Как отойти от развода?

автор
мама
Екатеринбург

Пожалуйста, только не ругайтесь)
Потому что моральное состояние ниже плинтуса.
Полтора месяца уже прошло, не могу выбраться из ямы. Хочется руки на себя наложить от боли. Ничего не радует. Постоянно плачу. От безысходности.
Двое детей на руках, папаша не сильно интересуется. Мужчину, я так понимаю, с двумя детьми мне никак не найти уже достойного, а на пару ночей не хочется. Да и вообще ничего не хочется.
Ощущение, будто моя жизнь закончилась.
Поддержите, пожалуйста, или поругайте, но не сильно. Расскажите, как вы себе помогали.
И брак-то был неудачный, но зависимость, видимо, очень сильная.

анониМ

Рыдала 7 мес, потом на разделе откаты.
Через год мозг прояснился.
Хотя грусть/тоска накатывает.
Объективно у меня все отлично.
Силы стали появляться, желания, спокойствие дома.
Обратно не хочу, в конце отношений было очень плохо.
А вот все хорошее "просрать" обидно очень.

Как помогала: дневник чувств, общение с теми, кто спокойно относится к проблемам других - коллеги, друзья мама, психолог раз в 2 недели, прочитала много статей на тему созависимости, алкоголизма и др.

автор
мама
Екатеринбург

анониМ: общение с теми, кто спокойно относится к проблемам других - коллеги, друзья мама, психолог раз в 2 недели, прочитала много статей на тему созависимости

Тоже очень помогает такой подход! Спасибо большое! Но все равно плохо(

анониМ

1.5 мес - это не срок.
На каждый год - 1-2 мес проживания.
Вот и считайте.
Просто живите дальше. Со временем душа болеть перестанет.

Екатеринбург

Да прям, некоторые сразу замуж выходят
Просто не думайте о нем, у вас есть дети, вы не одна
Или вспоминайте все его недостатки, как вам было плохо
Сколько вам лет?

автор
мама
Екатеринбург

анониМ: Просто живите дальше. Со временем душа болеть перестанет.

Как? Мне очень тяжело с этой болью справляться. Как будто всё умерло. Я и раньше была депрессивная, теперь и вовсе хочется со всем покончить разом

автор
мама
Екатеринбург

Наталья92: Или вспоминайте все его недостатки, как вам было плохо
Сколько вам лет?

37
Недостатки это хорошая идея. Но я почему-то вспоминаю только романтический образ

Екатеринбург

Это нормально.
Откаты. Организм пытается заставить вас пойти по проторенной дорожке за дозой адреналина.
Просто терпите, как зубную боль.
Абсолютно точно пойдёт.
А если сорветесь, то все впустую и придется начинать с начала.

Екатеринбург

MorskayaSirena,

О чем именно боль? Проговорите и проревите это.

Аноним 473

Автор, сколько детям лет?

Аноним 352

А детям сколько лет? Малыши? Материально зависили от мужа?

Аноним 54

Недавно писала, что после развода у меня жизнь только началась.
Хочу ем халву, хочу-пряники.
Переехала.
Начала ходить с подругой тусить по ночам. Без всяких продолжений и попыток подцепить на ночь. Просто посидеть, потанцевать.
Не надо ничего ни у кого спрашивать.
И тоже 2 детей. Ни родины, ни флага, ни прописки. Зато я поменяла отношение к себе. Теперь единственный кто достоин, чтобы я его любила-это я сама.
МЧ нашла себе. Но замуж больше-ни ни. Приехала красивая, подружила, уехала красивая. Ни готовить, ни стирать, ни убираться.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 352: А детям сколько лет? Малыши? Материально зависили от мужа?

Дошкольник и началка. Я работала всегда. Материальное тут ни при чем. Плохо морально (
А ведь развелась сама

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 54,

Ваш рассказ очень обнадеживает. Я бы тоже так хотела, но не могу совсем ничего из вами перечисленного. Только лежать

Аноним 54

MorskayaSirena,

Мне тоже было тяжело. Потом отпустило. И у вас все будет хорошо, правда. Время лечит. У меня развод был в октябре 22.
Просто в один день сказала себе- ты у себя одна и у детей ты одна- встала и пошла.

Аноним 595

MorskayaSirena: ведь развелась сама

Зачем, видно ведь, что не готовы были к разводу, какие-то временные эмоциональные срывы и вы им поддались, сейчас страдаете. Причина острая была к разводу?

АнонимЪ

MorskayaSirena: Полтора месяца уже прошло

Это очень мало. Надо прожить и пережить эмоции. У вас острый период сейчас, накрывать неоднократно будет. Но промежутки между ними будут все длиннее. Проревитесь , когда без детей, занимайте мозг, тело какими-то делами, действиями, общением.

MorskayaSirena,

Т.е. прошло 2 мес, а вас больше волнует, что вы мужчину больше не найдёте?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 54: ты у себя одна и у детей ты одна- встала и пошла.

И как вы сейчас?

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: Мужчину, я так понимаю, с двумя детьми мне никак не найти уже достойного, а на пару ночей не хочется.

MorskayaSirena: Полтора месяца уже прошло,

Зачем вы думаете о каком то мифическом мужчине, если вы в принципе еще в отношениях? Развод у вас только на бумаге, головой вы совсем не в нем.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 595: Причина острая была к разводу?

Да у нас и не было давно уже никакой семейной жизни

автор
мама
Екатеринбург

TOD's: Т.е. прошло 2 мес, а вас больше волнует, что вы мужчину больше не найдёте?

У меня и не было мужчины, по сути. Ни секса, ни тепла, ничего. Хотелось бы излечиться так, чтобы хоть раз любовь почувствовать

анониМ

MorskayaSirena: Как? Мне очень тяжело с этой болью справляться. Как будто всё умерло. Я и раньше была депрессивная, теперь и вовсе хочется со всем покончить разом

Аноним 595

MorskayaSirena: Да у нас и не было давно уже никакой семейной жизни

В чём она по вашему заключается, или чего бы вы хотели, но этого не было?

автор
мама
Екатеринбург

Лагерта: Развод у вас только на бумаге, головой вы совсем не в нем.

И что же делать? Думала, мужчина или надежды хотя бы на его наличие в будущем хоть дадут мне надежды на нормальную жизнь

Екатеринбург

Аноним 595: видно ведь, что не готовы были к разводу,

К нему невозможно подготовиться. Все равно какое то время будет плохо. Только срок этот может быть разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";