Жадный или экономный?

С мужем вместе около 15 лет. Он получает до 100 тыс в месяц (предположительно) , я не работаю полноценно, потому что не хочу; шью на заказ, зарабатываю на свои хотелки. Сколько его помню, всегда был экономным (жадным?). Никогда не давал деньги на мои личные расходы, никогда никаких сюрпризов и подарков, кроме как на 8 марта и ДР. Ну а в последнее время, как мне кажется, стало всё совсем плохо. Уже больше года он зафигачивает все «свободные» деньги в инвестиции. Говорит, что копит на ПЕНСИЮ! Я же считаю, что нужно что-то покупать и радовать себя, пока есть такая возможность и пока хочется жить. А не ждать старости. Я не могу его назвать прям совсем ужасным человеком в плане жадности: мы ездим в Турцию 2 раза в год за 80-120 тыс рублей за тур. Периодически бываем в ресторанах ( в последнее время всё чаще за мой счет ) , изредка бываем в детских развлекательных центрах; но, например, мы покупаем продукты всегда по акции. Колбасу за 89 р. Дешёвые макароны типа из твёрдых сортов, ага. Без акционной цены ни за что не купит ничего. Ездим на мазде 6, 2008 года. Оправдывается тем, что «не нашел такую же идеальную машину» и менять ничего не собирается. Одежду себе не покупает совсем, ходит в дырявых труханах и в ботинках с треснувшей подошвой. Ну а носки вообще все уже прозрачные от потертостей. Чтобы купить МНЕ одежду- «нет, у тебя и так много», поэтому покупаю всё сама. Подарок на 8 марта мне был - 2000 рублей. ДВЕ ТЫСЯЧИ! После давным-давно завершённого ремонта осталась куча недоделок, даже плинтусов нет. Не покупает. Потому что на это у него всегда нет денег. Почти всегда всё покупаем на кредитку, а с зарплаты погашает долг. Хоть убей не пойму, почему нельзя получить зп и распределить деньги, не пользуясь кредиткой А последняя ситуация просто убила: он ушёл к друзьям, я написала ему, что хотим с ребёнком роллы заказать. Он ответил «я подумаю» и пропал. Я заказала роллы, оплатила с его карты 1100 рублей. Так он , когда увидел отчёт о покупке, орал так, как будто его минимум убивали. Угрожал мне, скакал, называл меня самыми ужасными и неприятными словами за то, что я посмела потратить с карты 1100 рублей. Ну и вот все мелочи, которые складываются в единую картину: в отеле не захотел платить за пользование вай фаем, выкручивались как могли, или сидели без интернета. В доме что-то сломалось - «а может, починить»? Хотя там уже очевидно, что всё, не стоит даже пытаться. Когда купил продукты на 3000, каждый раз просит: проверь чек, почему так много?! Недавно признался мне, что плакал от того, что у него акция какая-то упала, и сумма его вложений (или как сказать, накоплений?) уменьшилась. Что это вообще ? С ним что-то не так или я многого хочу ?

Жирный вброс. Топорный. Не взлетит.

Это именно жадный. Без вариантов.

У вас ещё какие-то сомнения? Какой экономный, вы чего хоть. Жалоб 80 уровня ваш муж. Может он того, психический? Фууу, противно читать.

Vivienne W,
Но в приличные места одевается по-нормальному, практически всегда одинаково, но все же, не дырявое. Где та грань с безумием?

Аноним 536: С ним что-то не так

однозначно.
Что-то типа отклонения, пунктика. С возрастом просто усугубляется и становится ощутимее.

Калина Малинова®,
Чегооооо? Я зря писала что ли это всё и сохраняла на несколько раз, чтоб не удалилось случайным нажатием?! Мда.....

Аноним 536: Где та грань с безумием?

Ну вот орать на жену из-за потраченной тыщщи на еду???? Это как? По моему уже за гранью нормы.

IRISHА_Я,
Например, моя сестра считает, что я должна была радоваться подарку (2000) на 8 марта, и что это я до фига прошу. Иногда же ходим по ресторанам!!!! Но да, она осуждает его за нежелание покупать одежду.

IRISHА_Я,
Именно эта ситуация меня и сподвигла написать сюда. И в голове у меня уже не звенит звоночек, а орет хор, что что-то здесь не так.

Аноним 536: Например, моя сестра считает, что я должна была радоваться подарку (2000)

Отдайте его сестре. Пусть наслаждается.

Апельсинка,
Заметила, что чем больше зарабатывает, тем скупее и скупее становится. Все потому, что копит человек НА ПЕНСИЮ, и, цитата: «Деньги нужно копить, приумножать, а ты думаешь только о том, как бы их потратить». Слушает лекторов или кто они там, кто говорят об этом же. И ставит мне их в пример. Иной раз задумываюсь, что это со мной что-то не так, что я лютая транжира?

Толи у меня месячные , толи что , но я ржала как истерическая. Автор это и правда очень смешно

Аноним 536: я написала ему, что хотим с ребёнком роллы заказать. Он ответил «я подумаю» и пропал. Я заказала роллы, оплатила с его карты 1100 рублей.

По-моему, тут, автор, вы жадная. Купили бы себе роллы сами. Про подарки ему тоже ничего не написали. Носки то уж можно купить.

Блин, я такая же как ваш муж. Со своим раздельный бюджет. Но мы оба два такие. Вещами не обязательно обладать, а вот за эмоциями съездить - это можно.

Мне кажется, тут уже что-то психическое все же. Какое-то маниакальное желание иметь деньги, но неготовность их тратить, отсутствие понимания, что деньги нужны, чтобы жить. У меня у мамы так отчасти, я постоянно объясняю разницу между накоплениями и коллекционированием денег, потому что если у тебя нет трусов целых, но есть деньги - это странноак минимум. Но у вашего мужа, имхо, уже совсем крайности. И 15 лет... Этого не было и резко проявилось, или как?

Психически нестабильный скупердяй.

Здесь точно что то не так.
Что вы хотите услышать? Он жадный

La isla bonita,
Смешно... если б не было так грустно )

Дальше только хуже будет(
Я очень даже верю
Следите внимательнее, когда крышку совсем сорвет, а то оно же незаметно изнутри

Вспомнилась сказка "Дюймовочка" только с таким продолжением, что главная героиня вышла-таки замуж за крота.

Ну вы же 15лет так живёте. Значит,вам подходит такой человек.
Вам какая разница какой он, устраивает вас такой какой есть или нет, вот в чем вопрос.

Аноним 798,
Да я всё время себе всё покупаю !!! Одежду, роллы, мебель в свою мастерскую ! Осталось только коммуналку платить и продукты покупать, тогда зачем он будет нужен ??!!! Впервые приняла решение оплатить с его карты, и вот, что получилось.

Black raven,
15 лет вместе-это не после замужества) это в целом, но я всегда его знала именно таким. Раньше был менее жадным.

может он и копит.хотя.. неизвестно для ч его. . все понять могу и треснутую подошву и просвечивающиеся носки ,ноо..тогда он бы не возил вас на отдых если был жадным или у него зарплата была бы 18т..
меня больше интересовал бы вопрос-куда\для чего копятся эти деньги.не свалить ли он хочет или еще что,любовница...

А он что оплачивает? Как он вкладывает я в семейный бюджет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы