Как безболезненно перейти на новый этап жизни?

Аноним 859
автор

Решилась на расставание с мужем. Раньше давала себе отсрочки из-за страхов - дети маленькие, дети пошли в школу, что скажут родители и тд.
Поняла, что больше не могу ещё зимой, но тк была в поиске работы, пришлось терпеть за еду.
Про моральную сторону наверное писать нет смысла, это понятно, что тяжело. Больше интересует физическая - замена колёс в сезон, тут помочь, там отремонтировать...
Как сказать детям...Друзьям... Родителям... Для всех, это "ангел во плоти", и в мою сторону посыпятся укоры, у меня начнутся сомнения, может быть дело во мне? И опять его прощу.

мама
Екатеринбург

безболезненно никак. но будьте уверены, что эта боль и трудности пройдут, осознание, что в конце точно будет свет (а он будет 💯) должно помочь вам преодолеть развод.

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Больше интересует физическая - замена колёс в сезон, тут помочь, там отремонтировать...

Колеса хранить в шиномонтажке, на ремонт мелкий муж на час.
Все это решаемо, главное деньги.

Аноним 987

Тоже думала, как будут решаться мужские дела. Но все нормально. Колеса храню на работе, мальчики выгрузят, загрузят. Шиномонтаж нашла у дома по записи, только приезжаю, там все делают. Мелкий ремонт по дому просверлить, прибить, собрать, помогают подруги с мужьями, отчим. Не боюсь просить помощи у людей, как правило, люди с радостью помогают. Морально да, тяжело было. Но вот прошло 1.5 года, и все на своих местах, все привычно, налажено. Родители со временем поняли, но мой при разводе вёл себя как м...ак, поэтому родители проанализировав все сказали, что это к лучшему. Даже свекровь на моей стороне. Главное твердо стоять на своем

Аноним 866

Никак.
Решайте проблемы по мере поступления , маленькими шагами.

Аноним 390

Аноним 859: Для всех, это "ангел во плоти", и в мою сторону посыпятся укоры, у меня начнутся сомнения, может быть дело во мне?

Тут важно понимать, что это ваша жизнь и вы праве делать с ней что хотите. Ваша жизнь никому , кроме вас не нужна. Просто подумайте, вы хотите жить ради окружающих или ради себя

Аноним 859: Больше интересует физическая - замена колёс в сезон, тут помочь, там отремонтировать...

Это проблемы, которые решаются

Аноним 859
автор

Спасибо девочки, всех читаю. Пока только самое начало пути, поэтому собираюсь с силами и в путь.

Аноним 390: Тут важно понимать, что это ваша жизнь и вы праве делать с ней что хотите. Ваша жизнь никому , кроме вас не нужна. Просто подумайте, вы хотите жить ради окружающих или ради себя

Да, я решилась на этот шаг только тогда, когда осознала эту мысль.

мама
Екатеринбург

Это такая мелочь, не парьтесь за это, решайте проблему по мере поступления. Кто то обращается к услугам мужа час, кому то помогают друзья, а например к подруге бывший муж приходит и мелкий ремонт делает, кран поменять, картину повесить ему не сложно.
Если ваш муж поведет себя не очень хорошо все вопросы по поводу укоров отпадут сами собой, вас поймут. Если муж поведет себя как благородный мужчина, тогда да, сложнее, но остаться в хороших отношениях с мужем это огромный плюс. Так что везде есть плюсы и минусы. Решайте проблемы по мере поступления!

Екатеринбург

Не надо бояться боли. Если ей не сопротивляться, она не разрушает, наоборот.

Аноним 859
автор

Аноним 610: Если в целом с ним можно жить , простите.
Хотя бы по одной простой причине , что все по - большому счету косячат .

А я даже не знаю, как прощать человека, если он не просит прощения. Любые попытки поговорить, заканчиваются побегом с его стороны, игнором. А спустя 2-3 Дня, человек начинает вести себя как ни в чем не бывало, и как попугай твердить - а что случилось? Не правда, этого не было!

Аноним 390

Аноним 859: Да, я решилась на этот шаг только тогда, когда осознала эту мысль.

