А во сколько лет вы почувствовали свой "возраст"?

Аноним 732
автор

Всем доброе утро. Мне 37 лет, скоро будет 38. И что-то в последнее время я стала замечать, что старею)

Раньше никогда не было отёков под глазами, теперь каждое утро встаю, как после запоя. Еще год назад я ложилась спать в 1-2 часа ночи, так как всегда была совой. Теперь в 23-24 часа чувствую, что все, хочу спать)

Вчера внимательно посмотрела на себя. Шея с тонкой, сухой, морщинистой кожей. На лице мелкие морщины, а под глазами мешки и синяки). Что-то грустно стало.

Раньше могла неделю сидеть на разгрузочных днях и скинуть 2-3 кг. Теперь вес стоит и не уходит, живот растет)).

К слову сказать, работаю с большими переработками и стрессами.

А вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)))

Я тут сказала про себя "ну это в молодости было". Сразу стало не по себе

Мне 34.

Аноним 592

Аноним 732: А вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)))

В 19

Аноним 572

Аноним 732,
Автор, сочувствую.
Вам понадобится сейчас много сил, чтобы каждое утро видеть следы увядания и разрушения. Начнут скрипеть колени, ослабнут глаза, понадобятся очки.
Зубы. Сначала лечить и лечить, потом вставлять. Можете подыскивать уже стакан для челюсти.
Пересмотрите гардероб. Все длинное, теплое, немаркое. Пояс из собачьей шерсти прикупите впрок.
Кожа, морщины, это боль. Гусиные лапки и брыли. Это теперь навсегда.

Аноним 94

39, несмотря на наличие спорта, утром встаю будто ни одна мышца не рабочая.
Ну и да, на сон теперь требуется 6-7 часов, а не 4-5.

Аноним 608

В 50 лет. До этого пахала и летала, ничего не замечала. Сейчас давление и пр. Но у меня вес лишний. Может, была бы худая, и сейчас летала бы)

Аноним 94

Аноним 572,

Ерунду какую-то написали.
Ощущение организма и реальные изменения, и ощущение себя и своего внутреннего мира разные вещи и могут не совпадать.
Мне 39, ощущаю себя на 24, но в зеркале все равно не меньше 35, это ничего не значит, но я не молодею, хотя да, сейчас я с лёгкостью пробегаю 21 км, а в 24 и 5 не могла.

мама
Екатеринбург

Аноним 608: Может, была бы худая, и сейчас летала бы)

Поверьте мне, нет

мама
Екатеринбург

Физически не поняла пока. А на лице конечно есть изменения, косметолог стал обязательным мероприятием. Ну и фигуру после 40 сложнее держать, прям в разы.

Аноним 895

Аноним 94: Мне 39, ощущаю себя на 24, но в зеркале все равно не меньше

😀 мне 49, в голове застрял возраст 24, ну в зеркале как есть, конечно ) но ощущения возраста почему то нет. Помню, подруга в наши 37-38 говорила, что чувствует себя на 54. От человека зависит же.

мама
Екатеринбург

Мне 39. Пока не почувствовала

Екатеринбург

Всегда чувствую свой возраст.
Абсолютно спокойно к нему отношусь.
Никаких потрясений не было

Аноним 171

Мне 50 через месяц. Пока почувствовала только одно - зрение год назад в + пошло, очки пришлось купить. Не приятное такое открытие, всегда зрение было 1, и вот В остальном, т-т-т пока без изменений.
Я помню мне мама как-то сказала, что до 60 лет она вобще не чувствовала возраста, после 60 уже поняла, что возраст.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: ну и фигуру после 40 сложнее держать, прям в разы.

Тоже индивидуально, после 50 стало тяжело, до-проблем не было.

Екатеринбург

Ну примерно в 36- 38 и почувствовала. Что не шишнадцать.
Побегала по косметологам, погоревала и потом прошло. Приняла новые правила игры - и привыкла.
Не гонюсь ни за фигурой, не за отсутствием морщин и отсутствием седины. Я уже в том возрасте, когда все себе могу разрешить, кроме как не выспаться)
Но было очень не очень. Мне сны страшные снились, где я на фотках своей юности начинала стареть и скукоживаться на глазах)) жуть!

Аноним 757

Лагерта: Поверьте мне, нет

А вы откуда знаете?

Dama N: Мне 39. Пока не почувствовала

С 36 и до 39 расцвет. Я была терминатором. Мне казалось, я всё могу, сил вагон, не уставала. В 38 родила.
В 40 накануне др переболела ко видом, и понеслась
Резко. С повного места. Давление с 90/60 стало стабильно 135/90 без таблеток, суставы поехали, возникли женские болячки, которые стали лечить гормонами, а это +4кг сразу, на отёках.
Но это всё фигня, болит и болит, пофиг.
Стал пропадать смысл жизни. Ну наряжусь, ну ногти зелёные, ну обои другие, смысл-то один и тот же.
Постепенно перестаю "дёргаться". Раньше могла на другой конец города сбегать за теми самыми вещичками в тон, сейчас без разницы, беру из наличия- какая разница, через год все равно на выброс.
Сейчас 42. Многие проблемы по здоровью или решила, или под контролем, выгляжу неплохо, драйва нет :(
Думаю, как я раньше после работы на бесплатном автобусе в Мегу ездила, и там бегала до 22 вечера, а потом домой в, 12гм часу мыть всё и готовить
Сейчас сдуваюсь на этапе " После работы"

мама
Екатеринбург

Аноним 757: А вы откуда знаете?

Так мне 51)) и я худая.

Аноним 572

Аноним 94: Ерунду какую-то написали.

Вам пока в силу возраста непонятно. Ну или не возраста))

Аноним 732: вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет

Увидела давно, канеш, а почувствовала пару - тройку лет назад (мне 53)

Колени совсем не такие сильные, скованность появляется, если посидишь долго. Все остальное мне во мне нравится))
А, да, вес держать стало сложнее.

Аноним 5

После ковида в 49 лет поползли возрастные изменения, которые уже не устраивают до этого было терпимо

Аноним 529

Мне 43, «старой» себя не чувствую. Единственное заметила возрастные изменения на лице пару лет назад. Прям как-то резко. Но помню как мама рассказала, как заметила старение , она говорила, что внутри, эмоционально она какая была, такая и осталась 20-тилетняя, а вот с табуретки спрыгнуть в какой-то момент не смогла… и поняла, что наступил «возраст»…но это где-то после 50 уже было.

Аноним 94

Аноним 572: Вам пока в силу возраста непонятно. Ну или не возраста))

Все понятно, что стебетесь, какой там возраст, доживите до 50-70 и будете вспоминать свои 39.
Но ведь речь не об этом в теме, а об ощущениях тела.

просто посетитель
Екатеринбург

По здоровью не особо почувствовала еще , а вот время почему-то стало бежать быстрее. Мне 40.

мама
Екатеринбург

В 40 то я ещё красотаписаннаяразрисованная была))) а вот после 45, ещё и после ковида проблемы то нарисовались. Толстая стала, суставы болят , очки новые заказала, правда, на даль, зрение упало сильно, да имплант вставляю, пенсия где-то замаячила на горизонте, далеко ещё, правда, но мелькает

Екатеринбург

Я всегда чувствую свой возраст) это страшно?
По здоровью все ок, выносила-родила легко, как с добрым утром, ну возраст и возраст, главное, что двигаться могу как раньше и жить как раньше, а это уже вопрос здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";