Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 769: Дело не в сумме, а в факте что и так дают нормальные суммы, многие столько в месяц получают.
И обычно если что, то обращаются сначала к родителям.

Вы откуда знаете сколько она за общагу платит?

Ибис,

Вот, вы к сожалению верно подметили, что племянница вполне возможно и начала общение с мужем т.е дядей из-за денег...По факту с дедушкой и бабушкой она всю жизнь не общалась, а как поступила и переехала от мамы, то чтобы платили за общагу стала общаться. Насколько искренние такие отношения будут и дальше не знаю.
У меня у самой есть и дядя и тетя, отношения хорошие, но не финансовые. Для меня это странно, вот и решила узнать мнение различных людей.

MariО,

Она обратилась за помощью к дедушке, и свекр сам не скрывает сколько оплачивает общагу внучке и видно по переводам онлайн банка.

MariО: Вы откуда знаете сколько она за общагу платит?

Про общагу на первой странице было сколько и кто оплачивает, читаем внимательно.

Аноним 769: Она обратилась за помощью к дедушке, и свекр сам не скрывает сколько оплачивает общагу внучке и видно по переводам онлайн банка.

Замечательные родители, а если бы она не обратилась к свекру по поводу общаги, то кто бы её оплачивал?

Тут не в самой сумме то дело, а в том что она толком с дядей т.е моим мужем и не общалась, немного переписывались в ватсап и то недавно. В жизни они виделись последний раз года 3 назад когда она приезжала в гости к отцу, а до этого муж видел ее совсем маленькой еще до школы.

Муж и сам спросил меня, что не понимает в женских тратах особо и просил вообще сколько чего у студентов может стоить

MariО: Может она шмотки купила или тату сделала и сидит без денег

Если знаешь, что тебе есть завтра нечего, то нефиг покупать. Меня мама одна тянула, мне её жалко было, поэтому умудрялась в чужом городе на 100 руб прожить в неделю. Мне бы было стыдно просить деньги у родственников.
А то что творит ваша племянница - развод на деньги. Сейчас 250 руб, дальше больше будет.

MariО,

Там своеобразные отношения, брат мужа выставил дочери определенные условия, типа буду оплачивать общагу и дам больше денег если будешь соблюдать условия. Нет - значит нет.
Она по факту послала его, это у них стандартные отношения и он платит ей алименты, плюс сверху помогает.

Я с ней лично знакома, общались, неглупая, но немного действительно может быть ушлой в плане финансов, там мама дала советы типа поступай в Питер, выходи замуж и рожай. Сейчас девочка учится, встречается с парнем, гуляет по ночам, и покупает курсовые, и не скрывает этого. Спокойно в переписке с мужем прислала голосовое, типа чтобы не тратить время на не нужные предметы мы с мамой решили, что лучше покупать.

Аноним 769: Вот, вы к сожалению верно подметили, что племянница вполне возможно и начала общение с мужем т.е дядей из-за денег...

Это не вполне возможно, а единственный вариант в данном случае (

Просто в свете таких вот семейных отношений, и то что между родственниками толком нет общения, то до конца узнать что к чему не представляется возможным.
И не совсем понятно племяннице нужны чисто деньги от дяди своего или есть надежда что реально будет общаться.

Я ранее с таким не сталкивалась, потому что у нас в семье иначе обстоят дела. Но хотелось услышать мнение различных людей и чужой опыт так сказать.

Аноним 474: Ну, может шоколадку ребенок купил. 250 Карл! рублей и столько кипиша. Мне не понять.

Так смысл, что она высасывать деньги начала, почву прощупывает. Сегодня 250, завтра 2500.

Аноним 769: и покупает курсовые, и не скрывает этого

Сейчас все покупают курсовые, это нормально.
Преподают потому что через жо..., что приходится курсовые покупать. Естественно покупаю те, которые не могут сделать и то, поверьте, что все купленные курсовые надо дорабатывать, а иногда и не один день потратить на купленную курсовую сидя над ней и разбираясь.
Это только звучит красиво, что купили.

Аноним 422: ну, куда деваха такие суммы тратит ....
ну, одежда,
ну, бренды,
ну, поесть (готовить, посуду мыть лень)

Да какие это суммы для молодой девчонки (да и не для очень молодой ). Другое дело, что по средствам жить надо, а не хватает, идти подрабатывать, а не у дяди клянчить

Аноним 105: Так смысл, что она высасывать деньги начала, почву прощупывает. Сегодня 250, завтра 2500.

И... Кто то заставляет высылать насильно? Не хотят, пусть не дают денег и всё

Аноним 769: том что она толком с дядей т.е моим мужем и не общалась

Ну мы поняли, что она залезла на чужую территорию, в чужой карман.
Можете закидывать тапками, я тоже просила деньги на еду у тёти, когда не укладывалась в бюджет и родители меня полностью содержали и деньги присылали. И я считаю, что студенты должны учиться, а не подрабатывать.
Если они хотят стать спецами в будущем, а не недоспециалистами.
Спасибо мужу моей родной тёти, который не попрекал её за помощь и за кусок еды для племянников.
И училась я в 90-х.

Аноним 105,

Вот об этом тоже мысли полезли, кстати говоря.
Со свекром также было, сначала общага, а спустя несколько месяцев тратит хорошую сумму на внучку, при том что в обратную сторону муж помогает родителям. И получается что финансовые потоки идут туда-сюда, свекр тратит на внучку, самим на определенные вещи не хватает и муж переводит.

Там у свекрови проблемы со здоровьем, постоянно платные узи, анализы и консультации, у свекра инфаркты, сердце и проблемы. Финансовые затраты идут не маленькие.

И племянница об этом в курсе.

Странная тема.
Ребенок поступил на бюджет в Питере. Умница просто!!
По поводу - пусть сама готовит. Ну так представьте, у человека по 3-4 пары в день, есть между парами перерыв на обед. Конечно, она в кафе пойдет или в столовую, с новыми знакомыми, чтобы не быть изгоем. Пообедать - деньги.
После пар прогуляться или до общаги доехать, и снова голодная - общага - не дом, мамы нет, никто не приготовит. Это снова продукты купить. На завтра вряд останется, в общаге помогут. Итого 2 раза поесть + утром печенье. Сколько это денег? Реально около тысячи уходит, если не больше.
Вы вместо того чтобы за 250 руб тему создавать тут, лучше бы реально с ребенком пообщались, чтобы понять сколько и на что времени уходит и денег.
Про подработать - первый курс это огромная нагрузка. А если она в мед. поступила? Если нормально учиться, то там спать некогда, не то что подработать. У меня много одногруппников отчислили после первого курса, кто подрабатывать пытался.
Я училась с девочками из другого города. Им реально очень сложно перестроиться, я одалживала кастрюли и сковородку, потому что даже готовить еду было не на чем.

Рассказать родителям девочки, кау минимум, ее отцу, о ситуации с просьбой денег девочкой. И пусть родители решают вопрос о ее обеспечении. Если у родителей есть трудности, то помощь у родственников должны просить именно родители, но никак не ребёнок. Может, родители категорически против такого попрошайничества, а тут все родственники подкидывают неопнятно на что и зачем.

некто,

Меня удивляет немного другое, она покупает курсовые и мама об этом знает, ободряет и денег дает на это.
Второе, что удивило всех и свекра и свекровь, и мужа а уж тем более отца девочки которые решил после своей работы на майских ехать в Питер, разговаривать с ней о будущем. Тот факт, что разговаривая о планах на будущее она сказала проще, учеба так себе, профессия ей не очень близка, поступила куда был вариант точно поступить, вот есть парень, может быть беременность в будущем. Свекр про это сказал очень просто, да внучка, да буду помогать, но позиция - закончу хоть чтобы была вышка, выйду замуж и буду рожать, ну такое себе.
В разговоре возникали вопросы что ты будешь делать, если парень бросит беременную, как в будущем и прочее. Ответов нет.

Если эта дама начала клянчить у всех подряд, то явно работать не хочет. Не будут давать денег, видимо, в экскорт пойдет если внешность позволяет

MariО,

Вот знаете, я сама курсовые писала, деньги купить были, но не считала это нужным.
Сейчас брат в университете учится и вижу периодически бывая в гостях как реально сидит и разбирается.
У каждого на этот счет свое мнение. Муж когда учился тоже сам все писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы