Дык это вы такие цели ставите. Значит вы, лично, зависите от мнения мамы-папы, соседки, коллеги и т. д.
Я просто живу и мне плевать на общественное мнение.
Аноним 898
Аноним 898: Почему обязательно надо Достигать?
Почему обязательно быть круче соседа?
Почему и ,главное, зачем участвовать в гонке достигателей?
Аноним 898: Почему не приветствуется " просто жить".
приветствую! так и живу но для жизни (достойной жизни) нужно хотя бы больше, чем просто коптить воздух - например, работать, чтобы обеспечивать свои хотелки
Так и хочется. Устала достигать, гнаться. Хотя лет еще- ого-го чтобы гнаться. Но зачем. Детей бы вырастить, доучить.
Аноним 419
Аноним 898: Без наворотов лишних.
А как же "уровень жизни", за который тут все бьются?
Больше квадратных метров, престижней локация, больше посещённых стран, едален и бутиков.
Аноним 442
Аноним 898: И при этом жить просто.
Смотря что в Вашем понятии "просто".
Вот мой БМ живет просто - зарплата 50 тыс, работает на удаленке (программист 1С), не полный день, максимум наверное пол рабочего дня, спит сколько хочет соответственно, часто до обеда. В свободное от работы время - сериальчики, ютубчик. В отпуск никуда не ездит, денег нет на это, ну и говорит, что не очень то и хотелось. При этом вполне счастлив, жизнь не напряжная
Аноним 898
автор
Аноним 419: все бьются?
Вооот.
Как ни тема - так ПЯ.
Как больно биться , как Надо биться.
А , спрашивается , Зачем ?
И почему где - то там и больше и лучше?
Мне есть с чем сравнивать.
Я всяко пыталась.
Пришла к выводу - минимализм во всем материальном - самое милейшее дело.
Не надо достигать. Но надо развиваться, а не воду в ступе толочь, день от дня. Ибо это скучно и бесперспективно. И каждый развивается в своем темпе и своём направлении, причем не столько материальном, но сколько духовном. Просто многие отринули свои кармические задачи, не осознают их, а бьются над материальным. Большей частью безрезультатно, особенно у тех, у кого это не является кармической задачей.
Аноним 898: Почему обязательно надо Достигать?
совсем не обязательно. Главное, чтобы было Вам комфортно. Вы не зависите от мнения других (надеюсь). И потом, в 40,50, 60 лет не станете задавать себе вопрос-почему я ничего не достигла?? А все вон что!
ну то есть вот допустим, воспитатель каждый день выходит к своим малышам и одевает их на прогулку. Год, два, три...и все одно и то же. Это скучно? Бесперспективно?
А кому обязательно то? Так не всем.
А, вообще, специалисты уже это объяснили, давно.
Меньше сидеть в соц сетях и смотреть на красивую жизнь других, считая, что это норма и так должно быть всегда.
Что очень далеко от реальности.
Аноним 898: Почему не приветствуется " просто жить".
Я в таком состоянии уже более 10 лет.
Какое-то переосмысление произошло после смерти мужа.
Поставила свои цели и иду к ним, ничего пафосного, но важно для меня
Аноним 442
Аноним 898: Так вы не видите прямую взаимосвязь ?
Потому и счастлив , что НЕ напряжён.
Вижу конечно)) Но мне этого для счастья мало, к сожалению, я хочу мир повидать, а для этого нужны деньги, поэтому пашу, напрягаюсь. Но, вообще, согласна, каждому - свое
Я думаю, что "просто жить" у всех разное. Пишу исключительно про себя. Мне абсолютно все равно, что там у соседей. Я люблю путешествия, активные выходные, вкусную качественную еду и новые знания. Абсолютно на все нужны деньги. Да, это не самое главное, но деньги дают тебе возможность выбора. Но я не воспринимаю работу, да и в общем жизнь, как гонку.
Аноним 898
автор
Аноним 442: пашу, напрягаюсь.
Помните , как у Ремарка ?
" Люди так увлечены деньгами , что забывают про жизнь"( почти цитата)
Аноним 172
Я однажды достигала достигала, да выгорела.
Все бросила и живу на минималках.
Деньги есть, условия жизни комфортные, квартира новая хорошая, машина есть, ребёнок пристроен в хороший лицей, работаю в удовольствие, сейчас вот сижу на даче.
Но зато мы не ездим никуда в путешествия, нам отпуск на даче милее всех сборов, спешек и нервов в курортных городах. На хороший курорт мы не накопили еще. Не тратим много денег на одежду.
Поэтому зачем еще больше зарабатывать, если так все устраивает.
А так да, согласна с вами, все равно все умрем, какая разница кто там чего достиг.
Потому что кого то не устраивает то что он имеет сейчас и он идет за тем что хочет получить . Это хорошо для него .
Если вас все устраивает то вам и не нужно ничего достигать .