Так окружающим все равно на вашу жизнь.
Но осуждать, критиковать конечно любят многие)

Автор

Аноним 859: работы, пришлось терпеть за еду.

Аноним 859: замена колёс в сезон, тут помочь, там отремонтировать

Какие нафиг колеса🤔

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Больше интересует физическая - замена колёс в сезон, тут помочь, там отремонтировать

Повертьте, этого вообще нет практически
У меня много девочек с машинами, делают все сами без проблем
Вас в сервисе не пускают?))
Мгого ли и часто ли ваш муж дома что-то чинил, прибивао полки?
На все полки и лампочки есть мастера, друзья, соседи
Это вооообще не проблема, прям вот из пальца высосана

Аноним 859
автор

Аноним 610: Но никто не мешает сесть / подумать и найти время для себя Без радикальных уходовых перемен.

Правильно ли я поняла, что это мысль из соседней темы - займись собой?

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Как сказать детям...Друзьям... Родителям

Ртом
И это вообще не их дело (друзей и родителей)
Детям объяснить все как есть
Он же папой для них останется или сваливает на крайний север?

просто посетитель
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Это такая мелочь, не парьтесь за это, решайте проблему по мере поступления

Я тоже после развода больше всего парилась именно из за бытовых вещей, типа гаражей, доставки воды, оплаты счетов и тд. Но по сути, это и было единственной сложностью

Аноним 859: Для всех, это "ангел во плоти",

Так начните уже репутацию ему портить) я бабушке год на мужа жаловалась, пока она не сказала мне «да зачем такой муж вообще нужен»

Аноним 390

Аноним 859: А я даже не знаю, как прощать человека, если он не просит прощения.

А за какие его действия, поступки например?

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Да, я решилась на этот шаг только тогда, когда осознала эту мысль.

Ну и все, не отступайте!
При желании найдете для всех аргументы, почему вы приняли такое решение
А примут они из или нет, не ваша забота
Главное, чтоб вам и детям было хорошо

Аноним 859
автор

Клёпкa: Это вооообще не проблема, прям вот из пальца высосана

Зачем вы обесцениваете?
Я не написала простыни стенаний, а лишь обозначила примеры, из-за которых нужно будет просить людей

Аноним 390

Аноним 610: Как пафосно.
Когда понизится материальная составляющая, когда появится бОльшая нагрузка на быт, когда изменятся жилищные условия в сторону понижения, когда придется искать ( и чаще не находить) нового мужа, когда возраст начнет поджимать и придет переосознание " степени вины мужа"...
Тогда Некогда будет жить до себя.
Но никто не мешает сесть / подумать и найти время для себя Без радикальных уходовых перемен.
Когда мы считаем , что плох Он , это не значит , что сильно хорошо Мы.

Конечно, об этом тоже можно подумать.
Но я исхожу из сообщения автора, что она уже сделала выбор, из ее вопроса. И вопрос не про отношения

Аноним 859
автор

Аноним 390: А за какие его действия, поступки например?

Один из, с 2022 у меня началась депрессия, с ПА. Выходила сама из этого состояния, больно, долго, тяжело. С его стороны были только моральные пинки - че, лежишь на своём любимом месте - лентяйка, или, че опять ревешь, как это все надоело и тд. (это все очень коротко). Про таблетки и почему отказалась, это моё личное мнение, тему развивать не буду.
И вот это все +слова и действия с его стороны, после которых он говорил, что этого не было, меня сильно вводили в тупик. Я после работы шла домой только из-за детей.
В 2024, считаю, была предана мужем. Тк мой работодатель ушёл из страны, я была в поиске работы, и поддержка была словами - я материально обеспечу, но по факту, это были ли ж слова. Далее началось - работу не ищешь, иди в курьеры, такси и тд.
Думаю этого достаточно, из подробностей.
Пишу сумбурно, тк еду на работу. Всех читаю, всем спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Зачем вы обесцениваете?

Я не обесцениваю, но поменять колеса и что-то починить это реально не проблема, зачем драматизировать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";