Я скучаю по своей бывшей работе!

Я очень скучаю по своей старой работе. Сейчас я понимаю, что там было практически все идеально. От коллег до каких-то мелких мелочей. Но на тот момент мне казалось, что я деградирую, не развиваюсь, что мне нужно двигаться вперёд, и я застряла на этой работе! Я перегорала на работе.
Но все познаётся в сравнении. Новая работа-меня не радует, от слова совсем. У меня по факту нет каких-то определённых обязанностей. Делаю каждый день, то, что поручит руководитель. И руководитель мне не доверяет ( я так думаю) Постоянно что-то не нравится. ( я так думаю)
И какое я развитие получу, если я работаю секретарем у руководителя?

Попросится обратно в прежнюю компанию - исключено для меня. Но и в этой, где контролируют каждый мой шаг и указывают, как мне писать тему письма, тоже не хочу. Это убивает все желание работать, увы

Что мне делать?

Аноним 638: Попросится обратно в прежнюю компанию - исключено для меня

почему?

Аноним 638: мне казалось вам не казалось. Обычно так и есть.
Аноним 638: Но и в этой, где контролируют каждый мой шаг и указывают, как мне писать тему письма, тоже не хочу. Это убивает все желание работать, увы что за болезненное самолюбие, вы пришли на новое место, а хотите сразу как сто лет там проработали. Как без контроля то к новичку, привыкнут посмотрят ,что всё делаете хорошо и будет как на старом. Время то и себе и людям дайте.

Как я вас понимаю. Тоже скучаю по работе с которой ушла в 2018, хотелось развития, драйва, новизны, карьеры, было 35 лет, казалось больше ждать нельзя. Сейчас и по зп до сих пор не вышла на тот уровень и тем более по остальным параметрам: близость к дому, коллектив, столовая, руководство. Но назад уже никак. Ощущение, что я больше никогда не буду довольна работой.

Аноним 638,
Автор, ну наверное искать новую работу, вчера.
Что вы мучаетесь- то и уж не знаете, что делать?
Сходите к бывшему начальнику, поговорите, по голове не стукнет.
Сам не возьмёт, может кому- то вас предложит.

Ищите третью. Вы скучаете по старой только потому, что новая для вас оказалась хуже. Ищите лучше и все будет нормально. На старую возвращаться, думаю, не вариант. Вы же не просто так ушли, сами говорите, что развития не было. Значит это важно для вас.

Сколько Вы проработали на новом месте? У меня было тоже самое, что Вы описываете. Начало проходить через полгода, а через год вообще все отлично стало!
Руководитель тоже ничего не разрешала лишнего делать, не доверяла даже мелочи какие-то, а потом потихонечку все нормализовалось. Вошла в доверие и самой работать интересно стало

Аноним 777: Ищите третью. Вы скучаете по старой только потому, что новая для вас оказалась хуже.

+

Ой как я вас понимаю, в июне уволилась с работы в которой проработала 11 лет. Выгорание полное, но как итог ужу три месяца не могу найти работу. Но возвращаться назад точно не буду. Тяжело сейчас.

Автор, вам сколько лет? Вы без конца мусолите тему своей работы, то одной, то другой. То вас недооценили, то заставили отчётность за полотора года править, то контролировать вздумали. Вы уверены, что вас (такое сокровище конфликтное) на старое место с радостью возьмут? Там наверное тоже выдохнули после вашего ухода.

Ищите очередную новую работу, и там - работайте в прямом смысле этого слова.

Аноним 167,
В каком месте я конфликтная? Вы со мной работали?

У меня так же было. В 2019 в связи с переездом вынуждена была уволиться. 19-21 годы работала без души, тосковала до слез. В конце 21 поменяла место ещё раз. И почти нашла то, что потеряла в 19. Сразу спокойнее на душе стало.
В одну реку дважды не входят, но искать, где лучше, вы можете и сейчас

Я уволилась в мае этого года. Подсидели. Начальство помогло коллеге выжить меня. Я очень скучаю по работе. Но не по начальству. Все равно не смогла бы работать под таким руководством. Верю, что все к лучшему!
Ищите, и найдете свое. Вы наверняка устроились на первое попавшееся место. Поищите другие варианты.

Аноним 638,
А часто меняли работу?
Если не часто, то понятно что скучаете, там все привычно и знакомо, а тут как сейчас модно говорить, вышли из зоны комфорта
И как давно на новой работе?
По своему опыту, первые месяца три привыкать нужно было, перестраиваться

автор, обратитесь к психологу. это же ужас. нам-то ладно. а вы-то в нем каждый день живете.
взрослый человек ведь, а мусолите и мусолите. вам из темы в тему дают советы, но вам же они не нужны. вы заняли позицию капризного ребенка - меня обидели.
вы ж не в садик пришли, а на работу.
да, есть контролеры, которые убивают все желание работать. ну так взрослые люди меняют работу.

Ой ,автор ,я с Вами. Пришлось поменять свою любимую работу из-за переезда в другой город. Хотя тоже думала,что застряла на одном месте ,нет развития. Ну вот нашла работу, пришлось работать ,так как в декрет собралась. И вот думаю, когда закончится декрет ,я хочу другую работу. На Вашем месте ,попросилась бы на прошлое место работы.

Банкирша: автор, обратитесь к психологу. это же ужас. нам-то ладно. а вы-то в нем каждый день живете.
взрослый человек ведь, а мусолите и мусолите. вам из темы в тему дают советы, но вам же они не нужны. вы заняли позицию капризного ребенка - меня обидели.

Для меня важен комфорт. И я не терпила. Почему я должна терпеть что-то? Если мне не комфортно, или работодатель и… диот?

Аноним 777: Ищите третью. Вы скучаете по старой только потому, что новая для вас оказалась хуже. Ищите лучше и все будет нормально. На старую возвращаться, думаю, не вариант. Вы же не просто так ушли, сами говорите, что развития не было. Значит это важно для вас.

Я и так уже на третьей, новой.
Какое-то проклятье что-ли. Но я чувствую, что руководитель мной не доволен. Дошло до того, что ее не устраивает, как я называю темы для письма. Хотя если подумать логически, не всегда я пишу первая, иногда письма приходят из внешних источников, либо же коллеги сами первые пишут.
А на своей прошлой работе, я давала и советы своему руководителю, и сама решала многие вопросы без контроля.

Аноним 670: Сколько Вы проработали на новом месте? У меня было тоже самое, что Вы описываете. Начало проходить через полгода, а через год вообще все отлично стало!
Руководитель тоже ничего не разрешала лишнего делать, не доверяла даже мелочи какие-то, а потом потихонечку все нормализовалось. Вошла в доверие и самой работать интересно стало

Меньше месяца я проработала. Но нигде не было такого контроля, ей даже не нравится как я темы письма называю

А можете привести конкретный пример? Какое название темы не устроило вашего руководителя? Чтобы понять, или вы действительно не соблюдаете стандарты деловой переписки, или придирается руководитель

Аноним 638: А на своей прошлой работе, я давала и советы своему руководителю, и сама решала многие вопросы без контроля. вот где ваша проблема Звездолёт припаркован за окном и корона на голове. Это считывается с вашего поведения моментально. С чего на новом месте вы собрались советы давать руководству, вы кто?! Вот и опускают вас на землю и правильно делают. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. С таким подходом хоть десять мест поменяйте везде вас не примут, никто не любит заносчивых всезнающих королев. Авторитет заработать надо, а не принести его на голове.

Аноним 638: и указывают, как мне писать тему письма

Аноним 638: ей даже не нравится как я темы письма называю

Аноним 638: Дошло до того, что ее не устраивает, как я называю темы для письма.

Аноним 638: В каком месте я конфликтная?

да уж, автор, действительно, в каком месте...
Если Вы секретарь "по корочкам", то Вы отлично знаете, что в каждой компании свой стиль делопроизводства. И ему надо научиться, к нему привыкнуть. Если проблема с темами для письма, ну наверное, надо хоть подшивку за прошлый год-полгода почитать и вникнуть, как в этой компании называют письма. Дел на полчаса ровно. Но после этого Вы станете формулировать темы в стиле данной компании и предлагать руководителю то, что для ее уха приемлемо. Нет?

Аноним 638: А на своей прошлой работе, я давала и советы своему руководителю, и сама решала многие вопросы без контроля.

Без вас там наверняка вся работа остановилась и руководитель в отчаянии, потому что не справляется. Просто они стесняются умолять вас вернуться. Так что если вы им милостиво сообщите, что готовы снова с ними работать, они умрут от счастья

Аноним 638: Для меня важен комфорт. И я не терпила

ну и?

Аноним 638: Почему я должна терпеть что-то?

я вам это предлагала?
вы уже которую тему создаете, а воз и ныне там. взрослые люди, если им что-то не нравится, анализируют, исправляют то, что от них зависит, если не помогает - меняют работу.
а дети жалуются, ноют, винят в своих бедах всех вокруг. ну и принимают решения, поскольку еще не имеют такой возможности

Вы ушли с прошлой работы, значит что-то не устраивало? Не просто так же ушли. Вспомните про это.

Аноним 935: Вы ушли с прошлой работы, значит что-то не устраивало? Не просто так же ушли.

Там автора заставили отчётность за полтора года править. Тут три темы про это было. Казалось бы вот, серьёзное задание, шанс проявить себя. Но автору это не понравилось.
На новой работе сначала накосячила (тоже тема была), ей перестали поручать важные задания. Это ей тоже не нравится. Не пойму чего она хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы