Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Умер друг.

Похороны 19 июля,а в этот день д/р сына.Как быть?Мужу сказала иди,я не пойду,а какое у него после похорон настроение будет,явно не радостное же.Как поступить в этой ситуации?

ПрекраснаяОсоба ,
Конечно, друга хоронить, если он близкий. Дней рождения у сына ещё много будет, а с другом проститься второго шанса не представится.

marinaiva ,
Я так не могу.Сын ждал так долго своего д/р в связи с пандемией(заказала базу отдыха),иии?!Что делать-то?Блин,я успокоиться не могу...

ПрекраснаяОсоба: Блин,я успокоиться не могу...

Автор, проводить человека в последний путь второго шанса не будет. Вы же там не на целый день. Потом на базу к сыну.

ПрекраснаяОсоба: Я так не могу.

ПрекраснаяОсоба: ,я не пойду

Вы все решили, тема зачем?
Чтобы здесь вас поддержали?

Lelkako ,
В связи с пандемией мы должны были быть там втроем(семьей).Я не могу отправить его туда одного.

ПрекраснаяОсоба: Я так не могу

Подддержать, что не пойдёте? ДР важнее написать вам?
Не получается.
Прощание один раз.
Поминальные обеды нынче не делают.
Попрощались и поехали на базу. Ну а настроение что так, что так будет не праздничное.

Lelkako ,
Не знаю,я в ступоре,а слезы текут сами собой.

Прощаться только в день похорон будут? Не успеваете заехать, попрощаться, и на базу с ребенком уехать?

ПрекраснаяОсоба: мы должны были быть там втроем(семьей)

Муж едет с ребенком?

Сильверстина ,
Lelkako ,
Прощание в 13.00

ПрекраснаяОсоба ,
Видимо, не настолько близкий друг, что вы сомневаетесь, просто с мужем не хотите портить отношения. У меня бы выбор не стоял. А так с мужем договаривайтесь, может быть ему важно проститься. А для сына хороший урок жизни. Вот она жизнь как есть, все меняется в минуту, надо быть гибким и уметь расставлять приоритеты, учиться думать о чувствах близких и принимать перемены.

ПрекраснаяОсоба: Мужу сказала иди,

marinaiva: просто с мужем не хотите портить отношения.

Вы точно прочитали первое сообщение?

Я вообще больше не хочу на похороны ходить,в этом убедилась,хоронив подругу в 2018 году.Не хочу я это больше видеть,как молодых хоронят.

Живым - жить дальше. Другу уже все равно. Потом на могилу сходите. Езжайте с сыном на базу. Муж потом присоединится. Там и помяните.

marinaiva ,
Вы нормальная?!Сыну всего 10 лет исполняется,и да, он ни разу не был на похоронах.Надеюсь,что долго-долго не побывает.

Lelkako ,
Конечно, прочитала, не поняла только, отчего слезы. Потому что все не так, как задумали? Если вас на кладбище не тащат силой, езжайте с ребенком на базу, папа позже приедет. Какой ещё выход то? Муж все для себя решил, для него важно проводить друга.

ПрекраснаяОсоба ,
Я вообще больше не хочу на похороны ходить,в этом убедилась,хоронив подругу в 2018 году.Не хочу я это больше видеть,как молодых хоронят.

Ну и зачем себя принуждать тогда?
Кому то надо проститься с телом, а кому то не хочется смотреть на мертвое тело, хочется, чтобы в памяти остался живой образ.
Это всего лишь дань традиции. Все мы разные, исходите из своих желаний, а окружающие все равно найдут повод из-за чего вас осудить.

ПрекраснаяОсоба ,
Вас его заставляют на похороны вести? По моему, это вы ведёте себя как десятилетняя девочка.

marinaiva ,
Вы лично меня отвезете в воскресенье?!

Не хотите -не ходите. Муж пусть один сходит.

anоnim ,
Согласна.

ПрекраснаяОсоба: Как поступить в этой ситуации?

Как подсказывает сердце.
Вообще живите по сердцу, если чувствуешь что нужно, то делай, нет, значит нет.

Смотря какой друг, какие отношения у вас были.
Похороны все в обед +- попрощаться это 20минут и дальше посвоим делам, не обязательно там быть и присутствовать до конца процесса. Заехали, попрощались и и уехали.
Если нет желания это делать, то не ехать, приехать на могилу можно в любое время потом

У умершего есть брат,он один остался...Его жена не справляется...Психологически трудно всем,потому что не можем до сих пор "осознать",что человека больше НЕТ!!!

Зефир в шоколаде ,
Сын и друг разрывают пополам.Но сына я люблю больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы