Подарки к 23 февраля

Не представляю, как это - любить второго ребёнка

Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Много лет не решались завести второго. Потом получилось. Но закончилось все плохо. Пошла к психологу после этой ситуации. И вот сижу и понимаю, что я просто не могу представить, что я смогу полюбить второго ребенка. Один есть, жутко любимый всеми. А когда забеременела, то чувствовала, словно я своего имеющегося ребенка предаю. У меня самой есть родная сестра. И хорошо, что есть. Мы не особо близки, так как живём в разных городах, но я всегда поддержу, помогу. Но эта ревность, которая у меня была, она не прошла до сих пор! Я старшая, она младшая. Я случайная. она запланированная. И всегда я это чувствовала, что отец, например, ее любил больше. Мама нет, конечно. Но и сейчас периодически у меня пролетает в голове, что вот ей помогают, а мне нет. Бабушка моя, которая по отцу, она сильно разделяла свою любовь к сыновьям. Младшему почему-то никогда не помогала, а старшего всегда жалела, хотя ничего хуже у него не было в жизни. Но все туда, а семью старшего.
А маме повезло, никого нет, делить ни с кем ничего не делила. Да, ей было плохо, когда родители умерли, некому было поддержать, ну кроме мужа. Но никогда ее родители не делили свою любовь к ней.
И я вот психологически не воспринимаю любовь даже в теории ко второму ребенку. Почему-то кажется, что всегда будет любимчик и другой, который будет чувствовать эту нехватку. Как бы не говорили, что любят всех одинаково, на моей личной жизненной практике, это не так. Тогда зачем второго? Если есть один любимый?
Я ненормальная???
Анонимный ник
Екатеринбург
Полюбите ещё сильнее первого
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Анонимный ник
,
В том то и дело, я не хочу любить никого сильнее первого)
ПаннаKotta
Екатеринбург
просто посетитель
Второй родился уже?
Кашу в голове иногда надо перемешивать, чтобы не пригорала.
Лампа
Екатеринбург
мама
Аноним 86,
Все. Абсолютно все матери так думают.
Так что вы не только нормальная, вы обычная.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
ПаннаKotta
, второму мешают родиться мои мысли. Мысли, подтверждённые тем, что видела всю жизнь
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Лампа
,
Так кого вы любите больше из своих? Только не надо этого, что обоих. Вот не верю)
Анонимный ник
Екатеринбург
Мало того, старший ещё и раздражать может начать, вот к этому надо готовиться
бабушка
Аноним 86:
, я не хочу любить никого сильнее первого)
Ну, не любите....Вас заставляют рожать следующего?
Белка
Екатеринбург
Аноним 86:
Как бы не говорили, что любят всех одинаково, на моей личной жизненной практике, это не так
Согласна с вами, во многих семьях видно эту разницу.

Я тоже не хочу второго ребенка, по это причине, и ещё есть стериотип, что брат/сестра это лучший друг, хотя опять же на практике очень часто встречаются семьи где родственники не общаются друг с другом, или делают это крайне редко.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним 86:
Мысли, подтверждённые тем, что видела всю жизнь
вот то, что было у Вас в жизни, автор, не равно тому, что Вы создадите в своей жизни сами. Все в Ваших руках. Любовь - это не пирог, который делится на конечное количество кусочков. Скорее это газ, который заполняет весь предоставленный ему объем.
И да, я люблю детей, мужа, кошек и работу :gy:
Вижу цель - не вижу препятствий
просто посетитель
Аноним 86:
Как бы не говорили, что любят всех одинаково, на моей личной жизненной практике, это не так. Тогда зачем второго? Если есть один любимый?
Я ненормальная???

Что психолог говорит?
На мой взгляд всё идёт от родителей. Нас с братом родители любили и любят, сумели сгладить углы и в раннем возрасте настроить братско-сестринские отношения. У мамы их четверо в семье, у папы - трое. Их отношения с братьями и сёстрами тоже хорошие.
У мужа тоже брат. Их мама разделяла и разделяет: один молодец, а второй получает за всех. Ну и в принципе их семья с роднёй не общается практически.
Как итог муж говорит, что у меня очень много родни, а у него никого
Анонимный ник:
Мало того, старший ещё и раздражать может начать, вот к этому надо готовиться

Вот это скорее более частая ситуация в семье с двумя детьми
Аноним 715
У меня первая девочка. Думала ну как полюблю второго- пацана. А он такой классный, обожаю просто. Я бы сказвла, что любовь к первому ребенку немного подвинулась с рождением второго. Не загоняйтесь, автор.
Аноним 573
Я третья в семье, мне напрямую говорили что я по залету, и что от меня даже хотели избавиться. Мне никогда не помогали и больше того отдали бабушке на воспитание. Я всю жизнь с ней. С родителями и сейчас толком не общаюсь. Но это никак не сказалось на мне, у самой сейчас двое детей, люблю одинаково, больше жизни. Они мое все.
Так что дело не в том как вас любили, дело просто в человеке. Комфортно вам с одним , так и живите так.
Лампа
Екатеринбург
мама
Аноним 86,
По-разному люблю. У них разница большая. Невозможно одинаково любить подростка и младенца. Но ревности у старшего нет.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ - значит ты хочешь борщ.
Аноним 86
,
Ой, я тоже так думала пока не родился 2ой ребенок, много слышала подобных мыслей, а на деле, иногда 2ого люблю сильнее
Аноним 926
Верхняя Пышма
Как измерить любовь?
Я и маму люблю и ребенка и мужа.
Всех сильно, но всех по разному.
Не могу выбрать кого сильнее :know:
Мне кажется вы надумали, высосали из пальца проблему.
Не хотите, так не рожайте второго, кто заставляет
Аноним 997
Екатеринбург
Аноним 86:
Я ненормальная???

Определено
Zelter
Екатеринбург
мама
Аноним 86:
Только не надо этого, что обоих. Вот не верю)
А смысл тогда вам отвечать?
Я своих люблю по разному, но одинаково сильно. И родителей своих люблю по разному, но одинаково сильно. Вот вы пальцы на руках любите одинаково, не выделяя никакой из них? Вот и с детьми также.
Вам вот какая нога дороже, левая или правая?
"Только не говорите что обе. Не верю." :wink:
Но видимо не у всех людей так. В жизни видела оба варианта.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аноним 308
Екатеринбург
Тоже думала. Когда принесли в палату после кесарева, махонький, спит, ручонку вытащили его из пелёнки, потому что там бирка на запястье, а у него пальчонки растопырены как у галчонка. Бирка то и не важна - на лицо смотрю и кажется бабушка мужа по отцовской линии... Старшему 3 и 6, больно вспоминать как он дома остался когда я экстренно уезжала в роддом. Поневоле вопрос : ну зачем?! Вспоминала позже его и сама себе отвечала : чтобы любить. Люблю обоих, тяжеловато бывало :mama:, но что поделать.
Бог даст, родить решите - значит и полюбите. Вообще это не проблема, думать об этом - просто загоняться от нечего делать.
svetlonec
Екатеринбург
мама
вы бежите впереди паровоза. Это естественно не любить того. кого нет. У вас нет второго. какие могут быть к нему чувства. Любовь рождается вместе с ребенком. Как можно любить того. кто еще не рожден и кого ты знать не знаешь. Появляется ребенок - появляется и место в сердце для него. Вы слишком много думаете наперед. А от этого счастья мало
Примета
Екатеринбург
мама
Я честно скажу, что люблю обоих, не могу разделить кого больше. Старший- это гордость моя, он на меня больше похож, он рассудительный , умный, математический склад ума. Младший больше шилопопый и эмоциональный, он артист и певец. В разный период по разному, иногда один больше бесит, иногда другой, но вот честное слово, любовь она меньше не становится, она с каждым ребёнком только множится.
У меня и котов три, :gy: не скажу что я кого то из котов больше люблю.
я полезных перспектив никогда не супротив
Аноним 86 автор темы
Екатеринбург
Джанечка
,
Ну психолог после потери как раз и спросил- зачем вам второй ребёнок? И вот я дошла, что я панически боюсь второго.
Аноним 675
Екатеринбург
Писала уже как-то, наши с мужем родители нелюбимые у своих родителей, а мы с мужем нелюбимые у этих самых родителей. Это даже не дубль, это квадро какое то. Нелюбимые во второй степени родства, а может и выше, просто не знаем.
Поэтому у нас одна дочь, мы по другому не умеем. Ну и ещё потому, что всем на неё пофиг, никому как внучка не нужна, зачем рожать второго ненужного внука. Никто не помог ни разу, все сами, я устала, больше не хочу.
Аноним 561
Екатеринбург
Автор, у меня разница между детьми почти 10 лет. Второго хотели, планировали. Но крыша стала ехать, когда родился. Тоже были мысли, что предаю старшую. Родила как эгоистка для себя, сил не хватит и т.д. прошло месяца через 3, когда стало полегче в бытовом плане. Плюс мы по больницам лежали первые месяцы. Тоже сказалось. Теперь без него жизни не представляю. Люблю обоих по-разному. Младенец и почти подросток - разное выражение любви) старшая ревновала поначалу и меня раздражала. Прошло. Так что не надумывайте лишнего, что вы мыслями не даёте ему родиться и т.д. эти мысли у многих. Ищите хороших врачей и рожайте, пока есть возможность. Период времени, к сожалению, ограничен. Конечно, если вы хотите второго.
Представлять сейчас, как вы сможете его полюбить - бесполезно. Вы не поймёте этого, пока не родите и не пройдет какое-то время) любовь ко второму - другая. Как и любовь к разным людям. Все будет по-другому. Но от этого ничуть не хуже!
Аноним 960
Екатеринбург
Аноним 86:
Тогда зачем второго? Если есть один любимый?
Так может вы второго еще сильнее полюбите и он будет любимчиком :gy:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).