Обида, реакция на неё

Всём доброго. Тема так поговорить, или объяснить.
Вот есть люди, которые своим действием делают неприятно, обидно становится. А они малохольные такие, говорят, я ж не хотел тебя обидеть, это ты обиделась. Ты вообще сама виновата.
Я сейчас не про себя конкретно, но вот сталкивалась с такими ситуациями.
Зачем задумываться о том, что твои слова или действия могут ранить кого то, обидеть, когда можно включить дурака и сказать сама виновата

Lelkako: А они малохольные таки

Они малохольные ещё любят приговаривать - мол, ты же знаешь это же я, ну типа какой вообще спрос

Memory Remains: ты же знаешь это же я, ну типа какой вообще спрос

Ага, есть такое. Ведь так просто, в принципе не думать, что, то или иное действие будет неприятно собеседнику.
Вот где эта грань, между случайной обидой и специальной, ну когда пофиг, главное "брякнуть"

Как то так

Ну это психопатичская черта, нарушение границ, пассивная агрессия и перекладывание ответственности.
У меня мать такая. Вчера вот такую же мерзость отмочила, сразу же на место поставила.
Надо сразу границы свои обозначать.

Кряча: прекращаю общение с такими

Согласна, просто "закапываю" их, но мысли покоя не дают.
И главное, вот эти которые так поступают, они сами то обижаются? Или они чугунные?

Lelkako: они сами то обижаются?

Самая жесть в том,что такие особи требуют,вот прям требуют, трепетного отношения к себе.

И очень негативно воспринимают,когда ты,когда уже невтерпёж терпеть,мягонько так намекаешь,что не " притормозить ли им кОней..."
И отрезают:" Я такой какой есть!"

Обида- это всегда выбор обожженного, детская позиция. Взрослые люди не обижаются, они умеют говорить что им неприятно и почему. Никто никого специально не обижает

Lelkako: Вот есть люди, которые своим действием делают неприятно, обидно становится. А они малохольные такие, говорят, я ж не хотел тебя обидеть, это ты обиделась. Ты вообще сама виновата.

У меня знакомая такая, раньше часто говорила, мол, вот вы полюбите меня такой, с таким говнянским характером. А потом удивлялась долго, почему с ней все прекращали общение и я в том числе
То есть от других они требуют полного принятия себя, а сами в корне не принимают других с их нежеланием это все терпеть

Я называю их "люди-ачотакова". Только полный игнор, переговоры тут бессмысленны

NataIII,
Ну а если вы сказали что вас обидело. А вам говорят ачетакова?

NataIII: Взрослые люди не обижаются, они умеют говорить что им неприятно и почему. Никто никого специально не обижает

Вот я об этом и начала тему. Обижаются все, ладно назовём это слово по другому, действие, слова другого человека вам могут быть не приятны и порой люди делают это осознанно, а порой по дурости своей, даже не по дурости, а от пофигизма.

Lelkako: Вот где эта грань, между случайной обидой и специальной, ну когда пофиг, главное "брякнуть"

Сказать то ладно, а когда человек ведёт себя как угодно, творит дичь, там да. По идее проще вычеркнуть из жизни, минимизировать общение. Ну если это конечно совершеннолетний чел

Моя сестра так ляпнула в семейном чате, что я операцию делала ( была хирургическая стерилизация) , а знала только она и мама, папа не знал, ну не зачем ему знать подробности, как я собираюсь предохраняться., так он очень обиделся, что я о своём здоровье ему не рассказываю. А сестра вывернула так, что это я виновата, её не предупредила, что нельзя рассказывать. Я тогда очень обиделась. Но даже 2 года спустя она не посчитала, что надо извиниться. А у меня с тех пор к ней очень изменилось отношение и чувства.

Lelkako: по дурости своей, даже не по дурости, а от пофигизма.

Это на самом деле неважно, нет смысла анализировать сорта говна. Лучше думать, как себя от этого оградить, в основном это прекрасно лечится минимизацией общения, и вам полезно, и возможно даже челу

Нет людей, которых не возможно обидеть, ну в каждом из нас есть всякие там травмы, есть слабости.
Есть знакомая, сама как брякнет, хоть стой, хоть падай. И говорит я не обижаюсь, люди ж не хотели, ну вот из таких "незамутненных" А когда ей сказали, блин ну ты косячишь, задело, заело и оправдание себя, я ж не хотела обижать, она сама обиделась, ну и ладно ну и пофиг. Да блин кааак

Memory Remains: нет смысла анализировать сорта говна

То же верно

Marshania™,
У меня обратная ситуация))) старший ребёнок после эко. Мама сама скрывает это от папы и мне говорит, чтоб не проговорила, типа он не поймёт. А мне непонятно это))) ну не поймёт и что? Э о мой выбор. Мне что, надо было без деткй жить? Пытаться естественным образом зачать ещк 300 лет? Не может принять, видимо, что дочь неидеальная

Lelkako,

Много людей в нашем обществе, кто застрял в переходном возрасте и не выходит из него до самой смерти.

Yupi: А вам говорят ачетакова?

А зачем общаться с такими? Обычно я слышу что-то типа: да?! Я не знал, что это может тебя так задеть, я теперь буду знать, спасибо что сообщила, мне это очень важно!

Lelkako: порой люди делают это осознанно

С людбми, которые это делают осознанно не нужно общаться, в мире миллионы адекватных, не токсичных людей

Lelkako: порой по дурости своей, даже не по дурости, а от пофигизма.

По дурости, точнее необдуманности, возможно. Но тут важно им сказать о своих чувствах. А если им пойиг, то опять вопрос: зачем с такими общаться?

Znayka,
Тема ведь про обиду)))
Я о том, что когда человеку сказали, это мое здоровье, кому считаю нужным, тому сама расскажу, а человек не понимает, по фиг, можно всём рассказать.
А вы с мамой договорились, не раскрывать секрет, тут другое

Marshania™: вы с мамой договорились, не раскрывать секрет, тут другое

Нене. Мама просит не раскрывать папе этот секрет. А для меня это и не секрет вовсе. Я бы не хотела скрывать, а надо вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы