Если поднял руку на женщину, на человеке можно ставить крест?

Узнала, что мой мужчина, с которым долго вместе, который может вынести мозг, обидеться, но никогда не проявлял агрессии, расстался с бывшей из-за того, что поднял на неё руку. Одного раза было достаточно. Остался с ней в нормальных отношениях. Узнала случайно, от него.
Дала себе время подумать, мне кажется, надо уходить.
Подсознание шепчет - она такая была стерва, а я не такая, со мной всё будет иначе, но... Сомневаюсь.
Поделитесь историями.

Как именно поднял руку? Женщины тоже не ромашки бывают. Могут оскорблять унижать - мужчину, его родителей, детей. Сами могут напасть, влепить пощечину, орать - ты не мужик, импотент, тряпка, урод и так далее.
Ну и на измены мужики бурно реагируют, это для них удар ниже пояса.

Насколько долго вы с ним?

Если почитать истории некоторых девушек, то те девушки которые с первого раза дали отпор, в смысле дали сдачу, то на них больше не поднимали руку(чисто мои наблюдения). Но сдача должна быть ого-го какая, чтоб в след раз подумал.
Ну а вообще раз парень вам такое сказал, то как бы намёк что вы соглашаетесь на такие правила и если что вам прилетит, а потом скажет: «ну ты же знала, что я так могу» 🤷‍♀️

Аноним 910,
Я не стала выяснять подробности

Государственная Тайна,
2 года почти, знакомы дольше, ещё когда он с ней был, лет 5
Про неё слухи ходили, что она гуляет, не знаю, правда или нет, думала, из-за того разошлись, не хотела лезть в прошлое

Аноним 753: мне кажется, надо уходить.

+++
Жить с таким и ждать, что именно в очередной раз его выведет из себя до такой степени, что он начнёт махаться своими граблями... Ну так себе...

Аноним 753: Подсознание шепчет - она такая была стерва, а я не такая, со мной всё будет иначе

А вот это отбрасывайте сразу, если раз мужик опустился до такого, то однозначно повторится ещё.

ЯVedma,
Спасибо, это мои мысли.

У меня есть пример у подруги, когда знала такое про своего, живут душа в душу много лет. Но это другая история.

Настолько не вяжется с образом этого человека, не знаю, пока каша в голове.

Мой муж поднимал руку на женщину, было это до меня. Застал её с каким то мужиком. Его не оправдываю. Ситуацию не обсуждали. Я в начале отношений обозначила, что поднимет руку, это будет сразу конец отношений. Вчера отметили 19 лет со свадьбы, поорать конечно можем, но на меня он даже не замахивался ни разу

Анонимчик,
Спасибо за пример
Я наверно категоричная
У меня был один нервный. Телефон разбивал. Двери ломал кулаком. Но это опять же юность. Не знаю, как у него сейчас.
А здесь человек мягкий, добрый, спокойный. Не верится.

Я бы не стала рубить с плеча
Мало ли что было в прошлом, надо исходить из его отношения к вам. Если есть любовь, и по остальным фронтам все в порядке, я бы с ним осталась.
Но озвучила бы, что для меня рукоприкладство недопустимо и мне для разрыва отношений хватит даже одного замаха в мою сторону.

Стоит поговорить с самим мужчиной. Так вот прям и сказать, что, милый, ты обмолвился, а я продолжаю об этом думать, для меня это важно, нужно обсудить. Ну и послушать, что скажет. Искренне или не очень. Если, ой, да брось, она сама овца, заслужила - то нафиг такого. Если, да, вывела, не сдержался и сожалею - то возможно стот обозначить границы с вами и дать мужчине шанс.

Разные люди - разные отношения!

1. Женщина может действительно провоцировать. Я сейчас никак не оправдываю мужчину, бить - ужасно и нет никакого оправдания. Я лишь о том, что именно та Женщина могла стать катализатором.

2. Мужчина мог созреть и повзрослеть. Все зависит от того, как он рассказал об этом и в каком контексте. С гордостью и восхищением или стыдом и сожалением.

3. Обязательно при возможности наоборот сказала бы, что никогда не потерплю и этот поступок поставит точку в отношениях.

А так, если никаких тревожных сигналов нет, предпосылок нет, Вам хорошо и комфортно, то какая-то странная причина для расставания - он поднял руку на бывшую )

Надежда,
Да понятно, что не все в порядке
У него сейчас проблемы на работе, сели вечерком поговорить по душам, слово за слово, и вот всплыл такой факт случайно.
Я не нашла в себе сил выяснять, ставить условия. Решила подумать.

Аноним 996: те девушки которые с первого раза дали отпор, в смысле дали сдачу, то на них больше не поднимали руку(чисто мои наблюдения). Но сдача должна быть ого-го какая, чтоб в след раз подумал.

про мою тетю: вышла замуж в 70-х годах. Муж начал пить. Вскоре стал поколачивать. Она ему дала отпор утюгом, отхерачила так, что он три дня лежал. Больше ее не трогал. Если что не маргиналы, обычная семья

Странно, для чего он с вами поделился. Типа она довела, сама виновата или что?

Малёк969,
Да, я попробую ещё поговорить, когда успокоюсь, спасибо

Катюхин,
Да есть другие проблемы в отношениях. Но чувства сильные.
Контекст был такой, я ему в плане советов начала говорить, что ты вот такой человек, поэтому... Это касалось работы. Он говорит - такими словами говорила моя бывшая, вы обе правы, я старался, делал то-то, потом было так-то, на этом все и закончилось. Без оценочно, я не стала спрашивать, как, почему, вышла из комнаты и пошла спать потом

rekmnehf,
Нифига себе обычная))

Кальман,
Просто к слову пришлось. Бывает такое, пробьёт на воспоминания.
Я никогда не спрашивала, из-за чего они расстались. Он никогда про неё слова плохого не говорил. То что она гуляла, общие знакомые говорили.

Странно, что он вообще часто о бывшей вспоминает, вслух произносит события, касающиеся ее.

rekmnehf,
Да почему часто.
Пришлось к слову, я знакома с ней, видела ее не раз, то есть это не эфемерный человек из прошлого. Мне всегда казалось она не приятной. Но это к делу не относится и его не оправдывает

Аноним 753: А здесь человек мягкий, добрый, спокойный. Не верится

Аноним 753: который может вынести мозг, обидеться

Это вы про одного и того же мужчину пишите? Вынос мозга тоже знаете ли то ещё удовольствие, особенно, когда рядом много лет.
Согласна с тем, что

Малёк969: Стоит поговорить с самим мужчиной. Так вот прям и сказать, что, милый, ты обмолвился, а я продолжаю об этом думать, для меня это важно, нужно обсудить. Ну и послушать, что скажет

Что гонять мысли в себе. Если мужик адекватный, нормально воспримет и поговорит на эту тему. Надо сразу расставлять все точки над и. А там уже посмотрите.

новопузик,
Ну он добрый, тихий, не агрессивный. Но такой... Пессимист что ли.
Постараюсь конечно поговорить

Помнится, госпожа Назарова тут оправдывала рукоприкладство если мужик получает от 500 т.р., так что каждому свое.

Аноним 753: А здесь человек мягкий, добрый, спокойный

Аноним 753: который может вынести мозг, обидеться

Абьюзер?

Аноним 910: Сами могут напасть, влепить пощечину, орать - ты не мужик, импотент, тряпка, урод и так далее.

И. Это повод руки свои распускать. Развернись уйди. Нет повода руки свои распускать никакого
Насилие оправдывать нельзя.
Собственно как и со стороны женщин.

Аноним 811,
Не получает)

Аноним 290,
Не считаю его абьюзером. Правда неплохой человек.

Аноним 552,
Согласна

Аноним 910: Женщины тоже не ромашки бывают.

Если меня что-то сильно задело, то я могу вывести из себя даже самого уравновешенного человека, прям умею ковырять по больному.
У меня это с детства, т.к брату я физически ответить не могла, я его словесно гасила. В жизни вот проявляется иногда.
Поэтому есть такие как я, ага

Аноним 996: Ну а вообще раз парень вам такое сказал, то как бы намёк

...что он идиот и надо брать тапки в руки и быстрым пешим уходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы