Где найти силы жить

Девки, вы че нос вешаете. Могу сказать с высоты прожитых лет, мне полтинник, все проходит и эти состояния упадка, депрессии пройдут. Сама проходила все, что вы сейчас проходите. В свое время казалось, что все это конец и выхода нет, но он есть и не один выход из ситуаций. Обязательно себя надо заставлять что то делать, лучше уборка, это как у мужиков, хотят секс, идут отжимаются. Помогает пустырник в таблетках, мозг расслабляется и не думает о проблемах, ну а дальше надо себя любимых по баловать хоть чем. Не унывайте, дети вырастают, проблемы решаются и жизнь идет дальше.

Драгоценная: Пообщайтесь с мудрым человеком.

Где взять этого мудрого человека, если родственников нет? у меня миллион вопросов, просто нужен взгляд со стороны. На мои отношения с детьми, с работодателем, с друзьями, точнее с людьми, которых я ими искренне считала.

Автор, а доход у вас упал в связи со сменой работы?

Аноним 888,
Похоже на депрессивный эпизод на фоне расстройства адаптации.
Сходите к психиатру или в Сосновый бор. Это лечится, если не запускать.

Аноним 326: Автор, а доход у вас упал в связи со сменой работы?

Нет, на прежнем уровне, просто сама работа совсем не нравится мне.

Аноним 888: как заставить себя выйти из этого состояния и найти силы и желание жить дальше.

Вся жизнь это череда событий, сейчас вы просто сломались, нужна перезагрузка. Отдых, хобби. Почему в каникулы не организовали себе это? Я в каникулы слегла, в прямом смысле этого слова, под конец встала и выписалась на нелюбимую работу. Заставила себя идти на реабилитацию, вот хожу... После нее хорошо. Уроки, а точнее их отсутствие помогли мне ловить свободные минуты и заниматься чем хочу я. Встречалась с подругами, пошла в бассейн, в делах домашних подвинулась.
Никаких сосновых боров. Вытащила себя сама, с огромным трудом. Теперь готовлюсь на работу выходить, не хочу...

Аноним 888: Тема просто выговориться ну и послушать истории, что я не одна такая.

Не знаю чем вам это поможет, но раз хотите, то...
Погиб любимый человек. Больше его никогда не увижу, больше ничего не будет с ним, ни- че-го. Даже похоронить не смогли т.к тела пока нет, оно на той стороне. Знаем только, что погиб, есть свидетели. И всё, такая пустота, надо жить и не хочется даже ничего. Не знаю как это всё пережить и чем себе помочь. Такой был молодой, сильный и вот такое. Плачу постоянно, боль невыносимая не утихает.
А у вас все живы и здоровы, поверьте, это уже такое счастье в наше время. Цените то, что есть, вокруг разыгрываются такие трагедии, что вы и представить не можете. Пойдите к врачу, пусть выпишет ад, станет легче.

Аноним 888: еле заставляю себя приготовить что-то банальное, чтобы просто домашние (муж, дочь 9 лет) с голоду не умерли.

а прям помрут? даже для дочери муж не сподобится картоху сварить и консерву открыть (если он по какой-то неясной причине готовить не может)? ДОчка бутиков не нарежет?
Или у них жена и мама запасная есть, Вас вообще не жалеют?

Фу им, трутни

Я полгода так, но мне и так хорошо. Быт конечно не задвигаю. Музыка в уши и вперед. Занялась здоровьем, потом заболела, и все собираюсь продолжить, вот в понедельник записываться буду на прием. Но я сама по себе не любитель компаний.

Аноним 152,
За всех не отвечайте.
Новости не смотрю, сплю отлично , жизнь моей семьи не поменялась . Главное, чтобы здоровые было, остальное ерунда .
А то что ничего не хочется , какая то там депрессия- это слабые, ленивые люди пишут , у которых много свободного времени. Я как белка в колесе весь день и ложась в 23 часа на подушку- за 15 сек засыпаю. И с утра снова круговерть: работа, ужин, кружки детей , фитнес, косметолог, книги.

Аноним 506,
На все ваши вопросы один ответ: люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех !
Не надо ничего принимать близко к сердцу, не надо зависеть от мнения окружающих! С детства установка: на все это насрать!
И к цели, цели, цели. Но не по головам конечно. Психологом надо стать. Ведущим . Дано не каждому.

Аноним 888: быт запустила, еле заставляю себя приготовить что-то банальное, чтобы просто домашние (муж, дочь 9 лет) с голоду не умерли.

муж без рук?

автор к психиатру. таблеток попросить. чтобы вернуть силы жить. у вас ресурса на "сама справлюсь" - уже нет.

Аноним 888: И может быть совета, как заставить себя выйти из этого состояния и найти силы и желание жить дальше.

Поставьте себе задачу принять ситуацию как исходную точку. Т.е стабилизировать настроение, включить домашних в быт, изменить восприятие ситуации как катастрофы. Допустим месяц-два. Там дальше уже новый год, ближе к нему - задача подготовиться. Придёт внутреннее спокойствие, можно будет думать уже дальше. Про работу и т.п.
Вы сейчас без конца гоняете мысль "мой мир рухнул". На это уходит уйма энергии
И не надо вам никаких АД. Если по каждому поводу за ними бегать, так и в безвольного мотылька можно превратиться

автор, я вас хорошо понимаю.
меня тоже накрывает периодически. Неск лет назад узнала, что у меня генетическая неусваиваемость витаминов группы В. Почти совсем не усваиваются. А это многое объясняет.
Теперь, когда накрывает, пью конские дозы витаминов в активной форме.
и еще один момент. Совсем недавно осознала смысл фразы "не нужно циклиться на негативном". И если становится тошно, то для меня это знак: переместить фокус внимания с того, чего у меня нет на то, что у меня есть. Сначала несразу получалось, но со временем все лучше и лучше.

Аноним 506,
Не знаю, что вам сказать. Может на работе есть. Поищите новое занятие, новый круг общения. Можно на в2в какой то вопрос задать- там психологи отвечают. Лекции умных людей послушайте по своим проблемам. Ищите как говорится. Капля по капле меняет мышление и взгляд на мир. Появляются новые решения

Второй день ничего не делаю. Сегодня спала до 11.30. Лежу, смотрю сериал. Муж предлагает выпить. Мужикам своим сказала, всё что в холодильнике найдете, всё ваше. Старший за компом, младший с планшетом. Анархия полная. Сами как-то справляются. Я тоже человек, имею право! Вроде полегчало.

Аноним 888: но в таком состоянии думаю поиск новой работы не приведет ни к чему хорошему.

А другого состояния с нересурсной работой и не достичь(

Аноним 642: Расскажите, а, пожалуйста ))

Идёт прапорщик по лесу.
Видит солдат сидит под яблоней, на верх смотрит.

• что делаешь тут?
  • думаю,как яблок достать...
  • чё тут думать, трясти надо!!

Драгоценная: Вы сейчас без конца гоняете мысль "мой мир рухнул". На это уходит уйма энергии

Это так, понимаю это. Но ничего не могу полелать

Аноним 888: Но ничего не могу полелать

Хм.
Оч даже можете.
На работу на автопилоте.
А после работы просто какое- то время Ничего Не делать.
Приходить и просто спать.
....
И грязь домашние вымоют и картошки сварят.
А не сварят, значит не сильно и надо.
...
Имхо.

Аноним 888: И может быть совета, как заставить себя выйти из этого состояния и найти силы и желание жить дальше.

У вас просто нет мечты!!!
Когда у меня нет мечты, я в таком же состоянии и мне кажется, что жизнь бессмысленна, просто проходит мимо.
Как только появляется мечта, я сразу начинаю оживать и каждый день делаю маленькие шажочки к ее исполнению. Жизнь приобретает смысл и появляется настроение. Сейчас у меня большая мечта и я ею живу. Радуюсь, если получается приблизить ее.

Аноним 888: Череда событий одно за другим, прежняя фирма где работала закрылась, пришлось найти другую работу, возникли проблемы со здоровьем у дочери, у мужа тоже с работой все наперекосяк пошло. В результате всего довела себя,накрутила ну и вот имеем то, что имеем.

Никто не умер? Значит страшного ничего не случилось. Это просто неприятности.

Аноним 32: Просто поверьте, что это такие мелочи в сравнением, что бывает у других

+++
Поплачьте, разбейте тарелку, ещё поплачьте. А потом налейте себе ванну, напустите туда ароматную пену, расставьте свечи по периметру ванны и полежите часок. И спать.
Если это не поможет - тогда к психотерапевту.

Аноним 506: Где взять этого мудрого человека, если родственников нет? у меня миллион вопросов, просто нужен взгляд со стороны. На мои отношения с детьми, с работодателем, с друзьями, точнее с людьми, которых я ими искренне считала.

Создайте на юмаме тему, здесь есть мудрые люди.

Octavia: Создайте на юмаме тему, здесь есть мудрые люди.

нет, не могу, слишком много заинтересованных лиц тут. сразу узнают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы