Как вы справляетесь с тоской по невозвратному?

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот был у вас человек/жилье/домашний питомец...
То, что очень дорого и имеет значение, вызывает много эмоций.
Как вы лично справляетесь с тем, что больше никогда не увидите, не встретитесь, не потрогаете?
Игнорируете все,что напоминает и связывает? Или, наоборот, вызываете тёплые воспоминания фотографиями, разговорами об этом?

Маша, пройдет время и просто свыкаешься. Тоска душит меньше.
Просто нужно время.

Аноним 266

Стараюсь избегать фото и разговоров

Екатеринбург

она со временем уйдет в легкую приятную грусть) и светлые воспоминания)

просто посетитель
Екатеринбург

У вас муж погиб геройски , если я не путаю ?
Сил вам. Больно будет долго. Не знаю что посоветовать .

мама
Екатеринбург

*Страйк*,
Запрещаю себе думать об этом ...

мама
Екатеринбург

Маша, жить дальше.. Стараться Жить. С большой буквы. Ты молодец, у тебя получается. Регрессы и возвраты конечно будут. Ну вот да, др тех пор пока воспоминания причиняют резкую боль, как удар под дых, надо стараться их избегать, новые впечатления залатают дыру, как слоями рисунков на кальке и можно уже будет со светлой грустью смотреть в прошлое.

мама
Ростов-на-Дону

*Страйк*: Как вы лично справляетесь с тем, что больше никогда не увидите, не встретитесь, не потрогаете?

Никак. Уже полтора года никак не справляюсь. Тоска, боль и отчаяние.

Аноним 61

Не думаю,не травлю себе душу, если начинаю думать - не разгоняю дальше эти мысли, переключаюсь. С периодичным успехом получается.

Не скажу

*Страйк*: Игнорируете все,что напоминает и связывает? Или, наоборот, вызываете тёплые воспоминания фотографиями, разговорами об этом?

По разному, и так и так(((

мама
Екатеринбург

Мне было легче думать, что они просто уехали далеко.

Аноним 310

Благодарю вселенную, себя, бм, других людей, что были рядом и было счастье.... у многих в этом мире и такого не было...

Аноним 750

Очень много дел и мало свободного времени, каждый день приносит что-то новое, в основном это все отвлекает. Но все равно мысли возвращают к прошлому. Все равно каждый день на мгновение вспоминаю маму, бабушку, храню память о них обязательно. дом.. собаку и кота ,тяжело все это.

Анонимка

Разные ощущения , когда теряешь кота и теряешь близкого человека.
Прошло чуть больше 2 недели , больно , тяжело. Ревела. Потом моя бабушка строго и грубо сказала: все мы уйдем , и я осталась без папы и мамы , но ничего - живу ! И тебе жить дальше , детей растить!!!
Придумываю себе дела , покупка машины , плюс учеба детей и тренировки их. Когда нападают слезы и воспоминания - даю себе несколько минут для слабости , и снова в бой. Когда совсем тяжело - перечитываю ватсапп с папой , слушаю его голосовые …..

мама
Первоуральск

Мамы нет почти 3 года, распечатала портрет,иногда разговариваю нашла тут нашу переписку с ней,прочитала. Будто поболтали реально. Эх.
Свекр скончался, отличным дедом для внука был. Тоже портрет стоит, иногда делюсь новостями с ним.
Вашу тему помню,очень мало времени прошло. Просто помните, жизнь продолжается.

Аноним 343

Да херово все это. Тяжело. Проходят года. Принятие. Периодически всплески жёстких эмоций. Понимание, что было. Смирение. Опять непонимание. Философия. Больно, горько.. Живём дальше.

Аноним 241

*Страйк*: Как вы лично справляетесь с тем, что больше никогда не увидите, не встретитесь, не потрогаете?

Material girl: Мне было легче думать, что они просто уехали далеко.

Я именно так думаю об очень близком родственнике. На похоронах не была. На могилке тоже ни разу не была. Не нашла смелости и сил. Не захотела это видеть. Многие меня осудили за это…
Я просто думаю о том, что этот человек живет далеко в деревне и занят своими заботами… Я часто думаю - а ей бы это понравилось, она бы меня за это похвалила и тп. Иногда вспоминаю советы, запахи, веселые моменты. Но все это без слез. Вот такое у нас новое общение…

Если что, что похороны, поминки и тп были организованы хорошо. Для меня могила ничего не значит. Человек жив, пока мы о нем помним.

Аноним 363

*Страйк*: Или, наоборот, вызываете тёплые воспоминания фотографиями, разговорами об этом?

Родителей давно нет в живых, предпочитаю вообще не смотреть их фото, делаю это крайне редко. Разговариваю о них тоже не часто, мне так легче. Иначе тоска меня задушит(

Аноним 310

Ничто не вечно. Всё кончается . Рано или поздно. Так устроен наш мир.

Аноним 907

Игнорирую, прячу голову и эмоции в песок. Делаю вид, внешне, что я норм. Потом это более менее становится и правда норм. Но... Главное глубоко не капнуть, а если и капнула, то вовремя себя остановить. Иначе БОЛЬ... Выйдет наружу и уже не собрать себя будет.

Аноним 204

*Страйк*,

У меня случилось то же, только 2 года назад 14 августа. Вы хотя бы имели возможность похоронить, мы и этого лишены, нет тела, ничего нет. Как пережить это всё я не знаю, только время. Очень больно и горько от всего происходящего. Успокоиться не могу, но помогают мысли, что человек в лучшем мире теперь, у него ничего не болит, ему там хорошо и светло. Бог точно есть, я это знаю. Жду встречи с ним. Так и живем, а куда деваться то.

мама
Екатеринбург

а я не могу смотреть на фото и мне кажется , сто боль утраты притупляется просто , но никогда не изчезнет , мне кажется даже психолог не поможет . Мама умерла в больнице , 3 года назад ,приходит ко мне во сне и такое ощущение , что видит как я живу , а может мне так кажется , например , дочь с температурой болела вторую неделю , врач говорил ждите других симпотомов , а их не было , а мама мне снилась через день и смотрит пристально и когда в очередной раз приснилась , я на утро вызвала скорую и поехали , у дочери оказался пиелонефрит , сразу антибиотики и пошла на поправку , еще случай перед этим нг муж говорит поедем в Екб на нг , а я ему говорю я не поеду , мамы нет , от этого нет радости , и она мне снится , чтотя захожу домой , а она чай пьет , вот говорит , собралась чай пить , и еще были сны , что она как живая , я ей говлрю , так это ошибка , ты же вот передо мной. Меня утешает мысль , что она видит меня на бмаме вроде тема была похожая , и я все время думаю как от боли потери избавится , от того , чтотты уже никогда не войдешь в родной дом ,не поговоришь с родным человеком , кот 19 лет прожил , живу без него 8 лет , даже видео и фотки тяжело смотрееть не говоря уж о человеке

Аноним 204

*Страйк*: Игнорируете все,что напоминает и связывает? Или, наоборот, вызываете тёплые воспоминания фотографиями, разговорами об этом?

Нет, игнорировать нельзя. Нужно вспоминать и поминать сколько хочется, хоть каждый вечер, по любому поводу поминаю. Ближе к концу 2 года стала меньше, чуть чуть уже легче.

Аноним 379

«А у меня есть другие варианты»? Он/она,/оно умерло. Все

Аноним 379

*Страйк*: , вызываете тёплые воспоминания фотографиями, разговорами об этом?

Чтобы все выплакать и сойти с ума от горя, на время, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";