Как пережить несчастье в семье!?!

Никогда не могла представить, что сценарий самого худшего фильма может случиться в моей жизни. :cry:
Я в семье старшая, есть ещё родной брат 35 лет и сестра 33 года.
Несколько месяцев назад мы узнали о долгожданном прибавлении в семье брата, на тот момент это был гражданский брак, который в декабре 2019 года было принято зарегистрировать.
Свадьба, кольца, все родные и близкие вместе... Но через 1 день после свадьбы умирает от сердечной недостаточности наш папа.
Похороны, стресс, депрессия, кошмары, карвалол, скорая помощь, вообщем жизнь стала ровной и серой.
В ночь с 39 на 40 день происходит несчастный случай с братом, он впадает в кому и на 41 день умирает.
Ужас происходящего не описать словами...
Крик безсилия, мама с приступами, мы с сестрой с внезапно развившимися паническими атаками, соседи и бабушки шепчутся и причитают про плохой знак: "это папа его забрал, будут ещё несчастья"
Будни не просто серые, мы словно на каком-то конвейере едем, ходим куда-то, с кем то говорим, что-то делаем, но не живём...
Были на сеансах психотерапии, пока не помогает ничего...
Как принять, как пережить, как жить дальше!?!
Аноним 256
Svet268: подумайте о
долгожданном прибавлении в семье брата,

невестке-то как?! Радостно? Эгоизм выключите и перестаньте истерить.
Так бывает , у вас единственных такое случилось?! Пейте успокоительное. За два месяца с этим не смириться, вы чего хотели , забыть о родных за два месяца? Нет конечно. Годами будете скучать ещё. Вспоминать. Это нормально.
Ещё раз! О невестке подумайте! О малыше! Мать надо поддерживать, а не загонять
usypusy frau
Екатеринбург
мама
Горе надо прожить. Ничего не сделаешь, ни чем не поможет вам никто. Только самостоятельный настрой, проживаете день за днем с принципом "день прожил и слава Богу". Для пережития горя нужно время, как минимум пара лет. По другому никак.
Но знайте, что через какое-то время, обычно это 2 - 3 года, будет легче, острота боли уйдет.
Аноним 256
Svet268:
худшего фильма

Беслан вспомните, вот где ужас был
Примеров миллион, более худших. ужасов. к сожалению
Аноним 256
,
В чем по вашему мнению заключается эгоизм?
Перед горем все равны, я пишу именно о себе...
Если вас интересует как невестка, я отвечу: она сейчас живёт с нашей мамой, мы как можем окружаем ее заботой и вниманием и помогаем, хоть у самих сил никаких нет.
Аноним, не нужно кидать шапками, я лишь хочу узнать, что кому помогло, в подобных ситуациях.
P.s будьте добрее.
usypusy frau
Екатеринбург
мама
Svet268:
я лишь хочу узнать, что кому помогло, в подобных ситуа
Ничего не помогло. А! Рождение ребенка помогло. Внимание переключилось на малыша, стало чуть-чуть легче.
А так - только время!
Аноним 322
Екатеринбург
Автор, держитесь. :mir:
***Настёныш***
Екатеринбург
мама
Svet268,
Очень сочувствую Вашему горю....не приведи господь такого
В данной ситуации ничего не помогает, правда.Сама 9 месяцев назад похоронила любимого брата 38 лет, родители сына потеряли :cry: Он просто ушел на работу и больше не вернулся...(сердечный приступ)Нашему горю нет предела, мы каждый день плачем, каждую неделю ездим на кладбище.У брата осталось 2 деток...маленькие 13 лет и 2.5 года, невестка так же живет с моими родителями.Легче не становится и рождение ребенка(у меня родился второй малыш)ни как не заменило потери и ни как не притупило боли. Окружите заботой и вниманием свою мамочку,а не невестку, вот кому тяжелее вдвойне вдвойне....Она потеряла и мужа, и сына...А невестка...невестка поплачет...встряхнется и пойдет дальше по жизни...а через какое то время и вовсе забудет...
Берегите свою маму, ей до конца жизни сейчас жить с этим.И легче не будет....никогда.С этим надо стараться учиться жить.Сил Вам
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!
***Настёныш***
,
Спасибо за ваш ответ. Я тоже сочувствую вашему горю.
Да, большинство наших опасений сейчас именно за маму. Как можем ее отвлекаем, внуков привлекаем. Вместе к психологу ходили, следим за приемом препаратов.
Тяжело терять, а смотреть на мучения от скорби и не знать как помочь ещё тяжелее...
мама
***Настёныш***:
А невестка...невестка поплачет...встряхнется и пойдет дальше по жизни...а через какое то время и вовсе забудет...
Классное мнение :omg:
Невестки разные бывают, наша так и не вышла замуж и любит брата до сих пор, желаю, чтобы ваша быстро оправилась и смогла устроить свою жизнь, у нее сейчас мир рухнул, нельзя на нее забивать, как выше советовали.
Очень сочувствую вам. Вам поможет только время, легче не станет, но боль притупится. А так, конечно, вы рано хотите "забыть".
Маму от забот и ответственности не ограждайте, родится внук и она переключится, продолжение сына будет ее отдушиной. Со временем их быт наладится, все будет хорошо. Огромное счастье, что у вашей мамы есть ради кого жить - дочери и внуки - это самое главное.
А так, будет накатывать периодически даже спустя много лет, никуда не деться от этого.
Мне в свое время запомнилась фраза "живые должны жить" - нужно вытягивать себя из состояния горя, вы живы и надо жить дальше!
Аноним 16
Екатеринбург
***Настёныш***:
невестка...невестка поплачет...встряхнется и пойдет дальше по жизни...а через какое то время и вовсе забудет...
Бред полнейший, наполненный эгоизма и злобы к невестке. "А что такова, а фигня, а снова замуж выйдешь" Аккуратнее с размышлениями, а то судьба-то покажет, кому и как в горе тяжелее.

Автор, извините за офф. Горе общее и надо держаться вместе. Постоянно надо это обсуждать и обговаривать, все, что случилось, рассказывать в подробностях. Так горе проживается, переживается, проговаривается.
Мне еще батюшка в церкви помог, сказал, что мы сейчас умерших все-равно не вернем, надо детей растить и энергию на восстановление жизни тратить.
Я старалась думать о мелочах каких-то, какие-то покупки домой делала, обустройством квартиры занммалась, работать не прекращала. Очень медленно постепенно резкая боль стала прроходить, но это совсем не быстро.
Аноним 256
Svet268,
Я очень добрая) и не говорю, что это легко пережить. Тяжело. Всем тяжело.
тут поможет держать себя в руках, не гонять мыслей, пейте успокоительное, чтоб не накручивать себя. не слушать «соседок», думать о близких, подумайте о том, чтоб сказал отец и брат, видя как вы поддерживаете маму и невестку. Ходите в церковь , молитесь за их души.
Поможет только время. Главное не усугублять своё состояние.
Аноним 256
Аноним 16:
остоянно надо это обсуждать и обговаривать, все, что случилось, рассказывать в подробностях.

Кому надо ? Не всем.
Аноним 256
Svet268:
В чем по вашему мнению заключается эгоизм?

В том, что думаете что вам хуже всех. Маму надо поддерживать. Невестку.
Аноним 256
***Настёныш***:
А невестка...невестка поплачет...встряхнется и пойдет дальше по жизни...а через какое то время и вовсе забудет...

Ппц, женщина. Вам бы так «встряхнуться»
Аноним_ММ
Екатеринбург
Inogorodnyaya
,
У меня Папа рано умер, маме было всего 38. Замуж не вышла до сих пор, препятствий не было. С мужчинами не общалась. Любит папу до сих пор. Ей уже 55.
Автор, помедетируйте на то, что все изменяется и видимый мир конечен. Примите смерть и конец, как неизбежность. И что вы не в силах изменить это
Аноним 334
Пережить все это нужно. Каждый момент. Со временем боль притупится, но останется. У меня было не легче. Умер брат в 33 года, еще не похоронили, умирает бабушка, мамина мама. Представляете состояние мамы? Двое похорон сподряд. Через три года и она ушла. До этого несколько лет назад умер папа. Я без родственников.
***Настёныш***
Екатеринбург
мама
Inogorodnyaya,
Знаете...я так думала про невестку...всеж 15 лет почти прожили...и деток родили....да вот как то странно она переживает горе...года не прошло, а она по театрам да по “”гостям“” ходит...живя с моими родителями...имени сына их не произнесла и избегает даже разговоры о нем...это так она в горе пребывает...это так у нее мир рухнул?где тут эгоизм, констатация факта.И я могу кучу тут написать...только зачем и кому это надо....дочерям нудно о матери заботиться...вот кому сейчас тяжелее всего, и друг дружку поддерживать.А для матери ни какое рождение внука не заменит умершего сына....да...она будет на время отвлекаться, но не более того....у моей мамы их четверо, и одна из них новорожденная...и поверьте, легче ей не становится.Папа мужчина, он в работе весь...но это не мешает ездить ему почти каждый день к сыну и плакать там одному.Так что не надо писать про невестку .....у нее есть свои родители и вощмодно братья и сестры...поэтому есть кому и без вас поддерживать
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!
***Настёныш***
Екатеринбург
мама
Аноним 16,
и вам скажу тоже самое....кто не пережил такого(не дай бог конечно...пусть вас минует это)тот я думаю не имеет право обсуждать или осуждать
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!
***Настёныш***
Екатеринбург
мама
Аноним 256,
ужас какой...не приведи господь вам такое пережить....
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!
***Настёныш***
Екатеринбург
мама
Аноним 616,
так не читайте...уйдите отсюда...раз тут сбор идиоток....
Я пишу только то, что сейчас происходит в моей семье....я сама такого не ожидала...я 15 лет прожила с невесткой бок о бок...и ни разу впринципе не было ни конфликтов ни ссор...ео то что сейчас происходит, полностью поменяла мое отношение...я не ожидала такого....и я счииаб, что имею полное право так написать “встряхнулась и пошла дальше”...понятно, что не должна быть деншина одна...но не так быстро и не так внаглую и откровенно...ИМХО
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!
Tekila_Lady
Екатеринбург
мама
***Настёныш***:
года не прошло, а она по театрам да по “”гостям“” ходит..
А что не так? Может ей легче быть на людях? А если днями и ночами рыдать в подушку, то и умом тронутся недолго. А ей о детях заботиться необходимо
***Настёныш***
Екатеринбург
мама
Мото-Мото,
да ради бога...считайте как угодно...мне вот абсолютно до вашего мнения
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье!
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).