Масленица

Маму обманули мошенники. Чуда не ждать?

Аноним 416
Екатеринбург
Нас тут на полтора миллиона обули , так что автор, обидно, но живите дальше ...не такая большая сумма если деньги с кредитки - лучше возьмите кредит и погасите , может процент меньше, и по опыту кредитки вечно платится она
Аноним 960
Екатеринбург
stesi:
Телефон домашний, кнопочный. Внука набирала сама, по номеру записанному в телефонной книге. Мы сами, до сих пор не знаем, как так получилось.

С ума сойти
Django
Екатеринбург
мама
Анонимный ник:
Это кредитная карта
Разве с неё можно перевести деньги на другой счёт?
Lelkako
Екатеринбург
мама
Аноним 234:
В общем и целом, я
Что то прям везучая вы какая то
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Аноним 655
Екатеринбург
Elena-solnce:
У меня вот только вопрос - как в таком масштабе утекают персональные данные?

Элементарно. Защиты нет. Закон о защите перс. данных бестолковый.
Аноним 972
У нас уже года три прошло, как деньги сняли. Даже вычислили из какой колонии звонок и кто, толку, конечно, нет..Мама до сих пор простить себе не может, 40тр было, не говорит что и как было, но вроде как звонил старший сын (голос его и все данные называл-имя жены, детей) и просил деньги, так как посадили в Сизо. При том что брат крайне положительный человек, вообще никогда ни в чем не был замешан :sad:
Аноним 234
Екатеринбург
Анонимный ник
,
Был год назад похожий случай с моей мамой прям под новый год. Тоже здравомыслящий человек, всю жизнь в вузе проработала, математик.. но вот она меня уверяла что действовала под гипнозом). Уж не знаю насколько возможен гипноз по телефону. Был звонок от дочери (якобы меня) что "мы сбили человека". Прикол в том, что у меня нет ни прав, ни машины...но она у себя в голове придумала историю, что значит меня коллега по работе подвозила и я прошу помочь. Сняла все деньги сама в банке и по номеру телефонов мошенника через банкомат перевела. Написали конечно заявление, но понятно что безрезультатно. Если это вас хоть немного утешит, то сумма гораздо больше вашей. Это вообще все ее деньги были.... Вот не верила я в гипноз по телефону, но зная адекватность своей мамы пришлось поверить ).
Автор, вам очень искренне сочувствую. Но это всего лишь деньги, не переживайте, успокойте маму, главное - здоровье!
МамаДома
Екатеринбург
мама
stesi,
У нас так же было, звонок по домашнему телефону, домой сволочи за деньгами к ним пришли. После этого отключили нафик стационарный телефон
говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит
%Луна%
Екатеринбург
мама
Jcjshshxj:
Невозможно такое: перехватить звонок.
У моего отца ситуация.
Не мошенники.
Позвонили коллекторы, он им ответил "ничего не знаю" (как договорились, чтобы его не мурыжили). Дело касается знакомого. Он тут же перезванивает этому знакомому, от которого отказался по телефону. И выдает всю информацию этому же коллектору. Страшного ничего, не мошенники даже. Как такое возможно? Я для себя объяснила, что по запарке набрал номер предыдущего звонившего, но.... даже тут столько случаев. Неудели все в "запарке".
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
АноНИМ
Екатеринбург
Ой, вы знаете у меня подруга так попалась, она на секундочку, работник фнс, не пожилая ... сбер тоже успел заблокировать перевод. У мошенников просто всегда новые ухищрения, вот и попались. Маму успокойте.
МамаДома
Екатеринбург
мама
Аноним 234:
в гипноз по телефону

я за версию с гипнозом тоже ухватилась (хотя сама и не особо верю), потерю денег можно пережить, а вот если родители с инсультом и инфарктом слягут от стресса - это будет беда. Поэтому сама им такое и предложила в качестве версии их ошибки
говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит
Triall
Екатеринбург
мама
Мне бестолковые звонки приходят регулярно - типа пополните счёт, у Вас до востребования начинается.
И всё по телефону))) Всё им сообщи и будет всё в ажуре.
МамаДома
Екатеринбург
мама
Аноним 234:
. Сняла все деньги сама в банке и по номеру телефонов мошенника через банкомат перевела

