Дочери 12 лет, живем все вместе. Но муж, как папа живет отдельно от нас. Приходит с работы и на диван, вместе с ней и с нами время не проводит. Ему ничего не интересно. Всегда с дочерью были холодные отношения , а сейчас она его вообще раздражает. Когда ей было 6 лет, он забирал ее из садика и они поругались. И тогда она спросила его- лучше бы я не родилась, на что ответ его был да. Чуть что , она у него геморрой. Последнее время она все время говорит, что папа ее не любит, что ей хочется любви и внимания от него. Сегодня ходили к неврологу, с приступами межреберной невралгии. Психолог после беседы с ней, сказала разводитесь - иначе он ее и дальше психически искалечит. С ним у меня отношения, как соседи. Пните меня хорошенько, чтобы бежала роняя тапки от него. Ведь он искренне думает, что она манипулирует нами и что она виновата в том, что у нас отношения такие. Все время жалуется, что никому он не нужен.
Какой вам еще пинок нужен???? :omg: Папа - это первый мужчина в жизни женщины, он должен только говорить, что она самая умная и красивая. И никак иначе. Особенно про "лучше бы не родилась", он у вас головой вообще болен, что ли? Такие, наверное, в эсэсовцы шли, как ваш муж.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Аноним 901
Екатеринбург
Уже поздно бежать, она будет всю жизнь цепляться за мужчин, которые будут холодны с ней, он ей сформировал такое либидо. Папа играет в жизни девочек ключевую роль, именно он формирует ее будущие отношения. Но в12 лет все уже сформировано, уйдёте вы или нет, уже неважно.
Аноним 495 автор темы
Екатеринбург
Ториль-ор-Твайн
,
Вот я ему так же говорю, он говорит что для каждого родителя его ребёнок самый лучший, а во всяких кудрях и прочих премудростях это к маме
Пипец, мать
Ребенок болеет, психолог говорит "разводитесь", нет, мы еще на форуме спросим.
Тут толпа покалеченных бап начнут орать, что нормально все, что вы с дочкой зажрались и вообще.
Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться .... (с)
Автор. Ни вам, ни дочке не комфортно с этим человеком. Ему видимо тоже. Вы зачем вообще все рядом существуете? Ипотека?
Разъезжайтесь! Вы себя зачем хороните, зачем терпите? Жизнь одна, другой не будет!! И дочь учится на вашем примере, что жить нужно не как хочется, а ради видимости семьи.
Аноним 576
Аноним 495:
Психолог сказал, что есть шанс все исправить
Исправить можно при желании обeих сторон, и настроя обeих сторон работать (а это очень трудно, работать над своим психе). А у вас одной стороне наплевать. (Причем той стороне, которая должна быть взрослым и мудрым и не ожидать взрослых шагов от ребенка). Так что шанса нет.
На что вы надеетесь, непонятно. Пока язва у дочери не вылезет? Или еще что похуже?
Вашу тему вы назвали глобально , "роль папы", глобально-то, конечно, роль папы важна. Но в вашем конкретном случае, вашего папу надо вырезать из картинки семьи.
лучше бы я не родилась, на что ответ его был да. Чуть что , она у него геморрой.
Аноним 495:
он искренне думает, что она манипулирует нами и что она виновата в том, что у нас отношения такие.
жесть какая.... и вы еще думаете???
Аноним 495:
Все время жалуется, что никому он не нужен.
так это он манипулятор.
вообще правда
Каллада:
Вы зачем вообще все рядом существуете?
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
Аноним-кус
Екатеринбург
Дочь обожает отца своего. При этом с рождения он с нами не живет . У него другая семья . У нас своя .И тем не менее , папа для неё - любимый , самый сильный , красивый . И она знает , что если что папа найдёт ) починит , решит , да и что скрывать - купит) Папа постоянно говорит , что она самая красивая , умнаЯи т.д. Она в свою очередь, всегда с удовольствием бежит делать папе чай , просит : мама , покорми нас с папой. Хотя мы не живем вместе , и у каждого своя жизнь , но дочь точно знает - папа это защита и папа любит ) и купит куклу
И если б мой бм сказал дочери нашей - что она ошибка ... больше его бы в жизни дочери не было . Ибо такие «отцы» ошибка природы .
Я уверена на 99,99% будущих мужей девочки выбирают по подобию главных мужчин детства ( папа , отчим или дедушки , кто есть вообщем )
вы живете как соседи. муж вам лично не очень -то нужен. Для дочери он только уродующий фактор. У ребенка уже психосоматика превратилась в реальные болезни. И вам еще нужен пинок...
Вот после этого ему трусишки в руки и на выход, иногда лучше никакого папы, чем вот такое оно.
Кто бы что не говорил, но у взрослых женщин всегда видно был там любящий отец или нет.
Девочку к психологам и самой говорить, что ее вины тут нет, только невезение ((
Зачем вы, девочки, со всяким говном живёте?
Жизнь мимо проходит, а у вас вечно в доме воняет(((
периодически нужно совершенствоваться, чтобы потом было куда деградировать.
Аноним 495 автор темы
Екатеринбург
Django
,
Ипотека, но это решается. Уже ничего не жду. Думаю, как лучше сделать чтобы квартира осталась нам. Думаю, где собрать недостающую сумму, чтобы его долю выплатить.
Аноним 495 автор темы
Екатеринбург
Аноним-кус
,
Про то, что он ей это сказал говорит что не помнит.
Аноним 495 автор темы
Екатеринбург
Девочки, стоит какое-то оцепенение, чтобы сделать этот шаг. Боюсь не вывезти одна, боюсь болезни, потери работы. Бред какой-то короче. Мозгами на 100% понимаю, что надо бежать.
Разводитесь хотя бы сейчас, хотя в 12 имхо уже поздно.
Аноним 835
Екатеринбург
Аноним-кус:
Дочь обожает отца своего. При этом с рождения он с нами не живет . У него другая семья . У нас своя .И тем не менее , папа для неё - любимый , самый сильный , краси
Вот я всегда говорил- любить надо на расстоянии.
Как то спросили ветерана -Как он прожил такую долгую жизнь со своей супругой. Он сказал -Я старался как можно меньше находиться дома.
Девочки, стоит какое-то оцепенение, чтобы сделать этот шаг. Боюсь не вывезти одна, боюсь болезни, потери работы. Бред какой-то короче. Мозгами на 100% понимаю, что надо бежать.
Неужели совсем нет злости, что вашему ребенку делают больно? Я вот только читаю, на свою неосознанно проецирую и уже говно прям вскипает, до желания оглоблю взять.
В любом случае с таким отношением к вам и ребенку при форс-мажоре он вряд ли спасательный круг для вас.
Какой вам еще пинок нужен???? :omg: Папа - это первый мужчина в жизни женщины, он должен только говорить, что она самая умная и красивая. И никак иначе. Особенно про "лучше бы не родилась", он у вас головой вообще болен, что ли? Такие, наверное, в эсэсовцы шли, как ваш муж.
Вот я ему так же говорю, он говорит что для каждого родителя его ребёнок самый лучший, а во всяких кудрях и прочих премудростях это к маме
Ребенок болеет, психолог говорит "разводитесь", нет, мы еще на форуме спросим.
Тут толпа покалеченных бап начнут орать, что нормально все, что вы с дочкой зажрались и вообще.
Так где это отношение-то? Если геморрой и лучше бы не рождалась. Речь не о кудрях и платьях, а именно о формировании образа мужчины в семье.
Психолог сказал, что есть шанс все исправить
Исправить можно если разойтись и работать с психологом, само не рассосётся
Да, тоже работаю над этим. Папа всегда болел и я его, как отца практически не воспринимала и стыдилась
Уходите! Ради здоровья ребенка!
Ради себя в конце концов
Или вас устроивает
Разъезжайтесь! Вы себя зачем хороните, зачем терпите? Жизнь одна, другой не будет!! И дочь учится на вашем примере, что жить нужно не как хочется, а ради видимости семьи.
На что вы надеетесь, непонятно. Пока язва у дочери не вылезет? Или еще что похуже?
Вашу тему вы назвали глобально , "роль папы", глобально-то, конечно, роль папы важна. Но в вашем конкретном случае, вашего папу надо вырезать из картинки семьи.
вообще правда
И если б мой бм сказал дочери нашей - что она ошибка ... больше его бы в жизни дочери не было . Ибо такие «отцы» ошибка природы .
Я уверена на 99,99% будущих мужей девочки выбирают по подобию главных мужчин детства ( папа , отчим или дедушки , кто есть вообщем )
Кто бы что не говорил, но у взрослых женщин всегда видно был там любящий отец или нет.
Девочку к психологам и самой говорить, что ее вины тут нет, только невезение ((
Жизнь мимо проходит, а у вас вечно в доме воняет(((
Ипотека, но это решается. Уже ничего не жду. Думаю, как лучше сделать чтобы квартира осталась нам. Думаю, где собрать недостающую сумму, чтобы его долю выплатить.
Про то, что он ей это сказал говорит что не помнит.
Твердости у меня нет
Вот я всегда говорил- любить надо на расстоянии.
Как то спросили ветерана -Как он прожил такую долгую жизнь со своей супругой. Он сказал -Я старался как можно меньше находиться дома.
В любом случае с таким отношением к вам и ребенку при форс-мажоре он вряд ли спасательный круг для вас.