Вопрос психологам и юристам

Много лет назад, когда я была подростком, меня длительно домогался мужчина. С ним моя семья в родственных связях. По сути, это было растление, так скажем, износилования не было.
Эта история для меня страшная- престрашная тайна, которая мучает меня. Считаю, что это негативно повлияло на мою жизнь. Хочу пойти к психологу и рассказать об этом, но дико боюсь. Я всю жизнь живу со страхом, что это может вскрыться, почему-то чувствую стыд и вину.
Тот человек жив, здоров, пенсионного возраста, моя семья общается с ним, на семейных праздниках я с ним тоже вижусь.
Я боюсь, что психолог сообщит в полицию. Может такое быть?
Это мой дикий страх. Я очень хочу избавиться от этих переживаний и в то же время очень боюсь огласки.

Аноним 456: Я боюсь, что психолог сообщит в полицию. Может такое быть

Вы давно половозрелая , никто не будет про вас сообщать..

Аноним 456: то же время очень боюсь огласки.

А в вашем семействе нынче малютки повывелись?

Аноним 456,
Отвечает психолог.
Нет, не сообщит. 200%. Сами подумайте, ну и о чем бы я сообщила?

Даже когда о настоящем времени рассказывают, то это исчезающий процент, когда нужно службы оповестить

Аноним 937: исчезающий процент, когда нужно службы оповестить

Что такое исчезающий процент?

Я боюсь, что пстхолог скажет: ну он же может быть опасен и сейчас, поэтому я сообщу в полицию.

Точно нет???

Аноним 456: Я боюсь, что психолог сообщит в полицию. Может такое быть?

нет, не может.
контракт (пусть устный) с психологом предполагает конфиденциальность.
ваш случай иначе не может быть рассмотрен, никак. вы совершеннолетняя.

Аноним 456: Точно нет???

Так на приеме и спросите у психотерапевта.
Похоже что уже тут на форуме вы хотите сеанс психотерапии хотите получить.

Аноним 456: Я боюсь, что психолог сообщит в полицию. Может такое быть?

Разве вы скажете психологу ФИО и адрес этого мудака человека? Я не психолог и не юрист. Просто влезла.

Аноним 456: на семейных праздниках я с ним тоже вижусь.

Зачем?

Frona: Похоже что уже тут на форуме вы хотите сеанс психотерапии хотите получить.

а разве то плохо? Полноценный сеанс на нашем форуме не получится при любом раскладе, а так автор пытается получит помощь.

Koza Dereza: Полноценный сеанс на нашем форуме не получится при любом раскладе,

Так никакой сеанс тут не получится. Автору просто надо сделать над собой усилие и записаться.

Аноним 456: Я боюсь, что пстхолог скажет: ну он же может быть опасен и сейчас, поэтому я сообщу в полицию.

Точно нет
Можно подстраховаться и вслух проговорить, что ничто из вами сказанного не предполагает разглашение.

И выбирайте хорошего опытного специалиста, а не кого-то из инстаграма
У человека с образованием и опытом ваша ситуация и мысли о разглашении не вызовет

Автор, идите к психологу обязательно. Можете анонимно , ФИО не сообщать. Частным специалистам все равно, сообщать никто не будет.
Ваш страх жизнь вам отравляет. Вот с этим нужно работать.

Малиновая я: а вы ещё чувство вины навязать пытаетесь.
Эмоциональный интеллект как у табуретки просто

Ну и неправда.

Выход - стать взрослым и использовать этот опыт для помощи и предотвращения таких ситуаций с другими людьми, детьми.
А автор зависла в детском восприятии.

Frona: Так на приеме и спросите у психотерапевта.

Спрашивала. Ходила к психологу с другими проблемами, была мысль эту тему затронуть. Спросила: а если я расскажу про преступление, то вы сообщите в полицию?
Мне ответили, что обещать 100% конфиденциальность не может.

Frona: Выход - стать взрослым и использовать этот опыт для помощи и предотвращения таких ситуаций с другими людьми, детьми.
А автор зависла в детском восприятии.

Потому что она не может это сделать. У нее нет возможности, так как данная травма не проработана и болит как свежая.
Это как предложить умирающему с лекциями выступить, ачетакова?
Автору нужна терапия. В первую очередь забота о себе. Понять, что она не виновата ни тогда, ни сейчас.

Аноним 937: вслух проговорить, что ничто из вами сказанного не предполагает разглашение

Мне сказали, что бывают ситуации, когда такое пообещать он мне не может.

Аноним 456: если я расскажу про преступление, то вы сообщите в полицию?

с такой формулировкой вы получили прямо самый соответствующий ответ )
если вы сообщите, что знаете о планируемом/свеженьком преступлении, то у вас ДАЖЕ ТОГДА есть выбор - не называть реальных имён.

а вот если придёт ребёнок и расскажет, что его папка бьет, то вот тут психолог должен будет предпринимать что-то. Ну или клиент такой в крови и грит "съел вот соседа". Тогда скорую психиатрическую )

Koza Dereza: Разве вы скажете психологу ФИО и адрес этого мудака человека?

Я же оформляла договор об оказании психрлогич.услуг. Мои данные там есть. Обо мне сообщат, например, и тд. Это уже огласка.

Даже если куда-то идти, то просят номер теоефона. По нему тоже ведь всех можно найти.
Я не могу побороть страх.

Аноним 456,
То есть за себя вам не страшно, а за этого м.. дака переживаете. Как вы так себя то задвинули? Чужой жизнью живете?
Хотя дело давнее и к нему никто не пойдет. Сейчас вон при убийствах то не приходят вовремя.

Малиновая я: Автору нужна терапия. В

Так она и нужна. А автор придумывает причины и не идет уже ..цать лет.
Чтобы пошла - любой пинок, который заставит это сделать во благо. Предотвращение насилия над малолетними - очень даже веская причина.

Да, в жизни иногда надо сделать выбор и не прятаться ща детскими страхами

Аноним 456: Мне ответили, что обещать 100% конфиденциальность не может.

Так конечно, если вы скажите терапевту, что насильник продолжает малолетних насиловать, он обязан будет сообщить.

Аноним 456: же оформляла договор об оказании психрлогич.услуг. Мои данные там есть. Обо мне сообщат, например, и тд. Это уже огласка.

Аноним 456: Даже если куда-то идти, то просят номер теоефона. По нему тоже ведь всех можно найти.
Я не могу побороть страх.

Капец… автор, ну пожалуйста, соберитесь уже…

Вы же его имя не назовёте, зачем это психологу. Никакой огласки не будет в вашем случае!

Ну да, если бы вы рассказали, что в настоящее время сосед настлует свою малолетнюю дочь, тогда психолог может обратиться в правоохранительные органы. Чувствуете разницу?

Анонимнее некуда уже: То есть за себя вам не страшно, а за этого м.. дака переживаете

Я не за него переживаю, а за огласку. Да, мне страшно на столько, что я не могу это вынести.
Человек как бы уважаемый, дети, внуки. Финансово помогал моей семье. Мы жили у него какое-то время. Потом помог моим родителям получить квартиру. Все ему благодарны. Продрлжают общаться. И в тот период все, думаю, видели, что девочку по углам зажимают и по попе хлопают, но делали вид, что в этом ничего особенного нет. И я делала вид и терпела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы