как бросить пить пиво

как-то заводила уже тему, не знаю где она...
Был сильный стресс в 2015 году, постепенно начала пить пиво каждый день, редко бывают прогулы. Пью пиво обычное баночное типа туборг, калсберг... после работы ноги несут в магазин, беру 3 банки, прихожу выпиваю 1, и мне становится легко хорошо, делаю все домашние дела, постепенно допиваю еще 2 и ложусь спать. снеки к пиву почти не ем, Вес нормальный, за собой слежу. Вышла замуж 2 раз, муж спокойно к этому относится, сам пьет только по пятницам. Меня это очень мучает, что трачу здоровье и деньги. Пробовала бросать, но хватает ненадолго, опять начинаю. К врачу не предлагать - не пойду. Кто в такой ситуации, как смирились или что делать? Если что дети взрослые.

пока это вам приносит удовольствие ,то никак
хотите насильно закодируйтесь, там под знаком смерти сами не захотите, год выдержите, то норм
если нет то дальше кодироваться

monro1978: хотите насильно закодируйтесь,

не хочу кодироваться

Аноним 836: Но бросать лучше до тепла.

сорвусь все равно
летом на море едем.
и с палатками

анонимка: становится легко хорошо

В каком плане становится хорошо? И что будет, если не выпить пива?

анонимка: сорвусь все равно
летом на море едем.
и с палатками

Так вы не думай так, что сорвусь. Думайте, что сейчас у вас «детокс период» и вы не пьёте в будние дни. Только по пятницам, например. И не больше 3 бутылок. Потом уберите пятницы, оставьте 1 раз в месяц. Ну а поедете в поход, пейте там как все. Как обычные люди. Вернётесь домой, опять не пейте месяц и так входите в ритм нормального употребления алкоголя)))

Аноним 126: безалкогольное.

от него не почувствуешь, что чувствуешь от 1 выпитой алкогольного, эту эйфорию так скажем.

Автор, Вам рассказать что дальше будет?

просто не пить пиво...

youtu.be/2RhvJ4VY6Cg

Аноним 514: В каком плане становится хорошо? И что будет, если не выпить пива?

ну как-то легко после рабочего дня, перестаю переживать, появляются силы на домашние дела
если не выпить, думаю о нем и начинают все раздражать
придумываю себе кучу оправданий почему мне его сегодня нужно выпить

GAZPROM: Автор, Вам рассказать что дальше будет?

что?

анонимка,
Вам только волю в кулак собирать и переставать покупать пиво. Или вместо пиво покупать 2-литровую бутылку акваминерале газированную и пить ее на протяжении всего вечера. Все. Иных вариантов нет без врачей. И еще. Вам нужно бросать пить СОВСЕМ, а не "по праздникам можно" и т.д.

анонимка,
Вот смотрите. Раз Вы не можете без эйфории, то это зависимость.
Потом начнётся по 4, 5, 6 бутылок. Потом Вы перестанете спать всю ночь.
Любо прям сегодня отказываетесь и терпите, либо к врачу

анонимка: появляются силы на домашние дела

Странно, я вот если выпью после рабочего дня, наоборот в сон клонит))
Может вам подумать, чем его заменить. Найти какие то приятности для себя после рабочего дня, что то, что доставляет вам удовольствие, расслабляет. Ну например, спорт или расслабляющая ванна, или фильм посмотреть.
Плюс мотивация сильная должна быть. То есть для вас жизнь без пива должна стать привлекательнее, чем с пивом. Как бы плюсы должны перевешивать. Иначе трудно будет.

Я тоже пиво часто пила . Люблю его ппц . Но у меня появился совершенно непьющий мужчина . Привычка сошла на нет практически. Пила по выходным иногда . Сейчас вообще решила не пить . Пиво вредно , с остального плохо и вес((

Аноним 514: Странно, я вот если выпью после рабочего дня, наоборот в сон клонит))

+++ Сонная доза

GAZPROM: Потом начнётся по 4, 5, 6 бутылок. Потом Вы перестанете спать всю ночь.

я всю жизнь пью с 15 лет, как и все мои друзья пили и родственники
не сопьюсь уже, раз в 45 не спилась.
водку вопще не переношу больше 1 раза в месяц (с мужем в пятницу)
сплю Отлично.

Каждый день? Каждую неделю? Каждый месяц? Уже в течении нескольких лет? И всегда по три? Или с мужем в пятницу по 5?

Зы.. я сама алкоголичка в ремиссии, но каждый день не пила.. У вас проблемы автор. Вы не умеете ресслабляться по другому. Нужно очень многое менять.

Аноним 41: Раздражительность в течении дня. Ну и лицо отекшее каждое утро.

весела и бодра, я эти 3 банки утром ни как не чувствую, тем более работа не позволяет раскисать.

Долорес Клейборн: +++ Сонная доза

меня бодрит, спать не хочу

Аноним 514: расслабляющая ванна, или фильм посмотреть.

вот как раз полежать в ванне или фильм посмотреть с баночкой пива куда как хорошо )))

Аноним 679: Или с мужем в пятницу по 5?

да в пятницу 5-6
в субботу в течение дня 5, в воскресенье 3 днем

Frau Nein,

анонимка: я всю жизнь пью с 15 лет, как и все мои друзья пили и родственники
не сопьюсь уже, раз в 45 не спилась.
водку вопще не переношу больше 1 раза в месяц (с мужем в пятницу)
сплю Отлично.

На самом деле всем с...ть

Даже если вы сопьетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы