Голосуй за врача!

Две потери разом. Как справиться?

Аноним 24 автор темы
Екатеринбург
В начале лета умер отец, в конце лета - мать. "На подходе" ещё бабушка 90-летняя, на паллиативе.
Живу в другом городе. Ходят сиделки. Меня уже трясёт от телефонных звонков - не хочу брать трубку(то упала, то не ест, то жалуется, стонет и прочее). Столько отрицательных эмоций - уже сил нет никаких.
Поделитесь советами как пережить это всё?
мама
Аноним 24:
как пережить это всё?

Тяжко это все :mir: Очень Вам сочувствую. У меня мама тяжело уходила, угасала. Не знаю, что посоветовать, я просто терпела, сжав зубы. Много работала, чтобы сиделку оплачивать и лечение, это немного отвлекало.
Рина Ч.
Екатеринбург
просто посетитель
Ого..Тяжело это.,..Весной у меня ушёл папа. Мама пока держится (дай Бог ей долгих лет жизни), но говорит, что папа её постоянно зовёт...вместе прожили 53 года...Держитесь. Бабушка всё равно не так тяжело, как родители...Папину смерть вот прямо до сих пор не могу принять...
Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад…
BUZZY
Екатеринбург
хочу стать мамой
:mir:
Соломинка (Darja)
Екатеринбург
мама
Потерпите. Вы просто инфу получаете, а там чужие люди не знают как поступить с вашей родственницей. Держитесь автор.
"все есть как есть и все будет, как будет"
Аноним 24 автор темы
Екатеринбург
Ва-банк:
Много работала,
Работать пока не могу, фактически живу на два города, постоянно в разъездах.
Стала учить английский, ничего не могу запомнить.
Появился нервный тик, дёргается щека...
Утешаю себя тем, что это естественно хоронить родителей и прочее...
Нужны какие-то психотехники.
Рыбёнок
Екатеринбург
мама
Автор, сходите к психологу. Думаю он поможет вам принять случившееся
верю в добро
Аноним 584
Екатеринбург
Вам автор надо что-то попить, ваша дергающаяся щека может привести вас в неврологический стационар недели на 3.
Лампа
Екатеринбург
мама
Попросите врача выписать вам антидепрессанты.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Аноним 984
Автор, я вас очень-очень понимаю :mir:
За год ушли две мамины сестры и брат, всех хоронила я. А 4 дня назад инсульт разбил маму, 2 очага, один очень большой, состояние крайне тяжёлое, оптимистичных прогнозов нет. В себя не приходит и сама не дышит. От каждого звонка руки трясутся.
LaSSkovaya
Екатеринбург
мама
Искренне сочувствую. :mir:
Попейте Магнелис В6 , не надо антидепрессанты пить - их выписывает психиатр, а они чуть что ставят на учёт.....оно Вам надо?
Све4а
Краснодар
просто посетитель
Автор, у меня так было в 2017 году. В конце мая неожиданно ушла мама. В октябре не стало папы- не болел, просто ушёл и через 10 дней после отца ушла мамина сестра, с которой последние 7 лет мы были близки, я помогала ей бороться с онкологией. И вот так за 4 месяца не стало всех моих старших родных. Мне помогли две вещи:
1. Нашла вторую работу. Я видимо интуитивно поняла, что нужно чем-то занять голову, чтобы не было времени думать ни о чем. 1,5 года бегала с одной на вторую. Без выходных. Вечером буквально доносила голову до подушки и отключалась.
2. На одной из работ девочка-коллега буквально через день спрашивала меня: «Све4а, ну как ты?» И я в ответ начинала непроизвольно плакать. Уже просила ее не трогать меня со своими расспросами. Но вот сейчас я очень благодарна ей. Она заставила меня тогда выплакать своё горе, а не носить в себе.
Время лечит, да. Самое сложное дождаться прохождения этого времени.
Аноним 225
Тоже сейчас родственник близкий безнадёжно болеет. Может кто подскажет как стараться себя ограничивать от тяжёлых мыслей и раздражений. Порой больные такое выкидывают ....такие манипуляции ....хоть стой хоть падай. А себя сложно настроить на то что видимо уже и психика у больного страдает иначе бы не устраивал нечто. Ждёшь ведь вроде адекватных реакций а получаешь порой полный неадекват.
Вечно в командировках
Екатеринбург
мама
Автор,идите к врачу за антидепрессантами,очень сочувствую вам. У меня дедушка,он же за папу был, умер в апреле,тему прочла и реву, тяжело,не могу принять(((
Аноним 746
Екатеринбург
У меня родители умерли с разницей в день, остался свекр у которого с головой совсем плохо, на свекра забила, у него свои дети есть пусть и ухаживают за ним. А так очень помогала молитва.
fanatkaeburga
Ставрополь
мама
LaSSkovaya:
не надо антидепрессанты пить - их выписывает психиатр, а они чуть что ставят на учёт..

Это откуда такая информация из времен СССР? Сейчас чтобы на учёт поставили надо серьёзное заболевание по психиатрии иметь. И прежде чем советовать магний, советуйте перед началом приёма, анализы на его уровень сдать!!! Переизбыток тоже вреден.
Автор обязательно обратитесь к доктору. Может вам и не нужны будут антидепрессанты, ограничетемь успокоительным.
Аноним 28
Екатеринбург
Психотерапевты не помогут. Проверено. Правильно Све4а написала - время и много работать. Все так же было. После ухода папы через год начало отпускать, после смерти мамы - года через 4. До этого времени любой разговор на тему ушедшего вызывал поток слез.
анониммм
Тяжелая ситуация у вас.Понимаю.Была в подобной 19 лет назад,еще к куче всему этому потеряла ребенка,будучи беременной.Итог когда умер папа вообще попала в больницу,не заметила как заболела,и перешло все в серьезное гнойное воспаление.Реально восстанавливалась несколько лет.Так до конца не отпустило,как вспомню как с короткими моментами приходилось провожать мою бабушку первую,птом вторую,через пару мес бабушка мужа,потом свекровь,потом папа....И это все в течение года.
Сил вам!
Ангелиша
Екатеринбург
мама
Сейчас мама сильно болеет, онкология последняя стадия. Родные говорят ты же понимаешь, что исход один. Свекровь с давлением в больницу попала. Переживаю за них, хочу, чтобы дольше были рядом.
Мне кажется когда родители уходят, человек резко становится взрослый, даже если ему много лет. Сильное чувство одиночества присутствует. Родители дают чувство семьи. Мы всегда праздники отмечали вместе, дети летом у бабушки с дедушкой гостят. А если их не будет, будет пустота, которую вряд ли чем-то заполнишь.
Поэтому хорошо если есть братья, сестры. Это частичка семьи после ухода родителей. У меня родных сестёр и братьев нет. С двоюродными поддерживаю отношения. Рада, что у меня двое детей, они друг у друга всегда будут.
Матрёшка
КумушкаЛиса
Екатеринбург
мама
Мой муж в прошлом году родителей потерял. В июне умер свекор после обширного инсульта, а в декабре свекровь от онкологии. Смерть мужа ее сильно подкосила. Мой муж говорит, что очень сильно их не хватает. Стал ближе с сестрой.
Не хлопайте себя ушами по щекам....
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).