наши сняли деньги с вклада в сбербанке и в руки мошеннику отдали.
говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит
Jcjshshxj
Екатеринбург
stesi
,
Ну не правда это. Вы понимаете, сколько стоят такие технологии? Не она звонила, а ей от имени внука звонили. Всем звонят по одинаковому сценарию. Моей бабушке тоже звонили. Года 4-5 назад
Jcjshshxj
Екатеринбург
%Луна%
,
Ну вот смотрите. Вам позвонили. Вы ответили. Номер остался в списке. Когда открываешь список для набора, тел может тупить чуть, и когда ты нажимаешь на предыдущий номер, он ещё подгружаем номера. И получается, что когда нажимаешь на вызов, в списке вызовов оказывается именно последний. Вообщем непонятно объясняю я))
Аноним 904
Екатеринбург
Анонимный ник:
Сняли с карты втб 118 тыс, после звонка от якобы сотрудника банка.
У подруги сняли деньги без всяких звонков, просто перешла посылке в смс чего делать тоже нельзя..
Анонимный ник:
деньги не вернуть?
Нет. Сотрудники теле2 компании сами ей позвонили выяснили что да как и заблокировали сим карту, непонятно как ну как-то они сами поняли что была махинациях по этому номеру телефона.. Ну понятно что и сбер все счета приостановил.. В милицию ходила заявления писала толку ноль..

У сестры на андроиде приложение сбербанка а все смс приходят на кнопочный телефон, говорит что так сложнее машенникам снять деньги...
stesi
Екатеринбург
мама
Jcjshshxj
,
Звонили, ей сначала, якобы сам внук. Её голос насторожил. Она перезвонила внуку, набрав номер со стационарного телефона. Уже другой человек сказал, что он не может говорить. Она додумалась, набрать жену внука. Даже заявление ходила писала.
%Луна%
Екатеринбург
мама
Jcjshshxj:
Вы ответили. Номер остался в списке. Когда открываешь список для набора, тел может тупить чуть, и когда ты нажимаешь на предыдущий номер, он ещё подгружаем номера. И получается, что когда нажимаешь на вызов, в списке вызовов оказывается именно последний. Вообщем непонятно объясняю я))
Я тоже так и объяснила. Тем более телефон, реально, подвисает у него. Но тут в теме часто стало попадаться....
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Анонимный ник автор темы
Django:
Разве с неё можно перевести деньги на другой счёт?
Аноним 182:
это яндекс кошелек
Аноним 960:
А а смс что?
Это был вывод денег на киви кошелек. В смс списания и пароли.
Аноним 234
,
Ох, ну и история у вас
Аноним 416:
Нас тут на полтора миллиона обули
И у вас. Неужели так же по телефону?
Аноним 972:
года три прошло, как деньги сняли
Да, мне муж тоже говорит, что это они из тюрьмы так делают, и взять с них нечего вообще. Да и у правоохранительных органов нет цели вернуть деньги пострадавшим, а есть цель найти преступника. И как мы понимаем, даже это происходит очень слабенько.
Аноним 776
Екатеринбург
Elena-solnce:
меня вот только вопрос - как в таком масштабе утекают персональные данные?
Такой же вопрос. На прошлой неделе зарегистрировала ИП и почувствовала себя под обстрелом банков. Меня в этот же день начали одолевать все возможные банки с предложением открыть у них расчетный счёт. Пришлось заблокировать порядка 20 номеров, звонили без конца. Откуда у них все эти данные? Кто-то сливает в режиме онлайн?
mrsButch
Екатеринбург
хочу стать папой!
Автор, вот вам история с хорошим концом. Правда, немного другие вводные данные.
Как то утром стали уходить в карты платежи: сначала два пробных на Яндекс-кошелек, каждый платеж по 2 тысячи. Потом один на 30 тысяч на какой-то счёт в Тинькофф банк. Потом уже муж проснулся окончательно и карту заблокировал.
Сходил, написал заявление везде где можно: в банк, где оформлена карта, в Яндекс, в Тинькофф и в полицию. Яндекс вернул деньги через неделю примерно. Банк вернул деньги через пару месяцев, после нескольких писем и звонков.
Но тут главное, что платежи не были подтверждены паролем, муж на это давил.
Lakrima
Екатеринбург
мама
Django:
Анонимный ник:Это кредитная карта
Разве с неё можно перевести деньги на другой счёт?
Можно, с диким процентом.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).