Бывшие друзья или психологическое воздействие

Аноним 123

Аноним 254: тоже так подумала, либо какой-то подкат был с его стороны

Либо с вашей к ее мужу)))
[cit]Аноним 989:

Я бы в вашей ситуации покопалась в себе, может слишком часто пользовалась их помощью, а взамен ничего не давали, может через чур навязчивы в общении. А может люди просто работают много и нет времени на общение, такое тоже бывает. А бывает ну совсем интересы расходятся и ты понимаешь, что не о чем говорить.

Аноним 369

Аноним 2: Считаю, что я должна быть приветливой с друзьями, близкими, коллегами, а не строить им козьи рожи. Вы же не портите воздух, находясь в обществе, так почему счиатете нормальным портить атмосферу хамством и пассивной агрессией?

Вот вы так считаете и так делаете.
А вот другой считает по-другому. И как он считает, может вам не нравится и что вы сделаете? Вы можете его заставить считать как вы и делать как вы?
Мы все разные )) посторонние люди вам точно ничего не должны) вы конечно можете думать, что должны, но от этого они не станут делать так, как нравится вам

Аноним 2: Ей нормально, но это хамство и пассивная агрессия в адрес автора

Ок, и каким образом она может заставить эту подругу так не делать?

Аноним 369

Аноним 989: Стоит посмотреть как дети с родителями сейчас общаются

А у кого эти дети учатся общению?) так у родителей своих и учатся

Аноним 218

Аноним 989: Что верно, то верно! Стараюсь исключить! Но иногда придется видеться 🤬

Зачем?
Только не надо - крестный, родители.
Жестко прервать общение. выяснять отношения бесполезно - для нее нормально, можеи она тоже терпит эти встречи, неудобно отказываться.

Может, вам надо дойти до какой то точки кипения. Не ясно, что вы за терпила. Хватит плакать по былому, прошло.
Причина не имеет значения.

Насильно мил не будешь (с)

Аноним 2

Аноним 369: Мы все разные )) посторонние люди вам точно ничего не должны) вы конечно можете думать, что должны, но от этого они не станут делать так, как нравится вам

Исходя из запроса автора, мы не о посторонних людях рассуждаем, а о друзьях и крестных

Аноним 369: Вот вы так считаете и так делаете.
А вот другой считает по-другому. И как он считает, может вам не нравится и что вы сделаете? Вы можете его заставить считать как вы и делать как вы?

Мы выбираем окружение под себя. Как правило, со схожими ценностиями. И упаси меня бог перевоспитывать хама. Надо просто исключить его из приличного, то есть моего, общества

Аноним 369: Ок, и каким образом она может заставить эту подругу так не делать?

Зачем заставлять? Автор попыталась объясниться с подругой, та в очередной раз её проигнорировала. Можно с чистой совестью перевернуть эту страницу

Аноним 519

Аноним 989: что это за психологическое воздействие,

Эти люди живут в своей выдуманной альтернатовной реальности и реагируют на то, как события просходят и интерпретируются этой реальностью. В прямой диалог они, судя по описанию, не умеют и не хотят.
Увы.

Аноним 369

Аноним 2: Как же надоела эта новая мода утверждать, что никто никому ничего не должен.

Так вам должны другие или не должны?

Аноним 370

Во- первых, зачем спрашивать, что случилось? Я так поняла, что вы заметили охлаждение и это прям период был. Ну как бы понятно. Очень многие люди не хотят объясняться, потому что или объяснять нечего, все на уровне ощущений, или не хотят спора/выяснения отношений - что да почему. Вы взрослые люди там все ну нравились, а потом разонравились. Ну и наплевать.
Во-вторых. Позиция ваших родителей не понятна до конца. Ну если бы я маме или она мне сказала о таких проблемах, я бы или она общение свели к минимуму. Ну это как бы логично, что родна мать дочь важнее какой то левой бабы. Вы пытались проговорить эти моменты с мамой?

Аноним 765

Аноним 989: Неприятно одно, если ты не хочешь общаться, ну дак не общайся, а она приезжает на дни рождения моих родителей, просто в гости! А меня будто нет за столом

Как вариант, с вами дружба сошла на нет, а с вашими родителями дружба сохранилась. Взрослые ведь люди, имеют права дружить) ну и родители видимо рады с ними общаться.

Ну и да… вы такую портянку написали) и все об одном как пластинка) видимо вы и в жизни такая, а с такими сложно и душно) возможно, просто ваши пути разошлись. Так бывает.

Аноним 229

Автор, попробуйте потроллить друзей, например встреча у родителей, быть веселой, смеяться, с мужем вместе смеяться шутить, их игнорить. И да, время от времени перебивать друзей, свое рассказывать. Будут задавать вопросы хоть родители, хоть друзья, , просто делаете вид, что не понимаете о чем и что всё хорошо, у вас просто с мужем настроение хорошее.
Может это даст какой-то толчок, выведет друзей на эмоцию, а может останется все также. Но вы хоть будете себя лучше чувствовать

Аноним 229: Автор, попробуйте потроллить друзей, например встреча у родителей

Автор, а к их родителям вы тоже ходите?

Аноним 370

Я бы не стала ни троллить, ни что то говорить, заблокировала бы от просмотра в инсте, с родителями бы поговорила и все. В такой ситуации как у вас , никто бы и не не спрашивал, а если к мужу будут вопросы- то он бы сказал не знаю. И все. Все бы отвалились.

