Тема закрыта

Причина: 0

как сочувствуют? небанальных слов хочу

как поддержать когда у подруги умер отец?
я её только вот науськивала, чт об раньше времени не маялась и не ревела, когда будет проблема, тогда будем ее решать думать и переживать, он в реанимации лежал.. а сейчас пришла смска, что умер папа. слов мне не хватает. именно слов. она ко мне прислушивается. тогда в руки себя взяла вроде. сейчас что делать ума не приложу.

никакие слова тут не помогут...
банальные или нет...
это надо пережить
хорошо, если рядом в такую минуту будет любимый и родной человек

Просто предложить конкретную помощь, особенно если знаете что-то конкретное об организации похорон, чтобы пока что занять ее мысли другим

Слов не надо...Надо быть рядом.

йа Лисо

Можешь приехать к ней? Пусть ненадолго. Иногда личное присутствие - лучше всяких банально/небанальных слов по телефону. Также иногда и молчание - лучше всяких слов. Увидишь ее - сориентируешься, молчать тебе или какие слова сказать - они найдутся, не сомневайся, ты умница.

если была необходимость - я ездила, помогала. В другом случае "выгуливала" подругу посде похорон и поминок.

Лиса, небанальные - они от души, от твоей, для нее - очень личные и интимные. как же с форума их взять???

СМВольная
небанальные - они от души, от твоей, для нее

:( :( :(

У подруги, когда учились в 10-м классе, умер отец. Мы пришли втроем, близкие ее подруги, просто побыли, она угостила нас конфетами, все почти молча. Рот откроет - все, ревет. Но по-моему это самое лучшее просто прийти и побыть рядом хотя бы минут 15, спросить, чем помочь.

По своему опыту знаю, что помощь близких нужна. У меня когда умер дедушка, то бабушка, тети все просто выпали в осадок и рыдали 3 дня. А в это время приезжала родня, гости. Вот я мыла пол, готовила, прибирала. Дядя бегал в военкомат, больницу, все оформлял, покупал венки, гроб, заказывал оркестр и т.д. Расслабилась я и дала волю слезам только в последнюю ночь перед похоронами.
Так что спросите, может, надо чем-то помочь.

йа Лисо
как поддержать когда у подруги умер отец?

когда у меня мать умерла, мне хотелось чтоб от меня отстали все со своими словами, потому что каждый считал своим долгом высказать соболезнование, для меня это было как наступить на больную мозоль, ИМХО - лучше молчать и просто быть рядом.

Meduza
Слов не надо...Надо быть рядом.

Galatea
предложить конкретную помощь, особенно если знаете что-то конкретное об организации похорон

Приехать лично,обнять и сказать:-Плачь! Очень необходимо выреветься.Надо облегчить душу,ей ещё предстоит маму поддерживать.

Если б существовали такие слова - сказал и человеку сразу легче стало :(
Можно просто молча рядом быть - уже поддержка. И вообще, что бы ты ни сказала, все будет не банально, если это искренее.

Мне никакие слова в такой же ситуации не помогали. Не помню, кто и что говорил, меня все бесили...
Я собаку завела. Это мне помогло. Положительные эмоции появились.

Я бы сказала так: не слова нужно говорить, а выслушать просто выслушать свою подругу, ей скорей всего просто нужно будет излить душу кому-нибудь, по крайней мере у меня так было когда у меня умер папа.

40 дней сегодня как у моей близкой подружки отец умер. Слов не найти. Предложите ей помощь посильную, рядом будьте. А слова -ну что слова.....

не надо слов. если ей нужен человек рядом-будь рядом, если нет-просто скажи, что в любом случае на тебя можно полагаться.

Mеrlin
личное присутствие - лучше всяких банально/небанальных слов по телефону

+много. Мне в аналогичной ситуации именно это помогло. А так - главное- быть рядом, быть готовой помочь там, где это потребуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы