Почти нет родни, никто не хочет общаться

Аноним 259
автор

В последнее время с родственниками видимся только на похоронах, а в обычное время все друг друга опять забывают и никто не пытается сплотить круг родных, как-то чаще встречаться. Нос воротят, ищут какие-то недостатки, также заметила, что если ты ничего особо не добился в жизни, то вообще никто не замечает. Но ведь родня это не знакомые и не друзья, чтобы так вот отстраняться.

мама
Екатеринбург

Аноним 259,

мама
Екатеринбург

Аноним 259: Почти нет родни, никто не хочет общаться

Никто не лезет, никто не дружит против кого то
Это вы ещё не поняли как вам повезло

Аноним 884

Аноним 259: Но ведь родня это не знакомые и не друзья, чтобы так вот отстраняться.

Родственные связи еще не повод для дружбы

Родню мы не выбираем, а вот близким можем выбрать. Иногда друзья ближе, чем родня. Так бывает и это нормально.

Анонимка

Вас это так беспокоит? У меня тоже из родни мать,которая месяцами не звонит,только если ей что то надо срочно узнать,дедушка тоже раз в 4 мес звонит,отец вообще не интересуется,что и как 3 года,но он вам в детстве не интересовался,как развелись родители …Так и живу,сейчас в декрете, много подруг отстранилась,им веселье и пьянки,грустно немного,ну что поделать,только муж и дети мои лучики.

Екатеринбург

У вас хотя бы есть родственники
меня осталась только мама и отчим
И то они далеко
Тоже грустно бывало по этому поводу

Аноним 200

Аноним 259,

Радуйтесь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 259: никто не пытается сплотить круг родных

Так вы попытайтесь. Пригласите в гости, накройте стол, посидите в тесном семейном кругу.
Или хотя бы звоните почаще, интересуйтесь как дела, что нового.

мама
Первоуральск

Мне кажется, общность кровной связи преувеличена в социуме.

Аноним 16

Общаюсь только с родной сестрой. Мамы и папы уже нет. Другие родственники давно уехали в разные края или общение сошло на нет со временем.

просто посетитель
Москва

А зачем общаться с тем, кто тебе не близок?
Дружба, это про совпадение, а не кровные обязательства.

мама
Екатеринбург

Аноним 259: В последнее время с родственниками видимся только на похоронах, а в обычное время все друг друга опять забывают и никто не пытается сплотить круг родных, как-то чаще встречаться. Нос воротят, ищут какие-то недостатки, также заметила, что если ты ничего особо не добился в жизни, то вообще никто не замечает. Но ведь родня это не знакомые и не друзья, чтобы так вот отстраняться.

Такая же фигня. Но я не расстраиваюсь от этого. Мне даже без них легче, не напрягают.
У меня есть двоюродный брат, с которым мы каждый день переписываемся, в гости друг к другу ездим и сестра двоюродная, с которой мне приятно общаться, но она живёт далеко. Хотя так же периодически переписываемся. Есть дядька, который меня искренне, бескорыстно любит, и это я чувствую. А на остальных мне как-то...... Мне хватает.

просто посетитель
Москва

Milena29: Мне кажется, общность кровной связи преувеличена в социуме.

Не так давно, это было правилом для выживания, сплочение рода, брак, сбиться в кучку.
Сейчас мы можем выбирать себе общество по дуще, к счастью. И да, никто никому, ничего не должен (что штормит здесь народ ))

мама
Первоуральск

Каty7788: Не так давно, это было правилом для выживания, сплочение рода, брак, сбиться в кучку.

Да,однозначно.

Аноним 902

Аноним 259,

У нас всегда было мало родни: папа один ребенок в семье, у бабушки с дедушкой братья-сестры все поумирали
Мамина родня в другой стране, и было-то пять человек, а сейчас уже почти никого нет
Сейчас осталась дедушкина племянница и бабушкина, в разных городах. Мой родной брат уехал далеко

Мы как-то привыкли к отсутствию родственных сборищ
И правда, нет минусов: никаких сплетен, странных отношений, никто никого не учит жить и не занимает денег

Родственники конечно разные бывают, но вот честно ради как бы одной крови я сделаю гораздо больше телодвижений, чтобы в чем то помочь им. И радоваться на свадьбе буду громче.

Аноним 259,

Как говорится родни много, а родных мало.

Карбофос

Girls_online: Так вы попытайтесь. Пригласите в гости, накройте стол, посидите в тесном семейном кругу.
Или хотя бы звоните почаще, интересуйтесь как дела, что нового

Нинада! Не прикармливайте
Потом будут ходить пожрать и побухать и все равно плохой останешься.

Аноним 872

То же самое)Сейчас у половины людей так,если не больше.

просто посетитель
Екатеринбург

Карбофос: Потом будут ходить пожрать и побухать и все равно плохой останешься.

Ну может, у автора нормальные родственники. Просто стеснительные и нерешительные

Аня

Аноним 259,

У меня у мужа сестра такая. С утра до вечера обсуждает родню, ни кто с ней бедной не общается, все плохие и тп. Мы когда общались, звала на все празлники. Придет, ни на стол не поможет накрыть, ни прибрать за собой. Сядет барыня , развалится , ест в три горла и приговаривает, какие все плохие, жадные и тп.

Екатеринбург

Как я вам завидую))

Аноним 559

Аноним 259: Нос воротят, ищут какие-то недостатки, также заметила, что если ты ничего особо не добился в жизни, то вообще никто не замечает

Так красота же! Зачем с ними общаться?! Живите спокойно, создавайте свой круг!

Аноним 828

Много родственников это же прекрасно. Прекрасно что они есть.
У меня вот родителей нет, бабушек дедушек давно нет, есть братья и двоюродные …. Но от этого так пусто бывает в 34 то года. Лучше бы были противные, безразличные но живые и здоровые !

Надежда

Аноним 259: если ты ничего особо не добился в жизни, то вообще никто не замечает

Есть же поговорка: брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую. В этом народная мудрость вековая
Раз вас не замечают, значит родне интересна лишь выгода. Я тоже по наивности думала, что сестра ко мне часто ездит, поэтому что скучает а потом выяснилось, что больше ей нравилось, что я живу в большом городе. И можно ездить развлекаться, ночевать и использовать меня как водителя и экскурсовода) а когда у нее дочь тут обосновалась, про меня живенько забыли и так бывает

мама
Екатеринбург

Дочери готова звонить каждый день. Она против 😂😂😂
Поэтому только телеграм, вымаливаю фотографии внука 😩.
С родителями общаюсь ежедневно, как без этого.
А вот остальные родственники - кузины, дядька - вообще не общаемся. Нет ничего общего. И это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";