Почему обязательно надо Достигать?
Почему не приветствуется " просто жить".
И при этом жить просто.
Без наворотов лишних.
И лишних амбиций.
я так и живу
Аноним 898,
Дык это вы такие цели ставите. Значит вы, лично, зависите от мнения мамы-папы, соседки, коллеги и т. д.
Я просто живу и мне плевать на общественное мнение.
А кто сказал, что так надо?
приветствую! так и живу но для жизни (достойной жизни) нужно хотя бы больше, чем просто коптить воздух - например, работать, чтобы обеспечивать свои хотелки
Аноним 898,
Так и хочется. Устала достигать, гнаться. Хотя лет еще- ого-го чтобы гнаться. Но зачем. Детей бы вырастить, доучить.
А как же "уровень жизни", за который тут все бьются?
Больше квадратных метров, престижней локация, больше посещённых стран, едален и бутиков.
Смотря что в Вашем понятии "просто".
Вот мой БМ живет просто - зарплата 50 тыс, работает на удаленке (программист 1С), не полный день, максимум наверное пол рабочего дня, спит сколько хочет соответственно, часто до обеда. В свободное от работы время - сериальчики, ютубчик. В отпуск никуда не ездит, денег нет на это, ну и говорит, что не очень то и хотелось. При этом вполне счастлив, жизнь не напряжная
Вооот.
Как ни тема - так ПЯ.
Как больно биться , как Надо биться.
А , спрашивается , Зачем ?
И почему где - то там и больше и лучше?
Мне есть с чем сравнивать.
Я всяко пыталась.
Пришла к выводу - минимализм во всем материальном - самое милейшее дело.
потому что это никаких "приветствований" и не требует.
Возможно это механизм эволюции. Если бы не было движения вперед ,человечество бы не развивалось
То есть, люди не для собственного удобства и комфорта это делают, по вашему?
Я ради своего комфорта. Не для кого-то, только для себя.
Так вы не видите прямую взаимосвязь ?
Потому и счастлив , что НЕ напряжён.
Не надо достигать. Но надо развиваться, а не воду в ступе толочь, день от дня. Ибо это скучно и бесперспективно. И каждый развивается в своем темпе и своём направлении, причем не столько материальном, но сколько духовном. Просто многие отринули свои кармические задачи, не осознают их, а бьются над материальным. Большей частью безрезультатно, особенно у тех, у кого это не является кармической задачей.
Это приходит с возрастом. Ко мне уже пришло
Так кому не надо они темы и не создают.
Вот например
совсем не обязательно. Главное, чтобы было Вам комфортно. Вы не зависите от мнения других (надеюсь). И потом, в 40,50, 60 лет не станете задавать себе вопрос-почему я ничего не достигла?? А все вон что!
ну то есть вот допустим, воспитатель каждый день выходит к своим малышам и одевает их на прогулку. Год, два, три...и все одно и то же. Это скучно? Бесперспективно?
А кому обязательно то? Так не всем.
А, вообще, специалисты уже это объяснили, давно.
Меньше сидеть в соц сетях и смотреть на красивую жизнь других, считая, что это норма и так должно быть всегда.
Что очень далеко от реальности.
Я в таком состоянии уже более 10 лет.
Какое-то переосмысление произошло после смерти мужа.
Поставила свои цели и иду к ним, ничего пафосного, но важно для меня
Вижу конечно)) Но мне этого для счастья мало, к сожалению, я хочу мир повидать, а для этого нужны деньги, поэтому пашу, напрягаюсь. Но, вообще, согласна, каждому - свое
Я думаю, что "просто жить" у всех разное. Пишу исключительно про себя. Мне абсолютно все равно, что там у соседей. Я люблю путешествия, активные выходные, вкусную качественную еду и новые знания. Абсолютно на все нужны деньги. Да, это не самое главное, но деньги дают тебе возможность выбора. Но я не воспринимаю работу, да и в общем жизнь, как гонку.
Помните , как у Ремарка ?
" Люди так увлечены деньгами , что забывают про жизнь"( почти цитата)
Я однажды достигала достигала, да выгорела.
Все бросила и живу на минималках.
Деньги есть, условия жизни комфортные, квартира новая хорошая, машина есть, ребёнок пристроен в хороший лицей, работаю в удовольствие, сейчас вот сижу на даче.
Но зато мы не ездим никуда в путешествия, нам отпуск на даче милее всех сборов, спешек и нервов в курортных городах. На хороший курорт мы не накопили еще. Не тратим много денег на одежду.
Поэтому зачем еще больше зарабатывать, если так все устраивает.
А так да, согласна с вами, все равно все умрем, какая разница кто там чего достиг.
Потому что кого то не устраивает то что он имеет сейчас и он идет за тем что хочет получить . Это хорошо для него .
Если вас все устраивает то вам и не нужно ничего достигать .