кто знает удастся ли отдохнуть с младенцем, как перелет перенесет, чтоб не заболел... И жить потом без ремонта еще фиг знает сколько, потому что денег то лишних нет. У меня тетя такая же - мы на море, нам отдыхать надо, а то, что ремонту 20 лет и без слез не взглянешь на квартиру - это ерунда. Зато вернувшись с моря следующие 11 месяцев вся семья слышит как же плохо, денег на ремонт нет. Не обижайтесь, если что, просто подумайте и об этом. Возможно, муж хочет, чтоб его ребенок рос в хороших условиях.
Весело живем
Екатеринбург
Короче автор, тоже побуду в вашей теме, послушаю, может найдется решение) а то я уже в сосновый бор на днях засобиралась
Аноним 559
Екатеринбург
Аноним 983:
Декрет просто убивает если честно, прям в какой-то глубокой депрессии. За последний месяц со всеми разругалась, от мужа аж трясет, не могу бесит, со свекровью поругалась вдрызг, хотя до этого 9 лет были отличные отношения
А за счет чего были хорошие отношения 9 лет? За счет того, что вы ходили друг к другу в гости по праздникам, дарили торт и букет, спрашивали, как дела, и не нуждались в помощи?
А тут помощь стала нужна, а вместо нее либо отсутствие, либо нотация, либо взгляды прошлого века?
Аноним 559
Екатеринбург
Аноним 983:
а то я уже в сосновый бор на днях засобиралась
Что за новый вид курорта... Если можете оставить их без себя, на эти деньги в Питер/на Волгу/в санаторий поспать-поесть.
Почему сразу медицина и псих диагнозы, когда нужна помощь и отдых?
Что за априори недоверия к своему псих здоровью и не признавание, что надо неделю поспать, а еще одну по Праге погулять?
ПС
В отпуск автора на море с грудником как отдых верю слабо.
Весело живем
Екатеринбург
Аноним 559,

Нет, мы не ходили к друг другу только по праздникам, всегда общались плотно, дом мужа для меня всегда второй дом был, и с мелким помогает когда приезжаем. Просто сейчас вот так вот сложилось. Мне свекровь очень жалко, много обидного наговорила, но контролировать себя не могу, причем ранее я расхлябанным контролем не отличалась, уравновешенный вполне человек.
Lakrima
Екатеринбург
мама
Аноним 983:
Так а если ребенок не спит толком? Ну у меня вот так вот. Просыпается каждые 20 минут
Ну значит 20 мин на занятия у вас есть)
У меня второй тоже днём плохо спал, практически все дневные сны, если на улице было не жарко, он спал на балконе в коляске. На балконе дрых по 2 часа, тогда как дома просыпался как и у вас через 20 мин.
Весело живем
Екатеринбург
Lakrima,

Все дети разные, мой и на балконе не спит, раньше спал при активной прогулке с коляской, сейчас и так спать перестал, так как подрос.
Аноним 559
Екатеринбург
мама автор темы:
Давайте.
Я боюсь за детей и боюсь умереть. Боюсь что с ними может что то случится. Хоть что. А меня вдруг рядом не окажется. Не именно сейчас, а потом в любое время. Боюсь умереть- это аж до трясучки. Дети без меня останутся, это мой самый дикий страх.
Перепады. Они постоянно. Я гуляю - у меня хорошее настроение, захожу домой - мне ком к горлу подкатывает. Причем дома меня ничего не бесит. А на другой день с точностью да наоборот. Еще волосы у меня выпадают. Они везде. Тут недавно так ревела изза них. Хоть налысы брейся. Я не могу когда волосы лезут, у меня начинается такое состояние, не знаю как описать, противно очень....
Депрессия- это вот и есть это подавленное состояние. То есть я физически могу и смеяться, и радоваться и тп, но внутри, знаете, как будто пусто. Механически я эмоционирую, а внутри одно состояние - подавленности.
Меня из этого состояния очень выводит движение. Но у меня ребенок. Я не могу ее таскать везде, где хочу и могу быть. Она еще просто мала.
У меня сецчас идея фикс, отдать ее в садик в год. Но как? В год в садик. План прорабатываю, но вся в сомнениях.
Еще год дома не выдержу....
1. Что может случиться с детьми, и где будете вы?
Вы ушли в кино, и дома из заперли? Нет, ведь.
2. Вы, молодая, здоровая женщина в одночасье умираете. С чего бы вдруг? И как часты такие случаи?
3. Потом в любое время что-то случится, когда вас не будет рядом - когда и что? Дети либо с вами, либо в садике, везде люди. Или на мотоцикле в 30 лет поедут?
4. Волосы трихологу хоть раз? Нет ведь... Ходите, расстраиваетесь, не идете к нему. Что за лень?
5. Перепады вызывает ТОЛЬКО смена обстановки?
6. Внутри пусто - так у вас и в событийном ряду пусто: поели кашу, потом суп, помыли стол, потом пол. Все. Нет событий, нет наполненности. Чем вы сможете наполнить свою жизнь, кроме той работы?
7. Где вы не можете ее таскать c собой? Сейчас не зима, вы в зимний поход не идете, эпидемии гриппа нет. Куда вы ее с собой хотите - с вас не меньше 8 мест примеров.
8. Отдайте в год в садик. Как - полный форум примеров.
Кто что выдержит - жизнь покажет, нас не спросит:)
Итак, с вас снова ответы на вопросы.
От чего собрались умирать, если дорогу переходите, убедившись в безопасности, дети либо с вами, либо в садике, куда нужно идти, а нельзя с собой "таскать" ребенка летом.
Витамин
Екатеринбург
Аноним 983:
Давайте будем откровенны, куча женщин подобные состояния считают рефлексией от нефиг делать, не говоря уж о большинстве мужчин. Редко кому так повезло, что жена сидит о тяжести декрета рассказывает, а муж понимающе внимает.
Ну так женщины сами виноваты. Они даже попыток не делают.
Как автор.
Тем боле общаться и разговпривать с мужем надо тоже уметь. Если хочешь быть услышанной.
Аноним 695
Екатеринбург
Автор, ТТГ проверьте. также было: и волосы и настроение, оказалось после родов ттг шкалил
Аноним 559
Екатеринбург
Аноним 983:
всегда общались плотно, дом мужа для меня всегда второй дом был, и с мелким помогает когда приезжаем. Просто сейчас вот так вот сложилось. Мне свекровь очень жалко, много обидного наговорила, но контролировать себя не могу, причем ранее я расхлябанным контролем не отличалась, уравновешенный вполне человек.
Ну так раньше вы не были такой уставшей, вам не требовалось помощи от нее и ее сына. А сейчас она нужна. А есть ли она в нужных вам объемах?
Вы, пока были до детей, молодые, здоровые, с деньгами временем, много с кем дружили по многу лет) А потом, как нужна стала помощь и понимание, как-то поредели ряды, так?
Весело живем
Екатеринбург
Аноним 559,

Да не скажу, что поредели, с кем общались ранее, с теми людьми и сейчас общаемся, никто никуда не разбежался. Тем более у всех тоже дети, у большинства точно. Нам дети никогда общаться не мешали, и друзьям нашим сейчас наш ребенок не помеха для общения.
Так свекровь и помогает. Да и что таится под формулировкой помощь в должном объеме? Она итак оказывает помощь, сколько посильно ей. У меня в принципе нет претензий по помощи ни к моей маме, ни к свекрови, так как я взрослый человек, и рождение ребенка всё-таки мой выбор, я за это ответственность несу. А помочь или не помочь это их личное дело, их душевный порыв.
Аноним 559
Екатеринбург
Аноним 983:
У меня в принципе нет претензий
Аноним 983:
много обидного наговорила
...
Глубоко проблему загоняете.
просто посетитель
Аноним 983:
Так как нет нормального сна-режим дня выстраивать сложно, для себя времени нет совсем, все превращается в какой-то очумелый калейдоскоп.
Как я пишу, тогда 8 лет назад.
Режим помогали выстраивать прогулки по расписанию.
Lakrima
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
ребенка, да хоть куда. Хочу позвать приятельницу с детьми к нам, погулять, кафе. Но сомневаюсь. В зоопарк хочу со старшим. На широкую речку хочу сходить, район посмотреть. Тут рядом. Но так и не соберусь. Ибо в коляске дочь стдит плохо.
Автор, смелее! Дорогу осилит идущий!
У меня тоже младший шилопоп такого же возраста как и ваш, но стараюсь по максимуму с ним везде бывать, хотя бы для смены обстановки. cit]
Аноним 983:
Все дети разные, мой и на балконе не спит, раньше спал при активной прогулке с коляской, сейчас и так спать перестал, так как подрос.
[/cit]Так можно вам просто не хочется спортом сейчас заниматься? Не хочется так не хочется, это ведь тоже нормально.
Аноним 559
Екатеринбург
мама автор темы:
Интересный у нас с вами разговор, здравомыслящий.
Ну от чего можно умереть, я боюсь от рака. Вот боюсь и все. Не знаю. Прям паника у меня от одной мысли.
А ребенка, да хоть куда. Хочу позвать приятельницу с детьми к нам, погулять, кафе. Но сомневаюсь. В зоопарк хочу со старшим. На широкую речку хочу сходить, район посмотреть. Тут рядом. Но так и не соберусь. Ибо в коляске дочь стдит плохо.
Да много мест, где зочу побывать а связана. В поход на оленьи ручьи хоть на пол дня.
Ездили тут в открытый бассейн теплый купаться. Правда хорошо сьездили. Но там есть условия с маленьким ребенком. И купать можно и поспала в коляске. Народу мало. А так.мв коляске не сидит, на себе 10 кг таскать? Ну не знаю
Прекрасно, что вам интересно.
Просто отлично, что вы способны думать о том, что чувствуете.
Значит, будем думать про эту накопившуюся усталость и то, что нужно в жизни изменить, чтобы стало чуть полегче.

1. От рака вдруг не умирают. Это научный факт. Это процесс. Длительный. Лечения, операции, реабилитации.
Сходите к онкологу, они есть в обычных поликлиниках. Он перенаправит еще к маммологу и гинекологу, а остальное увидит сам, идите сейчас, пока бабушки в садах, и очереди меньше.
2. Кафе, зоопарк, Широкая речка - идите! Не жарко, не так тяжело, еду/питье, сменку с собой, и туда.
Что случится с младшим в зоопарке? Пусть сидит в коляске... Плохо сидит - на руках часть пути проедет, любые приспособы в помощь - от эрго до мужа.
3. В Оленьи с мужем. Детей с собой или оставить. Полдня при маме - еда тут, поорать и дома могут, пусть уж лучше в ручьях орут, а муж отвезет-привезет, со страшим побегает, или с малышом коляску покатает.
10 кг почему супругу не вручили, если вам тяжело?
И полдня без купания переживет ягодка ваша) Не надо ему условий, кроме мамы рядом, москитки на коляску и папиных рук.
svetlonec
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
Я не люблю и не говорю о своих переживаниях мужу, маме и тп. Не могу.
а зря. Бомбанет так, что разнесете все нахрен. Ну или если вы такой умелец загонять проблемы внутрь, то однажды проснетесь с совсем диким неврозом и будете из дома выйти бояться после декрета.
Аноним 559:
Что может случиться с детьми, и где будете вы?
Вы ушли в кино, и дома из заперли? Нет, ведь.
2. Вы, молодая, здоровая женщина в одночасье умираете. С чего бы вдруг? И как часты такие случаи?
эти аргументы все работают, когда человек не находится в состоянии невроза. А автор - в неврозе. Невротики в плену иррациональных страхов, логическое не может их успокоить нифига. Они не дураки, они умом все понимают. Но тело и подсознание выдает иную реакцию. Тут реально советы собраться бессмысленны. Но ей надо хотя бы с седативных препаратов начать.
Аноним 559
Екатеринбург
мама автор темы:
А еще я вот думаю. Ну допустим все мои мысли о плозом надуманные и в целом все хорошо. И тут меня вобще разбивает. Вот это хорошо? Если дальше будет так хорошо, то я сойду с ума окончательно.
И кстати, да, мне есть в кого. У меня бабушка пол жизни пила а потом пол жизни лежала в псих заведениях.
Ну, если полжизни пить здоровья хватило, это хорошее здоровье)))
А про хорошо и тяжело - это отличная мысль.
Это то , что всех и опрокидывает.
У нас есть установка:
Материнство - это счастье.
Подсознательно мы думаем, что счастье - это отдых, нега и покой.
Когда уже 8 мес как ни покоя ни неги , мы начинаем слегка разочаровываться, немного нервничать и хотеть кого-то укусить:) Так?
svetlonec
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
В поход на оленьи ручьи хоть на пол дня
ничего не мешает на самом деле. Муж-то как к этому? Машина есть? Поехали и пошли по кругу по легкому маршруту- сколько хотите. Устали - пошли обратно. чтобы не испортить все впечатления себе. Мы ходили с мелкими. Но тут конечно важно чтобы муж и жена вместе командой были, ребенка подхватывали
Аноним 559
Екатеринбург
svetlonec:
логическое не может их успокоить нифига
Но проговаривать все равно надо. И надо понимать, что нас радует, что выстегивает, что раздражает.

Т.е. мы когда градусник ставим, он нас не вылечит, но температуру узнать все равно надо.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).