Взялась завидовать, как вытравить?

Аноним 523
автор

Что-то последнее время появилась какая-то обида на жизнь и зависть к тем, у кого все сложилось. Надо заметить, абсолютно иррациональная. Но накрывает по полной, в тех случаях когда ситуация, скажем так, зависит не от меня. Я завидую хорошим отношениям, сама очень старалась, но ничего не вышло и в итоге я одна и сама-сама. Катастрофически не хватает денег, работаю сутками, ни на что другое времени не хватает. Денег все равно мало. И смотрю на девчонок, которые не работают или работают для души, по утрам жарят семье оладьи в красивой отремонтированной кухне, ездят семьёй в отпуск и такая печаль берет....что у меня этого не было и уже не будет, жизнь почти прошла и в итоге я одна у разбитого корыта. А они ещё мужьями недовольны....как искоренить это мерзкое чувство, жить мешает. Психолога не предлагать, ни времени ни денег на него нет.

мама
Екатеринбург

Кто вам мешает нажарить на завтрак оладий?
Зачем работать сутками, если вы одна?
Не хватает?

Аноним 523
автор

НаталЪя: Кто вам мешает нажарить на завтрак оладий?
Зачем работать сутками, если вы одна?
Не хватает?

Некогда. Времени не хватает ни на что. Я не одна, у меня двое детей, один с проблемами. Довольно большие. Помогают мало(((

Екатеринбург

При зависти
Шаг 1 - усилиться и организовать себе то, чего не хватает
Шаг 2 - отгоревать и отпустить то, чего организовать не в силах

Аноним 786

Для начала - признать и принять это чувство. Когда перестанете отвергать его в себе, стремиться вытеснить, то станет легче.
А вообще, ну действительно обидно кто бы спорил.

просто посетитель

Аноним 523: Некогда. Времени не хватает ни на что.

тут два пути . Либо потребности свои урезать, либо расширять возможности. Смотрите , что есть у вас из смежных задач, что предлагается в плане обучения, может быть совершенно в противоположном пути есть ниша. Возможность расти есть всегда, как и возможность деградировать. Выбор только за вами. Зависть если она не мешает жить , конструктивна, если предел настал, то она разрушительна

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас выяснится, что у автора зарплата 150, но ей все равно не хватает на ремонт, море и оладьи

Аноним 307: У автора прошло время жизни

В смысле помирать пора, хотите сказать?

Аноним 609

Аноним 523,

Элементарно, автор! Раз есть время на форум, значит найдётся и на всякие статьи. Инет в помощь, только фильтровать. Сейчас такое время особо без усилий и денег есть вся психология в свободном доступе. Но есть большое НО, нужно меняться и работать над собой. К этому мало кто готов.

Екатеринбург

Аноним 307,

Пояснительную бригаду можно - какое время жизни прошло?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 523: жарят семье оладьи в красивой отремонтированной кухн

Я периодически жарю оладьи в новой кухне.Но,поверьте,мои башмаки не очень удобные.А временами натирали так ,что хотелось вышагнуть с окна.Вы очень часто можете не видеть всей картины.

Екатеринбург

Автор, моей подруге многие завидовали. Внешности, продвижению по карьере, успеху у мужчин. А я знала, каких усилий ей многое из этого стоило, и понимала, что она сама, своими руками, себя "сделала". Начитанная, работала добросовестно, когда её коллеги прохлаждались, искала свой стиль в одежде.
Мы сами многое себе организовываем в той или иной мере. Цепочка событий и наши решения приводят к какому-то результату.
Я не про людей, которые с золотой ложкой во рту родились. Тут уж совсем немногим повезло

мама
Екатеринбург

Аноним 523: Что-то последнее время появилась какая-то обида на жизнь и зависть к тем, у кого все сложилось. Надо заметить,

Может вам мужа попробовать поискать иностранца? ну а че, сразу те счастливые девушки вам завидовать начнут.

мама
Екатеринбург

Аноним 523: смотрю на девчонок, которые не работают или работают для души, по утрам жарят семье оладьи в красивой отремонтированной кухне, ездят семьёй в отпуск и такая печаль берет...

Автор, ну я такая была. Чем всё закончилось? Вы никогда не знаете, что там за фасадом у этих девчонок. У меня соседкам вот таким же ВСЕ мужья изменяют в открытую. Самое важное – это простое счастье: тепло, уют, когда тебя любят и любишь ты.
И думайте только за себя, про себя и о себе.
Повторюсь, фасад многие умеют создавать. Мы когда развеялись, никто не поверил, ведь были с виду «идеальной семьей» для многих, а внутри ад

Аноним 592

Надо просто заняться своей жизнью. Это можно сделать и без крупных вложений. Например, переклеить обои, начать заниматься спортом (лыжи зимой, дворовые качалки летом и т.д.). Можно собаку завести. Новые знакомства и позитивные эмоции гараниированы. Ищите позитив. Зависть должна быть двигателем, а не тормозом. Тогда будет свет в конце туннеля)

Аноним 523
автор

Дама Бубен: Шаг 1 - усилиться и организовать себе то, чего не хватает

Да не могу я уже усиливаться, и так на пределе. Мне иногда кажется, что если я споткнусь и упаду посреди улицы, я просто уже не встану. Буду лежать и хлопать глазками в синее небо.

Долорес Клейборн: Сейчас выяснится, что у автора зарплата 150, но ей все равно не хватает на ремонт, море и оладьи

Да не, в общей сложности сотни и то не выходит, а дети ещё. Старший школу закончил, учится еле-еле, со здоровьем проблемы, младший заканчивает, подготовка, репетиторы....какой ремонт и море, пыль клоками по углам и отпуск две недели в саду. Сад тоже внимания требует, картошку вот надо выкопать. А на оладьи денег хватает, не хватает времени. Дети сами готовят часто, но простенькое. И посуду моют не всегда

мама
Екатеринбург

Аноним 307: Я , вот , очень всю жизнь ленивая.
Поэтому никогда не завидую.
Мне тупо лень

Во. Я то думаю, почему я не завидую.

Аноним 523
автор

Аноним 592: Это можно сделать и без крупных вложений. Например, переклеить обои, начать заниматься спортом (лыжи зимой, дворовые качалки летом и т.д.). Модно собаку завесои.

Я встаю в 5-30, в семь выхожу из дома и прихожу в десятом часу. Когда мне клеить обои и гулять с собакой? На лыжах только если на работу. Но не поймут

мама
Екатеринбург

Paradoxe(fr): Но,поверьте,мои башмаки не очень удобные.А временами натирали так ,что хотелось вышагнуть с окна.Вы очень часто можете не видеть всей картины.

Вот именно!

Екатеринбург

Аноним 523,

Тогда шаг два.

Аноним 523
автор

MorskayaSirena: Самое важное – это простое счастье: тепло, уют, когда тебя любят и любишь ты.

Да. Но и этого не срослось.

мама
Екатеринбург

Аноним 523:

Вспомнилась новость про убитую местную блоггершу, в инсте красота и любовь, а за инстой долги и муж-убийца. У всего есть своя цена.
Кристина Журавлева её звали.
Не завидуйте, живите свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";