Аноним 937

Аноним 765: Ну и да… вы такую портянку написали) и все об одном как пластинка) видимо вы и в жизни такая, а с такими сложно и душно)

Вот да, у меня есть такая знакомая, мониторит тоже кто смотрит и лайкает сториз (ну это ладно ещё), все замечает кто что зачем почему с какой интонацией сказал, как посмотрел, что это означает, кто что про неё думает, и уверена что мир крутится вокруг неё и все думают про неё постоянно))) и девка то она не плохая, но оооооочень тяжело общаться, постоянные обсуждения поведения, действий и жизней окружающих, устаю от этого

Аноним 95

Аноним 989,

В чем? Что пофиг на лайки? Или, что у автора сериал?

Аноним 2

Аноним 369: Так вам должны другие или не должны?

"Другие" - слишком широкое понятие, к тому же без учёта контекста. Здесь на форуме вы мне ничего не должны. Если придёте ко мне в гости и начнете хамить, скажу, что вы должны либо соблюдать приличия, либо покинуть мой дом

Аноним 207

автор, у меня есть такая родственница, точнее у мужа.
приведу пример
зовем в гости. Всегда опаздывала на час.
Я 8 лет - по хорошему просила - не опаздывать, что всем неприятно и т.д.
Через 8 лет в грубой форме высказала - что это проявление неважения ко мне и ко всем гостям.
Когда зовут к себе. к примеру к 14,00. за 11 лет что дживем с мужем - пальцев одной руки хватит пересчитать сколько раз в итоге сели за стол в то время когда приехали. Всегда с опозданием на час. Последний раз ждали соседку, когда она придет час. Что за неуважение к тем кто приехал вовремя. Я говорю - делает вид что так и надо и не слышит.
Всегда врет по мелочи - но скажем так - когда ей гворишь - она начинает рассказывать СВОЮ правду и опять нестыковки. А мне вот надо ей что то доказывать? что она врушка?
было пару раз - собирались всей родней праздник отметить вместе.
Довговоренность - она приезжает на час пораньше - хотя бы стол помочь накрыть. Ага, как всегда с опозданием. Начинаешь ей гворить, хлопает глазами - а у меня дела были. какие - я в огороде была занята. А с какого фига объеденный день рождения ее и моей дочери - опять все я одна готовила и накрывала. И она реально не понимет а что такого.

знаю за ней пару очень нелецеприятных постпуков - но муж. как ее близкий родственник - все таки ее защищает.

Вообщем мы с ней 8-9 лет общались достаточно близко.
Потом меня ее все выходк достали.
стала вести себч так же как ваша подруга.
за столом встречаемся - я делаю вид что ее нет.
Мне она стала глубоко непрятно.
Высказать ей все? так не поймет. только обидится - хотя я бы с удовольствием. Но это расколет всю семью мужа на тех кто на ее стороне и тех кто на моей.
я максимально уже стараюсь не ездить к его родне - что бы с ней не встречаться.
хотя есть те с кем мне там приятно видиться.
я вот тоже не знаю что делать - как сделать так что бы с ней вообще не общаться

Аноним 722

Аноним 937: Вот да, у меня есть такая знакомая, мониторит тоже кто смотрит и лайкает сториз (ну это ладно ещё), все замечает кто что зачем почему с какой интонацией сказал, как посмотрел, что это означает, кто что про неё думает, и уверена что мир крутится вокруг неё и все думают про неё постоянно))) и девка то она не плохая, но оооооочень тяжело общаться, постоянные обсуждения поведения, действий и жизней окружающих, устаю от этого

Оооо, да!!! Тоже есть такая! Уставать от нее начала в последнее время. Эти ее предъявы: я новый пост выложила, ты не лайкнула! У меня статус новый, ты не посмотрела! Обожает подлавливать: как-то сказала, что муж мясо по выходным готовит, потом разговариваем месяца через три, говорю, вчера, в воскресенье, пиццу делала. Она с сарказмом: ты же говорила, у тебя муж по выходным мясо готовит! Я Готовит. Но иногда и я тоже готовлю. Что такого-то?! Что за подловы?! И так постоянно. Я уже боюсь ей что либо говорить, не знаю, каким боком мне это в следующий раз выйдет. И ещё тон такой мерзкий, как у Шапокляк. Всё время жалуется, какие все вокруг не такие, она одна одухотворенная!

самомама
Екатеринбург

Я чё-то щас встревожилась. У меня соцсетей нет, как мне узнать, что у меня с моими подругами по-прежнему всё ок?

Аноним 543

Аноним 722, а вы почему не лайкаете?

Аноним 581

Может она с мужем вашим переспала? всяко бывает

Аноним 722

Аноним 543: а вы почему не лайкаете?

Так я не сижу круглосуточно в соцсетях🤷‍♀️
И не подписана на обновления. В ленте мелькнет, лайкну.

мама
Санкт-Петербург

У меня была подруга, я на нее обиделась за очередное нравоучение, игнорю. Она иногда пишет моему мужу, но мне уже неприятно с ней общаться.
В вашей ситуации , мне кажется , что эта дама просто вам жутко завидует и ее ломает от ее же зависти.

Аноним 989
автор

Аноним 581,

Уже выяснили, что переспала, поэтому так и ведет себя…

Аноним 989
автор

kapачка,

В точку 🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";